Владимир Высоцкий. Тигр или Бык?

Модераторы: Феникс, алиса

Инфинити
СГ: Змея-Дева / Король
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 735 раз

Сообщение Инфинити » 15 янв 2024, 23:50

Fknsy писал(а):
15 янв 2024, 22:44
очень интересно, аналогия с деревом. Хотелось б про реалистов и мистиков услышать, кто из них листочки, кто тополиный пух))
Там плоды ещё упоминались.

Пегас
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
.: Дон Кихот
П о л: ( м )
Благодарил (а): 212 раз

Сообщение Пегас » 16 янв 2024, 01:20

Молния писал(а):
14 янв 2024, 07:55
Высоцкий Тигр не потому что он какой то суровый или не суровый с лица. С 22 декабря уже начинается годовой знак, а в Водолее он уже полным ходом.
Разница между Волевиком и Логиком в поведении. Волевики и Логики отличаются разной стадией эволюции разума/сознания.
Волевик это ствол дерева, а Логик это следующий этап, это уже ветки, но еще без плодов.
Волевик формирует в себе стержень, потому Волевики так болезненно реагируют на любые проявления давления на себя, любые проявления гибкости сигнализируют о том что внутренний стержень в опасности.Потому вторая черта Волевика, это Контроль себя и всего вокруг себя.
Логик же наоборот уже прошел стадию формирования ствола, поэтому логик более гибок, логик легко уступает, логику уже не так важны атрибуты внешней мужественности, как это необходимо Волевику и тем более Реалисту.
Ни фактов, ни доказательств. Одни домыслы!
Антон писал(а):
14 янв 2024, 10:01
viewtopic.php?f=203&t=3029&p=565685#p565685
Ни фактов, ни доказательств. Одни заклинания!
Ничего не изменилось!

Пегас
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
.: Дон Кихот
Благодарил (а): 212 раз

Сообщение Пегас » 16 янв 2024, 01:37

Триада Логики - это Земля, триада Мышления - это воздух.
Здесь два Тг и один Бк:
https://sun9-80.userapi.com/impf/c62951 ... k&type=alb
ИзображениеИзображение Изображение
Напрягите зрение и ответьте на вопрос: у кого взгляд приземлённый (присутствующий), а у кого отсутствующий, улетающий?

Хемуль
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
.: триада
Благодарил (а): 1870 раз

Сообщение Хемуль » 16 янв 2024, 02:29

+ + +
спасибо, что живой

Мой чёрный человек в костюме сером.
Он был министром, домуправом, офицером.
Как злобный клоун, он менял личины
И бил под дых внезапно, без причины.
И, улыбаясь, мне ломали крылья,
Мой хрип порой похожим был на вой,
И я немел от боли и бессилья,
И лишь шептал: «Спасибо, что живой».
Я суеверен был, искал приметы, —
Что, мол, пройдёт, терпи, всё ерунда…
Я даже прорывался в кабинеты
И зарекался: «Больше — никогда!»
Вокруг меня кликуши голосили:
«В Париж мотает, словно мы — в Тюмень;
Пора такого выгнать из России,
Давно пора, — видать, начальству лень!»
Судачили про дачу и зарплату:
Мол, денег прорва, по ночам кую.
Я всё отдам, берите без доплаты
Трёхкомнатную камеру мою.
И мне давали добрые советы,
Чуть свысока похлопав по плечу,
Мои друзья — известные поэты:
«Не стоит рифмовать: «Кричу — торчу»!»
И лопнула во мне терпенья жила,
И я со смертью перешёл на «ты» —
Она давно возле меня кружила,
Побаивалась только хрипоты.
Я от Суда скрываться не намерен,
Коль призовут — отвечу на вопрос:
Я до секунд всю жизнь свою измерил
И худо-бедно, но тащил свой воз.
Но знаю я, что лживо, а что свято,
Я понял это всё-таки давно.
Мой путь один, всего один, ребята, —
Мне выбора, по счастью, не дано.
и Фатализм присутствует, даже фатальность, а вот везунчиком его назвать сложно, реализовать весь свой потенциал в полной мере при жизни не смог;
Взлётность - через край, аскетизм - сомнительно (машины, вещи, женщины,...), хотя любил показать себя бессребренником, оставил много долгов
Возраст - явно не подросток, а умудрённый аксакал,
Профессор - да, Аристократ - нееет.
Изотерический и закрытый - да, ортодокс и сторонник законов - совсем нет.
*
по портретам - доделаю тему, сброшу ссылку, там из-за радикала все фотки вылетели :(

