Ритмы истории. Сталин и Путин

Модераторы: Феникс, алиса

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Феникс » 18 дек 2012, 18:25

В "Собеседнике" прочитал любопытную заметку. Оказывается в биографиях Сталина и Путина происходят аналогичные события. Промежуток между событиями составляет 74 года +1 -1 год. Путин родился через 74 года после рождения Сталина. Собственно Сталин умер в 1953 году, когда Путину было 7 месяцев и когда планета Судьбы - Сатурн, была в знаке Весов. Источник

Изображение

Я кое-какие события добавил:

1878 год - Сталин родился третьим сыном в семье, первые двое умерли во младенчестве.
1952 год - Путин родился третьим сыном в семье, первые двое умерли в детстве.
Дед Путина был известным поваром и ему приходилось готовить для Сталина.

1917 год - Сталин (38 лет) вернулся после февральской революции свергшей царя в Петроград.
1991 год - Путин (38 лет) приступает в С-Петербурге к работе в мэрии. В этом же году происходит революция свергшая власть коммунистов.

И Сталин и Путин вначале находились в тени.
В 1926 году (в 47 лет) Сталин переутвержден генеральным секретарём ЦК ВКП(б). В 1926-29 гг Сталин пришел к единоличной власти.
В 2000 году (в 47 лет) Путин избран президентом России.

В 1929 году Сталин (в 50 лет) добился бегства из страны своего главного конкурента Льва Троцкого.
В 2003 году Путин (в 50 лет) начал преследовать олигархов из ЮКОСа.

В 50 лет Сталин начал коллективизацию и окончательно свергнул НЭП.
В 50 лет Путин отменил прямые выборы губернаторов и ужесточил предвыборное законодательство.

1937-1938 гг - начинаются поиски "врагов народа" и репрессии внутри партии.
2011-2012 гг возникает термин "иностранный агент" и начинается антикоррупционная зачистка в высших эшелонах власти.

Если оглянуться на 74 года назад в 1937-1938 годы, то тогда шла война в Испании и Гитлер сначала аннексировал Австрию, а потом Судетскую область.
Сейчас идёт война в арабском мире.

Через несколько лет ожидается что-то наподобие Ялтинской конференции, где Путин и ещё несколько правителей будут делить мир на сферы влияния.

1953 год - закончилась эпоха Сталина.
2026-2027 год - ?
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Феникс

Сообщение Феникс » 28 авг 2014, 16:10

алиса писал(а):Кстати, по Украине есть спецтемы
href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... 11&t=10835

Tat
СГ: Обезьяна-Стрелец / Король
П о л: ( ж )

Сообщение Tat » 28 авг 2014, 16:54

Вивьен писал(а):А у меня ощущение, что Вы дурно воспитаны и не умеете вести себя в обществе.
Вот и чудненько - обменялись "ощущениями"

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Вивьен писал(а): Если Вам не нравится то, что я считаю нужным писать, можете держать свое мнение при себе и игнорировать мои опусы. У нас на форуме свободная трибуна и каждый вправе писать, что считает нужным в рамках Правил форума. Правил я не нарушала, а вот Вы - нарушили: *./viewtopic.php?f=1&t=647
Если мне не нравится то, что вы пишете, я (так же, как и вы) имею право об этом написать - не правда ли? И с какой стати я должна держать мнение при себе? Вы у нас тут кто, простите? Ум, честь и совесть в последней инстанции?
Вивьен писал(а):Научитесь себя достойно вести, а потом выступайте.
С превеликим удовольствием переадресую ваше пожелание вам же.
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи

_Roberta
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение _Roberta » 29 авг 2014, 06:01

Вивьен писал(а): Пленные хотя бы Родину защищали

Нет у них Родины, они ее продали на Майдане.

алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
Благодарил (а): 1520 раз

Сообщение алиса » 29 авг 2014, 06:53

Богат и могуч русский язык !.. /поэтому каждый кандидат в президенты обещает нам второй государственный, - а после выборов: Звыняйте, люби друзи, Конституция не разрешает./ У меня мама - русская, папа - поляк/украинец, муж - казанский татарин, а дочки / 20 и 14 лет / - ''махровые'' националисты. По учебникам истории, которые переписываются с пугающей регулярностью, Украина - едва ли не древнейшее государство в Европе, и Россия - вечный её враг. И с детьми спорить бесполезно. Народ, Роберта, не может предать Украину, на войну идёт призыв, забирают мужчин от 18 до 50... Какой-то бред, и все это прекрасно понимают, пока не слышала, чтобы кто-то из власти отправил на бойню своих детей. Идёт тупо раскол и уничтожение украинского народа.
^~^

_Roberta
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение _Roberta » 29 авг 2014, 07:38

алиса писал(а): Народ, Роберта, не может предать Украину,
Извините, но это утверждение не соответствует действительности.
Толпа вышла на Майдан, чтобы Украина стала нищей, голодной, безработной.
Толпа радостно скандировала: "Москаляку на гиляку" и.т.д. т.е. требовала по сути войны.
И вот она ее получила и все бы ничего, никто не был против, чтобы утопить Донбасс в крови, показать донбасским даунам их место.
Но Донбасс стал защищать себя и на Украину пошли гробы, и вот тут Украина завыла.
Как говорил один американский ганстер: я тоже становлюсь пацифистом, когда у меня кончаются патроны.

