Прошу совета: возврат векторных отношений

Свободные консультации о личной жизни от добровольцев
Правила форума
Не критиковать, не иронизировать и не смеяться над пришедшими на консультацию. Споры не приветствуются. Индивидуальные консультации могут быть платными.
Королева Алиса
СГ: Не знаю

Re: Прошу совета: возврат векторных отношений

Сообщение Королева Алиса » 05 окт 2012, 23:35

leo7 писал(а):вектор - одним словом :)
Да. Когда я про векторов прочитала - я много про себя поняла.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 06 окт 2012, 00:34

Королева Алиса писал(а):Как – «так»? При каких условиях? Мне бы этого хотелось, да…Что надо делать?
в векторном браке — Вектор теряет свои способности «брачного доктора». Вы можете любой брак сделать прекрасным, «исцелить», кроме векторного. Романтический, патриархальный, равный, духовный.

Плюс вы как женщина-Кот — обладаете мистическим мышлением, что даёт проницательность в области мужской психологии. Но в векторном браке вы «без головы». Ну Слугу вы «расчлените» с пониманием (вызвать «паралич воли» у Слуги), Дракона нет.

Потерять свои два созидательных достоинства — ради драйва?
Королева Алиса писал(а):С Петухом у меня ровный, очень спокойный брак. Мы практически не ссоримся. Иногда кажется, что живем, как соседи – я его не трогаю, он меня. У каждого свой круг обязанностей. Заботимся друг о друге. Петух говорит, что счастлив. Мне скучно, но комфортно, как ни с кем никогда не было…
а теперь представьте себе, что точно также о вас говорит сейчас эти слова Дракон. Ему спокойно рядом с вами? «Я не чувствую с его стороны...чувств. Ощущение, что - ему все равно» — так о вас Петух говорит, например? Он счастлив с вами также как вы с Драконом. Но не поверю, что Петуха не колбасит как и вас с Драконом. Также важно помнить, что Хозяин склонен недооценивать Слугу, его нервы и своё давление на него. Вот когда он сорвётся в истерику или шо, Хозяина это может удивить — а чегой-то это оно? По моему все нормально шло, я просто пошутил, а оно психует... Хозяину ведомы муки, который испытывает Слуга?

Ну это самый классический сценарий ВК, есть и другие.

К тому же в ВК — есть очень много подстав — такое лучезарное счастье может вдруг перевернуться в жуткую черную ненависть в один момент. Это ходьба по минному полю в ромашках. Или попытка покурить сидя на бочках с порохом.

Также наблюдая некоторые сценарии ВК, где люди старались держать себя в руках — там или третья сила появлялась в доме, формально оба не виноваты ни в чем, но все начинало происходить помимо воли, или чудовищная смерть / болезнь кого-то, или еще какая нежданность. Так что в ВК для облегчения лучше пожелать куда-то вовремя спускать энергетику хаоса и безумия, которая в любом случае накапливается до критической массы. Лучше тарелки бить и поорать, певцом, творчество или какую-то стихийную профессию. И принять эту аскезу добровольно — без борьбы, без выяснений отношений.

Нам трудно что-либо советовать по простой причине: любой брак имеет «план местности», путь. Инструкцию. Векторный — нет. Это Бермудский треугольник.

К тому же Векторный брак опасен тем, что там ничего нельзя перезагрузить, исправить плохой поступок, оплошность. Он не развивается как маятник — это воронка, всё идет по нарастающей. Замереть и не дышать, беречь здоровье, нервы... тогда время можно протянуть. А смысл?

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 06 окт 2012, 00:55

Королева Алиса писал(а):я всегда думала, что я - неправильный козерог
Более чем правильный Козерог — структура "мазо". Нравится помучиться? Испытать себя на прочность? Смогу ли я? Плюс еще "зимний стОик" — терпеть до последнего, выстоять. Что-то мне вспоминается ехидная Ингеборга Дапкунайте. Хотя Хьюстон мне помилее будет.
leo7 писал(а):неправильная кошка. Слишком быстрая, наверное. Я таких ещё не видел
Вектор. Наэликтризованный. Хвост в розетку попал.
Королева Алиса писал(а):Речь-то изначально шла про азазелловское "была бы идеальным знатоком мужчин..."
Я и спросила: не быть мне, значит, знатоком и целителем? Исходные данные-то уже не подправишь...
вне брака с другими людьми — всё при вас. Хотя во время нахождения в ВК люди даже в одиночку.. на работе или где.. выглядят немного «ябнутыми». Глаза горят или как пыльным мешком ударенные.
leo7 писал(а):ладно... а что-то есть, что он быстрее вас делает? Например. считает? Или говорит?
Ну Петух бойцовость только в определенных ситуациях проявляет. Космический оптимист — по энергетике поп, святоша. Сонный. Читал записки одного врача (Петух-Весы), рожа сонная, спящая, но как он работал в скорой помощи, мгновенно всё включалось. Обращало внимание в записях, что везде проставлял время в секундах и минутах. Так что у этого храпящего на ходу попа в мозгах компьютер обрабатывает 173 гигабайта данных, не волнуйтесь.

