Физика и революции. Сила действия равна силе противодействия
- Феникс
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- П о л: ( м )
Выдающийся социолог 20 века Питирим Сорокин исследовав множество революций: французские, германскую, английскую, египетскую, персидскую, ряд среднеевропейских, ряд античных и другие крупные революции, пришел к выводу, что все они развиваются по схожему сценарию и что
реакция не есть явление, выходящее за пределы революции, а неизбежная часть самого революционного периода - его половина.
В период революций:
язык развязывается, начинаются бесконечные речи, митинги, собрания, демонстрации, выходит много газет, царит свобода слова и печати, язык начинает поносить, бичевать, обличать. Подчиненные перестают слушаться начальство, дети - родителей. Возрастает количество убийств, грабежей. Царит анархия, ухудшается рабочая дисциплина. Революция вместо одного лентяя плодит сотни, вместо одного паразита, спекулянта, махинатора - создаёт десятки.
В итоге революции имущественное неравенство возрастает, наблюдается рост половой разнузданности и падение святости брака и прочности семьи.
Признаки революционной психики:
нелогичность, забвение традиций, лихорадочность мыслей, фантазийность, экстремизм, "мания величия".
Во время реакции происходит ликвидация последствий произведенных во время революции.
Начало периода реакции можно определить по торможению речевых реакций. На язык надевается узда, масса газет закрывается. Вместо разнузданной речи, люди начинают держать язык за зубами. Подавляется свобода слова и печати, запрещаются митинги и собрания.
Во время реакционной стадии начинает ограничиваться и вводиться в рамки самодурство новой аристократии и правящего класса.
источник
реакция не есть явление, выходящее за пределы революции, а неизбежная часть самого революционного периода - его половина.
В период революций:
язык развязывается, начинаются бесконечные речи, митинги, собрания, демонстрации, выходит много газет, царит свобода слова и печати, язык начинает поносить, бичевать, обличать. Подчиненные перестают слушаться начальство, дети - родителей. Возрастает количество убийств, грабежей. Царит анархия, ухудшается рабочая дисциплина. Революция вместо одного лентяя плодит сотни, вместо одного паразита, спекулянта, махинатора - создаёт десятки.
В итоге революции имущественное неравенство возрастает, наблюдается рост половой разнузданности и падение святости брака и прочности семьи.
Признаки революционной психики:
нелогичность, забвение традиций, лихорадочность мыслей, фантазийность, экстремизм, "мания величия".
Во время реакции происходит ликвидация последствий произведенных во время революции.
Начало периода реакции можно определить по торможению речевых реакций. На язык надевается узда, масса газет закрывается. Вместо разнузданной речи, люди начинают держать язык за зубами. Подавляется свобода слова и печати, запрещаются митинги и собрания.
Во время реакционной стадии начинает ограничиваться и вводиться в рамки самодурство новой аристократии и правящего класса.
источник
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
- Феникс
Вот ещё одно подтверждение того, что у нас сейчас в силе период реакции:
sports.ru
РФПЛ начала борьбу с матерными кричалками. В Черкизове установили пробную систему, которая издает протяжный неприятный звук, который заглушает ненормативную лексику для телезрителей.Питирим Сорокин писал(а):Начало периода реакции можно определить по торможению речевых реакций. На язык надевается узда
sports.ru
- _Admin_#1
- СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
Реакция это движение за сохранение и укрепление существующих порядков и подавление революционных сил.таловский писал(а):Вот ещё одно подтверждение того, что у нас сейчас в силе период реакции
таловский на мой взгляд естественных революционных сил в обществе сейчас почти нет!
Есть небольшая группа революционеров которые были всегда. И есть финансируемое ЦРУ искусственное движение оппозиции. Убери американские деньги и от организованной оппозиции ничего не останется.
Сам по себе народ сейчас не желает ни каких революционных действий, и занят в основном своими бытовыми проблемами, даже сама мысль выйти на улицу с винтовкой воспринимается как нечто абсурдное. Народ хочет жить ещё лучше, поэтому и недоволен, ну так это было и будет всегда.
