Романтический брак

Модератор: Чук и Гек

Ответить
Blanc

Романтический брак

Сообщение Blanc » 24 ноя 2014, 22:59

Алиса Селезнева писал(а):
Blanc писал(а):Алиса, а с Драконами вы ж не пробовали? может поэтому и не получилось?
кстати это парадокс! Я вообще в своей жизни не встречала мужчин драконов, даже коллег или приятелей! Одно слово -мистика!
Но теперь уже поздно, я в змеином логове

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

Жаль, Алиса, что не получилось

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

М драконы тихие и неприметные с виду, поэтому может вы и не обращали на них внимание, но могла бы получиться у вас красивая и интересная пара. Взаимопитательный брак.

PS. А в равном есть иллюзия любви?

Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( ж )

Романтический брак

Сообщение Алиса Селезнева » 25 ноя 2014, 00:25

нашла немного о браке Путина, небольшие догадки Кваши
*./viewtopic.php?f=31&t=5188
Почему у Сталина был неудачным романтический брак с Н. Аллилуевой?
Потому что он из военных перешел в политики.
У Путина, возможно, тоже самое. Выходила за лампасы, а получила властителя
*./viewtopic.php?f=31&t=5278
Мое мнение такое. Огромное количество Ром.браков (я даже беру не историю, а реальную практику) заключались между военным (человеком в погонах) и некой фанаткой военных. А потом вдруг - бац! и он гражданский. Возьмите того же Путина. И эта перемена для брака смертельна
Алилуева просто не воспринимала Сталина-политика, она же выходила за вояку. Это одно из главных условий Ром.брака
Blanc писал(а): PS. А в равном есть иллюзия любви?
в равном есть иллюзия дружбы и страсти) если мы говорим в терминологии "иллюзии". Равный - это взаимное восхищение тем, как партнер делает ваше общее дело, общий драйв, общая окопа, одна на двоих, вы в ней против всего мира, так и ищете что бы где урвать, заполучить выйдя на охоту.
Двое на броневике, вместе в одном направлении, и любишь именно за то, что он разделил с тобой твои интересы, помогает их реализовывать, дает интересное общение на эту тему. Любишь за простоту, без этих постановочных трюков с реверансами, глазками, вздохами. Противопоставив себя миру, или кому-то делаешь вместе общее дело, из которого черпаешь энергию.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Благодарил (а): 2980 раз

Романтический брак

Сообщение Элен » 25 ноя 2014, 08:59

Я не против равного)..согласна делить броневик и окоп).
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Благодарил (а): 2980 раз

Романтический брак

Сообщение Элен » 25 ноя 2014, 09:05

Смотрела недавно видеоролик семейного психолога и психотерапевта А. Толстой..там как раз насчет того, что выходишь замуж за одного человека, а с течением времени он, к примеру , кардинально меняет направление своей деятельности и фактически женщине, привыкшей жить одной жизнью, приходится круто менять свою жизнь, чтобы следовать дальше за этим мужчиной..А в жизни получается, что многие женщины не хотят этого. Когда их тащат в ту новую жизнь, к которой они не готовы/опасаются и т.п... и она дает советы в этом направлении: стоит ли продолжать жить навязанной новой жизнью/образом жизни своего супруга.
Ну может, вот это решение- стоит или нет зависит от типа мышления женщины (или чего-то, что можно выявить в СГ), и определенный тип по складу своего ума/характера женщин заведомо не поддержит новые начинания супруга?
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

_jasmin
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: Левый

Романтический брак

Сообщение _jasmin » 25 ноя 2014, 19:56

элена писал(а):Смотрела недавно видеоролик семейного психолога и психотерапевта А. Толстой..там как раз насчет того, что выходишь замуж за одного человека, а с течением времени он, к примеру , кардинально меняет направление своей деятельности и фактически женщине, привыкшей жить одной жизнью, приходится круто менять свою жизнь, чтобы следовать дальше за этим мужчиной..А в жизни получается, что многие женщины не хотят этого. Когда их тащат в ту новую жизнь, к которой они не готовы/опасаются и т.п... и она дает советы в этом направлении: стоит ли продолжать жить навязанной новой жизнью/образом жизни своего супруга.
Ну может, вот это решение- стоит или нет зависит от типа мышления женщины (или чего-то, что можно выявить в СГ), и определенный тип по складу своего ума/характера женщин заведомо не поддержит новые начинания супруга?
Ну у женщин также. Все мы люди и все меняемся в течении жизни. Просто либо есть желание быть с кем-то или его нет. Вот в равном мне было трудно - я его тянула всё время. Хоть рукастый попался кабанчик, но не головастый. И мне приходилось заниматься не только своей учёбой, но и его...В равном я ощущала ответственность за мужчину, всё приходилось делать самой. А тут, в РОМБе я могу позволить себе иногда отлынивать, занять пассивную позицию. И мужчина не подведёт, сделает всё как можно лучше.

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

жр###й брошен...

