Помогите разобраться с отношениями в браке.

Феликс
СГ: Петух-Водолей / Вектор
.: Стремление к благородству
П о л: ( м )

Сообщение Феликс » 15 июл 2011, 10:40

promise писал(а):
Феликс Кибранский писал(а):Может, потому что Обезьяна?...
И что с того? прыгаю по веткам, кушаю бананы? обделена ителлектом? Или это такое логическое обобщение "Оскорбляют Петухов только Обезьяны"

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Не только, но в основном.
promise писал(а):В наш жалезный век к этому ведут все неравновесные отношения. И не в смысле СГ, а смысле когда один партнер психологически подавляется другим. Опять же исходя из того что время такое под ударом Женщина.
Ой-ой-ой! Бедные, несчастные женщины патриархальной эпохи.

Как им, бедным, жилось. Психологически подавляли их, личность разламывали, мужу подчиняться приходилось! Прямо ужас какой-то, чесслово. Но что-то тогда развод считался крайне редким явлением, не находите? И рождаемость была на высоте. А сейчас, в светлые времена Освобождённых Женщин, наблюдается прямо противоположная тенденция. Странно, да?
鼠 - 牛 - 虎 - 兔 - 龍 - 蛇 - 馬 - 羊 - 猴 - 鷄 - 狗 - 猪

КоБрулька
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: эльф ушастый
П о л: ( ж )

Сообщение КоБрулька » 15 июл 2011, 10:40

Феликс мы про разное отстранение говорим, конечно если иметь ввиду то как вы поняли, то вы правы, но это не агрессия и не стена равнодушия. Там другое, и чтобы реализовать это другое автору темы предложили послушать лекцию как я поняла. будем надеятся что она реализует.

И кстати мужичины тоже могут использовать этот метод и очень успешно)))

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

всем добра.

Феликс

Сообщение Феликс » 15 июл 2011, 10:45

Амети писал(а):
Феликс Кибранский писал(а): Лиона - не Хозяйка в этом браке, Лиона - Слуга, ради Слуги Хозяин унижаться не будет. Возможно, в самой идее и есть здоровое зерно, но та агрессивность, с которой Вирго изложила конкретные действия, отталкивает любое исполнение данных.
Феликс, какие Ваши рекомендации поведения в векторном браке? срастаться или все же держаться за свое ество?
Я их уже излагал. Прежде всего - определиться с тем, что хочет Лиона. Чётко. Я понимаю, Крыса - экспериментатор, но это как раз тот случай, когда её качество играет против неё. У меня подозрение, что Лиона держится за своего мужа не только из-за детей, но и из-за страха остаться одной, это естественное женское желание. И тут два пути. Либо она принимает решение о том, что он ей не нужен - тогда они тихо-мирно расходятся - либо она продолжает терпеть своего муженька дальше. Никакое "восстановление отношений" по моему скромному мнению здесь уже не светит, тем более в Векторе. Можно последовать совету Вирго и разойтись со скандалом. Всё зависит от самой подопечной, от её выбора.
Конечно, я могу допустить шанс на то, что муженек одумается, но понимаете, Обезьян, которого всё устраивает, вряд ли будет суетиться. В самом деле, а зачем? Если Лиона не будет открыто демонстрировать ему своё неудовольствие (как это предлагает делать Вирго), то, возможно, временно всё наладится. Но, понимаете, если даже и наладится - всё всё равно вернется на круги своя. Невесело, да. Но, честно, чудес в данной ситуации как-то не бывает.

Феликс

Сообщение Феликс » 15 июл 2011, 10:48

КоБрулька писал(а):Феликс мы про разное отстранение говорим, конечно если иметь ввиду то как вы поняли, то вы правы, но это не агрессия и не стена равнодушия. Там другое, и чтобы реализовать это другое автору темы предложили послушать лекцию как я поняла. будем надеятся что она реализует.

И кстати мужичины тоже могут использовать этот метод и очень успешно))) рекомендую послушать

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

"Не разговаривайте с ним... Игнорируйте... Делайте всю домашнюю работу как ни в чём не бывало..." - если это не стена равнодушия, то что?
И да, насчёт Вед - каждый сходит с ума по-своему.

КоБрулька

Сообщение КоБрулька » 15 июл 2011, 10:51

ну что ж это научный метод, он был предложен.
каждый может предложить. кто-то с позиции соседа а кто-то с позиции специалиста.
всем добра.

