Назад в СССР
- Феникс
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- П о л: ( м )
Назад в СССР
Как и следовало ожидать, в этот оборотневый для России (Близнецы) год к нам возвращается всё больше символов советской эпохи: нормы ГТО, школьная форма. Вышел указ об учреждении звания "Герой труда". Скоро должен появиться "Знак качества".
10 апреля Путин возродил "Преображенский полк". Воссозданы Таманская и Кантемировская дивизия.
12 апреля Госдума рассмотрела в первом чтении новый проект закона, по которому в России должна вернуться балльная система штрафов, действующая в Советском союзе.
Недавно принято решение о возвращении боевого флота России в Средиземное море, как во времена СССР.
В процессе обсуждения регистрация по месту жительства, единый учебник истории.
В этом году вернулась традиция - первыми на Параде Победы идут самые юные - суворовцы.
После майских праздников мёд станет первым грузинским продуктом, который вернётся на российский рынок. В мае на прилавках появится знаменитая минеральная вода "Боржоми". Вслед начнут поступать из Грузии овощи и фрукты, а затем и вино.
10 апреля Путин возродил "Преображенский полк". Воссозданы Таманская и Кантемировская дивизия.
12 апреля Госдума рассмотрела в первом чтении новый проект закона, по которому в России должна вернуться балльная система штрафов, действующая в Советском союзе.
Недавно принято решение о возвращении боевого флота России в Средиземное море, как во времена СССР.
В процессе обсуждения регистрация по месту жительства, единый учебник истории.
В этом году вернулась традиция - первыми на Параде Победы идут самые юные - суворовцы.
После майских праздников мёд станет первым грузинским продуктом, который вернётся на российский рынок. В мае на прилавках появится знаменитая минеральная вода "Боржоми". Вслед начнут поступать из Грузии овощи и фрукты, а затем и вино.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
- П о л: ( ж )
Назад в СССР
Перекликается:таловский писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=d6ibJz6xoZc
Оргия праведников - Наша родина - СССР
http://www.youtube.com/watch?v=SwAXO7IzomU
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
- Вивьен
- СГ: Петух-Овен / Аристократ
Назад в СССР
Стесняюсь спросить, уважаемые Маха и Таловский - а где все эти 250 миллионов праведников были, у которых Родина - СССР, когда эту Родину дербанили? Ну, как сейчас говорят - американцы, евреи, Ельцин, Горбачев и иже с ними? Неужели такую большую страну развалили несколько человек? с молчаливого согласия остальных? Да что там, большая часть населения национальных республик горячо голосовали за отделение.
А сейчас, пользуясь плодами демократии, изобилием комфортной жизни - ностальгируем по крепкой руке, псевдоидеологии всеобщего равенства и братства?
А сейчас, пользуясь плодами демократии, изобилием комфортной жизни - ностальгируем по крепкой руке, псевдоидеологии всеобщего равенства и братства?
- Маха
Назад в СССР
Вивьен, Вы сами пишете:Вивьен писал(а):А сейчас, пользуясь плодами демократии, изобилием комфортной жизни - ностальгируем по крепкой руке, псевдоидеологии всеобщего равенства и братства?
*./viewtopic.php?p=392311#p392311Совсем недавно в очередной раз наблюдала такую картину. По рабочим делам пришла в т.н. присутственное место - кадастровую палату. В маленьком помещении люди занимают очереди на прием с 7 утра. Время 9 часов - окна приема закрыты. 9.05 - закрыто. 9.10. - закрыто. 9.15 - закрыто. Еще закрыто единственное окно на улицу - духота невыносимая. Посчитала людей в помещении - до 30 человек взрослых, самостоятельных, всех возрастов. Самой младшей девушке - около 22 лет. Решила провести эксперимент - есть ли кто-нибудь активный кроме меня (я обычно сразу иду к начальству с вопросом почему прием задерживают), кто ценит свое время и имеет достоинство. НИ ОДИН!!!!! не нашелся!!!! Все покорно стояли и ждали, когда чиновники соизволят напиться кофею и начать работать. В 9.20 открыли окна, начали прием. Но треть очереди продолжала стоять, потому что одно окно не работало, так как не было сотрудника. Я получила свои бумаги и молча ушла. Единственное, на что меня хватило, это попросить открыть это проклятое окно на улицу - так бы и сидели 30 человек в духоте....