Поэтому термин реакция не совсем верен, сейчас идёт движение за сохранение и укрепления существующих порядков, без(!) подавления революционных сил. Народ не сопротивляется введению новых законов..., а одобряет их!
А подавляются властью только попытки искусственно возмутить народ в Москве, и искусственная шумиха купленных либеральных СМИ.
У нас в провинции нет даже намёков на какие-то демонстрации против власти.

С уважением, Евгений.
- миг-29
- СГ: Дракон-Телец / Аристократ
- П о л: ( ж )
А еще народ хочет вернуть "высшую меру наказания"...и власть видимо подготавливается к этому решению.
Сами по судите сколько насилия в последние дни!
Так что власть будет стремиться к "общему языку" с обществом.
Это нормально! Я так думаю...
А вот посмотрим Францию ту же, там власть наоборот отвернулась от общества и насильственным путем пытается ввести те законы которые не одобряет общество, какие-то "законы" прошли, а какие-то инициативы не проходят...
Сами по судите сколько насилия в последние дни!
Так что власть будет стремиться к "общему языку" с обществом.
Это нормально! Я так думаю...

А вот посмотрим Францию ту же, там власть наоборот отвернулась от общества и насильственным путем пытается ввести те законы которые не одобряет общество, какие-то "законы" прошли, а какие-то инициативы не проходят...
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
В детском садике на дверцах шкафчиков нарисованы картинки. Дети не умеют читать и свои шкафчики находят по вишенке, ромашке или зайчику.
Мы читать умеем - зачем переходить на картинки как на доказательства?
Ну хорошо, это мои личные эмоции, эмоции в сторону, картинку поставил Таловский, он автор темы, имеет право.
Думаю - надо в ответ поставить фото Березовского с Путиным. Как ни гуглю - не нахожу. Почти на всех фото - Березовский один. Или рядом с кем-то малоизвестным. А ведь Путин не просто был знаком с Березовским, а близко. И нет фото. Привычка к конспирации? Или в интернете такой фильтр сейчас?
Березовский искал такого преемника Ельцина, который сохранил бы положение людям, которые тем или иным (чаще иным) образом продвинулись при Ельцине. И выбрал Путина как самого надёжного, особенно для Березовского. Разногласия последовали скоро. Всё так?
Где сделано фото, когда, почему. На нём могут быть непримиримые противники, которые в отдельном (редком!) случае пришли к согласию, и тому порадовались.
Жаль, что Наклеушев дал только ссылку, а не поставил хотя бы кусок текста или свой краткий пересказ. Чтобы в поле зрения в большей степени попадали доводы, а не их автор.
Мы читать умеем - зачем переходить на картинки как на доказательства?
Ну хорошо, это мои личные эмоции, эмоции в сторону, картинку поставил Таловский, он автор темы, имеет право.
Думаю - надо в ответ поставить фото Березовского с Путиным. Как ни гуглю - не нахожу. Почти на всех фото - Березовский один. Или рядом с кем-то малоизвестным. А ведь Путин не просто был знаком с Березовским, а близко. И нет фото. Привычка к конспирации? Или в интернете такой фильтр сейчас?
Березовский искал такого преемника Ельцина, который сохранил бы положение людям, которые тем или иным (чаще иным) образом продвинулись при Ельцине. И выбрал Путина как самого надёжного, особенно для Березовского. Разногласия последовали скоро. Всё так?
Для меня по-любому фотография не аргумент. Она односложна, примерно как слова "Чушь!" или "Бред!", которые на этом форуме всё-таки договорились аргументом не считать.Admin писал(а):По существу, думаю информация о личности автора статьи достойна упоминания, не все его знают. Ведь если автор братается с аферистами - трудно ожидать от него объективности.
Где сделано фото, когда, почему. На нём могут быть непримиримые противники, которые в отдельном (редком!) случае пришли к согласию, и тому порадовались.
Жаль, что Наклеушев дал только ссылку, а не поставил хотя бы кусок текста или свой краткий пересказ. Чтобы в поле зрения в большей степени попадали доводы, а не их автор.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
-
- СГ: Змея-Овен / Вождь
Евгений Наклеушев писал(а):Я должен нанимать специалистов, чтобы доказать, что откровенные подлецы в данном случае поступили именно как подлецы?...
