Годовой знак Иисуса Христа

Ответить
Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 18 фев 2010, 01:16

Marianna писал(а):Азазелло, просто мидраш неоткуда цитировать, он нигде не записан. Лично для вас пойду найду книгу по Христианству...напишу умные цитаты, и што это нам даст? понимание личности Иисуса?
если даст понимание - то да. -) если нет - то лучше кратко. но от ссылок не откажусь.
Marianna писал(а):любая достойная книга по истории Х. начинаются Павлом, в лучшем случае и отцами церкви. и догмами-соборами..ску..шна!!
согласен
история христианской церкви мне меньше интересна (это скорее политика), мне интереснее сам Иисус.
Marianna писал(а):Около-научными достижениями считаю письмо декана Изр. ун-та, где он приглашает меня лично остаться учиться у них на кафедре на 2ую степень и заниматься научной деятельностью, в последствии..но не судьба видать! зато сейчас имею мнение по историческим эпохам! имею в запасе 5 лет на факультете истории и права на бывшей исторической родине..
боже, какой кадр мы теряем..
Marianna писал(а):если мои преподы узнают что-я историю рассказываю по эпосам, диплом отберут!!
это у вас тайное знание у историков такое? скажите честно, не стесняйтесь: "я училась в масонской ложе" или "у нас курсы сионистких мудрецов".. мы все поймем..
у нас на форуме есть оппоненты, придерживающиеся идеи мирового вселенского многовекового заговора и переписывания фактов, искажения истории... вот вы и расскажете, как вы это делаете..
Marianna писал(а):а если серьёзно, есть разные подходы к историческим фактам, я предпочитаю видить их с точки зрения человеческого фактора, может не совсем по официальной науке, зато интересно!
-)
Marianna писал(а):а про молодого историка и наличие собств. мнения, так говорил наш декан..не люблю цитаты..жуть.
вот гадство..
Marianna писал(а):Знаете, где бы я искала, и чего не поняла до конца, связь раби Акивы и Иисуса, вроде бы они были из одной эпохи, и вроде бы что-то их связывало, но фактов нет..постараюсь что-нидь нарыть..
хм.. ну-ну...а кто такая Акива?

_Marianna
СГ: Крыса-Телец / Шут
П о л: ( ж )

Сообщение _Marianna » 18 фев 2010, 01:22

да.согласна, философия Греции и рима..отлично, НО философия это не религия и ответ простому рабу зачем он живёт не даст . религия и церковь несут в себе тысячи разных функций, кот.раньше не имели..знаете . возможно монотеизм о обьединяет в себе философию и культ Бога. Хорошая мысль.

да,кадр потерян безвозвратно, у меня есть личная шутка, я уверена вы меня поймёте.. если бы я тратила столько энергии, сколько трачу на поиски и удержания секса, на работе, была бы Голда Меир. Раби Акива--известный деятель и религиозный автотитет. дайте время..напишу подробнее.
azasello писал(а):
Marianna писал(а):если мои преподы узнают что-я историю рассказываю по эпосам, диплом отберут!!
это у вас тайное знание у историков такое? скажите честно, не стесняйтесь: "я училась в масонской ложе" или "у нас курсы сионистких мудрецов".. мы все поймем..
у нас на форуме есть оппоненты, придерживающиеся идеи мирового вселенского многовекового заговора и переписывания фактов, искажения истории... вот вы и расскажете, как вы это делаете..
у евреев есть такая традиция --как грицца найди себе учителя и учись у него. У меня был отличный учитель..кста, у него есть книга, Евреи и христианство, попробую найти и скинуть ссылки.
Возлюби ближнего как самого себя<br />Нет никого кроме Него

Azazello

Сообщение Azazello » 18 фев 2010, 01:37

Marianna писал(а):философия Греции и рима..отлично, НО философия это не религия
не согласен. очень переплетена и философия и религия в Греции и Риме.
Marianna писал(а):и ответ простому рабу зачем он живёт не даст .
в силу грамотности простого раба - именно философия скорее всего не даст.
Marianna писал(а):религия и церковь несут в себе тысячи разных функций, кот.раньше не имели..
какая религия? какая церковь? каких не имели? слишком вольное обобщение. греко-римская античность от философии (и до религии) отвечала на все вопросы того времени. до сих пор отвечает.
Marianna писал(а):знаете . возможно монотеизм о обьединяет в себе философию и культ Бога. Хорошая мысль.
ну вы сильно непочтительно какнули в сторону других религиозных конфессий Египта, Китая, Японии, Индии, зороастризма, буддизма, индуизма... Там все объединяется прекрасно: и философия и культ Богов.-)

