ХСП

Для любых учений и теорий: споры, Ринг, Приветствия
Правила форума
Темы для любых учений, систем, теорий предназначения и судьбы, скрыто от поисковиков. Для совсем посторонних обсуждений пожалуйте в "Свободно".
Ответить
Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5146 раз
Контактная информация:

Re: ХСП

Сообщение Л. Росток » 25 янв 2012, 19:31

немо писал(а): Ну, есть ещё парочка свойств. Но с теми свойствами, что мне удалось заметить - тоже объектов уймища.

во! это уже разговор серьёзный.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 27 янв 2012, 11:25

Может, меня уже пора забанить? Раз разговор серьёзный. А надо смеяться, ругаться, не жалеть друг друга, напрочь зажимать информацию - и будет форум процветающим.
1. Я и правда не знаю, в какой момент Лео решит, что меня пора забанить. По первому впечатлению - "банит на внутреннем пространстве", напрочь зажимает информацию. Потом, смотрю, граница отодвигается, что-то сообщает. Но где-то эта граница есть?
2. Однако разговор пока что непоследовательный и шутливый. "Невежливый Савенков, самостоятельный Азазелло, мягкий Джи Н." - ну, посмеялись, расслабились. (Уточняю - по-моему, наоборот.)
3. Так что же с финансовыми потоками? Если в них загвоздка-заноза, так ведь не отшутишься. По идее народ ведь должен был ломануться на чисто СГ-шный форум Лео, а почему-то продолжает ломиться на хсп, где каждой твари по паре и более.
4. Которые якобы астрологи на форуме хсп и разоблачённые Лео как даже и не астрологи - они люди.
Как говорил О,Генри - "Нет продавщиц, есть девушки, работающие в магазинах".
Есть нескладёхи и неумехи. Которые своё косноязычие прячут-одевают в какие попало астрологические термины. И они на форуме пытаются как-то выговориться. И когда приходят другие такие же нескладёхи за советами - встречают подобных, радуются. Толком обсуждения нет, а какое-ни-то житьё.
5. Михстура тут высмеял мои математические слова. Понял ли он их, знает ли столько, сколько я или больше - так ведь под расстрелом не скажет, и не для того сюда пришёл. Высмеял - спасибо. Я для этого очень гожусь. Бывает рыжий клоун, который смеётся и даёт тумаки. А я - белый клоун, который получает тумаки и плачет.
Это не моя придумка, так в цирке и по селяви.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 27 янв 2012, 11:33

немо писал(а):в какой момент Лео решит, что меня пора забанить
есть такая примета: что б деньги из дома не исчезали, не надо мусор вечером выносить.

Чтоб вас забанили, вы ещё слишком мало "мусора" не выносите :)

mihstura
СГ: Не знаю
.: Дуракъ всяленскаго масштабу
П о л: Левый

Сообщение mihstura » 27 янв 2012, 14:38

немо писал(а): 5. Михстура тут высмеял мои математические слова. Понял ли он их...
Конечно не понял. Много думал что такое "кольцо по модулю", но не осилил и сдался (давным давно, еще в вузе).
"Математические слова", кстати, это тоже сильно! Почти как "абстрактное физическое мышление".
немо писал(а): ... знает ли столько, сколько я или больше - так ведь под расстрелом не скажет, и не для того сюда пришёл.
А вы сколько знаете? А в чем мерять будем, в килограммах сгрызенного гранита науки, или в глубине "думательных" морщин и кривизне ямки на лбу для упора "думательного" пальца?
немо писал(а): Бывает рыжий клоун, который смеётся и даёт тумаки. А я - белый клоун, который получает тумаки и плачет.
О!.. прогресс однако. Следующий шаг- осознание, что для того чтобы перестать получать "тумаки"(на форуме) надо перестать "ныть"(опять же на форуме). На данный момент, тов. немо, вы - великий форумный соплежуй и, по совместительству, желаемая целевая аудитория нынешнего XSP. Темы обсуждаемые и создаваемые вами не имели никакого отношения к тематике форума(ни к одной из сект, направлений или течений). Это было простое распускание нюнь по любому поводу, а порой и просто так. Да, на такие нюни слетаются вам подобные, увеличивая посещаемость сайта, но вам что, одного форума мало?
немо писал(а): и по селяви.
и по салями
P.S. Если мне не изменяет память, то "селяви" с хранцузкаго- "такова жизнь". Поэтому фраза "и по селяви", звучит ... кхм... как минимум некорректно. Посему, многоуваж. тов. нема, хватит использовать в общении случайный набор слов. Не надо, будте проще, а то вы уже ... кхм... ну вы поняли.
Последний раз редактировалось mihstura 27 янв 2012, 14:38, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  
И мама и минздрав предупреждали...