Угомонитесь...

из блога Артемия Троицкого
Коза–Близнецы/Вектор
(обожаю этого парня!)
МОЙ НЕПРЕКЛОННЫЙ ВОЗРАСТ
Это сугубо легкое чтиво с "личным" уклоном.
Страждущим пассионарной гражданской публицистики - смело игнорировать:)
...Я уже далеко не в первый раз отмечаю, что мои оппоненты как-то очень нервно воспринимают мой возраст. Скажем, нарцисс-агитатор Лимонов, давая мне развернутую характеристику (разумеется, крайне нелестную), начал ее с убойной фразы: "Троицкий - пожилой человек!" Ну типа ни х**се - разоблачил! Аналогичные переживания на всех уровнях, от знатных кремлелизов до портянкомментаторов - "стареющий плейбой", "дряхлый рокер"... Раньше хоть геем, наркоманом и алкоголиком величали, а теперь одна какая-то геронтофобия. И я искренне не понимаю: отчего такая забота о старших?
Какие у ВАС проблемы с МОИМ возрастом?
У меня проблем нет: 58 лет; чувствую себя хорошо, работаю с азартом, семья крепкая, доход стабильный. Внуки копошатся в разных частях света, самой младшей дочери только что исполнилось 3 года. Праздновали с другими детьми, из разряда вечных - Агузаровой, Чириковой, Васями Шумовым и Обломовым.
У Жанны день рождения было, между прочим. Выглядит шикарно!;)
- Понятна мысль моя неглубокая?;)
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
С лёгкой руки Немо всмотрелся в это фото.Admin писал(а):Евгений Наклеушев приведите пожалуйста доказательства в подтверждение своих слов, а именно какие фотографии были смонтированы?![]()
Эта?
На нём замечательно свежие и успешные Закаев и БАБ, какими они могли быть никак не позднее начала 2-хтысячных годов, и до странности потрёпанный полыселый и приглуповытый субъект, долженствующий изображать Белковского. На последнем своём интервью на "Дожде" от 26 июля с. г. Белковский не в пример интеллектуальней, свежей и куда волосатей.*
Что сие значит? Фото Белковского из неблизкого будущего, таинственно сочетнувшегося с неблизким прошлым БАБа-Закаева?
Нет, скорее на удивление грубая и глупая подделка, рассчитанная на полных лохов.**
*http://freerutube.com/2013/07/27/stanis ... -anabioze/
**Немножко увлёкся: грубая-то грубая, а вот ушки "Белковского", в отличие от Закаева и БАБа, хоть тресни не разглядеть. Уши - самая невозможная для подделки деталь анатомии.
-
- СГ: Не определился
Таловский, может быть, выделите разговор про фото в отдельную тему?
Я ни словам политиков не спешу верить - надо посмотреть, когда, где они сказаны, для чего. Ни постановочным фото с их участием. "Постановочное фото" имею в виду - не подделанное, а что участники специально встали в такую позу. Это фото сделано для чего-то, то есть чтобы произвести какое-то впечатление. Какое, на кого?
Таловский называет дату октябрь 12-го года, что тогда было? Березовский тогда уже решил примириться с Путиным (возобновить дружбу), вернуться в Россию? Или ещё нет?
Что касается "подделок", то сейчас это скорее называется переделками, и грехом не считается. Потому что от фотографий не спешат ждать подлинности. Комбинированная, переделанная фотография - это способ размышлять.
Ищу для сравнения фото с ялтинской конференции - и не знаю, как выделить подлинник. И раскраски разные, и вставки. Например, добавлен киногерой над Сталиным

Можно было бы различать по подписи, по комментарию - что именно нам показывают. Переделку или подлинное фото. Но в инете неразбериха.
