Собака-Бык - как забыть слугу?

glass_fish
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение glass_fish » 21 июл 2011, 23:33

VIRGO, извините меня, я понимаю, вы для себя хотите разобраться в моей ситуации, это так? Вы мне помочь пытаетесь, да?
просто я, к сожалению, возможно, в силу особенностей своего характера ну совсем никак не могу понять, чего вы от меня хотите/ждете и т.д.
моим запросом не является осознание отсутствия каких-либо связей вообще, это вы похоже так видите ситуацию.
для меня желание забыть слугу не равно осознанию отсутствия связей с ним. оно равно разрыву этих связей. возможно для вас это одно и то же, возможно это и есть одно и то же, но я вижу в этом некую разницу, которая может быть и не существенна, но почему-то для меня важна. в принципе я сегодня много думала на эту тему и поняла, что возможно, да, связи эти являются только моей иллюзией. и важно действительно понять, что их нет. вы это хотите до меня донести?
VIRGO, вы меня извините, но я в силу своего характера, к сожалению опять же, очень тяжело воспринимаю информацию от людей, когда она подается в том ключе, в котором вы её подаете. я понимаю, что для вас это, видимо, нормально и привычно, просто хочу предупредить о том, что мне будет сложно вас воспринимать, если вам это, конечно, важно услышать. если нет - не вопрос. я не претендую как бы.
в этой теме я уже получила несколько очень полезных советов. если вам в силу каких-то личных причин сложно со мной общаться, я не настаиваю.
надеюсь, я не нарушила этим каких-то ваших личных границ и территорий.

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 22 июл 2011, 01:04

glass_fish писал(а):1.VIRGO, извините меня, я понимаю, вы для себя хотите разобраться в моей ситуации, это так? Вы мне помочь пытаетесь, да?
2.просто я, к сожалению, возможно, в силу особенностей своего характера ну совсем никак не могу понять, чего вы от меня хотите/ждете и т.д.
3.моим запросом не является осознание отсутствия каких-либо связей вообще, это вы похоже так видите ситуацию.
4.для меня желание забыть слугу не равно осознанию отсутствия связей с ним. оно равно разрыву этих связей. 5.возможно для вас это одно и то же, возможно это и есть одно и то же, но я вижу в этом некую разницу, которая может быть и не существенна, но почему-то для меня важна.
6.в принципе я сегодня много думала на эту тему и поняла, что возможно, да, связи эти являются только моей иллюзией. и важно действительно понять, что их нет. вы это хотите до меня донести?
7.VIRGO, вы меня извините, но я в силу своего характера, к сожалению опять же, очень тяжело воспринимаю информацию от людей, когда она подается в том ключе, в котором вы её подаете. я понимаю, что для вас это, видимо, нормально и привычно, просто хочу предупредить о том, что мне будет сложно вас воспринимать, если вам это, конечно, важно услышать. если нет - не вопрос. я не претендую как бы.
8.в этой теме я уже получила несколько очень полезных советов.
9.если вам в силу каких-то личных причин сложно со мной общаться, я не настаиваю.
10.надеюсь, я не нарушила этим каких-то ваших личных границ и территорий.
1. Я не пытаюсь, я помогаю. Ваш выбор принять помощь или отказаться в любом случае я уважаю.
2. Не совсем понимаю как характер человека влияет на его понимание. Если Вам не сложно - объясните свою мысль.
3. Конечно, мое восприятие субъективно, поэтому я задаю так много уточняющих вопросов на понимание\прояснение.
4. Эти связи разорваны в одностороннем порядке со стороны слуги, если я Вас правильно услышала. Теперь Вы думаете, как поступить со связями идущими от Вас к слуге. И выбор стоит между забыть или осознать что и существующие связи всего лишь иллюзия, я правильно понимаю?
5. Разница между отсутствием связей и их разрывом для Вас существенна, но Вы не можете сказать какова эта разница. Тут я вижу рациональное зерно, над этим, как мне кажется, можно поразмышлять.
6. Ни в коем случае я не хочу до Вас что-либо доносить. Я создаю условия для Вашей самостоятельной работы.
7. В любой момент Вы можете просить меня (или любого другого участника) покинуть Вашу тему, хозяйка в ней - Вы.
Со своей стороны (модераторской) я призываю Вас лишь уважительно относиться к тем, кто откликнулся и делиться с ними\с нами результатами своей работы. Например:
8. Коль уж Вы их получили, было бы проявлением уважения огласить их в качестве обратной связи.
9. Я ни как не отношусь лично к происходящему в моем разделе. Это было бы непрофессионально, неэтично в конце-концов.
10.Ни в коем случае, в свою очередь хочу сказать что имею намерение так же соблюдать и Ваши.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

