Я-Вектор.

Модераторы: Феникс, алиса

Ответить
Jek
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Я-Вектор.

Сообщение Jek » 28 мар 2015, 22:55

сокровище из алм писал(а):сын выходит на финиш своего супер-инженерного образования
что у него за направление/специальность, если не секрет?

Liliana
СГ: Змея-Скорпион / Вектор
Благодарил (а): 234 раза

Я-Вектор.

Сообщение Liliana » 28 мар 2015, 23:04

сокровище из алм писал(а):а я с удовольствием об этом своем видении напишу (и чтение будет презабавное)))) но - в понедельник, ибо у нас диплом!))) сын выходит на финиш своего супер-инженерного образования)))
Ну ни пуха, ни пера сыну! Диплом - дело важное, по себе помню:))

сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 395 раз

Я-Вектор.

Сообщение сокровище из алм » 29 мар 2015, 10:23

Jek писал(а):
сокровище из алм писал(а):сын выходит на финиш своего супер-инженерного образования
что у него за направление/специальность, если не секрет?
ООО)))) это хитромудрое существо королевских кровей во время дневного обучения четыре года назад пробилось на программу получения допобразования рабочей специальности - и научилось водить машину, слесарить и еще много чему...сейчас оно (существо)))) по 5 разряду имеет дело со станком с ЧПУ (каким-то зверем, ибо предприятие закупило передовую технику), для которого сначала пишет программы, а потом, не отходя от кассы, сам и изготавливает
ЭВМ-щик он, но ускакал от обычных студиков куда-то очень далеко - у него стаж рабочий 3 года с хвостиком
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

Jek

Я-Вектор.

Сообщение Jek » 29 мар 2015, 11:40

G-кодер, значит)
да, весьма разумно,) иначе прохладная жизнь в вузе потом оберачивается выпускнику своей кормОй...
а предприятие, на котором он подрабатывает - это партнёр ВУЗа или стороннее?

сокровище из алм

Я-Вектор.

Сообщение сокровище из алм » 29 мар 2015, 11:59

Jek писал(а):G-кодер, значит)
да, весьма разумно,) иначе прохладная жизнь в вузе потом оберачивается выпускнику своей кормОй...
а предприятие, на котором он подрабатывает - это партнёр ВУЗа или стороннее?
мой поклон его Лошадиной работоспособности - он все это время работает полную 8-часовую смену, умудряясь совмещать с дневным бюджетным обучением (со стипендией))))), в этом объеме прямо и откровенно смотрю на него снизу вверх - это для меня практически на уровне ежедневного подвига, а для него - "ничего особенного"
предприятие стороннее, к институту привязки не имеет, зато имеет победу на областном конкурсе в номинации "самое динамично-развивающееся молодое предприятие", по факту - так оно и есть
вот сын не Кабан... и не Вектор...но его "данности" на сейчас "бьются" со стратегией развития предприятия, если бы не кризис - его в августе ждало бы назначение в новый цех или мастером - или начальником участка, увы - цех открыт не будет....и меня ежемесячно он одолевает вопросами "как бежать вперед"...а мне и ответить нечего

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

Jek

Я-Вектор.

Сообщение Jek » 29 мар 2015, 12:43

ой, Вы не удивляйтесь)
такие нагрузки действительно не вызывают напряга и воспринимаются "с чувством хлубокого удовлетворения", как любил говаривать один наш генсек)
помню, из института мы с преподами зачастую уходили полдвенадцатого, а то и в двенадцать ночи, а с транспортом в это время, сами понимаете, - полный швах, до дома - 20км... ну, и недолго думая, добирались домой легкой трусцой))
а особо упорные - вообще заночевывали в лабораториях и на вычислительном центре (ректор разрешал!), благо, на такие случаи туда приволокли диваны (почему-то с обивкой жгучего ярко-красного цвета))))
ворох программных листингов под голову вместо подушки - и всё окей)
и ни о какой усталости или недосыпе - даже и речи не шло) у всех хорошее настроение, рот до ушей и куча идей)))

поэтому, мне думается, что СГ - безусловно, имеет свою нишу в объяснении человеческого поведения, но прежде всего важен сам человек, а не его принадлежность к знаку) имхо)
работоспособных людей - полно среди любого знака и любого года, важно лишь иметь в жизни безусловную мотивацию...

видите, Ваш сынуля спрашивает "как бежать вперед?", а ведь это и есть она самая, - безусловная мотивация, - когда НЕ делать, НЕ двигаться к своей цели он просто не может)

сокровище из алм

Я-Вектор.

Сообщение сокровище из алм » 29 мар 2015, 13:02

Jek писал(а):работоспособных людей - полно среди любого знака и любого года, важно лишь иметь в жизни безусловную мотивацию...

видите, Ваш сынуля спрашивает "как бежать вперед?", а ведь это и есть она самая, - безусловная мотивация, - когда НЕ делать, НЕ двигаться к своей цели он просто не может)
Jek - Вы только что написали формулу катастрофы (вообще не шучу ни в одной букве)
как ломаются люди такого плана - видели? когда "ноги спутаны" видели какие монстры рождаются на свет?
смотрю вчера на своего бывшего векторного хозяина, он меня спрашивает тихо - Ты видишь как я сейчас выгляжу?...
мой ответ по факту должен был прозвучать - да краше в гроб кладут...(((
причины: всю жизнь бежал, всю жизнь горел - сейчас не может и разрушается
ответила - что он "хорошенький")))) это у нас двоих "фирменная" фразочка с того времени, когда еще встречались....
и я знаю Законы не писанные - "не можешь вытащить на поверхность - хоть крышку гроба не забивай"

Jek

Я-Вектор.

Сообщение Jek » 29 мар 2015, 14:37

моё мнение: нет никакой катастрофы в том, что парень ищет себя!
когда это делать, как не сейчас?

_Lara
СГ: Коза-Близнецы / Вектор

Я-Вектор.

Сообщение _Lara » 30 мар 2015, 18:44

Искать себя надо. Но Сокровище, как я поняла, о том, что ресурс тоже не бесконечен.
Читала как-то откровения девушки, которая и училась, и работала. До 25 заработала и машину, и квартиру. А потом потухла. И сама понять не может что с ней. Ведь только недавно все могла, все получалось. И окружение, привычное к подвигам, недоумевает.
Важно добиваться своих целей, но не загонять себя.
"Загнанных лошадей пристреливают".
"Мысль изреченная есть ложь". <br />(с)Тютчев

сокровище из алм

Я-Вектор.

Сообщение сокровище из алм » 30 мар 2015, 19:15

Lara, спасибо что зашли
если Вы о моем сыне-Короле...
(задумчиво) он ходит чужими для меня дорогами - я их ему не показывала...
он вообще ходит своими дорогами...то есть наши известные мне родственники - не такие как он
у него все построено как-то не так....
мистик-то я неплохой)))) я с его малолетства его "обнюхивала" - пахло чужаком....(вариант подмены в роддоме исключен полностью, что "вылезло" - то в свертке и принесла))))
не имею объяснений этой "чуждости"

Ответить

Вернуться в «проект алисы»