Чего мы хотим от этого народа? Какие инновации? Какие России вперед? Какая Новороссия? Какая православная цивилизация? Все берегут свои нервы типа. На все согласные. Покорные. Безропотные. Рабы.
Какими плодами демократии, изобилием комфортной жизни пользовались люди, которые были с Вами очереди? И Вы лично, кстати, в той ситуации?
Демократия - такая же система со своими недостатками, как любая другая. Кстати, демократические государства очень вовремя восприняли из опыта СССР социальные гарантии. И пакт об экономических, социальных и культурных правах 1966 года был в свое время "пробит" СССР.
А переосмысление опыта всегда идет, есть чем гордиться тому же СССР, несмотря на развал всей системы. По крайней мере, в мире не было одного полюса - и это нормально с точки зрения развития человечества. Не развивается человечество прямолинейно, где-то шаг вперед, шаг назад, 2 шага снова вперед... Люди не идеализируют систему, сложившуюся в тех же демократических странах и не забывают, что было хорошего в СССР. В этом смысл, наверное. Только на стыке противоречий рождается прогресс. Кстати, в той же экономике все изобретения, что-то более-менее новое внедряются в моменты наибольшего спада, нижней точки кризиса, должна накопиться критическая масса, иначе движение стопорится (новые возможности ищутся как раз, когда выхода нет).
- Вивьен
- СГ: Петух-Овен / Аристократ
Назад в СССР
ок. понятно. Я жила в Советском Союзе и знаю его плюсы и минусы. Но мне противно, что те, кто сами пользуются всеми плодами европейской цивилизации, демократии - призывают основную массу народа не просто в Советский Союз, а уже, не знаю, в Киевскую Русь, в имперскую Россию - с ее боярами и холопами, царем. вон уже до императора договорился Жириновский! За что воевали наши деды? За то, чтобы путины- тимченки-якунины-сечины и прочая становились царьками в моей стране, а мы их верноподдаными?Маха писал(а):Демократия - такая же система со своими недостатками, как любая другая. Кстати, демократические государства очень вовремя восприняли из опыта СССР социальные гарантии. И пакт об экономических, социальных и культурных правах 1966 года был в свое время "пробит" СССР.
А переосмысление опыта всегда идет, есть чем гордиться тому же СССР, несмотря на развал всей системы. По крайней мере, в мире не было одного полюса - и это нормально с точки зрения развития человечества. Не развивается человечество прямолинейно, где-то шаг вперед, шаг назад, 2 шага снова вперед... Люди не идеализируют систему, сложившуюся в тех же демократических странах и не забывают, что было хорошего в СССР. В этом смысл, наверное. Только на стыке противоречий рождается прогресс. Кстати, в той же экономике все изобретения, что-то более-менее новое внедряются в моменты наибольшего спада, нижней точки кризиса, должна накопиться критическая масса, иначе движение стопорится (новые возможности ищутся как раз, когда выхода нет).
- Маха
Назад в СССР
Призывать кого-то куда-то - это, конечно, действие, но оно не обязательно влечет последствия - в виде ринувшихся несознательных (или всё же сознательных?) граждан туда, куда их призывают.Вивьен писал(а):ок. понятно. Я жила в Советском Союзе и знаю его плюсы и минусы. Но мне противно, что те, кто сами пользуются всеми плодами европейской цивилизации, демократии - призывают основную массу народа не просто в Советский Союз, а уже, не знаю, в Киевскую Русь, в имперскую Россию - с ее боярами и холопами, царем. вон уже до императора договорился Жириновский! За что воевали наши деды? За то, чтобы путины- тимченки-якунины-сечины и прочая становились царьками в моей стране, а мы их верноподдаными?
Сегодня думала о критике и ее границах. Я сама любила когда-то давным-давно слушать "Эхо Москвы" и работала в оппозиционных СМИ. Вчера ехала в госорган на автобусе (у нас ремонт трамвайных путей, вместо трамваев пустили автобусы) - одна активная бабушка, когда увидела 4 контролеров, зашедших, чтоб проехать до депо, не проверявших никого совсем, начала взывать их к ответу за всё подряд. Начала издалека: почему ремонт дороги, почему редко ходит общественный транспорт. Продолжила спрашивать с них за неработающий кондиционер в автобусе. Закончила тем, что посетовала по поводу маленьких пенсий, но отметила, что хорошо, что у неё проезд бесплатный. На логичный и разумный ответ контролеров, что надо жаловаться в те органы, кто несет за всё это ответственность, у бабушки был ответ один: ничего не произойдёт, хоть она и не пыталась это делать.
