Почему Хозяева бросают Слуг?

Ответить
Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение Ольга » 23 апр 2013, 09:31

Констанция писал(а):
Пунарвасу писал(а):Здравствуйте,всем. На форуме я читала разные истории, и у меня возник такой вопрос. Если Слуга для Хозяина делает все, что в его силах,тогда почему некоторые Хозяева бросают Слуг. Вроде бы Хозяин должен держаться за такого преданного товарища, как Слуга.

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

Не знаю. Я чувствую так - Слуга может быть и делает всё, что в его силах, а Хозяин не видит, не чувствует этого сделанного. Ему, Хозяину, кажется, что это он всё делает, любит, изводится, а Слуга принимает всё как должное. Порой Хозяин начинает чувствовать, что попадает в рабство. И нет уверенности во взаимных чувствах Слуги. Ты в него - Слугу - просто прорастаешь всеми корнями, а ответного чувства - не чувствуешь. Неуверенность, страх порождают желание сбежать и зализывать раны.
Такое часто бывает,что любит Хозяин,что Хозяину больше нужны эти отношения- ему кажется,что Слуга и вовсе не отвечает взаимностью,а также очень часто Слуга может сам уйти,брехня,что Слуги сами не уходят"Слуга может уйти,если захочет"но вернется ли он,это уже вопрос,а Хозяин может бросить Слугу со скуки, он ведь часто неинтересным ему кажется,пресным,вот и надоел Слуга-бывает и так...у меня у самой такая же ситуация, сердце никак не отпускает Слугу,а Слуге пофиг,он так и заявил мне" никаких отношений,ничего не будет"вот я вам и Хозяин,фиговенький из меня вышел Хозяин
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

ork
СГ: Не знаю

Сообщение ork » 23 апр 2013, 10:18

Оборотень писал(а):
Snork писал(а):Тогда такой вопрос: что при таких отношениях бывает поводом для ненависти?
Боязнь остаться БЕЗ.
Без Хозяина/ Без Слуги.
БЕЗ СМЫСЛА твоего существования, растворившегося в нем (в ней).
Это осознание может провоцировать приступы ненависти в любви.
Не знаю... Как-то у меня все равно ненависть к любви не лепится. Это фиолологическое, наверное, - страдание из-за того, что все оттенки серого у нас принято называть одним и тем же словом - "любовь"

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

И вот, кстати: Дракон меня ненавидел временами, это видно было, но зависел он от этих отношений меньше. Я для него была одной из многих. А он для меня - первым и пока единственным. Может, и последним, потому как всю мою тонкость он уничтожил. Тем не менее, я до сих пор не могу в себе к нему не то что ненависти, но даже обиды нормальной вызвать. Хотя, объективно говоря, он очень нехорошо и несправедливо со мной обходился. Ненависть - от страсти, от жадности, от оскорбленного самолюбия, от страха... от чего угодно, но не от любви...

Таня
СГ: Не определился
.: Птица Апостол

Сообщение Таня » 23 апр 2013, 10:46

И вот, кстати: Дракон меня ненавидел временами, это видно было, но зависел он от этих отношений меньше. Я для него была одной из многих. А он для меня - первым и пока единственным. Может, и последним, потому как всю мою тонкость он уничтожил. Тем не менее, я до сих пор не могу в себе к нему не то что ненависти, но даже обиды нормальной вызвать. Хотя, объективно говоря, он очень нехорошо и несправедливо со мной обходился. Ненависть - от страсти, от жадности, от оскорбленного самолюбия, от страха... от чего угодно, но не от любви...
читаю тему, нравится и то же понять хочу......
где тот шаг.....
по себе скажу, Князь был прав......все зависит от человека!!
моя Венера в Скорпионе и о той любви, о которой говорите вы......мне не понятна!!
потому что, что в роли Слуги сейчас (что в роли Хозяина)......ненависть присутствовала!!
но это не говорит, что я не умею любить и не любила....или что у меня от жадности, от страха или от самолюбия......

ork

Сообщение ork » 23 апр 2013, 12:10

...А если я добавлю, что та любовь, которую я называю любовью, тоже может быть страстной, то все станет окончательно непонятным? :)
...Был у меня Слуга, который мне нравился, а он со мной играл. Вызывал он во мне эти вот перепады - от очень хорошего до очень плохого. Бесил меня и злил. Но, хотя я ко всему подхожу серьезно и на полную катушку, я тогда и про себя думала, что это не любовь. Я не указываю, как правильно. Я, может, к идеалу стремлюсь :) Но к СВОЕМУ идеалу, потому что эти вот страсти/ненависти мне не по силам оказались, с Драконом тоже. Система моя иммунная этого не выдерживает. Меня неправильно воспитали, я не выношу агрессии, даже во взгляде, не могу потом доверять человеку до конца. Что-то во мне ломается, закрывается.
Так что, да, все зависит от человека. Каждый свою систему ценностей выстраивает под себя, а не наоборот. Просто манера у меня дурацкая - формулировать, как последняя инстанция. Но это неосознанно. Ну, люблю я буквы.

ork

Сообщение ork » 23 апр 2013, 12:18

P.S. Вот Александр Лоуэн вам бы сказал, что все мои выкладки про "правильную" любовь - обычная реакция ребенка, которому в детстве запрещали открыто выражать агрессию ;-) И который так и не вырос

Zmee4ka
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Апостол
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Zmee4ka » 23 апр 2013, 12:27

