Страсти по Мона Лизе

Знаки чего угодно
Правила форума
Обсуждаем знаки чего угодно: людей, зверей, организаций и явлений природы, материков, стран, городов и прочих местностей
Ответить
Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Страсти по Мона Лизе

Сообщение Оборотень » 17 дек 2019, 07:21

Копытное писал(а): Картина родилась и закончилась в разное время и несет в себе отпечаток каждого сегмента циркуума
🏷 Я позволю себе высказать мнение насчёт Знака картины, вышедшей из-под «пера» Леонардо да Винчи. Художника под знаком Обезьяны, который на протяжении почти 25 лет состоял в гомосексуальной связи, отягощённой ВО с Крысой.

Вывод пришёл совершенно неожиданно. В этом мне помогла статья Михаила Эпштейна (советского и американского философа, филолога и культуролога). Тигра.
Я не буду приводить всю статью целиком, но отмечу наиболее интересные мысли из нее, перекликающиеся с моими.

🏷 Знак Картины
Версия

«Год назад в Лувре я долго стоял перед "Джокондой", пытаясь вобрать в себя все черты этого портрета-пейзажа и почувствовать  мысль Леонардо. Почему такое  гнетущее, страдальческое ощущение возникает от образа этой спокойной, улыбающейся женщины?»

«...Кстати, само имя Джоконды, возможно, имеет не только биографическую, но и лингвистическую подоплеку. Картина считается портретом Лизы Герардини, супруги торговца шелком из Флоренции   Франческо дель Джокондо, La Gioconda. По созвучию вспоминается название самой крупной змеи - анаконды. Это слово происходит, скорее всего, от латинского anacandaia. Перекличка "оcondа" – "аcandа" могла послужить дополнительной мотивацией для  введения змеиных очертаний в облик Джоконды и в ее антураж.»

«Искусствовед М. Герцфельд полагал, что в Моне Лизе Леонардо встретил самого себя, потому и смог так много внести своего в образ, черты которого издавна жили в его душе ..»

«По мысли Д. Мережковского, это  "существо, подобное призракам, – вызванное волей учителя, – оборотень, женский двойник самого Леонардо.    /…  /   Леонардо и Мона Лиза подобны двум зеркалам, которые, отражаясь одно в другом, углубляются до бесконечности"..

« ...Перед нами тончайшая вариация библейского сюжета - образ Евы, соблазненной Змеем и как будто вобравшей его очертания в себя, в извивы своей накидки, в изгибы своих глаз и губ.... В лице самой Джоконды тоже проскальзывает нечто неуловимо змеиное, прежде всего в ее губах, изогнутых тонкой усмешкой. Тени от уголков губ усиливают это впечатление»

« искусствовед Абрам Эфрос писал в середине 1930-х гг.: "…музейный сторож, не отходящий ныне ни на шаг от картины, со времени её возвращения в Лувр после похищения 1911 г., сторожит не портрет супруги Франческе дель Джокондо, а изображение какого-то получеловеческого, полузмеиного существа, не то улыбающегося, не то хмурого, господствующего над охладевшим, голым, утесистым пространством, раскинувшимся за спиной".

Впечатление передано у Эфроса очень точно, но остается не расшифрованным. Что это за странное, двойственное, "химерическое" существо предстает на картине?»

- химера

« Что же мы начинаем понимать, глядя на себя глазами Джоконды-Евы? - Что мы существа грешные, падшие, полные лжи и лукавства. Мы не должны скрывать это друг от друга, потому что все принадлежим одному роду, происходящему от Евы. Это наша праматерь глядит на нас, своих потомков, как бы передавая нам улыбкой и выражением глаз тайну своего знания.»...
Картина родилась и закончилась в разное время и несет в себе отпечаток каждого сегмента циркуума
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Копытное
СГ: Лошадь-Стрелец / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 162 раза

Страсти по Мона Лизе

Сообщение Копытное » 17 дек 2019, 16:03

Действительно, как-то мы тут лоханулись и не подумали что откытие темы вами "угадайте", может быть только о вас любимой
Джаконда-анаконда ))
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные

Оборотень

Страсти по Мона Лизе

Сообщение Оборотень » 17 дек 2019, 16:28

Возможно, вы невнимательно прочли текст выше.
Речь шла о Химере...
- (др.-греч. Χίμαιρα) — в греческой мифологии чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом дракона/змеи.
Возможно, картина, законченная в разные годы, «несет в себе отпечаток каждого сегмента циркуума».

