Сколько детей нужно для счастья?

Все опросы по любым темам
Правила форума
Обсуждение теорий в их разделы или на Ринг
Ответить

Опрос закончился 19 мар 2014, 19:45

Один
0
Голосов нет
Двое
4
24%
Трое
3
18%
Чем больше, тем лучше
5
29%
Не в детях счастье
3
18%
Другое
2
12%

Всего голосов: 17

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Сообщение Оборотень » 19 фев 2014, 02:03

Л. Росток писал(а):Конечно, надо бы разобраться и с принцем. Шекспир аккуратно фантазировал, реалистичных меток много оставлял.
Основной сюжетный мотив «Гамлета» — месть отчиму за то, что он убил отца, женился на матери и преступлением овладел престолом.
Началом этого мотива служит, если не считать греческого мифа об Оресте, скандинавская сага об Гамлете, сохранившаяся в хронике Саксона Грамматика, датского летописца XII века. Эта сага была обработана Бельфоре по-французски в его «Histoires tragiques» (1564); Переработка Бельфоре послужила, как полагают некоторые исследователи, непосредственным источником для трагедии Шекспира.
...мы знаем, что отчимом принца был старый король Гамлет, прототипом которого назначили Роберта Дадли, графа Лейстера, тайного мужа королевы Елизаветы-Гертрад.

У Роберта Дадли был пасынок Роберт Деверё, он же - сын леди Летиции, вдовы Уолтера графа Эссекса, на которой и женился Роберт Дадли. Пасынок родился 10 ноября 1565 года. В 1567 году умирает его отец. В 1578 году его мать выходит замуж за Роберта Дадли, графа Лестера, давнего фаворита королевы Англии и крёстного отца Роберта Деверё.

Таким образом, цепочка приводит нас к предположению, что именно этот молодой человек и был прототипом Гамлета.

Изображение
Принц Гамлет = Роберт Деверё, 2-й граф Эссекс.
Бык.
Последний раз редактировалось Оборотень 27 мар 2014, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5152 раза
Контактная информация:

Re: Сколько детей нужно для счастья?

Сообщение Л. Росток » 19 фев 2014, 02:08

Вот! умеем же, когда хотим :)
Последний раз редактировалось Л. Росток 27 мар 2014, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

ЛИС
СГ: Обезьяна-Телец / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение ЛИС » 23 фев 2014, 07:48

Вернёмся к детям.
Мой ответ-чем больше, тем лучше.
Если в доме раздаются детские шум, смех и гам- в этом доме присутствует жизнь.
Я с завистью смотрю на семьи, в которых по 5, а то и по 8 детей. Решиться на такое- это подвиг!
А ещё с большим уважением отношусь к семьям, в которых растут усыновлённые дети.
Последний раз редактировалось ЛИС 27 мар 2014, 17:58, всего редактировалось 2 раза.

ЛИС

Сообщение ЛИС » 23 фев 2014, 07:57

Князь Мышкин писал(а):Искренне: Мне детей не надо!
Вот что по этому поводу пишет ГК:

"До 30 лет ребенок для мужчины случайность, эпизод, а иногда и досадная помеха. После 30 лет это родная кровь, плоть от плоти, продолжение рода, а главное - многократный усилитель всех жизненных устремлений. Именно в возрасте Собаки рождение ребенка заставляет мужчину еще решительнее браться за дело, отбрасывая все лишнее. Ребенок не только не мешает делам, напротив, он укрепляет волю, решимость стать большим человеком."

Так что всё нормально. У Князя ещё впереди его возраст Собаки! :D
Последний раз редактировалось ЛИС 27 мар 2014, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5152 раза
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 23 фев 2014, 10:02

первые двое у меня, когда мне было 23 и 25. Решительности добавило :)

Вторые в 34 и 36. Ух! как решился и добавился.

Ещё в 48 - это больше инициатива жены. Ей боязно было, что все разлетятся, и некому будет смешить... поэтому родили Шута :)
по СГ , и клоуна домашнего :)))
Последний раз редактировалось Л. Росток 27 мар 2014, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
Благодарил (а): 1070 раз

Сообщение Винокурова Марина » 23 фев 2014, 22:17

Я тоже проголосовала за больше и лучше. А сейчас думаю, что для счастья не важно, сколько детей. Главное, чтобы все детки были здоровы и не страдали от любви.
Когда я сама болею или страдаю - это одно. Знаю, что справлюсь. Но, видеть как болеет, или страдает от любви дорогой сердцу "взрослый ребенок", очень больно, потому что не знаешь, чем помочь.
Чем больше детей, тем больше переживаний. В принципе, не важно - один ребенок или десять, проблемы детки создавать любят, чтобы нам, родителям, некогда было скучать. :)
Последний раз редактировалось Винокурова Марина 27 мар 2014, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

ЛИС

Сообщение ЛИС » 23 фев 2014, 23:10

Так я и написала, что это подвиг.
Оттого и уважаю.
У меня была кошка, у которой постоянно случались выкидыши. Позже мы взяли щенка. Так вот она весь нереализованный материнский инстинкт направила на него. Потом он подрос, стал мутузить её. А она всё равно вылизывала его (огромного пса), любила его.
Так же и женщины, которые не могут иметь детей. Целуют-обнимают соседских, племянников, а своих нет. Поверьте, это гораздо страшнее проблем пятерых детей.
Всё познаётся в сравнении.
Последний раз редактировалось ЛИС 27 мар 2014, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Кошка Князя
СГ: Не определился
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Кошка Князя » 01 мар 2014, 12:46

Счастье в Боге (личное мнение, отметила пунктик, что не в детях счастье)
Последний раз редактировалось Кошка Князя 27 мар 2014, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение Ольга » 04 мар 2014, 18:42

Не хочу много детей! лучше двоих,мальчика и девочку ah!
Последний раз редактировалось Ольга 27 мар 2014, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение Ольга » 04 мар 2014, 18:45

Кошка Князя Мышкина писал(а):Счастье в Боге (личное мнение, отметила пунктик, что не в детях счастье)
Не в детях,просто что-то оставите после себя после смерти,как говорилось где....каждый человек должен что-то после себя оставить,то,от чего в любое время смотря на это остается чувство,ты жив в эту минуту...хоть что-то носящее личный отпечаток оставить...дети и внуки к этому относятся,даже спустя большое время после смерти, как будто человек жив,если так похож на вас...дети по желанию конечно заводятся,но оставьте что-то другое после себя, жаль будет если вы умрете и ничего после вас не останется,как будто и не было никогда
Последний раз редактировалось Ольга 27 мар 2014, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

Ответить

Вернуться в «Опросы»