А на счет русского языка, так разве в нем дело? Сколько лет у нас все делопроизводство на укр.языке? И ничего терпели.
А дело в том, что то государство Украина, которое было 23 года, уже демонтировано, его уже нет и не будет никогда.
И если кому-то охота помирать за эту фату-моргану, то это его дело.

Феникс

Сообщение Феникс » 29 авг 2014, 08:17

алиса писал(а):По учебникам истории, которые переписываются с пугающей регулярностью, Украина - едва ли не древнейшее государство в Европе, и Россия - вечный её враг. И с детьми спорить бесполезно.
Вот мы и нашли корень всех бед - русофобию. Разве Россия унижала Украину до момента развала СССР? Наоборот, я знаю, что Украина, наряду с другими республиками, была в привилегированном положении и была одной из богатейших республик Союза. Моя жена жила в Казахстане и у неё там были блага, которые нам тут в РСФСР были не доступны. А за годы независимости чего добилась Украина? Такое впечатление складывается, что как-будто она в 90-х годах застряла. Даже по одежде можно судить: у нас в сёлах люди лучше одеваются, чем на Украине в городах. Такими темпами и до Африки недалеко.

алиса

Сообщение алиса » 29 авг 2014, 08:25

В общем-то, народ сам по себе - это не толпа. Толпа - это организованный народ - кем-то и для каких-то целей. И на Майдане кричали люди, получавшие за это либо деньги, либо кайф.
^~^

алиса

Сообщение алиса » 29 авг 2014, 09:09

Тема русского языка лично для меня очень болезненна. Внук африканца, сын практически офранцузившихся российских дворян, написал сказки, которые, в принципе, невозможно сочинить - настолько они прекрасны, а другие пользуются русским языком, чтобы оскорблять других людей. По поводу делопроизводства - с приходом новых инструкций организуются курсы для понимания: мало того, что написаны техническим или бюрократическим языком, так ещё и на нашей ''соловьиной''. А раньше я гордилась, что у меня два родных языка. Мне не понять, почему в Швейцарии или Канаде можно, а Украине - нет.
^~^

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен » 29 авг 2014, 14:08

Tat писал(а): Если мне не нравится то, что вы пишете, я (так же, как и вы) имею право об этом написать - не правда ли? И с какой стати я должна держать мнение при себе? Вы у нас тут кто, простите? Ум, честь и совесть в последней инстанции?
Если Вам не нравится то, что я пишу - аргументированно возражайте - а не переходите на обсуждение личности. Если мои слова вызывают у вас прилив ненависти на пять минут или больше - я тут при чем? Учитесь себя сдерживать, контролировать свою ненависть, не читайте, в конце концов. Если бы я комментировала в Вашем стиле все то, что я читаю, в том числе и на форуме, мало не показалось бы никому. Но я же молчу. Если я кого-то оскорбила - ну так скажите что я сказала оскорбительного, я подумаю и если не права - признаю. Мне не доставляет удовольствие унижение и оскорбление другого человека. Но и в обиду себя я не дам.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 29 авг 2014, 15:13

алиса писал(а):В общем-то, народ - это не толпа. А на Майдане кричали люди, получавшие либо деньги, либо кайф при организации беспорядков.
Вот это, конечно, аргументированное утверждение. Подтвержденное массой доказательств. Был, вероятнее всего, Алисой произведен соцопрос, лично она присутствовала и была свидетелем, как каждый из 800 тысяч (кажется) в один день пришедшие на Майдан после разгона студентов, получил деньги или был под кайфом. И все дни Майдана она все это видела собственными глазами, и все эти деньги проходили перед ней. И каждого человека она опросила, поставив ему диагноз - он из этих или тех.

Есть такая притча. Одна женщина оклеветала одного уважаемого человека. Потом она раскаялась, пришла к этому человеку просить прощения за свою клевету и спросила, как она может все исправить. Он вышел, дал ей подушку и сказал: вот пойди, разрежь ее, выпусти все перья из нее по белу свету, а потом собери все до единого пера. - это будет твоим искуплением.

Осторожнее надо быть со словами. За КАЖДОЕ слово мы дадим отчет - при этой жизни, или не при этой.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Ответить

Вернуться в «Проект Таловского»