_Pop
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь

Романтический брак

Сообщение _Pop » 25 ноя 2014, 22:57

У меня предназначение в романтику, никогда таких отношений раньше не было, и вот недавно повеяло этим ветром. Пока очень легко. Кислород. Когда ты устал от сумасшествия вектора - самое большое испытание моей жизни, когда попробовал равные отношения: вначале было очень интересно, общались сутками, общались, общались...а потом я поняла, что не чувствую себя женщиной. Что мужчина опирается на меня как на сильного партнёра и советчика, а я этого не хочу.
Патриархальную энергию я тоже пробовала - мне было комфортно, но там просто не сложилось.
В романтике общаюсь меньше. Но больше, чем в Патриархалке. А на расстоянии вообще вроде как и говорить не о чем, спорить не о чем, рассуждать тоже неохота. Энергия на это не выделяется. Хочется под крыло. Закрыл глаза и тебя окутало большое тёплое облако, и ты летишь - паришь и ничего тебе не страшно. Все разговоры надоели, борьба тоже, умничанье не к лицу, любовь, добро, красота, гармония. Спокойно и любимо. Но при этом не скучно.

_S.E.A. of soul
СГ: Бык-Весы / Вождь

Романтический брак

Сообщение _S.E.A. of soul » 26 ноя 2014, 22:36

ответ Алисе Селезневой:
Я если честно не совсем поняла какое именно моё мнение Вы имеете ввиду. Единственное четко сформулированное своё мнение, я нашла в этой теме от 17 февраля 2014 года.
Алиса, все, что человек пишет и как он пишет, есть его мнение. )
Поэтому если сможете поясните пожалуйста какое именно моё мнение Вам кажется неверным.
Алиса, я не говорила, что Ваше мнение неверно. Я лишь высказала свое отношение к тому, что Вы написали. Кроме того, я сказала Вам в прошлом посте следующее:
Тема за тем и создана, чтобы дискутировать и высказывать мнения. Я высказала свое. Вы - свое.
Меня разубеждать ни в чем не нужно, потому что я ни в чем не убеждена ) Я исследую тему всего лишь. Тем не менее Вам большое спасибо за приоткрытие собственного опыта. Это правда же гораздо полезнее пересказывания цитат известного нам учения.
Я думаю у нас не получиться контролировать чувственно-эмоциональный поток других людей и направлять его в нужное нам русло.
Еще раз внимательно читаем то, что написала я:
Просто в силу того, что я Весы, я чутко реагирую на агрессию и предубеждения. И стараюсь уравновешивать стороны.
Здесь что-то сказано про контроль? Про управление чувственно-эмоциональными потоками других людей?
По-моему нет.
Но, признаться, я кайфую от самого стиля нашего взаимодействия - ну просто векторная теория в действии )) Вас разве это не улыбает? Я так в восторге

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

Трудно искать в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, когда чёрная кошка - ты сам.

Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь

Романтический брак

Сообщение Алиса Селезнева » 26 ноя 2014, 22:43

если хозяйка сказала, что от меня исходит агрессия и предубеждение по отношению к РмБ, значит так оно и есть. Спорить бесполезно, хозяйка всё увидела, решила, поставила диагноз, решила, что имеет право уравновешивать стороны. Больше она ничего не говорила, ничего в виду не имела, к ней не подступиться, учение цитировать нельзя, мнение- это только то, что она считает мнением, вариантов нет. ВК в полной красе, диагноз мне выписали, пойду в кусты коз драть.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

_S.E.A. of soul
СГ: Бык-Весы / Вождь

Романтический брак

Сообщение _S.E.A. of soul » 26 ноя 2014, 23:21

Алиса Селезнева писал(а):если хозяйка сказала, что от меня исходит агрессия и предубеждение по отношению к РмБ, значит так оно и есть. Спорить бесполезно, хозяйка всё увидела, решила, поставила диагноз, решила, что имеет право уравновешивать стороны. Больше она ничего не говорила, ничего в виду не имела, к ней не подступиться, учение цитировать нельзя, мнение- это только то, что она считает мнением, вариантов нет. ВК в полной красе, диагноз мне выписали, пойду в кусты коз драть.

Рисунок/images/smil-ti/hl.gif

Надеюсь, Вы писали это улыбаясь )) Прекрасная ирония )))

Рисунок/images/smil-ti/8656.gif

Трудно искать в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, когда чёрная кошка - ты сам.

_jasmin
СГ: Крыса-Овен / Король

Романтический брак

Сообщение _jasmin » 10 дек 2014, 20:15

А я вот всё думаю о том, как окружающие воспринимают Ромбы. Например моя мама. Она считает моего мужа чуть ли не тираном, потому, что я с ним часто соглашаюсь. Типа он меня подавляет, собственного мнения нет и тд. Не знаю, мне проще согласиться в чём-то не принципиальном, чтобы в принципиальном он уступил мне. Или вот соседи наши Собака Рак и Крыса Близнец. Все окружающие фыркают и говорят, что это не брак - они всегда "по очереди" дома, редко пересекаются. Любят сказануть, что у него наверняка любовница есть, так как ездит на тренировки в зал 2 раза в неделю и остается у бабушки своей ночевать. Не знаю что у них там, какие отношения. Просто видно, что когда они вместе им хорошо. Ну или пару Змейка-Свин Козерог взять. Их друзья не верят, что это надолго. Он саркастичен сверхмеры, она часто плачет. Тем не менее, когда я её спросила "как вы с ним?" Она сказала, что безмерно счастлива и хочет детей. Он учит её быть сильнее. Говорят в Ромбе много грязи. Может эту грязь видят те, у кого всё идеально? Вот про мою бабушку Змею и дедушку Кабана. Тем не менее, она его любит. А любовь это любовь?
жр###й брошен...

Ответить

Вернуться в «Романтический брак»