Драконья любовь

Модератор: Антон

Ответить
_Kinstewar
СГ: Собака-Козерог / Вектор
П о л: Левый

Драконья любовь

Сообщение _Kinstewar » 21 май 2011, 16:24

не то чтобы у меня с ними проблемы, наоборот даже
но я заметил что на глубинном уровне драконам это похоже не свойственно
им могут быть свойственны все атрибуты любви кроме духовного аспекта
т.е. они привязывается, симпатизируют, скучают, ревнуют, плачут, страдают, женятся, замуж выходят, но вот именно духовного аспекта я почему-то не вижу в них

драконы признавайтесь вы дейтсвтительно такие?:)
ненавижу скептиков!

Настя 76
СГ: Дракон-Весы / Рыцарь
П о л: ( ж )

Драконья любовь

Сообщение Настя 76 » 26 ноя 2013, 02:13

Aragorn писал(а):Осмелюсь вам напомнить что
Божественная любовь она у Бога и она имеет другую природу.
Это вовсе не любовь к противоположному полу.
Не берите на себя слишком много.
))) Я не боюсь ничего на себя брать, потому что природа божественного мне понятна. Но, т.к. я это чувствую, то объяснить логически будет сложно :) )).
Вы правы - божественное - это не просто любовь-секс, это покруче. Секрет в том, что Вера и Любовь по сути одно и то же, если это серьёзно и глубоко воспринимается, некоторым доступно это понимание, есть стремление к духовной любви-вере, понимание, что именно такая должна быть любовь, через духовное уже идёт возврат к сексу и секс тогда становится незабываемый и особенный. А если подходить к сексу со стороны животного начала человека - то конечно наслаждения будет очень много, можно стать очень искусным в этом деле, можно это тоже назвать Любовью, но это не совсем правильное развитие Души, задача человека развить в себе Духовное и уйти от животного. Современный мир не готов пока принять Духовное, нет "научных данных", что это нужно, Животная сторона активно пропагандируется, впаривается как единственно возможный путь развития... Люди зомбированы....
Социум неправильно понимает ДУХОВНОЕ. Считается, что Духовная женщина - не меркантильная, интересующаяся социальным творчеством и т.п., т.е. думающая как Мужик по сути, идущая по этому пути. Бог (природа, Космос) создал женщину ЖЕНЩИНОЙ и дал её Женский путь, который очень отличается от понимания "как и что должно быть Духовным" с точки зрения современного социума.
Ничем не смогу помочь, если нет понимания ЧТО ТАКОЕ БОГ и БОЖЕСТВЕННОЕ. Это гораздо ближе, чем можно было бы подумать. :)

Vita
СГ: Дракон-Лев / Королева
Благодарил (а): 1 раз

Драконья любовь

Сообщение Vita » 26 ноя 2013, 09:05

Настя 76 писал(а):Драконихи могут очень сильно любить, до сумасшествия, переходя за грань всего того, что мыслимо и немыслимо.

Природа дала Драконихам механизмы остановки этого процесса, мощные инстинкты .
Настя 76, можно подробнее про эти инстинкты.

Рисунок/images/smil-ti/zdraste.gif

Пытаюсь в себе разобраться. Может я их в себе развить смогу. Хочу контролировать свое сумасшествие.

Настя 76
СГ: Дракон-Весы / Рыцарь

Драконья любовь

Сообщение Настя 76 » 26 ноя 2013, 10:16

Vita писал(а):
Настя 76 писал(а):Драконихи могут очень сильно любить, до сумасшествия, переходя за грань всего того, что мыслимо и немыслимо.

Природа дала Драконихам механизмы остановки этого процесса, мощные инстинкты .
Настя 76, можно подробнее про эти инстинкты.

Рисунок/images/smil-ti/zdraste.gif

Пытаюсь в себе разобраться. Может я их в себе развить смогу. Хочу контролировать свое сумасшествие.
Это просто инстинкт самосохранения, разумность, понимание к чему может привести Любовь, ответственность за последствия, страх потерять здоровье и сойти с ума, умение заглушить в себе чувства при помощи уговоров-настраиваний. В состоянии полного открывания, Любви, конечно поток этой энергии очень притягивает и приятен, но он же и способен нанести непоправимый вред, т.к. контроль над своими чувствами, жизнью, умом убирается, любая мелочь, несправедливость, грубое-равнодушное слово от любимого, необходимость жить в этом мире с такими чувствами, всё приводит к невероятной боли, душевным страданиям. Если найти тот уровень Любви, на котором уже есть наслаждение, притяжение, лёгкость, но нет безумия, и научиться оставаться на этом уровне, научиться быть равнодушным немного к объекту Любви, относиться к нему не как к богу, а как к человеку, то сердце будет защищено, душа не будет страдать. Поэтому нам предназначен тип любви, в котором Мужчина является Источником, что позволяет нам не мучиться так сильно, природа нас защищает таким образом, зная нашу особенность; также нам дано понимание, что если мужчина разлюбил, значит и нам не нужно больше его любить, но это работает только если изначально не привязываться к нему по-максимуму...

