Феникс писал(а): ↑26 янв 2022, 18:15
...У меня за 12 лет накопилось уже несколько тем по теневым годам, которые совпадают с эльфийскими годами. Вот какие мгновенные "наказания" получили те, кому Кваша советовал уйти в тень:
Мэрилин Монро (1926 г.), оставшись на мели и желая сохранить автомобиль, за прокат которого срочно нужно было заплатить, согласилась в 1952 году сняться обнаженной для календаря. Ей стали приходить тысячи предложений на брачный союз. Скандальный календарь сделал из Монро то, чего не могли достичь десятки эпизодов на киноплёнке - вожделённую женщину штатов.
В 1964 году Владимир Высоцкий (1938 г.) создал свои первые песни и поступил на работу в театр на Таганке. А в 1976 году у него появился первый в СССР "Мерседес". Смог бы он на нём спрятаться в тень?
В том и суть того теневого года для Тигра - Высоцкого, что именно до с е н т я б р я 1964 года он во-первых,
искал свой театр, пройдя несколько вариантов т.н. трудоустройства, начиная с театра им. Пушкина, в который он был распределён после окончания Школы-студии МХАТ.
Попутно, именно в том теневом году он - в октябре 1964 записывает на магнитофон все песни, которые к этому времени появились в его
лагерном и дворовом репертуаре. Согласитесь, что сделать это поэт смог лишь в несколько отстранённых от сцены и публичности условиях, и именно это и было сделано.
Снова, в который уже раз - к концу года( когда напор и противодействие теневого года стало ослабевать? Вполне могет быть, что так.
А про 1976 вообще - там заграница - Испания. До этого, если не ошибаюсь, закордон был близкий - Польша, Болгария...
Про Мерс улыбнуло...
Феникс писал(а):А что было с Тиграми в 2012 году Дракона?
Они явно не хотели находиться в тени, а наоборот были в центре внимания, получая каждый свою порцию славы.
Два Тигра - Знарок и Сумманен вывели свои команды в финал Кубка Гагарина, за которым наблюдала вся страна.
Ну, эти Тигры не одни-одинёшеньки играли - цельная команда их сопровождала.
Сомнение берёт, что если бы эти Тигры захотели, то ...им пошли бы навстречу и отстранили от тренерства.
Если партия скажет надо -...
Ален Робер(1962 г.) забрался на телебашню, которая является самым высоким стальным объектом в мире
А что потом стало с этим
верхолазом, не интересовались?
...я это к тому, что каждый конкретный случай, вами приведённый, надобно рассматривать подробно, с деталями и последующими событиями, не забывая о подлинности действительной даты рождения.
А это в данном случае не представляется возможным.
копать и копать, то есть.
А, ещё вот что: примеры жизнеописания Монро и Высоцкого как раз стали одними из тех, что лежат в основе раздела цикличности СГ ГК. А не наоборот, и это надо помнить.
...как-то вы конкретно всё понимаете - однобоко и плоско.
Многоплановей надо бы. Гуще и глубже.
Но это, конечно, вопросы к мышлению и темпераменту, наверное...
Хотя, как знать.