Тигры и работа

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Тигры и работа

Сообщение VIRGO » 19 ноя 2009, 00:48

Инна писал(а):В каких сферах интеллект пересекается с эстетикой?

А как же склонность Тигров впадать в летаргию? :)
Индустрия красоты, и все, где есть оная - дизайнерство, глянец.
С летаргией все просто - работа по контракту. Сделал работу, получил гонорар, поспал, помечтал, еще поработал. Преподавание "о красоте", консалтинг на тему "как сделать так, чтобы ваша красота заработала денег".
Много нашей сестры как ни странно хорошо работают именно руками - косметологи, маникюрши, Рейки-мастера, массажистки. Понимаете, знать как водить пальцами по лицу, тупо знать движения, это мало. Надо понимать как это работает, знать очень много чего именно логического... быть хорошим диагностом, понимать где причина, а где следствие. Врачь - тоже подходящяя профессия, имхо.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Тигры и работа

Сообщение Figi » 19 ноя 2009, 01:07

VIRGO писал(а): Понимаете, знать как водить пальцами по лицу, тупо знать движения, это мало. Надо понимать как это работает, знать очень много чего именно логического... быть хорошим диагностом, понимать где причина, а где следствие.

Где-то так.. Может по разному понимаем.

Главное, где причина и где следствие.
Каждому свое.

_Рената
СГ: Не определился

Тигры и работа

Сообщение _Рената » 19 ноя 2009, 03:17

Figi писал(а):А лучше опереться на мужское плече. Оно вам поможет. Без векторных.
ИМХО.
Очень верно, даже мудро. Так и делаю. А реализаю себя в профессии консультанта: говорю, учу, в общем доношу информацию. Близнец, одним словом.
Добродетель Тигра - мудрость....

_Рената
СГ: Не определился

Тигры и работа

Сообщение _Рената » 19 ноя 2009, 03:23

VIRGO писал(а):
Инна писал(а):В каких сферах интеллект пересекается с эстетикой?

А как же склонность Тигров впадать в летаргию? :)
Индустрия красоты, и все, где есть оная - дизайнерство, глянец.
С летаргией все просто - работа по контракту. Сделал работу, получил гонорар, поспал, помечтал, еще поработал. Преподавание "о красоте", консалтинг на тему "как сделать так, чтобы ваша красота заработала денег".
Много нашей сестры как ни странно хорошо работают именно руками - косметологи, маникюрши, Рейки-мастера, массажистки. Понимаете, знать как водить пальцами по лицу, тупо знать движения, это мало. Надо понимать как это работает, знать очень много чего именно логического... быть хорошим диагностом, понимать где причина, а где следствие. Врачь - тоже подходящяя профессия, имхо.
Совершенно согласна. Именно так и действую, пришла интуитивно. Очень комфортно: и доход приличный, и свободы много, а главное - сплю, когда хочу, хоть в самой середине рабочего дня. После трех с половиной лет бессонных ночей с бэбиком, в смысле с сыном маленьким - слаще сна, когда хочешь и сколько хочешь, вообще ничего не знаю. :) ))
Инна, пишите в личку, поделюсь опытом. Или в аську.
Добродетель Тигра - мудрость....

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик

Тигры и работа

Сообщение Брунгильда » 19 ноя 2009, 10:45

А - чем плохА экономика, Инна?
На мой взгляд - прекрасная просто наука, чистые логические схемы, масса удерживаемой в уме информации - самое правильное место для разгона и взлета Тигра-Ж. За собой заметила, что втягиваться в освоение нового мне нужно как бы играючи, маленькими такими танцующе - порхающими шажочками, ожидая, пока, подобно мотору, прогреется мозг. Мы часто на старте на тормозах идем, кажемся тупыми и слабореактивными, зато потом, раскочегаревшись, неожиданно для всех, становимся вдруг труднодогоняемы...
А обаяние, красота - в любом деле весьма важный дополнительный бонус. В мире гламура это - как бы - не такая уж и редкость, на мой взгляд, лучше королевствовать в офисе, чем суетиться и толкаться локтями среди "гламурок".

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Исчезающий эльф

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Тигры и работа

Сообщение Trezor » 19 ноя 2009, 11:09

Мне кажется, что для женщин Тигров правильный выбор работы имеет более важное значение, чем для других представительниц тройки.