Например, был случай, когда японский губернатор подарил Путину щенка японской породы акита. Все тексты об этом, которые мне попадались в инете, если были проиллюстрированы - то только фотографиями Путина со щенком бернского зеннехунда. Совсем другая, непохожая порода. Возможно, кто-то спутал, а другие стали механически за ним повторять.
Приглядеться к фотографии - занятие интересное, но отдельное.
Я ни словам политиков не спешу верить - надо посмотреть, когда, где они сказаны, для чего. Ни постановочным фото с их участием. "Постановочное фото" имею в виду - не подделанное, а что участники специально встали в такую позу. Это фото сделано для чего-то, то есть чтобы произвести какое-то впечатление. Какое, на кого?
Таловский называет дату октябрь 12-го года, что тогда было? Березовский тогда уже решил примириться с Путиным (возобновить дружбу), вернуться в Россию? Или ещё нет?
Что касается "подделок", то сейчас это скорее называется переделками, и грехом не считается. Потому что от фотографий не спешат ждать подлинности. Комбинированная, переделанная фотография - это способ размышлять.
Ищу для сравнения фото с ялтинской конференции - и не знаю, как выделить подлинник. И раскраски разные, и вставки. Например, добавлен киногерой над Сталиным

Можно было бы различать по подписи, по комментарию - что именно нам показывают. Переделку или подлинное фото. Но в инете неразбериха.
Например, был случай, когда японский губернатор подарил Путину щенка японской породы акита. Все тексты об этом, которые мне попадались в инете, если были проиллюстрированы - то только фотографиями Путина со щенком бернского зеннехунда. Совсем другая, непохожая порода. Возможно, кто-то спутал, а другие стали механически за ним повторять.
Приглядеться к фотографии - занятие интересное, но отдельное.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
- Евгений Наклеушев
Почитал тот блог. Высокой честности авторитет! Не можно не уверовать!*таловский писал(а):Это фото сделано 13 октября 2012 года в резиденции Березовского в Лондоне.
Блог Старикова
Процитирую из отзывов к тому блогу:
денис • 3 года назад −
а вы не хотите разместить фотографии Путина в обнимку с Ельциным и Березовским? Или женой Березовского, которую Путин поздравлял с днем рождения в то время, когда Березовский был в опале - Примаков его осадил со всех сторон? И на основе этого сделать аналогичные выводы? Не хотите опубликовать фотографии Путина с Собчаком, Нарусовой и Ксюшой Собчак, недавно заявивший, что в России живет генетическое отребье?
*Хотя разрешением мистической загадки, как сумел облезлый "Белковский" превратиться в волосатого, вера сия так меня и не озарила.
PS Но это всё разговоры для бедных, в кои я втянулся грешным делом по причине, что более осмысленный уровень дискуссии остаётся для моих оппонентов слишком неудобен.
Принципиальный же подход к делу: серьёзные люди судят о других не по фотографиям и даже не по деньгам врагов (которые, так уж устроена политика, берут все у всех, кто бы ни давал), а по собственным их делам и по качеству мысли.
Прочее - детский сад.
- Феникс
Вот ещё одно доказательство правоты Питирима Сорокина о наступлении фазы реакции и невозможности на данном этапе никаких революций:
Илья Клишин: "Репрессии всё чаще входят в публичное пространство, ломая логику точечных протестов. Ведь смысл реакционной волны 2012-2013 г.г. изначально заключался в том, чтобы отбросить протест туда, где он был до думских выборов...Сохранявшийся последние 13 лет онлайн-заповедник свободы слова вообще переживает не лучшие времена: до него наконец добрались законодатели.
Ведомости
Илья Клишин: "Репрессии всё чаще входят в публичное пространство, ломая логику точечных протестов. Ведь смысл реакционной волны 2012-2013 г.г. изначально заключался в том, чтобы отбросить протест туда, где он был до думских выборов...Сохранявшийся последние 13 лет онлайн-заповедник свободы слова вообще переживает не лучшие времена: до него наконец добрались законодатели.
Ведомости
- Евгений Наклеушев
Бедные законодатели! Представляю их истерики при чтении или просмотре неофициозных СМИ, никак не замечающих тех законодателй или отвечающих им всё большим откровенным презрением.