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 15 июл 2011, 10:53

Феликс Кибранский писал(а):1)Бедные, несчастные женщины патриархальной эпохи.
2)Но что-то тогда развод считался крайне редким явлением, не находите?
3)И рождаемость была на высоте.
4)А сейчас, в светлые времена Освобождённых Женщин, наблюдается прямо противоположная тенденция. Странно, да?
1)Конкретно какой эпохи. Иначе начинаю подозревать Вас в невежестве.
2)Брак по любви тоже.
3)Смертность зашкаливала, особенно во время родов
4)Как Вы думаете кто ближе к Богу? Кто из нас изначально наделен всем, а кому всю жизнь нужно реализовываться, самосовершенствоваться, преодолевать внешние препятсвия.

Ваш "знаковый" шовинстский выпад без комментариев.

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Феликс

Сообщение Феликс » 15 июл 2011, 10:54

КоБрулька писал(а):ну что ж это научный метод, он был предложен.
каждый может предложить. кто-то с позиции соседа а кто-то с позиции специалиста.
Давайте посмотрим, что получится из того, что предложила Вирго. Мне самому интересно, честно.

Феликс

Сообщение Феликс » 15 июл 2011, 10:58

promise писал(а):1)Конкретно какой эпохи. Иначе начинаю подозревать Вас в невежестве.
До эмансипации женщин. Т.е. вплоть до начала XX века.
promise писал(а):2)Брак по любви тоже.
Вот не надо... Заключались, заключаются и будут заключаться.
promise писал(а):3)Смертность зашкаливала, особенно во время родов
А какое это имеет отношение к семейной жизни?
promise писал(а):4)Как Вы думаете кто ближе к Богу? Кто из нас изначально наделен всем, а кому всю жизнь нужно реализовываться, самосовершенствоваться, преодолевать внешние препятсвия.
Т.е. вы считаете что тот, кто упёрто долбит землю деревянной сохой ближе к Богу, чем тот, кто вспахивает её на тракторе?
promise писал(а):Ваш "знаковый" шовинстский выпад без комментариев.

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Да, что-то это я сегодня включил Бенно.

Но не обессудьте, последний Кот-Кот-Кот в этому году.

Амети
СГ: Не определился

Сообщение Амети » 15 июл 2011, 11:03

Феликс Кибранский писал(а):Конечно, я могу допустить шанс на то, что муженек одумается, но понимаете, Обезьян, которого всё устраивает, вряд ли будет суетиться. В самом деле, а зачем?
это да, это да... Обезьян-м хорошо подминают под себя волевички - загляденье просто

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

равность потенциалов, близкие цели, Обезьян начинает юлить и жеманичать, вообщем, во всей красе.))
Феликс Кибранский писал(а):Если Лиона не будет открыто демонстрировать ему своё неудовольствие (как это предлагает делать Вирго), то, возможно, временно всё наладится. Но, понимаете, если даже и наладится - всё всё равно вернется на круги своя. Невесело, да. Но, честно, чудес в данной ситуации как-то не бывает.
чудеса в данной ситуации - это освободиться от ложных стереотипов, вектор в подмогу. тот же лектор подскажет, направит поток мыслей хоть в какое-то русло, есть возможность научаться опыту свободы выражения эмоций (для кого и это редкость). в лекциях, которые презентует Вирго, прежде всего говорится о том, что женщина должна... быть женщиной: счастливой, контактной, получающей Защиту, покровительство. а покровительство состоит еще и в принятии женщины, как личности. хотя это совсем другая история...
лектор, если не ошибаюсь, Коза-Козерог - идеальный координатор мира эмоций.

КоБрулька

Сообщение КоБрулька » 15 июл 2011, 11:14

Феликс Кибранский писал(а):
КоБрулька писал(а):ну что ж это научный метод, он был предложен.
Давайте посмотрим, что получится из того, что предложила Вирго. Мне самому интересно, честно.
предложить мало. нужно правильно реализовать.боюсь у автора может не получиться. Что бы получилось нужна выдержка и любовь. Это невозможно без духовной практики какой-либо.Сначала собой нужно заняться, это правильно, но не ногтями, точнее не только ими, а главным образом душой. Иначе все бесполезно.
всем добра.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»