Годовой знак Иисуса Христа
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
- П о л: ( м )
давайте придерживаться структурных рамок и не обсуждать то, что не поможет прояснить тему.
философские и религиозные прения - это конечно же интересно, но излишне в данной теме.
философские и религиозные прения - это конечно же интересно, но излишне в данной теме.
-
- СГ: Не определился
Мы бы все уже в раю былиИисус помогал и верящим, и не верящим, и знать ничего о Нем не знающим...

Я не сомневаюсь ,что он всех любит.
Маги тоже могут любое желание исполнить,но они это делают ради денег,славы...А у Христа более высокие мотивации,Божественная любовь.
давайте)давайте придерживаться структурных рамок и не обсуждать то, что не поможет прояснить тему.
спасибо за тему, кстати)
а какие имиджи и знаки люди чаще всего игнорируют?
Христу то тоже многие не верили ,пока не распяли.может и нет у него знака,имиджа.
Но, что он мог быть профессором вполне согласен.
- армен
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
Может,это будет повторением, но все же. Какие факты имеем? Ирод 1 Великий хотел убить младенца Иисуса. Но Иосиф и Мария бежали из Назарета в Египет, и вернулись обратно после смерти Ирода. Известно что Ирод род-ся 74,73(по нек.данным-71г)до н.э.- умер в 4 г до н.э. Значит в 4 году Иисусу уже было нес-ко лет- 1,2 или 3.
В 14 год правления Тиберия Иисус начал свою проп. деятельность. Тиберий начал править с 14 года нашей эры.Значит Иисус стал проповедывать в 29 году нашей эры. В Писании написано"Иисус был лет тридцати".Там не указан точный возраст, а предположительный. Ему вполне могло быть 30ть с копейками на тот момент.Так как если отсчитать 30 лет от 29 года нашей эры, мы попадаем во 2 год до н.э.(нулевого года не было).А во второй год Иисус не мог родиться по определению, так как Ирод умер в 4 году, а Иисус уже жил. Так что огично, что эт был промежуток с 5го по 7 год.Получается в 29 году, в момент начала служения Иисусу было 33-35 лет. Дракон,Кот или Тигр.
Хотя только заметил изменения по поводу смерти Ирода, есть данные что он умер в 1 году до н.э. Это дает предположение что Иисус мог родиться с 4-по 2 год до н.э. Кто ? Змея? Лошадь? Коза ?
Вариант с Лошадью вполне возможен, тут и сострадательность(жалостливость) к людям, революционность(взять того же Ленина),общение с большими массами людей(послушать его проповеди собирались по 4-5 тысяч мужчин, не считая женщин и детей).Хороший оратор. который ведёт за собою много людей, чем не вариант хорошего политика, в котором так прославились Лошадки.
В 14 год правления Тиберия Иисус начал свою проп. деятельность. Тиберий начал править с 14 года нашей эры.Значит Иисус стал проповедывать в 29 году нашей эры. В Писании написано"Иисус был лет тридцати".Там не указан точный возраст, а предположительный. Ему вполне могло быть 30ть с копейками на тот момент.Так как если отсчитать 30 лет от 29 года нашей эры, мы попадаем во 2 год до н.э.(нулевого года не было).А во второй год Иисус не мог родиться по определению, так как Ирод умер в 4 году, а Иисус уже жил. Так что огично, что эт был промежуток с 5го по 7 год.Получается в 29 году, в момент начала служения Иисусу было 33-35 лет. Дракон,Кот или Тигр.
Хотя только заметил изменения по поводу смерти Ирода, есть данные что он умер в 1 году до н.э. Это дает предположение что Иисус мог родиться с 4-по 2 год до н.э. Кто ? Змея? Лошадь? Коза ?
