ХСП

Для любых учений и теорий: споры, Ринг, Приветствия
Правила форума
Темы для любых учений, систем, теорий предназначения и судьбы, скрыто от поисковиков. Для совсем посторонних обсуждений пожалуйте в "Свободно".
Ответить
немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Re: ХСП

Сообщение немо » 03 фев 2012, 12:09

Marina писал(а):
немо писал(а): и Лео станет легче, потому что у него сейчас бан больная точка.
А вот и не угадали :lol: Может в угадайку поиграем, где у него сейчас больная точка? А где здоровая?
Вы как-то подозрительно переживаете за больные точки Лео. Как-будто без Вас за них ну совсем некому попереживать.
К чему бы это? :shock:
Я такой человек, который переживает за забаненных.
На этот форум меня конкретно привело беспокойство за забаненную на хсп Медузу Горгону. Хотелось, чтобы она смогла где-то высказаться.
Интересно также, за что всё-таки в своё время забанили Тимура на хсп. До сих пор не знаю! Лео говорит, что тридцать постов в своё время об этом писал - но ведь в закрытом режиме. Что он вменял Тимуру?
Лео тут говорил про Тимура, что тот из ЛС в тему не потащит. Я даже достоверно знаю, что Тимур забывает границы между ЛС и темами. Даже, по-моему, забывает, на каком он форуме. На хсп иногда говорит так, как принято на орге.
Что-то подобное Лео делает с Савенковым. Вырывает слово из контекста - и я даже не знаю, какое слово. И из какого контекста. Может, Савенков триста раз был прав.
В этой теме Михстура описал даже дважды, какое матерное слово он мне говорит в ответ на математические термины. Я ему кажусь нюня и нытик, потому что не матерюсь. Может, надо?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5146 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 03 фев 2012, 13:38

немо писал(а):за забаненную на хсп Медузу Горгону. Хотелось, чтобы она смогла где-то высказаться
этот пользователь находится в группе "Воструктурен". Т.е. ни в чём предосудительном замечен не был, никаких ограничений на этого пользователя не наложено. Если для работы ему нужны дополнительные возможности, он может спросить у админов, но пока вопросов не поступало.

немо писал(а):за что всё-таки в своё время забанили Тимура на хсп. До сих пор не знаю! Лео говорит, что тридцать постов в своё время об этом писал - но ведь в закрытом режиме. Что он вменял Тимуру?
забанил его основной ник Аз. За неуёмное, безграничное, феерическое участие во всех подряд темах.
Я просил с Тимуром договориться об ограничении мест для его публикаций.
Я знаю, что ему бывает трудно сдерживаться, и здесь тоже такое случается.
Никогда не считл, что кого-то надо банить навсегда - кроме явных спамеров и чистых Троллей.

немо писал(а):про Тимура, что тот из ЛС в тему не потащит. Я даже достоверно знаю, что Тимур забывает границы между ЛС и темами
я надеюсь, что это он делал по ошибке, или в состоянии аффекта. Всем же известно, что это грубейшее нарушение сетевого этикета.

немо писал(а):Может, Савенков триста раз был прав.
тогда пусть извинится и объяснит, чего ради он начал материться публично? Ведь я-то повода использовать такую лексику не давал.

И пусть назовёт срок удаления с его сайтов всех моих материалов.

немо писал(а):, потому что не матерюсь. Может, надо?
Если вы будете делать также литературно и даже поэтично, как сделал Микстур, то даже порицания от меня не дождётесь :)
Скорее - благодарность.

Очень ценю литературность изложения, даже готов простить за это (за красивый и эффектный стиль), любые нарушения (логики, следование фактам, не соответствие источникам).
Т.е. красивое враньё имеет, на мой взгляд, самостоятельную литературную ценность. А на ресурсах, подобных нашему, этого слишком мало и редко. Поэтому к фантастике, сказкам, анекдотам и прочим художественным вымыслам - на наши, на структурные темы особенно, буду всегда иметь предвзятое отношение: буду заранее их приветствовать.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