..

Сообщение .. » 06 окт 2012, 01:18

мдя Алиса, пошлите в партирхалку :)
Кваша недавно "расписывал его в хохлому"
Последний раз редактировалось .. 06 окт 2012, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина:  

..

Сообщение .. » 06 окт 2012, 05:11

Королева Алиса писал(а):
leo7 писал(а): про то и речь...
мне осталось заворачиваться в белую простынь и ползти к кладбищу?
займитесь танцами, йогой,- каждый, каждый день, что бы домой пришла и упала :)
вообще, я тоже часто думала, что нафиг не нужна хозяину, что недооценивает...
а потом узнаешь мелочи из жизни и в ауте ...
тут предагают все бросить уйти- что бы всем было лучше...
но у меня 14 лет в побеге от вектора пролетело, два брака развалены за это время успешно - один из них тоже векторный...не каждые отношения векторные одинаково цепляют...некоторых слуг и хозяев - даже не вспоминаешь, не екает..
а сейчас ощущения, что я жила искусственную жизнь, а не свою..мне лучше не стала и тому человеку тоже, но и еще часть жизни у других отняли...выжженая пустыня в итоге...

..

Сообщение .. » 06 окт 2012, 05:27

а, Алиса, презентую :
меня когда подтрухивать начинает - я ложусь на пол, на спину вытягиваясь по струнке и глаза закрываю....и дышу ровно...10-20 мин - аритмия проходит :)
вообще, тот хаус, что в голове - это может быть "зов хозяина", его подртрухивает, Вы реагируете ....

Королева Алиса

Сообщение Королева Алиса » 07 окт 2012, 11:16

Azasello писал(а): Потерять свои два созидательных достоинства — ради драйва?
Ну, поскольку с Петухом я разводиться не буду - другого варианта нет..

07 окт, Вс, 2012 11:19
[/size]
Azasello писал(а):а теперь представьте себе, что точно также о вас говорит сейчас эти слова Дракон. Ему спокойно рядом с вами? «Я не чувствую с его стороны...чувств. Ощущение, что - ему все равно» — так о вас Петух говорит, например? Он счастлив с вами также как вы с Драконом. Но не поверю, что Петуха не колбасит как и вас с Драконом. Также важно помнить, что Хозяин склонен недооценивать Слугу, его нервы и своё давление на него. Вот когда он сорвётся в истерику или шо, Хозяина это может удивить — а чегой-то это оно? По моему все нормально шло, я просто пошутил, а оно психует... Хозяину ведомы муки, который испытывает Слуга?
Раньше - Дракону вряд ли было со мной спокойно: я устраивала ему "сцены" регулярно))) Иногда он бывал в шоке))) Сейчас - да - я улыбаюсь и молчу
Петух - может так обо мне сказать, я думаю... Иногда он и мне нечто подобное говорит... Я "оправдываю" себя для себя тем, что мысли мои заняты другим...

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5148 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 07 окт 2012, 11:20

Королева Алиса писал(а):Я "оправдываю" себя для себя

вот уж что точно все умеют делать очень хорошо
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Королева Алиса

Сообщение Королева Алиса » 07 окт 2012, 11:22

Rina писал(а):мдя Алиса, пошлите в партирхалку :)
Кваша недавно "расписывал его в хохлому"
хм... вот я бы сказала, что то, что у меня сейчас с Петухом - это все, что я могу сделать для патриархалки: дома я на кухне, пироги-борщи..."Да, дорогой, как скажешь" Но на закрутку солений, натирание хрусталя вместо сидения в интернете - нет, на это я не готова))))

07 окт, Вс, 2012 11:24
[/size]
Rina писал(а): займитесь танцами, йогой,- каждый, каждый день, что бы домой пришла и упала :)
Я в спортзал хожу, мне надо голову занимать чем-то более увлекательным. Ищу, уже есть кое-какие мысли

07 окт, Вс, 2012 11:26
[/size]
Rina писал(а):а, Алиса, презентую :
меня когда подтрухивать начинает - я ложусь на пол, на спину вытягиваясь по струнке и глаза закрываю....и дышу ровно...10-20 мин - аритмия проходит :)
вообще, тот хаус, что в голове - это может быть "зов хозяина", его подртрухивает, Вы реагируете ....
Спасибо. Попробую.
Что-то слишком сильно его "подтрухивает")))))

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5148 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 07 окт 2012, 11:26

Патриархалка - это не борщи. Это самые "свои" борщи. Это самые лучшие дети. Это самое лучшее своё хозяйство. Самые лучшие собаки, козы. огурцы.

Не увидел в вашем рассказе "самые".
Королева Алиса писал(а):все, что я могу сделать для патриархалки: дома я на кухне, пироги-борщи
нет энтузиазма. Вас от этого "не тащит"
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Ответить

Вернуться в «Запись на консультацию»