glass_fish

Сообщение glass_fish » 22 июл 2011, 10:03

VIRGO писал(а):
glass_fish писал(а):1.VIRGO, извините меня, я понимаю, вы для себя хотите разобраться в моей ситуации, это так? Вы мне помочь пытаетесь, да?
2.просто я, к сожалению, возможно, в силу особенностей своего характера ну совсем никак не могу понять, чего вы от меня хотите/ждете и т.д.
3.моим запросом не является осознание отсутствия каких-либо связей вообще, это вы похоже так видите ситуацию.
4.для меня желание забыть слугу не равно осознанию отсутствия связей с ним. оно равно разрыву этих связей. 5.возможно для вас это одно и то же, возможно это и есть одно и то же, но я вижу в этом некую разницу, которая может быть и не существенна, но почему-то для меня важна.
6.в принципе я сегодня много думала на эту тему и поняла, что возможно, да, связи эти являются только моей иллюзией. и важно действительно понять, что их нет. вы это хотите до меня донести?
7.VIRGO, вы меня извините, но я в силу своего характера, к сожалению опять же, очень тяжело воспринимаю информацию от людей, когда она подается в том ключе, в котором вы её подаете. я понимаю, что для вас это, видимо, нормально и привычно, просто хочу предупредить о том, что мне будет сложно вас воспринимать, если вам это, конечно, важно услышать. если нет - не вопрос. я не претендую как бы.
8.в этой теме я уже получила несколько очень полезных советов.
9.если вам в силу каких-то личных причин сложно со мной общаться, я не настаиваю.
10.надеюсь, я не нарушила этим каких-то ваших личных границ и территорий.
1. Я не пытаюсь, я помогаю. Ваш выбор принять помощь или отказаться в любом случае я уважаю.
2. Не совсем понимаю как характер человека влияет на его понимание. Если Вам не сложно - объясните свою мысль.
3. Конечно, мое восприятие субъективно, поэтому я задаю так много уточняющих вопросов на понимание\прояснение.
4. Эти связи разорваны в одностороннем порядке со стороны слуги, если я Вас правильно услышала. Теперь Вы думаете, как поступить со связями идущими от Вас к слуге. И выбор стоит между забыть или осознать что и существующие связи всего лишь иллюзия, я правильно понимаю?
5. Разница между отсутствием связей и их разрывом для Вас существенна, но Вы не можете сказать какова эта разница. Тут я вижу рациональное зерно, над этим, как мне кажется, можно поразмышлять.
6. Ни в коем случае я не хочу до Вас что-либо доносить. Я создаю условия для Вашей самостоятельной работы.
7. В любой момент Вы можете просить меня (или любого другого участника) покинуть Вашу тему, хозяйка в ней - Вы.
Со своей стороны (модераторской) я призываю Вас лишь уважительно относиться к тем, кто откликнулся и делиться с ними\с нами результатами своей работы. Например:
8. Коль уж Вы их получили, было бы проявлением уважения огласить их в качестве обратной связи.
9. Я ни как не отношусь лично к происходящему в моем разделе. Это было бы непрофессионально, неэтично в конце-концов.
10.Ни в коем случае, в свою очередь хочу сказать что имею намерение так же соблюдать и Ваши.
по 2-му пункту скажу, что в моем восприятии ваши комментарии звучали как наезд, возможно это все исключительно мною так воспринималось, я просто сама обычно не начинаю вот так диалога с незнакомым человеком и мне сложно представить, что это можно делать вот так. я увидела в ваших словах некий негатив в свой адрес, возможно, вы намеренно это сделали, чтобы, скажем так, привести меня в чувства. но у меня такое общение не вызывает желания его продолжать, мне вообще сложно даже читать такие вещи, а уж про понимать я вообще молчу. но так как я изначально понимаю, что я могу брать себе, а могу и не брать всё это, то я стараюсь взять из ваших слов то, что я взять готова. я эту тему подняла только чтобы дать вам понять, что я готова в принципе взять и больше, только если будет как-то более удобоваримо для меня что ли. это опять же только моё восприятие, возможно вы ничего такого и не вкладывали в свои слова. :) для меня в ваших сообщениях слишком много напора что ли, давления, учительского тона. но опять же, я понимаю, что это все моё восприятие. тут я говорю только о нем.
4-5. да, мне бы хотелось скорее разорвать связи и со своей стороны, но не осознавать их иллюзорность что ли, потому как для меня всё, что между нами было - осталось важным, это очень во многом изменило меня, мою жизнь, восприятие, на фоне этого мною были приняты какие-то решения, которые мне не хотелось бы обесценивать осознанием того факта, что все это было ну как бы ненастоящим что ли. возможно, это друг с другом не связанные вещи, но пока я этого не вижу.
6. да, я это вижу, спасибо!
7. про обратную связь я не очень поняла - вы имеете в виду благодарность за помощь или конкретные результаты работы, которую я с собой делаю/буду делать? я поблагодарила в этой теме всех, кто мне помог, надеюсь моя благодарность была услышана. вы хотите услышать, что конкретно мне помогло?