Вариант с Лошадью вполне возможен, тут и сострадательность(жалостливость) к людям, революционность(взять того же Ленина),общение с большими массами людей(послушать его проповеди собирались по 4-5 тысяч мужчин, не считая женщин и детей).Хороший оратор. который ведёт за собою много людей, чем не вариант хорошего политика, в котором так прославились Лошадки.
-
- СГ: Крыса-Телец / Шут
- П о л: ( ж )
Специально зарегистрировалась ради участия в такои познавательной дискуссии. Насчёт Иисуса и его веры. Я вот энное количество лет работала в исторической библиотеке одного из Израильских ун-тов. Как то попалась мне занятная книжка, еврейского профессора, изучавшего Иисуса по еврейским источникам, да и нам студентам историкам профессорша вбивала историю христианства чуть ли не силой. Правильно, у них во Франциях находятся все источники которые ненавидимая мной профессорша могла читать без перевода.Дык о чом это я, да, христианство и Иисус две разные вещи. Христианство во французской школе называют павлианским, по имени Павла, кот.апостол.Сей славный Павел известен как основатель христианства, с Иисусом сам знаком не был. Иисус был евреем, вполне правоверным и все его проповеди имели целью реформировать иудаизм, и его зависимость от церковной знати, повернуть лицом к простому люду. Потом сам Иисус был сыном Иосифа, кот. женился в ооооочень преклонном возрасте, и как ходила молва был мамзером. его мать будучи замужем родила Иисуса от другого мужчины.Отсюда фишка с отцом.Хотя я думаю "отец небесный" --как обращение к Богу всем известно. Потом Иисус очень страдал от несправедливости судьбы и путём некоторой хитрости взял в Храме то что знали немногие, скажем так, формулу сотворения чудес, крайне опасную вещь. Видимо он захотел смыть пятно и завоевать доверие народа. За что был приговорён к смерти. Он знал на что шёл и принял смерть безропотно. Павел увидел Иисуса в видении и видимо связался с учениками, называемыми ранними христианами, которые были как бы реформистами от иудаизма. Позже христианство полностью отходит от иудаизма, прокляв и запятнав свои корни.на то были свои причины.
Возлюби ближнего как самого себя<br />Нет никого кроме Него
- Azazello
большое спасибо за ваше внимание к данной теме. приятно, что она может побудить человека к регистрации.Marianna писал(а):Специально зарегистрировалась ради участия в такои познавательной дискуссии. Насчёт Иисуса и его веры. Я вот энное количество лет работала в исторической библиотеке одного из Израильских ун-тов. Как то попалась мне занятная книжка, еврейского профессора, изучавшего Иисуса по еврейским источникам, да и нам студентам историкам профессорша вбивала историю христианства чуть ли не силой. Правильно, у них во Франциях находятся все источники которые ненавидимая мной профессорша могла читать без перевода.Дык о чом это я, да, христианство и Иисус две разные вещи. Христианство во французской школе называют павлианским, по имени Павла, кот.апостол.Сей славный Павел известен как основатель христианства, с Иисусом сам знаком не был. Иисус был евреем, вполне правоверным и все его проповеди имели целью реформировать иудаизм, и его зависимость от церковной знати, повернуть лицом к простому люду. Потом сам Иисус был сыном Иосифа, кот. женился в ооооочень преклонном возрасте, и как ходила молва был мамзером. его мать будучи замужем родила Иисуса от другого мужчины.Отсюда фишка с отцом.Хотя я думаю "отец небесный" --как обращение к Богу всем известно. Потом Иисус очень страдал от несправедливости судьбы и путём некоторой хитрости взял в Храме то что знали немногие, скажем так, формулу сотворения чудес, крайне опасную вещь. Видимо он захотел смыть пятно и завоевать доверие народа. За что был приговорён к смерти. Он знал на что шёл и принял смерть безропотно. Павел увидел Иисуса в видении и видимо связался с учениками, называемыми ранними христианами, которые были как бы реформистами от иудаизма. Позже христианство полностью отходит от иудаизма, прокляв и запятнав свои корни.на то были свои причины.:
очень любопытно. ваша изложенная версия - вольный пересказ некоей "занятной книжки еврейского профессора, изучавшего Иисуса по еврейским источникам"? можно поточнее книжку? есть ли перевод на русский?