По большому счёту выбор отказа от глубокой любви - это выбор в пользу жизни, всё глубокое для нас смерть, слишком сильно мы подключены к источнику космического-божественного... :)

Если не работают механизмы - значит вляпались, слишком открылись, доверились... Тут можно посоветовать работать над мотивацией, КАК себя нужно уговаривать-настраивать. Иногда помогает понимание законов Судьбы, работа над Святостью (смирением), поменять своё уровень с социального на отшельническо-духовный, не открываться изначально, зная особенности современного мира, не искать Любовь неземную и не поддаваться ей...

Vita
СГ: Дракон-Лев / Королева
Благодарил (а): 1 раз

Драконья любовь

Сообщение Vita » 27 ноя 2013, 01:44

Настя 76 писал(а):По большому счёту выбор отказа от глубокой любви - это выбор в пользу жизни, всё глубокое для нас смерть, слишком сильно мы подключены к источнику космического-божественного... :)
...
Спасибо Настя

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Лет так 15 назад мне бы это знать.

Если честно, невероятно трудно себя сдерживать и "притушить", уносит. Но семью нормальную хочется, так что буду учиться.

Спасибо!

_Несчастный Дракоша
СГ: Дракон-Козерог / Вождь

Драконья любовь

Сообщение _Несчастный Дракоша » 27 ноя 2013, 13:40

Настя 76 то что вы написали очень верно
я все это только интуитивно понимала про себя
Если найти тот уровень Любви, на котором уже есть наслаждение, притяжение, лёгкость, но нет безумия, и научиться оставаться на этом уровне, научиться быть равнодушным немного к объекту Любви, относиться к нему не как к богу, а как к человеку, то сердце будет защищено, душа не будет страдать. Поэтому нам предназначен тип любви, в котором Мужчина является Источником, что позволяет нам не мучиться так сильно, природа нас защищает таким образом, зная нашу особенность; также нам дано понимание, что если мужчина разлюбил, значит и нам не нужно больше его любить, но это работает только если изначально не привязываться к нему по-максимуму...
только при таком подходе к отношениям я себя хорошо чувствую и партнер тоже
если открываюсь, все, туши свет
у меня зашкаливает, у него шок
то ли не тянет, то ли непонимание и неуменее в ответ открыться
очень разное понимание любви, ее часто путают с каким-то насилием над личностью, хотя красивыми словами это оформляют
коктейль в виде доверия, открытости, уважения и любви мало кому нужен на самом деле

_Макси
СГ: Дракон-Овен / Профессор

Драконья любовь

Сообщение _Макси » 27 ноя 2013, 17:42

Настя 76 писал(а):По большому счёту выбор отказа от глубокой любви - это выбор в пользу жизни,
Это просто девизом надо использовать в теме о векторных отношениях,на мой взгляд

Рисунок/images/smil-ti/hl.gif

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Драконья любовь

Сообщение Маха » 27 ноя 2013, 18:59

Макси писал(а):
Настя 76 писал(а):По большому счёту выбор отказа от глубокой любви - это выбор в пользу жизни,
Это просто девизом надо использовать в теме о векторных отношениях,на мой взгляд

А может, просто Божественное должно быть выше человеческого?
Помнится, муж Дракон рассказывал, что Фрейд (тоже Др) считал, что материя воспринимает жизнь как болезнь, как страдание - и старается освободиться от жизни как от болезни - от этого возникает стремление к смерти.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Aragorn
СГ: Не определился
.: преображенный
П о л: ( м )

Драконья любовь

Сообщение Aragorn » 27 ноя 2013, 19:08

Маха писал(а):
Макси писал(а):

Помнится, муж Дракон рассказывал, что Фрейд (тоже Др) считал, что материя воспринимает жизнь как болезнь, как страдание - и старается освободиться от жизни как от болезни - от этого возникает стремление к смерти.
Божественное и есть выше человеческого и не надо смешивать.
А если наоборот Маха то это называется гордыней, потому то дьявол (Дракон) был и низвергнут в ад.
А вообще отписавшиеся здесь Драконы, ну кроме Махи пожалуй, удивляют полным отсутствием самокритичности.
vektor.link

Маруся
СГ: Змея-Весы / Шут

Драконья любовь

Сообщение Маруся » 27 ноя 2013, 19:12

Aragorn писал(а):
Маха писал(а):
Макси писал(а):

Божественное и есть выше человеческого и не надо смешивать.
А если наоборот Маха то это называется гордыней, потому то дьявол (Дракон) был и низвергнут в ад.
А вообще отписавшиеся здесь Драконы, ну кроме Махи пожалуй, удивляют полным отсутствием самокритичности.
вот снова всех под одну гребенку

Рисунок/images/smil-ti/i11044.gif

Мы не узнаем кто мы. Пока не останемся совсем одни.

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Драконья любовь

Сообщение Маха » 27 ноя 2013, 19:14

Aragorn писал(а):Божественное и есть выше человеческого и не надо смешивать.
Тут такое дело. Если Дракон дьявол, то антидьявол - тоже должен быть Дракон, как зеркальное отражение.
Aragorn, я убеждена, что тот, кто знает крайнее отрицательное, одновременно знает и крайнее положительное.

А то, что главный грех дьявола был - гордыня, я с вами полностью согласна.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Ответить

Вернуться в «Знак Дракона»