VIRGO

Сообщение VIRGO » 22 июл 2011, 13:21

glass_fish писал(а):по 2-му пункту скажу, что в моем восприятии ваши комментарии звучали как наезд, возможно это все исключительно мною так воспринималось, я просто сама обычно не начинаю вот так диалога с незнакомым человеком и мне сложно представить, что это можно делать вот так. я увидела в ваших словах некий негатив в свой адрес, возможно, вы намеренно это сделали, чтобы, скажем так, привести меня в чувства. но у меня такое общение не вызывает желания его продолжать, мне вообще сложно даже читать такие вещи, а уж про понимать я вообще молчу. но так как я изначально понимаю, что я могу брать себе, а могу и не брать всё это, то я стараюсь взять из ваших слов то, что я взять готова. я эту тему подняла только чтобы дать вам понять, что я готова в принципе взять и больше, только если будет как-то более удобоваримо для меня что ли. это опять же только моё восприятие, возможно вы ничего такого и не вкладывали в свои слова. :) для меня в ваших сообщениях слишком много напора что ли, давления, учительского тона. но опять же, я понимаю, что это все моё восприятие. тут я говорю только о нем.
4-5. да, мне бы хотелось скорее разорвать связи и со своей стороны, но не осознавать их иллюзорность что ли, потому как для меня всё, что между нами было - осталось важным, это очень во многом изменило меня, мою жизнь, восприятие, на фоне этого мною были приняты какие-то решения, которые мне не хотелось бы обесценивать осознанием того факта, что все это было ну как бы ненастоящим что ли. возможно, это друг с другом не связанные вещи, но пока я этого не вижу.
6. да, я это вижу, спасибо!
7. про обратную связь я не очень поняла - вы имеете в виду благодарность за помощь или конкретные результаты работы, которую я с собой делаю/буду делать? я поблагодарила в этой теме всех, кто мне помог, надеюсь моя благодарность была услышана. вы хотите услышать, что конкретно мне помогло?
2. Я не могу нести ответственность за Ваше восприятие, поэтому возвращаю Вам.
По поводу "Я могла бы взять и больше": Я пока вообще не вижу чтобы Вы что-либо взяли. Сказать: Спасибо, очень интересно, я кое-что\много для себя взяла - для меня пустой звук. Англичане, когда хотят дать понять мысль "отвали и не парь мне мозги" говорят фразу: Oh! I'ts very interesting!
Удобоваримость: Большая иллюзия думать, что кто-то обязан оправдывать Ваши ожидания (тем более на бесплатной консультации, где люди тратят свое время в волонтерском режиме). Я не веду торгов под лозунгом: Сахарку бы мне побольше, а то гадость такая эта ваша заливная рыба. Я же написала: Вы в любой момент можете сказать СТОП! и попросить покинуть свою тему.
Давление, учительский тон и тп существуют в Вашем восприятии, сухие буквы тем и хороши, что на них можно проэцировать любую произвольную картинку. Как пятна Роршаха. Поэтому повторно возвращаю Вам ответственность за Ваше восприятие и воображение, я не готова ее с Вами разделить.
4-5 Вы заметили как изменился Ваш запрос? Если название темы было Как забыть слугу, то теперь это Я хочу разорвать связь. Забыть - это защитный механизм под назанием вытеснение. А разорвать это уже продуктивная работа. Разумнее было бы, на мой взгляд, все-таки отказаться от переоценки значимости слуги, но я уважаю Ваше мнение о его значимости для Вас. Тогда у меня встречный вопрос: Для чего разрывать связь с чем то важным и ценным? Я вижу тут противоречие. Разрывают болезненные пристрастия\зависимости, а от связей со значимыми личностями, общение с которыми "осталось важным, это очень во многом изменило меня, мою жизнь, восприятие, на фоне этого мною были приняты какие-то решения, которые мне не хотелось бы обесценивать осознанием того факта, что все это было ну как бы ненастоящим что ли" не отказываются.
7. Обратная связь в виде предложений
Я поняла...........................................
Для себя я возьму...........................................
Спасибо .....(ник) именно Ваши мысли............(перечисляются мысли)оказались мне важны.
Благодаря.................... я по новому.........................................
Меня удивило...................................................
и тд
Очень Важна для тех, кто эмционально и интеллектуально включен в Вашу ситуацию, отозвавшись на Вашу просьбу о помощи. Это этика консультирования.
ПС и на будущее 1. Читайте правила раздела в котором заводите тему. 2. Если не готовы к интенсивной работе, обозначенной в правилах Помощи-онлайн - я могу перенести Вашу тему в раздел Свободное общение.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