мне многие евреи говорят о некоих источниках на то время, и отрицают момент туманности многих вещей, связанных с христом, якобы многие моменты восстанавливаются гораздо проще до бытовых деталей, чем того хочет церковь.
мое личное на данный момент мнение: иисус - известный деятель своего времени, очень образованный, эрудированный, не сказать, чтоб "из бедных", с хорошим, хотя и противоречивым, происхождением, вхожий в дома людей среднего класса и выше. в среде иудаизма - много сект и разных течений на то время. споры. конкуренция. вплоть до криминальных. также соглашусь с тем, что христос развернул к народу закрытое элитарное учение. его народность - смотрелась большой дерзостью в то время: бог - в народе? среди простых? это же ужас...
также предполагаю момент "составного" человека из нескольких, - сходу данные детали усмотреть уже сложнее.. и очень мешает это все при аналитике и составлении достоверного сг-портрета.
я постарался максимально корректно, но при этом ясно выразиться.
МАМЗЕ́Р (מַמְזֵר, женский род — מַמְזֶרֶת, мамзерет), согласно Галахе — рожденный (рожденная) еврейкой в результате кровосмесительной связи (Лев. 18 и 20; Иев. 21а–22а; Майм. Яд., Хилхот ишут 1:5–6; ....) или измены мужу с другим евреем, а также во втором браке с евреем, если первый брак расторгнут не по обряду, предписанному Галахой. Мамзер упоминается в Пятикнижии лишь однажды: «Да не войдет мамзер в общество Господне, и поколение десятое его не войдет в общество Господне» (Втор. 23:3). На основании этого предписания Галаха запрещает родниться с мамзерами и их потомками (Иев. 8:3)...
-
- СГ: Крыса-Телец / Шут
Азазелло, кста, прикольный ник, надеюсь вы отдаёте себе отчёт КЕМ назвались, прикольно говорить о христианском боге с чёртом..короче, тема Иисуса лично меня не очень волновала--поэтому имя профессора не помню, я не спец в древней истории, но есть один момент, кот. очень даже любопытный. КАК Иисус смог творить чудеса, чем очень опиарился, если можно так сказать. Ведь все его проповеди сопровождались чудесами, которые до сих пор волнуют умы верующих. И являюцца в принципе , доказательством его родственной связи с Богом. всё остальное дело рук апостолов и отцов церкви.С другои стороны, мы тут обсуждаем личностные качества Иисуса, я думаю, для этого важно знать что же им двигало на самом деле, поэтому вопрос о происхождении немаловажен. Еврейские источники тщательно скрывались и не офишировались, я думаю вы поймёте почему. Зачем навлекать насебя дополнительные наветы.
В догонку, нигде ни в каких источниках не пишут, почему собственно Официальная Еврейская Церковь ТАК хотела его смерти? И у меня сложилось мнение, что и Иисус ЗНАЛ, за-что, его собственно приговорили. За взгляды?За идею? За то что провозгласил себя сыном? и что? каждый волен считать себя кем угодно. в чём была его вина? что ж здесь скрыто? я нашла ответ, меня он устраивает.
В догонку, нигде ни в каких источниках не пишут, почему собственно Официальная Еврейская Церковь ТАК хотела его смерти? И у меня сложилось мнение, что и Иисус ЗНАЛ, за-что, его собственно приговорили. За взгляды?За идею? За то что провозгласил себя сыном? и что? каждый волен считать себя кем угодно. в чём была его вина? что ж здесь скрыто? я нашла ответ, меня он устраивает.
