Прошу совета: возврат векторных отношений

Свободные консультации о личной жизни от добровольцев
Правила форума
Не критиковать, не иронизировать и не смеяться над пришедшими на консультацию. Споры не приветствуются. Индивидуальные консультации могут быть платными.
..

Re: Прошу совета: возврат векторных отношений

Сообщение .. » 01 окт 2012, 16:16

а при чем тут фантазия!? Вы и если милый рядом можете нафантазировать себе такого, что ойейей :)
детей и родителей же на расстоянии любят, беззаветно, за то что они есть и не фантазируя себе...

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Сообщение Gillann » 01 окт 2012, 16:25

Тех, кто далеко, любят крепче и дольше. Ведь не связывает быт и прошлые отношения романтизируются услужливой памятью. Она стирает негатив, подсовывает позитив. (Это я все о Крысе-Бл/Рц)
Просто могу сейчас анализировать...хотя еще и потихоньку. :mrgreen:
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1070 раз

Сообщение Винокурова Марина » 01 окт 2012, 16:28

Gillann писал(а):Лучше всего жить, чтобы страсти "кипели" в кастрюле! :lol:
Макароны, что ли пойти сварить? Пусть себе "страсти в кастрюльке кипят".
Или на мельницу - муку молоть. "Перемелется - мука будет".

..

Сообщение .. » 01 окт 2012, 16:32

Gillann писал(а):Тех, кто далеко, любят крепче и дольше. Ведь не связывает быт и прошлые отношения романтизируются услужливой памятью. Она стирает негатив, подсовывает позитив. (Это я все о Крысе-Бл/Рц)
Просто могу сейчас анализировать...хотя еще и потихоньку. :mrgreen:
ыыыы....я таки перевернула свою жизнь ,услужливой памятью. не знаю, правда, с головы на ноги или обратно...но мне сейчас спокойно и хорошо , ттт :)

Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1070 раз

Сообщение Винокурова Марина » 01 окт 2012, 17:13

Gillann писал(а):Тех, кто далеко, любят крепче и дольше.
Rina писал(а):.я таки перевернула свою жизнь ,услужливой памятью.

А у меня, наверное, склероз на прошлых и далеких :cool:
Я про мужской пол.
Я не о детях и родителях. Для меня - дети и родители - святое. И любовь для них - особенная.
А мужской пол - он и есть пол - пробежишь босиком по холодному полу - в теплую кровать и забыть холодный или даже теплый пол. Горячий пол бывает только с подогревом.
А я естественный люблю... :lovers: Желательно, который у меня дома" пол", и желательно - мужской.

..

Сообщение .. » 02 окт 2012, 02:45

вот, хорошо конечно, но говорят самая фишка - любить так, как любишь родных, потому как не должно быть после никого роднее чем .....
а у нас материальная вселенная - мы хотим что то от мужчин, от своих детей, да и от родителей...чистой любви, на тонком уровне - блин, не получается ))))

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5150 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 02 окт 2012, 08:48

Rina писал(а):чистой любви, на тонком уровне - блин, не получается )
т.е. давно пора создавать науку любви - о том, как надо любить. И как НЕ надо.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Gillann
Генералиссимус Вселенной

Сообщение Gillann » 02 окт 2012, 11:25

leo7 писал(а):
т.е. давно пора создавать науку любви - о том, как надо любить. И как НЕ надо.
Все уже давно создано:
Всё отдать, и всё простить.
Если колет, режет, не прощается, памятью, как кислотой разъедается, то еще незрелая любовь - влюбленность. Когда настоящая, то прощает...со временем :oops: , но прощает.
Кто сразу умеет и взаимно, то счастью нет границ.
Ваш романтичный и мудрый Тигр

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5150 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 02 окт 2012, 11:51

Ну, на таком уровне - описание условий - ещё Апостол Павел писал (...любовь ... всё прощает, всему верит, не превозносится, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всего надеется...)

Я не про условия и свойства, не про описание чего надо. Я про теорию, про модель, про алгоритм - если окончательно конкретизировать.
Убеждён. что в разных видах любви для разных людей разные алгоритмы. В учении о браке Аккуратовой-Кваши они к этому близко подошли. Но чего-то мне кажется там слишком уж скороговоркой, будто боятся НЕправду сказать.
Всё на очень общем уровне. Не выделены аспекты разных сторон материального бытия, и динамики жизни. Из-за этого такое трудно назвать теорией.

А так, на общем уровне, в виде разных рецептов, подаваемых как окончательное исцеление от всех проблем, полным-полно.

Вот, на вскидку: От психологов чего ещё можно ждать? Они заранее знают, что все ответы в нас самих, поэтому и делают упор на всякие приёмы раскрепощения и освобождения. Вообще-то методом "тыка". просто ориентируются на свой опыт, на восприятия-ощущение клиента, и корректирую способы в зависимости от результата.

Это наука? Это теория? Возможно. Только уж слишком все "не предсказуемо", не однозначно.

Есть и философские, социологические теоретические труды, но что-то ни разу не видел их в виде реального результата. Хотя, конечно, многие действенные методы не получают должного применения - людям проще верить и заниматься какой-нибудь ерундой. вместо того, что б по делу...

В целом - я не считаю, что "тема раскрыта" :)
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Gillann
Генералиссимус Вселенной

Сообщение Gillann » 02 окт 2012, 12:11

Наверно эта тема никогда и не будет раскрыта для теоретиков. Лео, я "Энштейн в любви" :lol:, но теоретизировать мне интересно только когда практическая сторона прекрасна. Вот личный опыт (ВБ, Романтические отношения с Крысом, и Партиархальные с Тигром).
Эти отношения прожиты или проживаются сейчас, я заглянула в брачные рекомендации - все соответствует, я счастлива (ттт) потому что мужчина в моей жизни или был поднят на пьедестал рядышком (Коза-Слуга), в Романтике я брыкалась и не соглашалась с правилами - разрушено, но было счастье и каждый пошел своей дорогой. В Патриархате мы сложились в целое, любовь + схожесть во всем (Тиграм Патриархат показан).
Просто я от практики к теории иду в этом плане. Пока все сходится. Может легкость характера сказывается, я люблю когда все чувствуют себя комфортно.
Смотрела несложившиеся отношений друзей и знакомых, "заковыки" именно от несоблюдения рекомендаций. Трещщит если люди шли в придуманные отношения. Или кто-то на этапе стройки решает поменять ген. план архитектурный, а вторая половина этого не хочет. Важно когда оба хотят счастья друг для друга - искренне!
Всегда есть схемы и люди с их комплексами и амбициями, гормонами, желаниями. Люди схемы побеждают :lol: Может это и делает нас людей забавными для тех, кто нас создал, потому что мы выпрыгиваем из схем (все личное имхо)

Ответить

Вернуться в «Запись на консультацию»