Калина, проблема в том что, моя змея любит поактивничать, согласен работать, пинок вроде не нужен, даже не хочется смотреть как он мается дома,тем более, что привык на работе руководить, а дома - некемkalina писал(а):а есть ещё такое предположение - два года назад змеи нашего поколения вошли в возраст змеи. Усилились королевские свойства - спокойствие, отрешённость, многие здесь добавят - лень)).... я стала замечать за собой сильные изменения именно в 2007 году. Но зная это пытаюсь вытягивать себя из болота сама. Хотя лучше, когда кто-то или обстоятельства, или интерес вынуждают проявить активность.Альбина писал(а):Я думаю, что женщины, легче приспосабливаются, более трудолюбивы, поэтому и с работой нет проблем
Подскажите, как искать работу по СГ?
-
_Альбина
- СГ: Не определился
- П о л: Левый
-
_Альбина
Спасибо за развернутый ответ, тут вроде и не поспоришь про карьеру (это я в книге тоже читала), а на деле, я не считаю профессию инженера - карьерой. К сожалению я всегда являлась финансовым тылом, на который все могли положиться в трудную минуту. Вроде бы денег не очень много, зато стабильно, без резких перепадов. А муж напротив, работал нестабильно, но аккордно.Александр Беляков писал(а):Формально ответ получен.Альбина писал(а):У нас равный брак, мы год назад переехали в Питер, здесь условия жизни другие, предыдущая работа мужа была связана с бизнесом, которого здесь нет
Равный брак. Карьера у одного. Другой в обеспечении этой карьеры.
Если у Альбины карьера складывается, у ее мужа функция обеспечения. Чтобы у мужа карьера складывалась, Альбина должна быть в обеспечении.
Если задача - пристроить мужика в Питере, чтобы не раздражал, то надо на себя оборотиться. Раздражающий бездельем муж может быть реальным двигателем карьеры жены. Само раздражение и неприятие может быть моторчиком карьеры жены.
.
-
_Альбина
А как стать "кризисным менеджером"?Raymond писал(а):Я в общем то согласен, просто не встречал такого высказывания Автора.
Вот скажем моя стезя - "кризисный менеджер". Тащить на себе организацию или отдельных ее членов по нескольку лет не возьмусь, а вот оставить ее на меня на какой-то пусть и продолжительный срок - запросто.
-
_Альбина
Инициаторов было двое - я хотела поменять место жительства (мы жили в ХМАО) муж - выбирал место, про фортунщиков все верно, только как ее держать за хвост?VIRGO писал(а):Как говорил автор: "хотите себе спящего работника.... берите Короля"
Король или спит, или, если разбудили, ооочень много и плодотворно работает. Равный брак вообще-то должен бы способствовать пробуждению.... Альбин, а чего Короля-то не будите? ;-)
Змея - фортунщик. Спит и ждет когда фортуна объявится, молниеносный, ооооочень непродолжительный рывок (выдыхаются, как и Быки - давольно быстро, в следствии чего очень нуждаются в соратниках, для этого идеальны Кабаны), занял позиции, отдыхает. Не занял... ждет дальше.
А кстати... кто был инициатором смены места жительства?
-
_Альбина
И главный вопрос, как найти СЕБЯ в ПИТЕРЕ или еще где-нибудь, у кого - то есть готовый совет?kalina писал(а): Питер интереснейший город, найдите себя в Питере, о
- Искатель
- СГ: Дракон-Дева / Шут
- П о л: ( м )
У людей знака Змеи способностей,достоинств и умений хоть отбавляй,от артистичности до самых сложных схем и масштабных комбинаций,не говоря уже о более рутинных вещах...На мой субьективный взгляд,женщины Змеечки шустрее,чем мужчины Змеи, они уступают женщинам по многим параметрам...
Прописать им "программу" с учётом их индивидуальности несложно, гораздо сложнее внедрить это в их сознание.Но если удалось внедрить,хотя бы посредством "пинка",то поступательное движение есть по колее,пока опять не впадают в свой любимый анабиоз.Далее опять нужно корректировать "программу" с учётом изменившихся условий и опять это нужно внедрять в их сонное сознание...
Говорю на примере отпрыска Змея.
Тут основной вопрос может лежать в плоскости кризиса середины жизни,когда происходит процесс переоценки и прочих нюансов,с этим связанных...Змея в возрасте Змеи...тут пинок не поможет,тут надо искать другой метод и подходы,иначе есть вероятность того,что вообще пойдёт вразнос...надо очень деликатно подходить.
Прописать им "программу" с учётом их индивидуальности несложно, гораздо сложнее внедрить это в их сознание.Но если удалось внедрить,хотя бы посредством "пинка",то поступательное движение есть по колее,пока опять не впадают в свой любимый анабиоз.Далее опять нужно корректировать "программу" с учётом изменившихся условий и опять это нужно внедрять в их сонное сознание...
Говорю на примере отпрыска Змея.
Тут основной вопрос может лежать в плоскости кризиса середины жизни,когда происходит процесс переоценки и прочих нюансов,с этим связанных...Змея в возрасте Змеи...тут пинок не поможет,тут надо искать другой метод и подходы,иначе есть вероятность того,что вообще пойдёт вразнос...надо очень деликатно подходить.
Все будет хорошо!
- VIRGO
- СГ: Не знаю
Альбина, прочтите заповеди равного брака еще разок и внимательно.Альбина писал(а):И главный вопрос, как найти СЕБЯ в ПИТЕРЕ или еще где-нибудь, у кого - то есть готовый совет?kalina писал(а): Питер интереснейший город, найдите себя в Питере, о
Одна карьера - ключевое понятие. Пока Вы не поймете, кто из Вас двоих будет ее делать и не станете работать сообща на эту цель, будет разброд и шатание.
Хотя надо добавить, что из равных браков Змея, Собака - самый трудный и неудобный вариант. Ничего общего, кроме логического мышления в помощь. Скептическое отношение Сб к фортуне Змеи, приземленная психология и ортодоксальность (маниакальное вытаптывание узкой тропинки и охрана территории, пусть хоть 3 квадратных метра, но мои) делают женщину Сб таким.... идеальным принципиальным солдатом брака. Именно таким женщинам психологи посвятили крылатую фразу: Вы живете с принципами, а я с мужем.
Вот Вы спрашиваете что такое фортуна... А я сомневаюсь, что приземленному скептику дано это понять, чем больше Сб влезает в это, тем больше сомневается и не верит. Тем больше думает о тылах.
Чем показывает свое неверие в силу мужа. А в равном еще раз - или таки Вы или он или вместе в одном бизнесе. Если он - то Вы дома и не бравируете своими хвалеными тылами (это совершенно исключено), если Вы - то не ждите его фортуны, делайте карьеру в интересующей Вас области становитесь не тылом, а флагманом. Вместе - так вообще идеально.
ПС А я что-то не поняла, с каких это пор инженерное образование - плохо? Да это лучшее, что может быть. "Из инженера можно ВСЕГДА сделать экономиста, а вот из экономиста сделать экономиста - ТРУДНО" (с)
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]