Fknsy
СГ: Не определился
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение Fknsy » 16 янв 2024, 05:11

писал(а):
16 янв 2024, 01:20
Логик же наоборот уже прошел стадию формирования ствола, поэтому логик более гибок, логик легко уступает, логику уже не так важны атрибуты внешней мужественности, как это необходимо Волевику и тем более Реалисту.
хах , наоборот. Логику как раз-таки очень важны внешние атрибуты , вся эта напускная мужественность, потому как комплексы, вечное действие, чрезмерная активность. Волевик в этом смысле более тормознут и статичен, и вполне устраивает сам себя в плане своей мужественности. Или женственности, волевику пофик как он там кому видится.

Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
волевик может выглядеть невзрачненько и ничем себя не проявлять , сидя где-нибудь за столом в самом углу. Волевички также. Воля не пыжится)) , ей плевать. Тихо и обыденно пошел, совершил какой-нибудь героический подвиг, ну или преступление, как картошки в суп порезал - всё одно.
А вот логические знаки именно боятся, что их уличат в недостаточной маскулинности.
У моей учительницы сын 1989, будучи 19 годов, помню, специально рыгал, садился широко расставив ноги, уперевшись руками в раздвинутые колени, хотя по всему видно было что ему так не удобно)). Но по его мнению брутальные мужики вот так должны сидеть и вот так себя вести)) Где-то насмотрелся. Это конечно весьма грубый топорный пример из жизни, но характеризует.

Отправлено спустя 11 минут 26 секунд:
согласна, насчет того что логик легче уступает, но это не из-за того что он УЖЕ более гибок, а из-за того, что ЕЩЁ более слаб. Волевик упрется рогами и все тут, или может поддаться, но временно, взвесив аргументы, схитрив. У логика просто нет столько терпения и времени разглядывать там что-то, взвешивать, согласится лишь бы отстали либо просто свалит с этого спору, потому как не увидит смысла, да и некогда так долго торчать в этом настоящем споре, он устремлен в будущее
У бурных чувств неистовый конец

Молния
СГ: Петух-Водолей / Вектор
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Молния » 16 янв 2024, 07:28

Слабость Волевика в том что Волевик не может переступить через себя и пойти дальше. Снаружи это конечно выглядит как сила и непоколебимость, но как раз эта сила и непоколебимость и является тем самым тормозом в развитии.
Многие Волевики легко провоцируются на конфликт и манипуляцию в виде поддевки "Я твой мама, рот ####", "Ты не мужик, если то то и то то"

4 этапа эволюции разума.
Реалист - Зерно/Росток/Корневая система
Волевик - Ствол, основа
Логик - Ветки,экспансия
Мистик - Цветы, Плоды, Урожай

Далее уже мистик рождает новый разум Реалиста.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Феникс » 16 янв 2024, 07:57

Пегас писал(а):
16 янв 2024, 01:37
Напрягите зрение и ответьте на вопрос: у кого взгляд приземлённый (присутствующий), а у кого отсутствующий, улетающий?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Тигры или Быки? Михаил должен легко это определить, коль позиционирует себя спецом в этом деле. Улетает у них взгляд или прилетает? 😉

