Годовой знак Иисуса Христа

Ответить
VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 08 сен 2010, 01:35

Ms_VV писал(а):
димон писал(а):
Ms_VV писал(а):ага, самоотверженный вектор? идущий ради людей на гибель? никогда не поверю. или эльф, или апостол.
Может и эльф, но только не апостол.
кто тогда из эльфов козероги? или его как стрельца рассматривать?
Уж не в короли ли Вы Христа хотите?

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 08 сен 2010, 01:35

Ms_VV писал(а):кто тогда из эльфов козероги? или его как стрельца рассматривать?
Козерог-Крыса и Козерог-Змея, Стрелец-Собака, Стрелец-Кот
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Ms_VV
СГ: Лошадь-Телец / Вождь
.: ФеноменВоинАпостолОппозиционер
П о л: ( ж )

Сообщение Ms_VV » 08 сен 2010, 01:39

димон писал(а):
Ms_VV писал(а):кто тогда из эльфов козероги? или его как стрельца рассматривать?
хм. никто не подходит.. если честно. хотя стрелец-кот, как вождь.. хм. из апостолов петух-стрелец - очень интересная личность, кстати.
Моя точка зрения всегда категорична и эмоциональна. Иначе бы я её не выражала.

Ms_VV

Сообщение Ms_VV » 08 сен 2010, 01:42

хотя может и козерог-змея.. как знак жалостливый. может, кстати, козерог-лошадь-таки? так как конец года змеи.. хотя навряд ли

Ms_VV

Сообщение Ms_VV » 08 сен 2010, 01:43

VS писал(а):
Ms_VV писал(а):
димон писал(а):
Ms_VV писал(а):ага, самоотверженный вектор? идущий ради людей на гибель? никогда не поверю. или эльф, или апостол.
Может и эльф, но только не апостол.
кто тогда из эльфов козероги? или его как стрельца рассматривать?
Уж не в короли ли Вы Христа хотите?
почему бы и нет?

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 08 сен 2010, 01:47

Для Собаки опять же интервал проходит, как и для Крысы.
Если только 2й год н. э. взять! Но тогда он слишком молод в 33м году и Ирод умер!
Обезьяну и Дракона рассмотреть не хотите?

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 08 сен 2010, 16:11

димон писал(а):
а почему козерог и стрелец? откуда взяли? почему не весы, дева, рыбы? овен? в библии или торе указан январь и декабрь?

*http://khazarzar.skeptik.net/bn/21.htm

Сверх того, утверждение Церкви, что Иисус родился 25 декабря 1 года до н. э. (или 1 г. н. э.), ни на чем не основывается и носит чисто условный характер, противоречащий историческим фактам.

Однако почему день рождения Иисуса был приурочен ко дню солнцеворота? Оказывается, именно в этот день язычники Римской империи праздновали день рождения Непобедимого Солнца — Dies natalis Solis Invicti_[_11_]_. «У язычников, — пишет анонимный сирийский писатель-христианин, — был обычай праздновать 25 декабря день рождения Солнца _[_..._]_. В этих торжествах и веселии участвовали также христиане. Когда отцы Церкви заметили, что христианам эти торжества по душе, они решили в этот день праздновать Рождество Христово» / Косидовский З. Библейские сказания; Сказания евангелистов. — М., 1990. — Стр. 393.

Azazello

Сообщение Azazello » 06 окт 2010, 23:29

Шриман писал(а):
azasello писал(а):крыса?
КРЫСА – это либо 4-й год Н.Э. либо 9-й до Н.Э.
Сейчас считается, что он родился от – 4 до –1. А вот ОБЕЗЬЯНА хорошо попадает, весьма проповеднический знак. Практически все известные ГУРУ.
обезьяна не попадает в проповедники. "учёный".
крыса – "архитектор".
дракон же "проповедник". нагорный, поднебесный.

Изображение

Azazello

Сообщение Azazello » 04 ноя 2010, 23:06

В пользу "неадекватного странного мистика" КДО:

«Приходят в дом; и опять сходится народ, так что им невозможно было и хлеба есть. И услышавши, ближние Его пошли взять Его (κρατῆσαι αὐτόν — силой взять Его, овладеть Им), ибо говорили, что Он вышел из себя (ἐξέστη)» (Мк.3:20-21). По-русски: «сошел с ума». «И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне _[_дома_]_, послали к Нему звать Его» (Мк.3:31). Итак, мать и братья Иисуса, решив схватить Его, пытались выманить Основателя из дома, ибо в доме, который, вероятно, выполнял функции синагоги, запрещалось насилие. И только в этом контексте мы понимаем, чем был вызван столь грубый ответ Иисуса: «Кто матерь Моя и братья Мои? И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои» (Мк.3:33-34; Мф.12:48-49; ср. Лк.8:21).
Эту особенность в отношениях между Иисусом и Его родственниками отметил еще Цельс, который пишет в Правдивом слове: «Что касается матери Иисуса, Марии, то она никогда не сознавала, что породила неземное существо, сына Божиего. Напротив, христиане забыли вычеркнуть из Евангелий фразу о том, что Мария считала Иисуса безумцем и вместе с другими членами семьи пыталась Его пленить и изолировать от общества». Родственники Иисуса, вероятно, хотели приковать Его цепями (Мк.5:3-4) около людного места, чтобы Он мог получать подаяние (3 Цар.22:21-27).
Упоминания о бесноватости Иисуса, то есть о Его безумии, встречаются на протяжении всего Благовествования; именно в бесноватости чаще всего обвиняли Его враги: «А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет _[_в Себе_]_ веельзевула _[_..._]_. В Нем нечистый дух» (Мк.3:22,30). Евангелие от Иоанна утверждает, что многие из иудеев говорили: «Он одержим бесом и безумствует» (Ин.10:20). И, по сообщению того же Квартуса (Ин.7:19-20), на вопрос Основателя: «За что ищете убить Меня?» — иудеи ответили: «Не бес ли в Тебе?»
Итак, хотя вопрос: был ли Иисус вменяем? — относится к категории noli me tangere (Ин.20:17), все же, кажется, следует задаться этим вопросом.

/ Руслан Хазарзар "Сын Человеческий" /

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 04 ноя 2010, 23:09

azasello писал(а):В пользу "неадекватного странного мистика" КДО:
Я тоже считаю Дракон-Рыцарь.

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»