Периодическая система Вашкевича
- Феникс
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- П о л: ( м )
Все русские слова и выражения без исключения объясняются арабскими корнями, а непонятное, немотивированное в арабском языке объясняется русским. Слова других языков в конечном итоге объясняются либо русским языком, либо арабским. При этом факт заимствования в большинстве случаев исключается.
источник
источник
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
- П о л: ( м )
вот тут на картах видно, что часть сирийцев имеет гаплогруппу R1a, как и у половины русских и у меня по отцу-уйгуру, у меня нашлись похожие гены по 12 маркерам и в этом регионе (Ливан и др.). http://branibor.blogspot.com/2013/10/bl ... _6776.html хотя конечно объяснять русский язык арабским - бред )Арефьев писал(а):Время разделения гаплогруппы IJK на IJ (предок гаплогруппы J, к которой относится большинство сирийцев) и K (предок гаплогрупп R1a и N, к которым относится большинство русских) в основном. Хотя нет, ошибаюсь, 25-20 тыс лет назад, когда разделились гаплогруппы I (европейская) и J. Кстати, R1b появилась в Западной Азии, и более близкими родственники сирийцев являются западные европейцы. Вот так вот.
И кое-что ещё: да, в семитских языках пишут справа налево, но они не "переворачивают" топонимы на свой лад только потому, что другие народы пишут слева направо! Это очень распространённая ошибка любителей-лингвистов (и псевдолингвистов тоже). Россия в арабском-языке - (روسيا) - всегда Русийя, а не Айасур или что-то вроде того.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- _caitt
- СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
- П о л: Левый
У Вашкевича речь не идёт о простом объяснении русского языка арабским. Вашкевич увидел систему смыслов, связующую русский и арабский языки, при чём русский язык у него под номером один, а арабский лишь под номером четыре. Кое в чём, на мой взгляд, он на правильном пути. Однако форма сверх ценной идеи не позволяет ему сделать следующий шаг в построении более адекватной модели появления языка у людей.
Ему "не позволяет" - а кому позволяет?caitt писал(а):Однако форма сверх ценной идеи не позволяет ему сделать следующий шаг в построении более адекватной модели появления языка у людей.
Вам, уважаемый cuitt? - Так сделайте этот шаг.
- _caitt
Для того, что бы сделать такой шаг надо иметь уровень знания языков, как минимум равный уровню Вашкевича. Мне очень далеко до него. Но, так сложилось, что я могу видеть направление этого движения.
ну это другое дело )caitt писал(а):У Вашкевича речь не идёт о простом объяснении русского языка арабским. Вашкевич увидел систему смыслов, связующую русский и арабский языки, при чём русский язык у него под номером один, а арабский лишь под номером четыре. Кое в чём, на мой взгляд, он на правильном пути. Однако форма сверх ценной идеи не позволяет ему сделать следующий шаг в построении более адекватной модели появления языка у людей.
- _caitt
ЧуднО слышать ваши слова.caitt писал(а):Но, так сложилось, что я могу видеть направление этого движения.
И откуда в вас берется уверенность что вы можете "видеть направление этого движения"?
А также, что это направление истинное?
Отправлено спустя 39 секунд:
Что есть истина?!
Предложите, для начала, ваш вариант.caitt писал(а):Что есть истина?!
Посмеемся вместе.
Вообще-то, в моей теме "О небесах", я обсуждаю один из смыслов этого термина.
*./viewtopic.php?f=42&t=13366
Почему бы вам не обсудить этот "правильный путь" непосредственно с автором гипотезы Вашкевичем, например, в его гостевой книге по адресу http://mod-site.net/gb/u/nnvashkevich-1.htmlcaitt писал(а):Кое в чём, на мой взгляд, он _[_Вашкевич_]_ на правильном пути.
У меня ничего обсудить с ним не получилось.
Я полагаю, причиной от-части является его возраст и перекос его взглядов в сторону арабской четверки.
Простую мысль, что "счет начинается с раза, а не с четырех", он воспринимает очень воинственно.
- _caitt
Почитав его Гостевую книгу и попытавшись обратить внимание Вашкевича в сторону следующего шага его исследований, я убедился, что достучаться мне до него не удастся. Он без объяснений закрыл мне вход в неё. Похоже на диагноз "сверхценная идея".
- _caitt
Для начала вариант Вашкевича:antol писал(а):Предложите, для начала, ваш вариант.caitt писал(а):Что есть истина?!
Посмеемся вместе.
Вообще-то, в моей теме "О небесах", я обсуждаю один из смыслов этого термина.
*./viewtopic.php?f=42&t=13366
ИСТИНА1 - "в философии: адекватное отображение в сознании воспринимающего того, что существует объективно. Объективная и. Стремление к истине". (БЭКМ).
♦ Философское определение противоречиво и не верно в принципе, поскольку отражение воспринимающим в своем сознании того, что есть, всегда субъективно, в то время как Истина – это то, что есть. Другими словами – "предмет познания", иначе: "Бог", "то, ради постижения чего человек живет", "то, через постижение чего Жизнь воспроизводит себя". В этом смысле человек - есть орган жизни, предназначенный для ее воспроизводства. От есть (см.), производного от استوى 'истава: "выпрямляться", "быть ровным", "стоять" при синонимичности в ар. языке значений "стать" - "быть", сложенного с ар. частицей подтверждения انинна "воистину". Билингва как нарогонь, сорока воровка, водород (см.). В своей рус. части родственно устав, юстиция (см.). Ар. религиозный термин хакк (حق) "истина" происходит от рус. как есть, где есть соответствует европейскому ех, передающему значение бытия (ср. эксчемпион), и ар. внутрикорневому аффиксу Х (ح). Другая культовая терминология ислама тоже из рус. См. ислам, хадж, Коран, вакф, закят, суфизм, молитва, хиджаб, омовение, рамадан.
ИСТИНА2, во истину – "действительно, в самом деле, истинно".
♦ Здесь во отражает ар. частицу клятвы و ва, например: والله ва-ллахи "Клянусь Аллахом". Поскольку Истина и Аллах синонимы, то ар. ва-ллахи является точным переводом рус. во истину.
ИСТИНА3, голая (нагая) истина – "чистая, безусловная правда, абсолютная истина".
♦ Слово истина происходит от рус. есть, т.е. Истина – это то, что есть. С другой стороны, во всех религиях говорится, что Бог и есть Истина. В согласии с тем, что верхнее познание (верхняя любовь – есть познание Истины (Бога), а нижнее познание – это познание женщины, термины нижней любви путаются с терминами верхней любви. (см. звезда Давида). Голая значит доступная любому. В конечном итоге целью человечества является обнажение Истины, и в этом его спасение, сравните арабское نجاة нага: "спасение".
ИСТИНА4, истина в вине – "пьяный, как принято считать, говорит правду", говорится также как оправдание пьянству.
♦ Здесь за словом истина рус. же сатана. Дело в том, что в консонантной записи слова истина и сатана не различаются (СТН=СТН). Отсюда, с одной стороны, противопоставление Бога (Истины) и Сатаны, с другой – путаница между ними.
ИСТИНА5, прописная истина – "нечто всем известное, тривиально верное и не вызывающее никаких возражений". Объясняют тем, что в старину избитые истины и нравоучения помещались в прописях – образцовых тетрадях по каллиграфии (см. СРФ).
♦ За рус. прописи скрывается ар. سافرة са:фирах = сафирап (при чередовании Х-П, как в хоровод = даурах = даирах "круг" = период) "ясные". По созвучию с рус. прописи, ясные истины, голые, (см. голая истина3) помещали в прописи, аналогично см. красная строка.