Гнездовой брак - ошибка?

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
П о л: ( ж )

Гнездовой брак - ошибка?

Сообщение TanyTA » 05 окт 2010, 11:09

ниёле писал(а):
azasello писал(а):
ниёле писал(а):Поэтому - бегите скорей.
за свои слова отвечаете? возьмет девушка и последует вашему совету...
Здравствуйте, уважаемый azasello!
Позвольте выразить Вам своё почтение. Всегда читаю Вас с интересом. Я не только о постах сейчас.

А про девушку..
С точки зрения взрослой женщины, матери двух дочерей, унылая картина, нарисованная Окссаной - жуть. Мечту оставила, занимается тем, что ненавидит, не работает, сексуальной жизни нет, детей не любит и не хочет.. Это что, называется быть замужем?
ниёле, может девушке всё видится сейчас в чёрных красках, и мы видим её глазами, пропала острота добрачных отношений, отношения начал съедать быт. Мы с мужем в критических ситуациях первым всегда задавали себе вопрос: а хотим ли мы быть вместе дальше? К счастью оба отвечали: да, хотим:) Ну тогда закатываем рукава и принимаемся решать проблему.
Кстати о сексуальной жизни в первый год супружва, её сначала действительно может стать меньше по тем же самым причинам: пропадает острота добрачных отношений, мужчина удовлетворил азарт охотника (в смысле, женился) и теперь мирно спит на диване, жена почему-то выглядит не так эффектно.... быт.... :) Этож всё решается! Было бы желание!
Вот так всегда... на самом интересном месте!

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Гнездовой брак - ошибка?

Сообщение VIRGO » 05 окт 2010, 11:53

TanyTA писал(а): Этож всё решается! Было бы желание!
Да никак это не решается. Это решается только у мартышек под деревом. Здоровая мартышка может полноценно заниматься сексом десятки раз в сутки. Человек - заболевает даже от одного раза в сутки.
Семья создается не для мартышечьей жизни, а для кое чего другого.
Вот это другое и должен показать муж жене, ответив на вопрос: А куда едем то? Какая следующая станция? Какая конечная?Как и написал Азазелло это могут быть хоть дачи, хоть собаки, хоть походы. Но должна быть хоть какая-то цель. Бесцельность совместной жизни остро чувствуют именно женщины, и именно они начинают первыми беспокоится и испытывать тревогу: А в какие дебри заведет меня этот человек?
А тут видимо у супруга уже конечная: Я ехал жениться и лечь на диван и ждать когда поднесут еды. Жена, чтобы оправдать мужа (все-таки любимый человек) подумывает родить и избавить его сначала на 9 мес от исполнения долга, затем еще на годик. А там посмотрим....
Так вот цели супруга надо выяснять ДО брака. Если поздно, то ДО рождения ребенка. Самая большая ошибка в данной ситуации - это боятся услышать что: А цели то и нет.... Какие цели? Ты о чем?
Но подождем топикстартера....
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

VIRGO

Гнездовой брак - ошибка?

Сообщение VIRGO » 05 окт 2010, 11:58

azasello писал(а):
ниёле писал(а):Поэтому - бегите скорей.
за свои слова отвечаете? возьмет девушка и последует вашему совету...
Во-первых бегите от чего? Во вторых - куда? Без ответа на эти вопросы брякнуть Бегите - не разумно. От скуки не убежишь - она внутри человека, а внешние обстоятельства - лишь ее выражение. Человек формирует своими мыслями - свое окружение. Желаниями формирует события. Так от чего ей бежать? От своих же собственных творений?

Нюра
СГ: Коза-Рыбы / Профессор

Гнездовой брак - ошибка?

Сообщение Нюра » 05 окт 2010, 12:01

VIRGO писал(а):Так вот цели супруга надо выяснять ДО брака. Если поздно, то ДО рождения ребенка. Самая большая ошибка в данной ситуации - это боятся услышать что: А цели то и нет.... Какие цели? Ты о чем?
А до брака не всегда получается. У меня не получилось, например.
Сейчас думается, что не больно и доискивалась. Надо было глубже копать.
А потом выясяется, что" мы уже старенькие И нам бы как-то дожить бы ... Да потише и поспокойнее. И чтоб никто не трогал. И нас ничего не касается."

VIRGO

Гнездовой брак - ошибка?

Сообщение VIRGO » 05 окт 2010, 12:23

Нюра писал(а):
VIRGO писал(а):Так вот цели супруга надо выяснять ДО брака. Если поздно, то ДО рождения ребенка. Самая большая ошибка в данной ситуации - это боятся услышать что: А цели то и нет.... Какие цели? Ты о чем?
А до брака не всегда получается. У меня не получилось, например.
Сейчас думается, что не больно и доискивалась. Надо было глубже копать.
А потом выясяется, что" мы уже старенькие И нам бы как-то дожить бы ... Да потише и поспокойнее. И чтоб никто не трогал. И нас ничего не касается."
Спросить: Вась, а Вась, а у тебя какие цели в жизни?
Что может быть проще?

Нюра
СГ: Коза-Рыбы / Профессор

Гнездовой брак - ошибка?

Сообщение Нюра » 05 окт 2010, 12:49

А в период ухаживания наши цели якобы совпадали.
Т. е. мои цели с энтузиазмом поддерживались и поощрялись. А какой активный был мужчина! Это что-то!
А потом мне доходчиво обьяснили что к чему(в смысле - дожить). Быстро потерял хорошую работу. Сел у тел. и с тех пор не двигается практически.
Вот я и думаю: может в консерватории что-то подправить?
В смысле - в своих мозгах.

VIRGO

Гнездовой брак - ошибка?

