ХСП

Для любых учений и теорий: споры, Ринг, Приветствия
Правила форума
Темы для любых учений, систем, теорий предназначения и судьбы, скрыто от поисковиков. Для совсем посторонних обсуждений пожалуйте в "Свободно".
Ответить
feyaskazok
СГ: Не знаю

Re: ХСП

Сообщение feyaskazok » 07 янв 2012, 15:40

giudice1986 писал(а): Проблема в том что психологию выделили из медицинской дисциплины в социальную дисциплину, а это не в коем случае делать нельзя.

И да, стоит различать психологию и психотерапию. Эти направления требуют разного подхода и образования тоже.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 07 янв 2012, 15:40

feyaskazok писал(а):Али Баба, ну зачем же Вы так о психологии? Вы лично изучали сию науку?
Я вот, к примеру, астрологию не считаю наукой. В ней есть определенное рациональное зерно, а именно: возможность человеку лучше понять себя и окружающий мир и в соответствии с этим наиболее комфортно идти своим жизненным путем. Но то, где много .. ммм.. неточностей, разнотолкований -трудно назвать наукой.
Я немного изучал психологию, читал, мне показалось слабо. И разве это точная наука? Не более точная, чем астрология. И как раз-таки дело не в комфорте, а в саморазвитии прежде всего.
giudice1986 писал(а):Я бы еще и юриспруденцию к религии снова скрепила, хоть какой-то фундамент в развитии данной области будет.
Как это было в Античности и вообще в древности...тогда и был расцвет Юриспруденции как науки! А сейчас Право превратилось в один из способов выбивания "законным" способом денег...

Абсолютно все можно опошлить....
Поспорил бы, в древности было рабовладение, сейчас право сильно продвинулось, права человека, всё такое.
Последний раз редактировалось Товарищ Кибиров 07 янв 2012, 15:40, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

feyaskazok
СГ: Не знаю

Сообщение feyaskazok » 07 янв 2012, 15:45

Али Баба писал(а): Я немного изучал психологию, читал, мне показалось слабо. И разве это точная наука? Не более точная, чем астрология.
Знаете, для психологии "немного"- это ничего.
Этак можно начитаться всякой-разной популярной литературы и решить, что уже все знаешь.
5 лет университета- этого категорически мало. Практика порядка 10 лет уже может кое-что дать...
И не следует забывать, что любой специалист- прежде всего такой же человек. Преломляет все через себя, собственные взгляды.

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 07 янв 2012, 15:46

А кто сказал, что угнетенных не будет... Они всегда были, есть и будет...
Не волнуйтесь и сейчас есть рабовладение, вон в Африке и в России акты торговлей люди фиксируются...и все чаще проявляются...
Вы новости смотрите???

И тут не в юриспруденции проблема, а проблема в коррумпированности Федеральной миграционной службы, МВД РФ и тому подобное...
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

миг-29

Сообщение миг-29 » 07 янв 2012, 15:51

И Али Баба, юриспруденция не только заостряет свое внимание на правах, но и на таких понятиях как ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ОБЯЗАННОСТЬ и все такое прочее...

Все "разработки" в праве можно трактовать как угодно, но чем больше даешь прав, тем больше проблем создает человек который "поимел" эти права.

А почему мы все печемся только О ПРАВАХ, а все больше забываем О СВОИХ ОБЯЗАННОСТЯХ И О СВОЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ?

А это говорит о том что человек хочет себе жизнь любыми способами облегчить, а в реальности так не бывает и не будет никогда!

..

Сообщение .. » 07 янв 2012, 15:59

iarita писал(а):Я считаю, что психология, как впрочем, и любая другая сфера деятельности, где оказываются услуги населению, очень серьёзное дело. И специалисты, взявшие на себя ответственность предоставлять такие услуги, просто обязаны помнить про "не навреди". В любой сфере, где идёт работа с людьми!

И специалист должен уметь находить общий язык с любым клиентом. На то он и профессионал. Просто полно дилетантов, которые пытаются выдавать желаемое за действительное...
в мою сферу деятельности входит реабилитация - вот мне 33 года, почти 34 - я до сих пор учусь. т.е. постоянно с 17 лет ... и мои нервные срывы - это часть последствий моей деятельности...найти общий язык - это прожить жизнь человека за несколько дней. не каждый может быть помойным ведром, буквально...
Последний раз редактировалось .. 07 янв 2012, 15:59, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  