Они всё же мечтательницы :) - и если работа перестает соответствовать их ожиданиям, у них очень быстро пропадает к ней интерес. Заставить их что-то делать "из-под палки" практически невозможно: даже если они головой понимают, что НАДО работать, переступить через себя зачастую не могут. Даже создавать видимость работы плохо получатся.
Зто уж если им по душе дело, которым они занимаются, тут уж наблюдать за ними - оно удовольствие! Летают по офису. Летают! :)
"...за пазухой у Бога" (c)

_Инна
СГ: Бык-Весы / Вождь

Тигры и работа

Сообщение _Инна » 19 ноя 2009, 11:25

Брунгильда писал(а):А - чем плохА экономика, Инна?
На мой взгляд - прекрасная просто наука, чистые логические схемы, масса удерживаемой в уме информации - самое правильное место для разгона и взлета Тигра-Ж. За собой заметила, что втягиваться в освоение нового мне нужно как бы играючи, маленькими такими танцующе - порхающими шажочками, ожидая, пока, подобно мотору, прогреется мозг. Мы часто на старте на тормозах идем, кажемся тупыми и слабореактивными, зато потом, раскочегаревшись, неожиданно для всех, становимся вдруг труднодогоняемы...
А обаяние, красота - в любом деле весьма важный дополнительный бонус. В мире гламура это - как бы - не такая уж и редкость, на мой взгляд, лучше королевствовать в офисе, чем суетиться и толкаться локтями среди "гламурок".

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Брунгильда, Вы аву сменили?

Рисунок/images/smil-ti/icon_razz.gif

Вы такая милашка, если что Вам и в мире гламура толкаться локтями бы не пришлось... Такая сладенькая и очаровательная :oops: ;-)
Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

_Инна
СГ: Бык-Весы / Вождь

Тигры и работа

Сообщение _Инна » 19 ноя 2009, 11:35

Trezor писал(а):Мне кажется, что для женщин Тигров правильный выбор работы имеет более важное значение, чем для других представительниц тройки.

Они всё же мечтательницы :) - и если работа перестает соответствовать их ожиданиям, у них очень быстро пропадает к ней интерес. Заставить их что-то делать "из-под палки" практически невозможно: даже если они головой понимают, что НАДО работать, переступить через себя зачастую не могут. Даже создавать видимость работы плохо получатся.
Зто уж если им по душе дело, которым они занимаются, тут уж наблюдать за ними - оно удовольствие! Летают по офису. Летают! :)
Да, это так

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Ужас, если пропадает интерес... Сидишь, мучаешься, как в аду.... А если я сама к чему-то загорелась, то тут уж я сама действую, толкать меня не надо.
Помню, в вузе, ну, там, как обычно, система докладов, эссе и пр. была. И среди предлагаемых тем на одной из дисциплин мне самой понравилась одна тема эссе... Всё думаю, напишу так напишу... Кучу всего перелопатила, проанализировала, сделала выводы и написала эссе как и положено на 1 страницу. Преподавательница мне поставила отлично. Когда я забирала работу, говорит: "Ну вот, наконец-то я тебя заставила работать (или что-то в этом духе)". Я улыбнулась и про себя подумала: "Это не Вы, это я сама вдохновилась. А когда я вдохновлена, я сама стараюсь всё идеально выполнять"...
Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

NatalieS
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Тигры и работа

Сообщение NatalieS » 19 ноя 2009, 11:45

Да, если работа вдруг кажется скучной или появляются непредвиденные плохо разрешаемые трудности, то скисаю. Возродиться к деятельности сложно, только с усилиями. Слово НАДО не всегда действует.

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Тигры и работа

Сообщение Trezor » 19 ноя 2009, 12:10

А - чем плохА экономика, Инна?
У меня младшая сестренка (Тигр-Овен) в прошлом году получила диплом, как раз по специальности экономика. Работает уже 5 лет в этой сфере - но постоянно мечтает "переквалифицироваться" и найти что-то в области моды (закупка одежды) или развлечений (администратор/креативный директор развлекательного клуба или что-то в таком духе) :)
"...за пазухой у Бога" (c)

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»