В госорганах, куда я ехала, удалось решить всё очень быстро, до обеда, хоть я приехала около 12 (в связи с ремонтом дороги, пробками и редким хождением автобусов взамен трамваев).
Я давно для себя решила, что могу критиковать тех, лучше кого я могу выполнить его работу. Если не могу - не критикую.
С другой стороны, я не знаю, был бы Путин тем же Путиным, если б его не критиковали.
- миг-29
- СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Назад в СССР
Мне кажется, что люди сейчас озлоблены тем, что у них голова забита исключительно материальным и их насаживают на наркотик под названием "социальная справедливость".
Я думаю, что человек своими поступками либо порождает эту справедливость, либо ее уничтожает. Тут уж вопрос-проблема в самом человеке, а не только в гос. органах.
Да и Российская империя гораздо лучше была, чем СССР. СССР не самое лучшее что было за всю историю человечества, просто там людей как наркоманов подсадили на блага (это вопрос о "плюсах"), а за счет чего все эти "плюсы" были за счет других людей (холопы и господа были, просто назывались по-другому).
Весь 20 век был исключительно материальным и в людях этот век уничтожил духовную составляющую. 2 мировых войны! Ядерные испытания в разных точках планеты! Выяснения отношений "кто кого", вплоть до суицидальных истерик. Это нормально?
Мне кажется в науке Истории не должно быть оценочных моментов в развитии институтов гос. управления, кроме описания фактов преступлений против человечества.
Люди всегда не правильно понимают знания Истории, они все время хотят оценки ставить, кого-то там осудить. Вопрос: а современный человек вправе судить людей прошлого? Современному человеку не дано такое право. Надо учиться не осуждать прошлое, а то это прошлое может взять его за глотку и его "растерзать" на мелкие куски, условно говоря.
Я думаю, что человек своими поступками либо порождает эту справедливость, либо ее уничтожает. Тут уж вопрос-проблема в самом человеке, а не только в гос. органах.
Да и Российская империя гораздо лучше была, чем СССР. СССР не самое лучшее что было за всю историю человечества, просто там людей как наркоманов подсадили на блага (это вопрос о "плюсах"), а за счет чего все эти "плюсы" были за счет других людей (холопы и господа были, просто назывались по-другому).
Весь 20 век был исключительно материальным и в людях этот век уничтожил духовную составляющую. 2 мировых войны! Ядерные испытания в разных точках планеты! Выяснения отношений "кто кого", вплоть до суицидальных истерик. Это нормально?
Мне кажется в науке Истории не должно быть оценочных моментов в развитии институтов гос. управления, кроме описания фактов преступлений против человечества.
Люди всегда не правильно понимают знания Истории, они все время хотят оценки ставить, кого-то там осудить. Вопрос: а современный человек вправе судить людей прошлого? Современному человеку не дано такое право. Надо учиться не осуждать прошлое, а то это прошлое может взять его за глотку и его "растерзать" на мелкие куски, условно говоря.
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.
- Маха
Назад в СССР
Люди всегда озабочены, с одной стороны, социальным, с другой стороны, родовым, с третьей стороны, индивидуальным. У людей современности сейчас куча требований, которым они как бы должны соответствовать, но чем большего от человека требуется извне - тем он ершистей становится.justice1986 писал(а):Мне кажется, что люди сейчас озлоблены тем, что у них голова забита исключительно материальным и их насаживают на наркотик под названием "социальная справедливость".
Менялась ситуация - подстраивались люди. Может, кому-то лучше была бы новгородская система демократии. Они все уехали дауншифтерами в деревню заграницу.justice1986 писал(а):Да и Российская империя гораздо лучше была, чем СССР. СССР не самое лучшее что было за всю историю человечества, просто там людей как наркоманов подсадили на блага (это вопрос о "плюсах"), а за счет чего все эти "плюсы" были за счет других людей (холопы и господа были, просто назывались по-другому).
