Betty писал(а):Татьяна Матвеева писал(а):
И ещё я подумала, что всегда знала, что Катынь, рано или поздно, рассчитается с поляками за их нетерпимость.
Все эти Катыньские передряги (разборки) смутно мне напоминали поговорку - на воре и шапка горит.
Тоесть вы согласны с тем что произошло в Катыни 70 лет назад

Тема Катыни на протяжении многих лет активно эксплуатируется поляками и никак не может разрешиться.
Всё бы ничего, да только эксплуатируется она в политических играх - кто громче обвинит Россию (СССР), тот, разумеется, святее. Поляки же, вообще, наместники Бога на земле, ни в каких преступлениях не замешаны, претензий к ним нет и никогда не будет.
Думаю, что польским руководителям не выгодно урегулировать эту проблему, да они и не собираются этого делать - кем и чем они потом будут пугать свой народ и поддерживать ненависть к русским?
Я дружила с полячкой (долго переписывались, когда училась в школе - девочка изучала русский язык), но потом перестали приходить письма.
Это было, по-моему, в 1973 году (могу ошибиться на пару лет). Пришёл к власти Лех Валенса? могу тоже ошибиться, так как давно это было, профсоюзный деятель, в общем.
Всё, за один день мы стали врагами (по его версии). Но когда я поделилась с ней своей радостью, что выхожу замуж, она мне ответила, поздравила и прислала подарок. Через некоторое время пришло от неё письмо, что она тоже выходит замуж. Политические вопросы мы никогда не обсуждали.
Никто не отрицает, что Катынь - это трагедия, все знают, кто виноват, но надо бы сдвинуться уже с мёртвой точки.
Поездка эта, последняя, была в предверии выборов. А где все они были раньше? Ждали момента? Так он настал.
Думаю, вся президентская команда везла такой гигантский заряд негатива и ненависти, что самолёт не выдержал и развалился в воздухе.
Фактически над Катынью! Может, души погибших были против того, чтобы их использовали в корыстных целях. Почему нет?
Если поразмыслить, то в катастрофе этой много мистического.
Взять хотя бы тот факт, что ВСЁ правительство было собрано в одном месте. Это нелогично, наразумно, необосновано и беспрецедентно.
Aquilla non captat muscas.