Отправлено спустя 12 минут 22 секунды:
Вот ещё один

Изображение
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Инфинити

Сообщение Инфинити » 16 янв 2024, 10:43

Молния писал(а):
16 янв 2024, 07:28
Слабость Волевика в том что Волевик не может переступить через себя и пойти дальше. Снаружи это конечно выглядит как сила и непоколебимость, но как раз эта сила и непоколебимость и является тем самым тормозом в развитии. Многие Волевики легко провоцируются на конфликт и манипуляции
Волевикам, конечно, плевать как они выглядят, если вопрос-спор действительно серьезный. Манипуляции и хамство волевик обязательно прекратит, если увидит. Логики, конечно, на мой взгляд, психи. Сделать, наверное, как следует не успевают что-ли, из-за этого посматривают все время в сторону волевиков. Беспокойный ум их куда-то несёт и жить спокойно им не даёт. Гибкость, бесхребетность, отсутствие моральных принципов, (змеиные заповеди, если что) - это результат безуспешных попыток успокоить свое воображение и прекратить параноидальное устремление в развитие, будущее. Как при болезни, которая не закончилась смертью, организм приобретает иммунитет и живёт дальше. Про мужчин говорю, если что. С женщинами не так просто.
Вот занимаюсь воспитанием волевика Тигра. Муж у меня логик. Я веду себя как волевик. Когда мы с Тигром спорим, логик нервно курит в сторонке. Когда у нас полное понимание и мы спокойно делаем свои дела, логик не может оставаться равнодушным, обязательно поторопит и вставит свои пять копеек. Логикам нужно себя развивать, а не волевиков нагружать, подталкивать их или вектор им сообщать. К сожалению без логиков, без этой стимуляции, волевики тормозят, радуются жизни, и, наверное, им нужна тренировка (спорт или драка). В векторном для сына-Тигра возрасте Быка я изо всех сил стараюсь затормозить эти процессы развития субъективной логики. Успокоительного нужно логикам и ограничить "удобрения для мозга" - спиртное и наркотики. Противопоказано волевикам. На мой взгляд волевикам, лучше развивать абстрактную логику (математику, шахматы, умение умозрительно просчитать последствия). О реальной реальности, без фанатизма. Козу с её тусовками, наверное, не стоит предлагать.

Молния
СГ: Петух-Водолей / Вектор
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Молния » 16 янв 2024, 18:31

Пегас писал(а):
16 янв 2024, 01:20
Молния писал(а):
14 янв 2024, 07:55
Высоцкий Тигр не потому что он какой то суровый или не суровый с лица. С 22 декабря уже начинается годовой знак, а в Водолее он уже полным ходом.
Разница между Волевиком и Логиком в поведении. Волевики и Логики отличаются разной стадией эволюции разума/сознания.
Волевик это ствол дерева, а Логик это следующий этап, это уже ветки, но еще без плодов.
Волевик формирует в себе стержень, потому Волевики так болезненно реагируют на любые проявления давления на себя, любые проявления гибкости сигнализируют о том что внутренний стержень в опасности.Потому вторая черта Волевика, это Контроль себя и всего вокруг себя.
Ни фактов, ни доказательств. Одни домыслы!
Антон писал(а):
14 янв 2024, 10:01
viewtopic.php?f=203&t=3029&p=565685#p565685
Ни фактов, ни доказательств. Одни заклинания!
Ничего не изменилось!
Сама болезненная реакция Волевика на это сообщение о проблемных местах Волевиков уже факт)

Кваша поддерживает идею Деловой Пирамиды, где один тип мышления командует над другим типом мышления.

Моя позиция чуть шире, она заключается в вопросе. "Что случится с Волевиком когда он примет правила игры Логика?" или "Что случится с логиком когда он подчиняется правилам Мистика?"

Вот исследуя такие вопросы и открывается самое интересное что если мы командуем по Деловой пирамиде над каким то знаком, то нам это дается легко, и но человек при этом не развивается.
А вот когда человек следует не по правилам Деловой Пирамиды, а по противоположным правилам, вот тогда и появляется усилие в работе сознания. Да, становится трудно, неприятно, приходится переосмысливать себя и все вокруг и вот тогда какой то человек с определенным типом мышления через труд и работу над собой приобретает дополнительные способности.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?

Инфинити

Сообщение Инфинити » 16 янв 2024, 19:03

Молния писал(а):
16 янв 2024, 18:31
Моя позиция чуть шире, она заключается в вопросе. "Что случится с Волевиком когда он примет правила игры Логика?" или "Что случится с логиком когда он подчиняется правилам Мистика?"
Интересная мысль) теория, как известно, требует экспериментального подтверждения. Попробуйте как Логик покомандовать Волевиком и поделитесь, пожалуйста, с нами своими приобретенными способностями. Если Вы планируете манипуляции типа "А твоя мама....***" Думаю будет битый нос. И невроз на тему " меня не замечают, я ничего не значу..." Потому что принять логику Волевика, значит принять ответственность. Логику трудно, он же быстрый и гибкий, ему некогда до конца дело доводить, надоедает. Жизнь меняется и нужно подстраиваться, а значит хвататься за новые идеи.

Ответить

Вернуться в «Проект Таловского»