mihstura
СГ: Не знаю
.: Дуракъ всяленскаго масштабу
П о л: Левый

Сообщение mihstura » 27 янв 2012, 15:44

В догонку, чтобы упредить новую волну нюнь над ромашкой "понял-не понял"
немо, если вы залезаете в дебри алгебраических абстракций, то изъясняйтесь попонятнее, потому, как на данном форуме такими глубокими познаниями алгебры, кроме leo7, никто обладать не может. Если вы не поняли про образованность- поясню. Можно объяснить сложное через простое- это имхо высший пилотаж, можно объяснить сложное через сложное, это уже не хорошо, но объяснять простое через сложное, это полный, кромешный северный пушной зверек.
Если вы пытаетесь донести до форумчан простую мысль о великом множестве последовательностей знаков в кольце с использованием элементов абстрактной алгебры, и считаете это нормальным- то см. выше про северного зверька.
И мама и минздрав предупреждали...

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 27 янв 2012, 16:29

leo7 писал(а):Аш - представитель верований, к структурности и науки отношения не имеющих. Когда-то воспользовалась благословением Шримана о каких-то случаях сочетаний зодиаков и годовых знаков. Придумала вместе с "группой поддержки" им названия...
Я кстати в её группу не вхожу и не видел благословения Шримана, я сам придумал Оборотня, а она подхватила, сказав, что у неё и др. товарищей уже была такая мысль, ну вроде и правда было что-то такое на форуме, точно не знаю.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 28 янв 2012, 02:08

Али Баба писал(а):
leo7 писал(а):Аш - представитель верований, к структурности и науки отношения не имеющих. Когда-то воспользовалась благословением Шримана о каких-то случаях сочетаний зодиаков и годовых знаков. Придумала вместе с "группой поддержки" им названия...
Я кстати в её группу не вхожу и не видел благословения Шримана, я сам придумал Оборотня, а она подхватила, сказав, что у неё и др. товарищей уже была такая мысль, ну вроде и правда было что-то такое на форуме, точно не знаю.
да, я помню это ваше дополнение, вы уже не впервой такое сообщаете.

В принципе - какая разница, кто придумал посчитать другие, отличные от Квашинских, сочетания:
(год) х (зодиак) = (новый имидж)?
Осталось навести статистические проверки, и можно ломать Квашинскую твёрдую концепцию системных кураторов.
Потому что кураторы "зиждутся" на идее имиджей, построенных по арифметической схеме. Короче, обосновываются через то, что надо обосновать.

Но чем хороши Квашинские имиджи? тем, что по крайней мере несколько штук имеют содержательное определение, подлежащее измерению:
1. Король = инертность.
Следовательно, может быть выхвачен в самых острых ситуациях. Как когда-то остроумно заметил Аз, что б разбудить Короля, нужен очень большой соблазн, или очень большая катастрофа. Т.е. или миллиард миллиардов $$, или гибель вселенной. (За ради меньшего мне лень с печки вставать :)

2. Шут = пересмешник, дразнилка.
Считается через смехатехников.
Вытаскиваем всех смехачей, и смотрим, кто там отличается...
Аналогично - маньяки-убийцы - считаем самых гадких - и - вот те на! опять Шуты.

3. Профессор = умный.
Считаем через .. УМНЫХ! (Эйнштейн, например)
В Старых нобелевских лауреатах их хорошо видно. В новых, после 2-й мировой войны - попёрли Вожди, что тоже понятно, но ничего не решает.

По прочим имиджам:
Вождь и Рыцарь - фактически не определены. Есть подозрение, что -
4. Вожди выскочат в лидерах самостийных (в т.ч. политических) движений.
Но у меня по этому поводу очень мало нормальной статистики, всё слишком слабое... хотя кое-что есть.