_Marianna

Сообщение _Marianna » 18 фев 2010, 01:57

не знаю насчёт будизма и пр..все эти религии не прижились в Европе и на Ближнем востоке, а на переферии так сказать. про античную философию и религию , она ,как известно была элитной и скорее обьединяла в себе веру, верования и философию.. Демиурги всё проччее...религия видимо что то другое, поздно уже, пошла-спать...вот сайт..там немного скучно,,,но по русски!
machanaim.org---там есть книги и лекции.

Azazello

Сообщение Azazello » 18 фев 2010, 02:06

возвращаясь к теме.

Руслан Харзарзар выдвигает 2 даты смерти Христа: 7 апреля 30 года (день Быка, год Тигра) или 3 апреля 33 года (день Быка, год Змеи).
обоснование тут:
*http://barnascha.narod.ru/kh/news/03_04_33.htm

рождение Иисуса: ок. 5 г. до н. э. (Дракон)
Смерть Ирода Великого в Иерихоне: март/апрель 4 г. до н. э.
*http://khazarzar.skeptik.net/bn/41.htm
Marianna писал(а):не знаю насчёт будизма и пр..
ок, вопросов теперь нет.
Marianna писал(а):все эти религии не прижились в Европе и на Ближнем востоке, а на переферии так сказать.
не стоит все религии вне христианства называть перифирийными.
Marianna писал(а):про античную философию и религию , она ,как известно была элитной
хм
Marianna писал(а):религия видимо что то другое
тогда не стоит делать заявления по вопросам, по которым вы настолько не уверены. обходите богословскую, религиозную и философскую тему. это явно не ваш конек.
Marianna писал(а):вот сайт..там немного скучно,,,но по русски!
machanaim.org---там есть книги и лекции.
спасибо, позже гляну. )))

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 18 фев 2010, 03:35

Откуда пошло, что Христу было 33 года?

_Алхимик
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ

Сообщение _Алхимик » 18 фев 2010, 11:17

azasello писал(а):Руслан Харзарзар выдвигает 2 даты смерти Христа: 7 апреля 30 года (день Быка, год Тигра) или 3 апреля 33 года (день Быка, год Змеи).
обоснование тут:
*http://barnascha.narod.ru/kh/news/03_04_33.htm

рождение Иисуса: ок. 5 г. до н. э. (Дракон)
Смерть Ирода Великого в Иерихоне: март/апрель 4 г. до н. э.
*http://khazarzar.skeptik.net/bn/41.htm
Харзарзар пишет увлекательно и интересно. Но опираться на его умозаключения можно лишь с бо-ольшой осторожностью, т.к. он на 99% писатель и на 1% исследователь. Количество натяжек в его аргументации просто зашкаливает. По научному уровню (я сравниваю с Фарраром) - хорошая студенческая работа (несмотря на совершённый им подвиг освоения древних языков).
Уже неоднократно замечал за Обезьянами умение конструировать увлекательную и солидную виртуальную реальность, видимо это даёт сочетание мистика и закрытого знака.

_Marianna

Сообщение _Marianna » 18 фев 2010, 11:18

A new historry of christianity. by Vivian Green.
chronology of events

33-36 c- presumed crucifixion of Jeses Christ
45-64- missionary journeys of St. Paul.

Azazello

Сообщение Azazello » 18 фев 2010, 11:34

Алхимик писал(а):Харзарзар пишет увлекательно и интересно. Но опираться на его умозаключения можно лишь с бо-ольшой осторожностью, т.к. он на 99% писатель и на 1% исследователь. Количество натяжек в его аргументации просто зашкаливает. По научному уровню (я сравниваю с Фарраром) - хорошая студенческая работа (несмотря на совершённый им подвиг освоения древних языков).
Уже неоднократно замечал за Обезьянами умение конструировать увлекательную и солидную виртуальную реальность, видимо это даёт сочетание мистика и закрытого знака.
так он обезьяна? или петух?

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 18 фев 2010, 11:48

VS писал(а):Откуда пошло, что Христу было 33 года?
В Евангелии написано, что он начал проповедовать " около 30 лет". Проповедовал 3 года.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»