Потому что, Слуги начинают борзеть..
Only God can judge me

Таня
СГ: Не определился
.: Птица Апостол

Сообщение Таня » 23 апр 2013, 12:33

Snork писал(а):...А если я добавлю, что та любовь, которую я называю любовью, тоже может быть страстной, то все станет окончательно непонятным? :)
...Был у меня Слуга, который мне нравился, а он со мной играл. Вызывал он во мне эти вот перепады - от очень хорошего до очень плохого. Бесил меня и злил. Но, хотя я ко всему подхожу серьезно и на полную катушку, я тогда и про себя думала, что это не любовь. Я не указываю, как правильно. Я, может, к идеалу стремлюсь :) Но к СВОЕМУ идеалу, потому что эти вот страсти/ненависти мне не по силам оказались, с Драконом тоже. Система моя иммунная этого не выдерживает. Меня неправильно воспитали, я не выношу агрессии, даже во взгляде, не могу потом доверять человеку до конца. Что-то во мне ломается, закрывается.
Так что, да, все зависит от человека. Каждый свою систему ценностей выстраивает под себя, а не наоборот. Просто манера у меня дурацкая - формулировать, как последняя инстанция. Но это неосознанно. Ну, люблю я буквы.
да нет, все правильно!!! и я не выношу агрессии, перестаю доверять.....
у меня другие проблемы с любовью......я должна вглубь человека уйти, чтобы доверять....а многие туда не пускают....не понимают моей любви.....да я и сама ее не понимаю уже :oops:

а вот эти перепады я понимаю.......потому как сама испытала и по отношению к слуге....и в отношении хозяина!!! и на себе то же испытала.....

ork

Сообщение ork » 23 апр 2013, 12:47

Karina_Malhasyan писал(а):
Snork писал(а):так и не вырос
Есть к чему стремиться.
Ага. Возможно, однажды, если повезет, я стану зрелой личностью и начну ненавидеть тех, кого люблю.

_Саша Смайликов
СГ: Кот-Скорпион / Профессор
.: Эльф - БП ЧР
П о л: Левый

Сообщение _Саша Смайликов » 23 апр 2013, 13:36

На то может быть тысячу причин, и мы лишь можем теряться в догадках... Просто приведу свой опыт - Хозяин (Дракон-Козерог - 1988), Слуга (то бишь я))) - Кот-Скорпион - 1975). Котяра женат на Змее, и параллельно почти четыре года роман с Драконом. Разрыв на банальной стезе - окружающие узнали о скрытом. Спустя пару недель Дракон просто растворился. Но неспроста... Кот ушел в себя и не реагировал на внешние раздражители. Сие можно рассматривать как и попытку вызвать внимание, так и молчаливый уход. Но вот прошел уж год. Все что осталось от ВО - это молчаливый зеленый огонек в аське. Временами пропадающий и возникающий вновь. И память о былом. Жгучее желание вернуться в прошлое. О СГ узнал относительно недавно, и во многом поражался когда анализировал прошлое с помощью сего инструмента. Главное, что понял - ушедшему слуге, нужно как можно дальше бежать от хозяина, коль такое случилось.. тогда неясна суть вопроса??? Почему Хозяева бросают Слуг? Да потому что )))), у каждого свои причины.. невозможно все подогнать под одну гребенку. Оч хорошо отписалась Розочка:

Розочка писал(а):
И опять, я повторюсь. Векторные отношения не закаляют, не обогащают и не дают бесценный опыт.
И я повторюсь. Несчастливые, негармоничные ВБ это действительно юдоль страданий. А счастливые, когда двое превращаются в единое целое - это подарок Судьбы. Такой брак закаляет, обогащает и дает совершенно бесценный опыт.
Впрочем, не дам совета пробовать играть в рулетку с Судьбой. Может пан, может пропал.

У меня был именно подарок судьбы. Я до сих пор с теплотой и нежными чувствами вспоминаю о наших отношениях. Я очень много взял оттуда. Я научился Любить и разучился Ненавидеть. Меня мотало и било, но я стал сильнее... в разы, во много крат. Опыт бесценнейший. И даже вернувшись в прошлое и зная будущее повторил бы все, но с еще большей отдачей!

Наиболее близко ответила Констанция (мне по сути):

Констанция » Сб апр 20, 2013 11:03
Не знаю. Я чувствую так - Слуга может быть и делает всё, что в его силах, а Хозяин не видит, не чувствует этого сделанного. Ему, Хозяину, кажется, что это он всё делает, любит, изводится, а Слуга принимает всё как должное. Порой Хозяин начинает чувствовать, что попадает в рабство. И нет уверенности во взаимных чувствах Слуги. Ты в него - Слугу - просто прорастаешь всеми корнями, а ответного чувства - не чувствуешь. Неуверенность, страх порождают желание сбежать и зализывать раны.
мне бы еще петушка на крылья разобрать.... и полная Мантикора выйдет)))

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 23 апр 2013, 14:48

Саша Смайликов писал(а):... У меня был именно подарок судьбы. Я до сих пор с теплотой и нежными чувствами вспоминаю о наших отношениях. Я очень много взял оттуда. Я научился Любить и разучился Ненавидеть. Меня мотало и било, но я стал сильнее... в разы, во много крат. Опыт бесценнейший. И даже вернувшись в прошлое и зная будущее повторил бы все, но с еще большей отдачей!...
Подписываюсь под каждым словом. :[LaieA_017:
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

Ответить

Вернуться в «Практика «Структурного Гороскопа»»