glass_fish

Сообщение glass_fish » 22 июл 2011, 17:13

VIRGO, я вас услышала. Обдумаю ваш вопрос и отвечу. Обратную связь, если можно, дам в конце обсуждения.

_Shernoram

Сообщение _Shernoram » 22 июл 2011, 17:32

Нет обреченных отношений кроме тех, что в собачьей голове )
Формально ничего особенного в вашем векторе нет: поскольку бык вектор, он компенсирует векторное служение.
С перспективной точки зрения (проект Ash) векторы вообще всюду. Бояться их даже как-то странно.
Но если собака по неведомым причинам думает, что отношения обречены, то она права. Даже если отношения еще не обречены. Чуйка замешаная на фатализме говорит вообще за многое в собачьей голове, в том числе за логику (sic! - ну а что? да, нам можно)

Так что забывать - как любого другого человека. Если бы вы верили в то, что с ним возможна устраивающая обоих гармония, вы бы не допустили ни ссоры, ни расставания.
СГ встал на трехмерность, голова кружится.

_Shernoram

Сообщение _Shernoram » 22 июл 2011, 17:39

VIRGO писал(а):Забыть - это защитный механизм под назанием вытеснение. А разорвать это уже продуктивная работа.
Собаки коллективисты, для нас разорвать - это как раз непродуктивно.
И по большому счету, какая разница, что там у собаки в мыслях: думает она, что разорвала, или что вытеснила-забыла, не особо важно. Важно, что перестала общаться и начала легче воспринимать отношения - это предельный желаемый результат.

ЗЫ: у меня "разорвать" ассоциируется с агрессией. Полагаю, участники знают, почему )
СГ встал на трехмерность, голова кружится.

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение Виндемеатрикс » 22 июл 2011, 17:53

Shernoram вы вернулись

Рисунок/images/smil-ti/give_heart.gif

как то так
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

Ёлка

Сообщение Ёлка » 22 июл 2011, 19:22

glass_fish писал(а):карьера? никогда особо не интересовала. саморазвитие - да, вот тут много всего, что интересно в себе и в мире вокруг, в это и стараюсь уходить. в философию, йогу.
Почитайте про своё мышление http://www.xsp.ru/sh/pub/outbook.php?id=31&str=0087

и вообще про ваш знак http://www.xsp.ru/sh/pub/outbook.php?id=31&str=0087

glass_fish

Сообщение glass_fish » 22 июл 2011, 20:40

Shernoram писал(а):Нет обреченных отношений кроме тех, что в собачьей голове )
Но если собака по неведомым причинам думает, что отношения обречены, то она права. Даже если отношения еще не обречены. Чуйка замешаная на фатализме говорит вообще за многое в собачьей голове, в том числе за логику (sic! - ну а что? да, нам можно)
я думаю, что отношения обречены исходя из той информации, которая у меня есть относительно векторных отношений. про мои отношения с мужчиной мне теперь сложно говорить в отрыве от этой информации. я не могу уже не брать ее в расчет. что я думала, пока не знала о СГ? по правде сказать, в любых сложных отношениях я всегда считала, что шанс есть пока есть чувства друг к другу, для меня только это было критерием.

Shernoram писал(а):Если бы вы верили в то, что с ним возможна устраивающая обоих гармония, вы бы не допустили ни ссоры, ни расставания.
тут мне сложно с вами согласиться. я вообще-то конфликтный человек. мне сложно не поссориться скорее, как бы я ни старалась себя контролировать.
Shernoram писал(а):ЗЫ: у меня "разорвать" ассоциируется с агрессией. Полагаю, участники знают, почему )
соглашусь! :)

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»