Сообщение VIRGO » 05 окт 2010, 12:54

Нюра писал(а):А в период ухаживания наши цели якобы совпадали.
Т. е. мои цели с энтузиазмом поддерживались и поощрялись. А какой активный был мужчина! Это что-то!
А потом мне доходчиво обьяснили что к чему(в смысле - дожить). Быстро потерял хорошую работу. Сел у тел. и с тех пор не двигается практически.
Вот я и думаю: может в консерватории что-то подправить?
В смысле - в своих мозгах.
Ваши то причем тут цели? То есть Вася ответил: Я хочу активно поддерживать и поощрять твои, женщина, цели? То есть они совпадали в том, что Ваши цели принял мужчина. Теперь Вам станет намного понятнее что происходит, когда мужчина не имеет своих целей и ищет под чью бы юбку спрятаться.

S.M.
СГ: Тигр-Близнецы / Король

Гнездовой брак - ошибка?

Сообщение S.M. » 05 окт 2010, 12:59

azasello писал(а):
Liola писал(а):ОКСАНА,значит,получилось,что вышла замуж,а там...скучно? Чтож,бывает и так.

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

гнездовой брак потому и скучен, что эта "дыра" в виде скуки – ниша для того, чтобы туда встал ребенок. для его криков, бардака и проблем. без ребенка – распадётся. рожайте как можно быстрее и только им живите. дети – смысл гнездового патриархального брака.

как только появится 135 проблем связанных с ребенком – вы будете счастливы общности языка атрибутики вас и мужа, что вам не надо рефлексировать, выяснять отношения с мужем, заниматься всякими там духовными поисками, искать что-то там такое несусветное в душе, голове или мире, и что вы "два сапога пара" и солдаты на свиноферме детопроизводства и детовыращивания.
Вот как раз тот случай, когда от скуки спасет Векторный брак, тем более, что детей Оксана не любит и не хочет (может просто от этого мужчины не хочет). Таким, как она Векторный хотя бы на время нужен, для воспитания и для развлечения до нельзя, что б устать от "нескуки".

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

VIRGO

Гнездовой брак - ошибка?

Сообщение VIRGO » 05 окт 2010, 13:28

S.M. писал(а):Вот как раз тот случай, когда от скуки спасет Векторный брак, тем более, что детей Оксана не любит и не хочет (может просто от этого мужчины не хочет). Таким, как она Векторный хотя бы на время нужен, для воспитания и для развлечения до нельзя, что б устать от "нескуки".

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Вектор - это ампутация, помогает тем, у кого решительно нет желания мыться и есть силы чесаться. Гангрену в запущенной стадии лечат ампутацией. Но нигде в данной теме нет намека, что топикстартера не интересует узнать правила гигиены.....

_okssana1988
СГ: Не определился

Гнездовой брак - ошибка?

Сообщение _okssana1988 » 05 окт 2010, 22:37

Спросила про гнездовой брак а получила прямо таки психологическую конjavascript:emoticonсультацию! Огромное спасибо всем формумчанам за их мнение!!(':/flowe')
Рассказываю предисторию. Я его увидела и влюбилась. И поняла, что на всю жизнь. Он тогда встречался с одной моей знакомой, но я знала, что это мое, тем более он ее все равно не любил. Я его даже не отбивала, просто стала звать ее в свою компанию, она всегда шла и тащила его. Короче он сам ушел и сразу сделал мне предложение, но мне тогда было всего 17 и я училась в колледже. Потом мы встречались еще три года пока я не закончила. Хотя он никогда за мной не ухаживал, но он разделял все мои интересы. Вообще все было просто супер. После свадьбы он занимался домашними делами, работал поваром в школьной столовой, а я работала администратором, училась, ходила на танцы и на курсы маникюра, гуляла с друзьями. Вообщем жила как всегда, а он ходил со мной. Потом у нас на работе ушел старший смены и я пропихнула на эту должность мужа. а сама уволилась, т.к. не хотела работать вместе. Решила что все еще успею. Как раз сессия начиналась... Вообщем то я готова для любимого человека чем то пожертвовать. И так по чуть чуть то от одного откажусь то от другого. Я ему готовлю - он радуется, убираю он тоже радуется. Начала искать работу он расстроился что я опять там буду зависать подолгу. Потом как то зашел разговор, что мне институт не нужен, т.к. по специальности я работать не буду, зачем тратить зря время, тем более, что одно образование у меня уже есть. Но тут я категорически не согласиласт. А вот на всякие курсы забила. Типа бесполездные в жизни вещи и т.п. Ну и компания распалась, я всегда была заводилой, а тут у меня муж, семья, стали все реже собираться, ребята звонят говорят что свободны, спрашивают куда едем на выходные, а я не могу никуда ехать у меня в планах стирка, уборка и борщ...вообщем доподстраивалась(((
Совет насчет кошек, собабак и дачи просто его голубая мечта. Только на это надо денег накопить. А копить он не любит. А мне нечего)))
Ниёле - насчет того что не нагулялась правда - я замуж не хотела, именно потому что не хотела брать на себя роль кухарки-уборщицы просто больше не могла откладывать и так оттянула на максимум, еще чуть чуть и он бы обиделся.
VIRGO огромное спасибо за сообщение насчет цели. У меня и правда она куда-то делась. Надо поискать... А его цели... Дом, семья, дети, кастрюльки, грядочки. Я ему прочитала про гнездовой брак он теперь ходит сияет от счастья.
А вообще мое первое сообщение было написано в полнейшей панике. Мне книжку подруга подарила со структурным гороскопом и я увидела всю ситуацию как бы со стороны... У моих родителей то же самое - мама всю жизнь посвятила мне и дому, ей всего 45, а она выглядит как бабушка и каждый праздник на полном серьезе просит кастрюлю или блендер((( Я ее конечно очень люблю, но сама мысль что я стану такой же пугает.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»