немо

Сообщение немо » 03 фев 2012, 14:26

1. У нас с Лео разный вкус.
Ленин себя называл журналистом - по-моему, правильно. Конъюнктурщик. Сегодня докажет одно, завтра другое. И всё так ловко и зло, будто навсегда. Кое-что у него и теоретическое есть, не слишком глубокое.
Маркс, по-моему, тяжеловат. Энгельс лучше.
Эйнштейна читать не доводилось.
Пытаюсь понять стиль Лео - как он пишет о статистике в соответствующих разделах. Михстуры на него не хватает!
А какого мнения Лео про стиль Азазелло?
2. И все равно забаненного Тимура надо было бегом бежать утешать. Лео это сделал в своё время? Человек - на минуточку - ведь почувствовал себя обесчещенным. И сейчас не поздно - Лео не хочет утешить?
Это я к вопросу о Савенкове. Может быть то, что Лео требует от Савенкова, стоит проделать самому.
И чтобы судить о поведении Савенкова мне надо минимум пару страниц того разговора. А не гордую статую обиженного Лео. И навешенный на Савенкова ярлык.
А пара страниц того разговора - да ведь не был же он публичным! И для меня, и для тех сотен пользователей хсп, перед которыми Лео поместил свои требования к Савенкову. Там был какой-то частный, кулуарный разговор. А Лео до се в состоянии аффекта, что этого не понимает.
Что до Медузы Горгоны - её забанили на хсп, не здесь.
3. О кольце по модулю 12. Математические термины не надо стараться понять, это договоренности: "будем называть кольцом множество со сложением и умножением, в котором есть делители нуля".
Но как раз кольцо по модулю 12 в виде исключения можно и понять. Циферблат видели? Уже поняли, или надо дальше объяснять?
Часы считаем до 12-и, потом опять до двенадцати. Месяцы, китайские годы - тоже до 12-и. Вот вам и модуль 12.
4. Про Аш я знаю и нравится, но она светлая сама по себе и как с нею разговаривать? Соотношения с хитрыми названиями - ну, там придумывать нечего. Сразу понятно.
Приписываем каким-то образом человеку двух китайских зверей.
Если расстояние по ВК между ними ноль - всё равновесно и всё в потенции.
Если один - тесно, неудобно, конфликтно. Вектор.
Если два - сплошное удобство, но некоторое одиночество.
Если три - хорошее равновесие.
Если четыре - тянуться надо.
Если пять - ну, это только ангелы.
Шесть - это типа для архангелов. Если у кого получится.
Я немножко не понимаю, что там дальше обсуждают - с тех пор, как положили на 7 полочек соответственно ВК.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 03 фев 2012, 14:42

немо писал(а):Эйнштейна читать не доводилось
поисковик вам в помощь
немо писал(а):А какого мнения Лео про стиль Азазелло?
мне понравился ранний стиль аза, и я всячески убеждал его писать именно в том ключе.
Это его главное преимущество.
немо писал(а):Тимура надо было бегом бежать утешать

Тимур никогда не выглядел обиженным. Плюс - мы именно тогда продолжали общаться все троё на Викпедии. Там не удаляют обсуждения (если вы в курсе). Можете пойти и почитать в статье о Кваше Г.С.
Не думаю, что вы найдёте там основания сделать вывод о его обиде.
Личная переписка у нас имеет место быть. Он мне никаких вопросов о том инциденте не задавал.
Могу даже публично повторить ему своё приглашение в редакцию журнала.
немо писал(а):то, что Лео требует от Савенкова, стоит проделать самом
с кем проделать? С Тимуром? Я никогда не оскорблял - ничем - Тимура. Ни в каком виде, ни по какой причине.
немо писал(а):минимум пару страниц того разговора
я не хранил. Савенков уничтожил. как я понимаю. Есть свидетели. Никто не отрицает. кстати. факт матерщины.
Даже если б этого не было (а это было), я настаиваю на удалении с Савенковского ресурса всех моих материалов.
Считаю их нахождение там неуместным - в силу идеологического противостояния и оскорбительно отношения ко мне хозяина ресурса.
немо писал(а):того разговора - да ведь не был же он публичным
на ресурсе Савенкова это было. Вот туда и обращайтесь.

немо писал(а):Михстуры на него не хватает!
давайте. Можно два.

