как справиться со слугой?
- _Romy
- СГ: Кабан-Овен / Шут
- П о л: ( ж )
О чем? Когда я говорю, что мне не нравится ее поведение, она говорит, что не видит в этом ничего особенного и что "не может же она летать, не дышать" и пр. Про все остальное - она всегда права, если я что-то высказываю, она начинает плакать, что я такая дурная, ее,такую несчастную еще и обижаю. В общем, неважны все эти подробности. Я начинаю чувствовать себя сумасшедшей. Мне дико психологически плохо. Я стараюсь сбежать из дома. Сама стараюсь никому не жаловаться. Тихо рыдаю на улице. Извините, просто НЕ ЗНАЮ, КАК БЫТЬ!!!
L'important c'est d'aimer
- _ApelsinE
- СГ: Не определился
это не советы к действию, а скорее мой личный взляд на вашу ситуацию. Для советов есть профессионалы тут.
1. Постарайтесь понять для себя важность этого человека.
2. Это все-таки ваш дом, и в нем должны жить по вашим правилам и порядкам.
3. Есть тема понять Дракона. Поймите причины такого поведения и найдете ключ к решению.
1. Постарайтесь понять для себя важность этого человека.
2. Это все-таки ваш дом, и в нем должны жить по вашим правилам и порядкам.
3. Есть тема понять Дракона. Поймите причины такого поведения и найдете ключ к решению.
Мы всем ждем чуда. Слабые - ищут чудо снаружи, а сильные - внутри себя.
- _Romy
ApelsinE, спасибо. Спокойный трезвый взгляд на ситуацию. Мне этого очень не хватает. А то я, и правда, уже истерю...
- Trezor
- СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Зачем Драконшу понимать, если она вас понять не хочет?!... Подозреваю, что вы в бОльшей степени за себя переживаете : чувство вины - не самое приятное чувство. Просто подумайте: вот вам неудобно ее выставить, хотя терпение и нервы уже на пределе. А ей совершенно НЕ неудобно вас стеснять и злоупотреблять вашим гостеприимством.
Скажите, что планируете ремонт например, и вам надо ТОЧНО знать, когда она надумает съехать. Хотя бы определитесь со сроками, сколько терпеть осталось.
Скажите, что планируете ремонт например, и вам надо ТОЧНО знать, когда она надумает съехать. Хотя бы определитесь со сроками, сколько терпеть осталось.
"...за пазухой у Бога" (c)
- _Romy
Да, Trezor, Вы абсолютно правы. Я переживаю за себя. И чувство вины неприятно. И разрушения, которые она наносит - еще более. До смешного - порванные занавески и др. бытовой кавардак. Так и совсем не смешное - моя личная жизнь. И психика тоже, конечно, страдает.
- _Romy
Просто уже боюсь, что когда это, наконец, случится - она съедет, от меня и моей жизни останутся руины...
- Trezor
- СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Лишите ее комфорта. вернее, раз речь зашла о порванных занавесках, значит она сама вполне способна себя этого самого комфорта лишить.
У моей бабули была подобная ситуация. Она у нас уже довольно давно живет одна в двухкомнатной квартире. К ней попросилась пожить сестра. Ну, две старушки, типа вдвоем веселее.
Короче, бабуля после месячных мучений (отвыкла уже от общежития с кем бы то ни было) и необходимости постоянно убирать за сестрицей, была уже готова на откровенный разговор. И тут как раз та засорила колонку. Всё, не работает. Горячей воды нет, стирать нельзя, помыться нельзя... Сестренка быстренько съехала. А колонку мы потом починили.
У моей бабули была подобная ситуация. Она у нас уже довольно давно живет одна в двухкомнатной квартире. К ней попросилась пожить сестра. Ну, две старушки, типа вдвоем веселее.
Короче, бабуля после месячных мучений (отвыкла уже от общежития с кем бы то ни было) и необходимости постоянно убирать за сестрицей, была уже готова на откровенный разговор. И тут как раз та засорила колонку. Всё, не работает. Горячей воды нет, стирать нельзя, помыться нельзя... Сестренка быстренько съехала. А колонку мы потом починили.
"...за пазухой у Бога" (c)
-
TanyTA
- СГ: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
Роми, я подозреваю, что Кабашка Вы помоложе меня лет этак на 12. Это дурацкое чувство "никого не обидеть" присутствует тоже. Просто в один прекрасный момент я "зажмурилась" и сделала так как мне надо, настояла на своем, поступила "эгоистистично", ах как давило это "никого не обидеть". А когда глаза открыла- никто, оказывается, не обиделся и не разбежался.
Трезор права, найдите причину и твердо её придерживайтесь "зажмурившись". Мне очень помогли книги Литвака "Психологическое айкидо", "Психологический вампиризм", поищите, их можно скачать в электронном виде.
Трезор права, найдите причину и твердо её придерживайтесь "зажмурившись". Мне очень помогли книги Литвака "Психологическое айкидо", "Психологический вампиризм", поищите, их можно скачать в электронном виде.
Вот так всегда... на самом интересном месте!
- Аделаида
- СГ: Собака-Рыбы / Шут
Это что, Дракониха уже почувствовала безнаказанность?
РОМИ, душечка,ну нельзя же сидеть на двух стульях! На одной чаше весов-ваше спокойствие и гармония,на другой-беспредельщина пусть даже близкого вам человека...Так же не может продолжаться.Вы должны её попросить съехать. Даже с посторонней помощью.

РОМИ, душечка,ну нельзя же сидеть на двух стульях! На одной чаше весов-ваше спокойствие и гармония,на другой-беспредельщина пусть даже близкого вам человека...Так же не может продолжаться.Вы должны её попросить съехать. Даже с посторонней помощью.

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)
- Настя 76
- СГ: Дракон-Весы / Рыцарь
)Недавно видела, как две девушки-Драконихи дрались (была шокирована). Если у Драконихи низкий уровень развития, то она не вменяема, опасна и для себя и для окружающих. Немного успокоила Дракониху словами, что её должен защищать мужчина-заботиться о ней...
Может вам поискать вместе мужчину для неё (перспективного с точки зрения мечтателя)?
Возможно нужно пригласить пожить с Вами женщину старшего возраста которая может образумить Дракониху (Волевичку, к примеру, или Ваших родственников и найти предлог для этого) или почаще приглашать друзей, которые Вас защитят... Если не получается - вызовьте милицию ("братанов", просто выставьте её вещи и поменяйте замки))) и выселите её насильно, если она "слетела с катушек", то такая встряска ей нужна, пусть поселится обратно к родственникам....
)
Может вам поискать вместе мужчину для неё (перспективного с точки зрения мечтателя)?
Возможно нужно пригласить пожить с Вами женщину старшего возраста которая может образумить Дракониху (Волевичку, к примеру, или Ваших родственников и найти предлог для этого) или почаще приглашать друзей, которые Вас защитят... Если не получается - вызовьте милицию ("братанов", просто выставьте её вещи и поменяйте замки))) и выселите её насильно, если она "слетела с катушек", то такая встряска ей нужна, пусть поселится обратно к родственникам....