Ну, на таком уровне - описание условий - ещё Апостол Павел писал (...любовь ... всё прощает, всему верит, не превозносится, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всего надеется...)
Я не про условия и свойства, не про описание чего надо. Я про теорию, про модель, про алгоритм - если окончательно конкретизировать.
Убеждён. что в разных видах любви для разных людей разные алгоритмы. В учении о браке Аккуратовой-Кваши они к этому близко подошли. Но чего-то мне кажется там слишком уж скороговоркой, будто боятся НЕправду сказать.
Всё на очень общем уровне. Не выделены аспекты разных сторон материального бытия, и динамики жизни. Из-за этого такое трудно назвать теорией.
А так, на общем уровне, в виде разных рецептов, подаваемых как окончательное исцеление от всех проблем, полным-полно.
Вот, на вскидку:
узнаете тайны женской сексуальностиОтношения мужчины и женщины могут дарить радость, а могут причинять боль; могут быть волнующими, а могут угнетать. И одни женщины получают то, чего ждут от отношений, а другие нет. И тогда женщины задаются вопросами: «А что я делю не так, почему у меня нет отношений, о которых я мечтаю? Неужели любовь прошла? Могу ли я найти мужчину, с которым мне будет хорошо?».
Довольно часто можно встретить женщин, социально успешных и материально обеспеченных, но тем не менее одиноких, не удовлетворенных интимной жизнью, не нашедших свою «вторую половину».
Наш тренинг, это пространство, в котором мы пробуждаемся, развиваем и оттачиваем свои ощущения, ищем источники энергии и постоянно заряжаемся ею, учимся лучше понимать себя и говорить о своих потребностях и желаниях так, чтобы их хотелось исполнить.
Тренинг богат специальными упражнениями, тематическими медитациями и телесными практиками. В результате вы сможете
- проанализировать свои ожидания в отношениях;
- прояснить свои идеалы и ожидания от партнера;
- понять, какие отношения нужны именно Вам;
- увидеть, какая Вы в своих отношениях, какое занимаете в них место;
- найти в себе желание и силы для осознанных отношений в паре;
- станете ближе к своим чувствам, желаниям и научитесь принимать себя;
- узнаете тайны женской сексуальности
От психологов чего ещё можно ждать? Они заранее знают, что все ответы в нас самих, поэтому и делают упор на всякие приёмы раскрепощения и освобождения. Вообще-то методом "тыка". просто ориентируются на свой опыт, на восприятия-ощущение клиента, и корректирую способы в зависимости от результата.
Это наука? Это теория? Возможно. Только уж слишком все "не предсказуемо", не однозначно.
Есть и философские, социологические теоретические труды, но что-то ни разу не видел их в виде реального результата. Хотя, конечно, многие действенные методы не получают должного применения - людям проще верить и заниматься какой-нибудь ерундой. вместо того, что б по делу...
В целом - я не считаю, что "тема раскрыта"

Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.