Товарищ Кибиров
Иерофант

Сообщение Товарищ Кибиров » 07 янв 2012, 16:00

feyaskazok писал(а):
Али Баба писал(а): Я немного изучал психологию, читал, мне показалось слабо. И разве это точная наука? Не более точная, чем астрология.
Знаете, для психологии "немного"- это ничего.
Этак можно начитаться всякой-разной популярной литературы и решить, что уже все знаешь.
5 лет университета- этого категорически мало. Практика порядка 10 лет уже может кое-что дать...
И не следует забывать, что любой специалист- прежде всего такой же человек. Преломляет все через себя, собственные взгляды.
Да чтобы понять низкий уровень психологии, достаточно даже посмотреть один фильм о психологических консультациях или любую статью в газете о психологии. Ну а то, что психолог преломляет психологию через себя, в том числе свои заблуждения, глупость, темноту и невежество, то понятно, что это отнюдь не точная наука. :P Стоит ли ради того учиться 5 лет и практиковаться 10 лет? :evil:
giudice1986 писал(а):А кто сказал, что угнетенных не будет... Они всегда были, есть и будет...
Маркс сказал, не будет.
giudice1986 писал(а):Не волнуйтесь и сейчас есть рабовладение, вон в Африке и в России акты торговлей люди фиксируются...и все чаще проявляются...
Вы новости смотрите???
Смотрю!!! Есть рабовладение как экзотика - это одно, а когда оно является официальным строем, защищённым законом - это другое, есть разница???
giudice1986 писал(а):И тут не в юриспруденции проблема, а проблема в коррумпированности Федеральной миграционной службы, МВД РФ и тому подобное...
Проблема в дебильных законах в любой стране, что вы постоянно только РФ критикуете, начиная с конституции, так как капитализм - это тоже вариант рабства, в сильно облёгчённом виде, средний уровень - феодализм, который вам так нравится.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

миг-29

Сообщение миг-29 » 07 янв 2012, 16:07

Отвечу цитатой на английском языке правда, прекрасного юриста Гарлана Ф. Стоуна - The law itself is on trial quite as much as the cause which is to be decided.

Переводите сами, мне лень это делать (очень замечательные слова он сказал).

Мне федерализм никогда не нравился, я читала правда опять на английском яз. известного американского юриста с итальянским происхождение, ныне он член Верховного суда США Антонин Г. Скалиа, так он вообще серьезно раскритиковал вообще федеральное государство.

Так что про мою якобы "любовь" к федерализму не есть истинность в отношении моей персоны.

Вы наверное с ВС меня перепутали, не я же одна живу в России и в Москве!

миг-29

Сообщение миг-29 » 07 янв 2012, 16:13

Али Баба, в России торговлей людьми не такая уж и экзотика как кажется вам со стороны.
Я знаю криминалистическую статистику о пропаже людей и скажу так - очень страшные цифры (и это только по Москве...).
Каждые 10 минут пропадает где-то 2 или 3 человека (и это в Москве).

Самое прибыльное в торговле людьми - это торговля органами и там очень серьезные обороты денежных средств (примерно несколько триллионов долларов...), этому бизнесу уступают торговля наркотиками и оружием, а также продажа фальшивых банкнот и все такое прочее....

Товарищ Кибиров
Иерофант

Сообщение Товарищ Кибиров » 07 янв 2012, 16:18

giudice1986 писал(а):Отвечу цитатой на английском языке правда, прекрасного юриста Гарлана Ф. Стоуна - The law itself is on trial quite as much as the cause which is to be decided.

Переводите сами, мне лень это делать (очень замечательные слова он сказал).

Мне федерализм никогда не нравился, я читала правда опять на английском яз. известного американского юриста с итальянским происхождение, ныне он член Верховного суда США Антонин Г. Скалиа, так он вообще серьезно раскритиковал вообще федеральное государство.

Так что про мою якобы "любовь" к федерализму не есть истинность в отношении моей персоны.

Вы наверное с ВС меня перепутали, не я же одна живу в России и в Москве!
Я сказал о феодализме, а не о федерализме.
giudice1986 писал(а):Али Баба, в России торговлей людьми не такая уж и экзотика как кажется вам со стороны.
Я знаю криминалистическую статистику о пропаже людей и скажу так - очень страшные цифры (и это только по Москве...).
Каждые 10 минут пропадает где-то 2 или 3 человека (и это в Москве).

Самое прибыльное в торговле людьми - это торговля органами и там очень серьезные обороты денежных средств (примерно несколько триллионов долларов...), этому бизнесу уступают торговля наркотиками и оружием, а также продажа фальшивых банкнот и все такое прочее....
Но это же не норма. И опять вы о России, а в других странах? На западе всё хорошо что ли? А в тех странах, куда людей продают? Не все кто пропадает идут в рабство, по разным причинам исчезают.

Ответить

Вернуться в «! Обо всём»