S.M. писал(а):Мне, как логику важнее всего определить цель подобного исследования. Чего мы хотим добиться?
Нащупать связь. Или убедиться, что её нет.
S.M. писал(а):А добиваться нужно, по-моему, того, что бы человек себя лучше понял, разобрался в себе, увидел бы себя со стороны реально.
Ну или так-))
S.M. писал(а):Могу основываясь на свои данные попробовать объяснить как мне помогла моя ИК определить ТИМ:
1) Я ж.-Тигр - логик (остается из 16 8 ТИМов)
2) Аверс - Корль - внешнее спокойствие, сдержанность (ищем по описанию в ТИМах) и общая направленность - делать людям добро.
3) Реверс, поведение в семье либо в одиночестве - Вн. Вектор - взрывной характер, постоянная активность - Администратор,
+ Стресреактивность - Вн.Вектор - быстрая, резкая реакция в экстремальной ситуации (Администратор).
4) Синхрон и Акцепт у меня представлены Профессором-4 - в новой обстановке ненавязчиво веду разговор, когда хочу добиться понимания, делаю то же. Этот пункт сбил меня с толку, склонилась к Маршалу, но там стресактивность другая - более жесткая и гневная и повседневная активность не та, что у Штирлица.
5) Окончательно убедилась в Администраторе, узнав, что в Позиционировании я Шут+. Дейстительно иногда навязываю шутки по любому поводу, по жизни люблю пошутить. В описании Администратора это как раз присутствует: неплохое чувство юмора, но зачастую с резкостью. А вообще с добрыми намерениями.
В общем у меня все свелось к Штирлицу.
Я конечно не дока в этом деле, могу и ошибаться. Но пробовать, думаю, стОит.
PS: Кстати, связь м\у гороскопом и ТИМом - это сам человек, его характер и поведение, кроме наблюдения вряд ли еще что-то поможет.
Крыса - реалист. С чем соотнести? Возможно - с деловой логикой, у Бальзака - 2-я.
Аверс - Вождь. Какой из Бальзака Вождь? Когда его функция держать за фалды "истинного вождя" Наполеона, чтоб не вождил без надобности? Минус.
Реверс - Аристократ. Ну в принципе, если Аристократу предписано молчать, а Бальзак и так молчун, то есть общее. Но Аристократ - это красота, а интуитологики с красотой не очень. Минус.
Стресс-реактивность - Профессор, ну слава богам, хоть что-то.
Синхрон - Ферзь. ?
Акцепт - Шут. ?
Позиционирование - Рыцарь. ?
И еще маленькая ложечка -
сестра с той же самой ИК - ТИМ Дюма. Вообще другая степь...