Возлюби ближнего как самого себя<br />Нет никого кроме Него
-
Marianna писал(а):Потом Иисус очень страдал от несправедливости судьбы и путём некоторой хитрости взял в Храме то что знали немногие, скажем так, формулу сотворения чудес, крайне опасную вещь. Видимо он захотел смыть пятно и завоевать доверие народа. За что был приговорён к смерти. Он знал на что шёл и принял смерть безропотно.
Marianna писал(а):С другои стороны, мы тут обсуждаем личностные качества Иисуса, я думаю, для этого важно знать что же им двигало на самом деле, поэтому вопрос о происхождении немаловажен. Еврейские источники тщательно скрывались и не офишировались, я думаю вы поймёте почему. Зачем навлекать насебя дополнительные наветы.
странная вы, ей богу. из ваших слов видится очевидным, что Иисус некий фокусник-алхимик имевший целью резвлечь толпу и утолить свою уязвленную гордость. взгляды и идея - это для простых смертных, а для посвященных - фокусы.Marianna писал(а): И у меня сложилось мнение, что и Иисус ЗНАЛ, за-что, его собственно приговорили. За взгляды?За идею?
ну КАК люди вылечиваются от рака, матери подымают камазы высвобождая детей, ученые сходят с ума, а миллионеры стреляются от тоски и скуки? но КАК же? зря они все, обратившись в "Центр управления фокусами", можно избежать многих неурядиц, обрести покой и счастье. вон один пострадал, правда, но не беда, каждому по вере егоMarianna писал(а):КАК Иисус смог творить чудеса, чем очень опиарился, если можно так сказать. Ведь все его проповеди сопровождались чудесами, которые до сих пор волнуют умы верующих.
- Azazello
политический и культурный момент.Marianna писал(а):В догонку, нигде ни в каких источниках не пишут, почему собственно Официальная Еврейская Церковь ТАК хотела его смерти?
1) религиозные прения. секты. одна группа рассматривала даже силовые способы власти (если память не подводит, это та, которая скрывалась в пустыне?). восток - закрытые знаки, идеологи, духовные пастыри - эту власть имеют. запад - финансовая власть, ее имеют акулы бизнеса и корпорации, империя - политики. восток, идеологи, борьба за веру. любой духовный пастырь, набирающий популярность, уже рассматривается как отец нации.
2) происхождение. сын давидов. царского рода. это уже плюс: политический претендент на власть. хотя незаконорожденных детей царей на то время как собак нерезанных. и таких было немало "сынов". но происхождение давало себя знать - многие двери открывались легко. что решает вопрос многих несостыковок - почему этому "cыну плотника" без мыла всюду удавалось пролезать и иметь шикарное образование по тем временам.
3) многие секты и течения того времени пытались его переманить на свою сторону. что говорит о том, что этот персонаж был привлекательной фигурой и сильным подспорьем. он сам же с ними вел свою игру. какие цели? сложно судить. но данная интрига имела место.
-
В Сталина тоже верили. и любили. да, любовь она такая. он имел СВОЮ точку зрения, которая была принята большинством жаждущих крови и почитания.Figi писал(а):Верю в любовь, как высшую силу. Больше никому не верю.
я не против точек зрения из букав и вполне сносно изложенных. пусть обоснует теперь, если захочет, что такого Иисус ЗНАЛ, за-что, его собственно приговорили.
- Figi
- СГ: Собака-Телец / Вектор
1. Каждый в слово любовь вкладывает свое понятие и свой смысл.Амети писал(а): 1. В Сталина тоже верили. и любили. да, любовь она такая. он имел СВОЮ точку зрения, которая была принята большинством жаждущих крови и почитания.
2. я не против точек зрения из букав и вполне сносно изложенных. пусть обоснует теперь, если захочет, что такого Иисус ЗНАЛ, за-что, его собственно приговорили.
2. Вот и я не против букав и точек, пусть эта интересная женщина поделится своими мыслями, если захочет конечно.
Каждому свое.