Рыцарь - северный пушной зверь, как тут нам советуют говорить. Потому что даже у САМОГО Кваши вместо определения Рыцарь идут примеры из литературных легенд... опять северный пушной зверь, короче...

Кто остался? Арс и Вектор.

Вектор = он должен (может) себя вести НЕ так, как другие имиджи, находясь на аналогичных местах. Но мест-то у нас таких, твёрдых, мало. А именно:
Профессора, Шуты - и... Вожди - может быть, может быть...

Аристократы? = мимо кассы. Нет по ним определения.
(Аристократ играет разведчика - не подходит. А если не играет? А когда не было кина? А если кина не будет?)

Потому что: Шуты (весельчаки) всегда были, Вожди - туда-сюда, но были. Профессора и Короли - тоже можно нащупать в пыли архивов в истории.
А как мы ущучим Арсов и Рыцарей? Вопрос большой.

Вот именно это я и спрашивал (по аналогии с Шутами, и т.д. - см. пп. 1-4), про эльфов и прочих вурдалаков...
И вовсе никого не собирался обидеть, а хотел реальной конструктивной работы. А не (простите за неприятные слова) - не переливание из пустого в порожнее.... когда собирают цитаты из разных источников (в основном - с Википедии), и пытаются одним таким "голыми" цитированием что-то доказать...
кому это надо? Как этап обучения, сбор исходных данных - да, это надо. Но дальше, дальше-то что? Если нет дальше, нет идеи группировки, осмысления фактов, то все факты - ноль. Все труды - обнуляются. Все люди, кто таким занимается - обнуляются...
...а жаль...

Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1070 раз

Сообщение Винокурова Марина » 28 янв 2012, 16:47

mihstura писал(а):немо, если вы залезаете в дебри алгебраических абстракций, то изъясняйтесь попонятнее, потому, как на данном форуме такими глубокими познаниями алгебры, кроме leo7, никто обладать не может.
Ой, mihstura, СПАСИБО! Прямо бальзам на мою неалгебраически-нематематическую душу. Даже засомневалась слегка, на верном ли форуме нахожусь.
Спасибо Вам, я - на правильном форуме.

Винокурова Марина

Сообщение Винокурова Марина » 28 янв 2012, 17:46

немо писал(а):Бывает рыжий клоун, который смеётся и даёт тумаки. А я - белый клоун, который получает тумаки и плачет.

Но в цирке же всё понарошку. Понарошку получают тумаки, понарошку льют слёзы.
Надеюсь и у Вас это не по-настоящему. Или всё-таки принести жилетку, чтоб поплакали. И носовой платок для слёзок. :cry:

Винокурова Марина

Сообщение Винокурова Марина » 28 янв 2012, 18:46

немо писал(а): Раз разговор серьёзный. А надо смеяться
Плыли мы плыли с капитаном Лео в страну РЕЗВОСТИ и ВЕСЁЛОСТИ. Вдруг из пучины океана вынырнула подводная лодка с капитаном немо.
"Эй, ребятки, не туда плывёте. Срочно поворачивайте к острову СЕРЬЁЗНОСТИ",-грозно закричал немо.
"Нет уж, нет уж, мы направления не меняем,- возмутился матросик Марина,-и капитана даже на переправе не меняем, не то что посреди океана.
Зачем же мне, простому матросику, новая метла, которая по-новому мести будет.
Мы, матросики, люди простые, в алгебраических университетах не обучены, палубу мы драим.
Бунт на корабле - не для меня. Ну, ежели, брандахлыст какой-нибудь подсунут.
И ума мне особого не надо. Палубу драить - только сила нужна. А сила есть - ума не надо.
За капитана могу и репу начистить."
"Ну, уж, ежели хотите с нами в нашем направлении плыть - добро пожаловать на борт,-справившись с возмущением, добродушно проговорил в рупор матросик Марина,- ежели нет, плывите себе мимо,немо, не возмущая нашего спокойствия на нашем корабле. В добрый путь, что бы Вы ни выбрали, немо."

Ответить

Вернуться в «! Обо всём»