🏷 Версия: у картины три знака одновременно, объединённые в один под названием Химера

Чук и Гек
СГ: Не определился
.: тур золотые рога но и гепард одновременно
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1452 раза

Страсти по Мона Лизе

Сообщение Чук и Гек » 17 дек 2019, 21:20

Оборотень писал(а):
17 дек 2019, 16:28
у картины три знака одновременно, объединённые в один под названием Химера
скорее, соглашусь. Ибо картина не производит гармоничного впечатления. Больше того: она даже не похожа на цельный образ .
А вот на синтез - собрание неких личностей, соединённые рукой мастера в портрет якобы женщины - похож.
Посему х и м е р а и есть.
Изображение
Они ни в кого не верят и никогда не плачут
Бог, открывающий двери, и ангел, приносящий удачу(с)

Копытное

Страсти по Мона Лизе

Сообщение Копытное » 17 дек 2019, 21:29

если появится новая тема "угадайте " от Обо, можно даже не думать, там точно будет знак Змеи читаться между строк и любые аргуенты будут сведены на химерность
о Боги, дайте им по пару Сень ))

Чук и Гек
СГ: Не определился
.: тур золотые рога но и гепард одновременно
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1452 раза

Страсти по Мона Лизе

Сообщение Чук и Гек » 17 дек 2019, 21:52

гсд.
Они ни в кого не верят и никогда не плачут
Бог, открывающий двери, и ангел, приносящий удачу(с)

Оборотень

Страсти по Мона Лизе

Сообщение Оборотень » 17 дек 2019, 23:10

Копытное, а что мешает вам сейчас опровергнуть версию о знаке картины?
До этого, как мне казалось, вы выдали гениальную мысль, которую мне удалось процитировать дважды.
И от неё, в том числе, возникла версия химеры.
За что спасибо.

Опровергайте мысль, в чем проблема? Языком, доступным непосвящённым: т.е. по-возможности, избегая «языка Навескина»
Тема долгая

:hi:

Копытное

Страсти по Мона Лизе

Сообщение Копытное » 18 дек 2019, 01:34

Как только вы отходите от СГ стандартов я теряю интерес к вашей мысли, скорее к мысли Кваши.
Читать гугл в поисках слов которые бы совпадали с вашей мыслю, не интересно.
Я выложил свое понятие картины и художника в тех стандартах мышления которые и цитирую из своих тем.
Если брать каждое высказывание о картине известной личностью, то нужно понять мышление этой личности и тогда ясна основа его мысли, того что человек видит ввиду своей физической предрасположенности и организованности знаний в голове.
Так же можно понять ваш знак и ваше мышление и старание поговорить о себе любимой, понять как вас воспринимают.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Оборотень писал(а):
17 дек 2019, 23:10
Копытное, а что мешает вам сейчас опровергнуть версию о знаке картины?
Зачем ходить по кругу и опровергать свою мысль? Она полностью основана на темах которые я создал.
Знак картины, это как знак табуретки или дивана, он не имеет смысла относительно знака зодиака.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Страсти по Мона Лизе

Сообщение Товарищ Кибиров » 18 дек 2019, 01:57

а правильно говорить по Моне Лизе
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Оборотень

Страсти по Мона Лизе

Сообщение Оборотень » 18 дек 2019, 01:59

Зачем ходить по кругу и опровергать свою мысль? Она полностью основана на темах которые я создал.
Она главная?
Копытное писал(а):
17 дек 2019, 05:00
Не картина и не Лиза Герардини, а именно персонаж, как Мона Лиза, есть под знаком Тигра/крысы....
...Картина родилась и закончилась в разное время и несет в себе отпечаток каждого сегмента циркуума. Но, как помним из темы Художники, мышление артиста отображают его картины.

Ответить

Вернуться в «§ Определение Знаков»