Философ - Весы или Скорпион?

S.M.
СГ: Тигр-Близнецы / Король
П о л: ( ж )

Сообщение S.M. » 09 окт 2010, 07:48

Мне в жизни видимо попалось несколько примеров (очень ярких) мужчин Весов с плохой Венерой. Кстати, все они Кабаны. Вот где никаких колебаний: захотел - к одной пошел, надоела, пошел к другой,хотя как посмотреть, (колеблется же между двумя). Потом к первой без зазрения совести вернулся, и так бесконечно. Со стороны выглядит ужасно. Хотя семья вроде приличная, родители 30 лет вместе живут "душа в душу", кстати тоже Кабаны оба.

PS: Azazello, простите, если что не так. Конечно ГК Вы лучше знаете, я лишь могу проводить аналогии в рамках своих скудных знаний СГ. А про настольную книгу астролога это я зря сказала, она называется "Ваша настольная книга", все та же, изученная мною до дыр "Звезды и судьбы". (Зарекалась по ночам писать...) :oops:
Скажите, пожалуйста, кто тогда я и Вы по такому принципу (если провести аналогию между годовыми и зодиакальными характеристиками), мы же кажется оба Короли, только разные. Очень интересно. Почувствовалось что то до боли знакомое в том, что Близнецы - сильный мужской знак... Кажется про меня это. Уж больно сильный у меня характер. Муж мне как то сказал: "-Мне иногда кажется, что с мужиком живу, ну и характер у тебя!" Может что то в этом и есть (капаться не хочется, времени нет совсем, работы валом :) )

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Сообщение TanyTA » 09 окт 2010, 08:00

S.M. писал(а):Мне в жизни видимо попалось несколько примеров (очень ярких) мужчин Весов с плохой Венерой. Кстати, все они Кабаны. Вот где никаких колебаний: захотел - к одной пошел, надоела, пошел к другой,хотя как посмотреть, (колеблется же между двумя). Потом к первой без зазрения совести вернулся, и так бесконечно. Со стороны выглядит ужасно.
Ваши Кабаны- Векторы, Венера там может очень даже хорошая
А векторный Кабан- это хуже обезьяны с гранатой :)
Вот так всегда... на самом интересном месте!

S.M.

Сообщение S.M. » 09 окт 2010, 08:07

TanyTa, к Вам это ни в коем случае не относится. Ж-Весы даже Векторы - прелесть. У меня много знакомых ж-Высов абсолютно незаменимых на работе и дома. Они самые гостеприимные хозяйки и безотказные работники (хотя поныть немножко могут, но так не без основания же - как елки новогодние в заданиях и поручениях). Я как соционический Администратор к таким трудягам отношусь с большим уважением. :)

S.M.

Сообщение S.M. » 09 окт 2010, 08:29

Скорпион - самый сексуальный, решительный, энергичный, а у Весов энергии мало, а Скорпион иногда может сразу укусить, ни секунды не думая, раз он реалист, то зачем ему долгие процессы? Да, он может тоже долго накапливать энергию, всё такое, но это в противоположность Тельцу и Весам
Скорпионы за мной пытались ухаживать (знаю я их). Потом поняли, что внешность обманчива. Может тут Вектор вмешался, но повадки я изучить успела. Обожают они держать ситуацию под контролем, чувствовать свое привосходство (но не в векторном случае, будучи Слугой). В моем случае все оканчивалось психозами со стороны парней - Скорпионов. Но на подготовку к "укусу" они тратят много времени. Весы "качаются" быстрее, может потому, что как раз энергии мало?
Если все таки считать Скорпиона Реалистом (что по-моему на правду похоже), получается, что он всего лишь реально оценивает ситуацию, знает, что быстрое действие оттолкнет девушку. Мы же не любим сразу в койку!
Тогда Весы - Волевики получается, берут сразу все, притом там, где легче.
Интересное кино: Скорпион - стойкий Реалист, Весы - колеблющийся Волевик (м, конечно) (Не утверждаю

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

, пусть знатоки доказывают)

_ёж
СГ: Не определился

Сообщение _ёж » 09 окт 2010, 13:37

Ну, Весы вообще-то воздушный знак, воздушные знаки самые быстрые и изменчивые, Скорпион - водный, водные медленные, хоть и не такие медленные, как земные. Весы, однако, самые стабильные из воздушных, несмотря на то, что Водолей фиксированный (постоянный). Венера связана с земной стихией... У Весов, кроме склонности к предательству и двойственности, есть сильный Сатурн, постоянство, устойчивость... Скорпион постоянный, фиксированный (Коза - ортодокс), Весы - бурные при всём том, кардинальный знак, открытый (Лошадь).
Но Шут - это шустрый имидж, а Король вялый.
При написании сообщения ни одно животное не пострадало

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик

Сообщение Брунгильда » 09 окт 2010, 19:03

Философ,
а зачем Вы пытаетесь к какому-то одному Знаку прибиться, ведь в Вашей ситуации куда выгоднеея абсорбировать наиболее сильные стороны и одного, и другого Знака и попытаться приживить их себе. Волевику это вообще леко достижимо должно быть.
Исчезающий эльф

_Сергей Васильев
П о л: Левый

Сообщение _Сергей Васильев » 09 окт 2010, 22:39

Брунгильда писал(а):Философ,
а зачем Вы пытаетесь к какому-то одному Знаку прибиться, ведь в Вашей ситуации куда выгоднеея абсорбировать наиболее сильные стороны и одного, и другого Знака и попытаться приживить их себе. Волевику это вообще леко достижимо должно быть.
Брунгильда! Вы хотите сказать, что Философ- пограничник??? Или пусть будет пограничником??? Но ведь ГС отрицает существование пограничников!!!!

S.M.

Сообщение S.M. » 09 окт 2010, 22:43

Сергей Васильев писал(а):
Брунгильда! Вы хотите сказать, что Философ- пограничник??? Или пусть будет пограничником??? Но ведь ГС отрицает существование пограничников!!!!
Насколько я понимаю границы каждый астролог по своему определил ГК, П.Глоба, в Восточном гороскопе свои границы...), но в каждом случае много несогласных.

_ёж

Сообщение _ёж » 09 окт 2010, 23:35

Сергей Васильев писал(а):
Да ГС сам пограничник! Без 3 дней Скорпион (Коза)! Он отрицает существование самого себя?! В авестийской астрологии Глобы есть календарь, по которому с 17-18 октября уже Скорпион!
При написании сообщения ни одно животное не пострадало

_Философ
П о л: Левый

Сообщение _Философ » 10 окт 2010, 07:12

Не понял, как это можно "прибиться" к какому то знаку, и что значит "выгоднее"? Весь вопрос как раз в том, что я именно хочу выяснить, а не "притянуть" какой-то знак "за уши". Всю жизнь я считал себя Весами, но здесь, на форуме, впервые во мне посеяли сомнения. И я стал, с удивлением, находить черты Скорпиона в себе. Но, если брать в общем, думаю, я, все же, Весы. Зачем мне это надо? Тут в меня кинут тапок, но я взял за правило рассматривать мои новые знакомства с точки зрения СГ. И тут, от того Весы я или Скорпион, зависит ответ. Хотя, даже в нынешнем виде, в котором существует сайт, при прохождении то одного, то другого теста он-лайн, я то Весы, то Скорпион.
Получилось как то сумбурно, но уж как получилось

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»