немо писал(а):Если расстояние по ВК между ними ноль - всё равновесно и всё в потенции.
Если один - тесно, неудобно, конфликтно. Вектор.
Если два - сплошное удобство, но некоторое одиночество.
Если три - хорошее равновесие.
Если четыре - тянуться надо.
Если пять - ну, это только ангелы.
Шесть - это типа для архангелов. Если у кого получится.
Я немножко не понимаю, что там дальше обсуждают - с тех пор, как положили на 7 полочек соответственно ВК.

ваши арифметические упражнения очень занимательны, хотя и бессодержательны, на мой взгляд. Просто те, кто любят шарады, редко оглядываются на реальность.
Это не исключает интереса к таким головоломкам - всегда найдутся любители кроссвордов.

Так же, как всегда будет интересно (кому-нибудь), читать рассуждения писателей-фантастов о том, что было бы, если ... путешественник во времени убил бы там кого-то... царя Петра, например...

Для нас это тоже интересно. Потому что высокий художественный уровень, создающий правдоподобие таких произведений, привлекает, даёт прекрасный фон для понимания недостаточности наших аргументов и доказательств.
Заставляет шевелить извилинами, и лучше строить изложение теоретических позиций.

немо

Сообщение немо » 03 фев 2012, 14:50

Старая студенческая песня.

Раскинулось поле по модулю пять,
Вдали полиномы стояли.
Студент не сумел производную взять -
Ему в деканате сказали:
"Экзамен нельзя на арапа сдавать,
Профессор тобой недоволен,
Изволь теорему Коши доказать,
Иль будешь с мехмата уволен".
Хотел доказать - но сознанья уж нет.
В глазах у него помутилось.
Увидел стипендии гаснущий свет,
Упал, сердце в нуль обратилось.
Напрасно старушка ждёт сына домой,
Ей скажут - она зарыдает.
А синуса график волна за волной
По оси абсцисс убегает.
Последний раз редактировалось Anonymous 03 фев 2012, 14:54, всего редактировалось 3 раза.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 03 фев 2012, 14:52

песню знаю. а зачем она по модулю три?

немо

Сообщение немо » 03 фев 2012, 14:55

Сбой в интернете, уже исправлен.

03 фев, Пт, 2012 14:55
[/size]

mihstura
СГ: Не знаю
.: Дуракъ всяленскаго масштабу
П о л: Левый

Сообщение mihstura » 03 фев 2012, 15:25

немо писал(а): 3. О кольце по модулю 12. Математические термины не надо стараться понять, это договоренности: "будем называть кольцом множество со сложением и умножением, в котором есть делители нуля".
Но как раз кольцо по модулю 12 в виде исключения можно и понять. Циферблат видели? Уже поняли, или надо дальше объяснять?
Часы считаем до 12-и, потом опять до двенадцати. Месяцы, китайские годы - тоже до 12-и. Вот вам и модуль 12.
Видимо недостаточно... продолжу разжевывать.
Дело не в "модуле кольца", а в его избыточности и ненужности в данной конкретной ситуации. Еще раз повторю,
медленно...
но пока еще не крупными буквами...
зачем объяснять простое через сложное? Зачем оперировать терминами абстрактной алгебры в данном конкретном случае? Вы дальше развиваете мысль, которую без высшей математики нельзя донести? Хм... сомневаюсь. Все вами написанное можно легко перевести на повседневный язык без потери сути, не используя птичью речь с "биссектриссами круга".
Или у вас в магазине тоже за хлеб деньги по модулю просят?
И мама и минздрав предупреждали...

Леля
СГ: Не знаю

Сообщение Леля » 03 фев 2012, 19:03

mihstura писал(а): Видимо недостаточно... продолжу разжевывать.
Lasciate ogni speranza, voi ch’entrate :mrgreen:
Будь собой, остальные роли уже заняты

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 03 фев 2012, 22:14

mihstura писал(а):
suan писал(а):A на хсп VS открыл тему "Белая и черная магия". На полном серьезе. Я фигею, дорогая редакция. :shock: Чтобы VS - и про магию.. Тут я уже соглашусь почти с Лео. Куда-то хсп пошёл не туда.
У него видать макулатурка на эту тема завалялась,
Михстур, ты знал!.. Оне там собираются встречаться, и как раз VS с новенькими, которые ещё не имели чести так сказать.. купить из первых рук.

Ответить

Вернуться в «! Обо всём»