Соционический тип Инны
Модератор: VS
Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Правила устанавливают модераторы
- Figi
- СГ: Собака-Телец / Вектор
- П о л: ( ж )
Соционический тип Инны
Может есть и такое.VIRGO писал(а):
В соционике тоже самое. В болевых функциях человек может выбирать заведомо противоположный ответ с целью их прикрыть. Как гепотеза.
А если человек прикрывать ничего не собирается и ответить однозначно сложно. Зачем прикрываться если реально хочешь себя понять. И не хочется казаться для кого-то хорошеньким. Не для дяди тест, а для себя. Других обмануть можно, самого себя не обманешь. Почувствуйте разницу.
Каждому свое.
- Дэйзи
- Гуру-Мистик
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Соционический тип Инны
Фиджичка, человек подсознательно прикрывает. Как пример, за маниакальной тягой к чистоте и порядку часто стоит БС в болевой.Figi писал(а):Может есть и такое.VIRGO писал(а):
В соционике тоже самое. В болевых функциях человек может выбирать заведомо противоположный ответ с целью их прикрыть. Как гепотеза.
А если человек прикрывать ничего не собирается и ответить однозначно сложно. Зачем прикрываться если реально хочешь себя понять. И не хочется казаться для кого-то хорошеньким. Не для дяди тест, а для себя. Других обмануть можно, самого себя не обманешь. Почувствуйте разницу.
И как ее выявить по тестам?
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.
- VS
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
- П о л: ( м )
Соционический тип Инны
По слабому месту легко врезать другим людям!Figi писал(а):Может есть и такое.VIRGO писал(а):
А если человек прикрывать ничего не собирается и ответить однозначно сложно. Зачем прикрываться если реально хочешь себя понять.
Именно поэтому человек это свое слабое место скрывает, не всегда осознанно. Социализация требует скрывать эти слабые места, и при общении с людьми не очень высокого уровня надо скрывать свои точки наименьшего сопротивления! Именно потому, чтоб не навредить, и автором соционики могла быть неосознанно наведена небольшая путаница, которая легко открывается при целостном взгляде на систему. Погрязание же в частностях понимания не дает.
Защита, мэм!
- Дэйзи
- Гуру-Мистик
Соционический тип Инны
вы думаете, что именно по причине прикрытия болевых сложности с определением ТИМа?VS писал(а):Именно потому, чтоб не навредить, и автором соционики могла быть неосознанно наведена небольшая путаница, которая легко открывается при целостном взгляде на систему.
- VS
Соционический тип Инны
Мало кто хочет раскрываться перед мало знакомым человеком!Дэйзи писал(а):вы думаете, что именно по причине прикрытия болевых сложности с определением ТИМа?VS писал(а):Именно потому, чтоб не навредить, и автором соционики могла быть неосознанно наведена небольшая путаница, которая легко открывается при целостном взгляде на систему.
А мне ещё в душах, что ли, ради этого копаться?
- Дэйзи
- Гуру-Мистик
Соционический тип Инны
да при чем тут вы??VS писал(а):Мало кто хочет раскрываться перед мало знакомым человеком!Дэйзи писал(а):вы думаете, что именно по причине прикрытия болевых сложности с определением ТИМа?VS писал(а):Именно потому, чтоб не навредить, и автором соционики могла быть неосознанно наведена небольшая путаница, которая легко открывается при целостном взгляде на систему.
я за автора спросила..
- VS
Соционический тип Инны
У автора соционики та же болевая, что и у меня!Дэйзи писал(а):да при чем тут вы??VS писал(а):Мало кто хочет раскрываться перед мало знакомым человеком!Дэйзи писал(а):вы думаете, что именно по причине прикрытия болевых сложности с определением ТИМа?VS писал(а):Именно потому, чтоб не навредить, и автором соционики могла быть неосознанно наведена небольшая путаница, которая легко открывается при целостном взгляде на систему.
я за автора спросила..
- Figi
- СГ: Собака-Телец / Вектор
Соционический тип Инны
У вас болевая точка - покопаться в душах человеческих?VS писал(а):
У автора соционики та же болевая, что и у меня!
Каждому свое.
- _Инна
- СГ: Бык-Весы / Вождь
Соционический тип Инны
Несмотря на свои 7 баллов, я скорее - Этико-интуитивный интроверт (ЭИИ) — Гуманист (Достоевский)... ЭИИ, иррационал.VS писал(а):Если рационал, - значит ЭИИ, а если иррационал, - значит ИЭИ.
Этика и логика - функции альтернативные. Вы выбрали себе быть этиком, а не логиком. Почему?
И все же, если выбор идет между ЭИИ и ИЭИ, то как тут логика вплетяется?
Этика - к рациональности, интуиция - к иррациональности, а про тип логика мне результаты теста не выдали ничего. Почему вообще об этом речь пошла?
Что есть логика с соционическом ключе? Логика и этика разные ж понятия совсем?
Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />