если даст понимание - то да. -) если нет - то лучше кратко. но от ссылок не откажусь.Marianna писал(а):Азазелло, просто мидраш неоткуда цитировать, он нигде не записан. Лично для вас пойду найду книгу по Христианству...напишу умные цитаты, и што это нам даст? понимание личности Иисуса?
согласенMarianna писал(а):любая достойная книга по истории Х. начинаются Павлом, в лучшем случае и отцами церкви. и догмами-соборами..ску..шна!!
история христианской церкви мне меньше интересна (это скорее политика), мне интереснее сам Иисус.
боже, какой кадр мы теряем..Marianna писал(а):Около-научными достижениями считаю письмо декана Изр. ун-та, где он приглашает меня лично остаться учиться у них на кафедре на 2ую степень и заниматься научной деятельностью, в последствии..но не судьба видать! зато сейчас имею мнение по историческим эпохам! имею в запасе 5 лет на факультете истории и права на бывшей исторической родине..
это у вас тайное знание у историков такое? скажите честно, не стесняйтесь: "я училась в масонской ложе" или "у нас курсы сионистких мудрецов".. мы все поймем..Marianna писал(а):если мои преподы узнают что-я историю рассказываю по эпосам, диплом отберут!!
у нас на форуме есть оппоненты, придерживающиеся идеи мирового вселенского многовекового заговора и переписывания фактов, искажения истории... вот вы и расскажете, как вы это делаете..
-)Marianna писал(а):а если серьёзно, есть разные подходы к историческим фактам, я предпочитаю видить их с точки зрения человеческого фактора, может не совсем по официальной науке, зато интересно!
вот гадство..Marianna писал(а):а про молодого историка и наличие собств. мнения, так говорил наш декан..не люблю цитаты..жуть.
хм.. ну-ну...а кто такая Акива?Marianna писал(а):Знаете, где бы я искала, и чего не поняла до конца, связь раби Акивы и Иисуса, вроде бы они были из одной эпохи, и вроде бы что-то их связывало, но фактов нет..постараюсь что-нидь нарыть..