В первую мировую крайне мало людей сдавалось. Очень интересный момент: братание "врагов" в Рождество - 25 декабря 1914 года началось, потом продолжилось. Люди как раз чувствовали духовную составляющую, несмотря на начальников.justice1986 писал(а):Весь 20 век был исключительно материальным и в людях этот век уничтожил духовную составляющую. 2 мировых войны! Ядерные испытания в разных точках планеты! Выяснения отношений "кто кого", вплоть до суицидальных истерик. Это нормально?
В развитии человека как индивидуальности есть период где-то в 2 года, когда он видит 2 составляющие своей матери: позитивную и негативную - и соединяет их. Он понимает, что мама - это не только благо, но и боль, негатив.justice1986 писал(а):Люди всегда не правильно понимают знания Истории, они все время хотят оценки ставить, кого-то там осудить. Вопрос: а современный человек вправе судить людей прошлого? Современному человеку не дано такое право. Надо учиться не осуждать прошлое, а то это прошлое может взять его за глотку и его "растерзать" на мелкие куски, условно говоря.
- миг-29
- СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Назад в СССР
Ну, война все ровно опечаток не хороший оставил на людской психики. Да и они не извлекли никаких уроков, так и продолжали нагнетать ситуацию и "дожили" до того, что они создали "Сатанизм 20 века" как нацизм и фашизм. А потом левые социальные идеи пришли, которые к концу 20 века сгнили окончательно.Маха писал(а):В первую мировую крайне мало людей сдавалось. Очень интересный момент: братание "врагов" в Рождество - 25 декабря 1914 года началось, потом продолжилось. Люди как раз чувствовали духовную составляющую, несмотря на начальников.justice1986 писал(а):Весь 20 век был исключительно материальным и в людях этот век уничтожил духовную составляющую. 2 мировых войны! Ядерные испытания в разных точках планеты! Выяснения отношений "кто кого", вплоть до суицидальных истерик. Это нормально?
20 век самый бездуховный век, так как тоталитарными режимами по всей планете отвернулись от Бога и сейчас не могут к нему прийти. И снова уроки не извлекает человечество, все время думает о своем физиологическом состоянии. Я вообще стараюсь не думать о физиологии, о социальной справедливости и так далее, потому что это не дает развития Разума.
У каждого свой личный жизненный путь в этом мире. Факт.
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.
- A1exander
- СГ: Бык-Близнецы / Вектор
- .: Шут
- П о л: ( м )
Назад в СССР
В духовные века тоже весело было.justice1986 писал(а):20 век самый бездуховный век, так как тоталитарными режимами по всей планете отвернулись от Бога и сейчас не могут к нему прийти. И снова уроки не извлекает человечество, все время думает о своем физиологическом состоянии. Я вообще стараюсь не думать о физиологии, о социальной справедливости и так далее, потому что это не дает развития Разума.
Святая инквизиция в лице римско-католической церкви с 12 века по 19 вырезала и жгла инакомыслящих. Да и в Руси недоумков хватало, чтобы заниматься поиском религии, которая бы отмазала подонков перед богом (самим собой), дав тем взятку. Некоторый вид психотерапии. А для тех, кто видел гниль и не прощал предателей своего народа, всячески вывешивал их на доску позора, ждала расправа.
Для одной толпы недоумков факт заключался в том, что они верили, что так оно надо, чтобы спасти души грешников от сетей "дьявола" , ведь это важнее чем мирская жизнь. Фактически человек умирал вообще ни за что, за ложь.
Другие недоумки думали, что наступит порядок и жизнь нормализуется, бог их спасет и прочее, сами при этом взять на себя ответственность за свою судьбу не решались, понимать и думать себе и детям запрещали.
Продвинутые, на которых охотились и свои же предавали, знали что борются за знания и свободу недоумков. А те кто в высшем кругу католико и других сект знали, что борются за власть над людьми и всем миром, они вообще не молились ни каким богам.
Все нужно для развития Разума он дает Меру с которой можно соблюдать баланс или смещать его между добром и злом.
Пересказ как появлялся дефицит в СССР, со слов доброго Собакевича.
Все просто. Был монополизм. Была плановая экономика, собирались заявки на производство и выпуск товаров. Эти заявки подделывали или скрывали. Тем кто делал заявки давали взятки, на искусственное уменьшение количества товара. Откуда взять взятку? Брали с цены которая в соответствии с законом спроса/предложения повышалась из-за росшего спроса. Заводы тоже попали под взятки. Зачем заводу выпускать много товара за меньшие деньги, если можно меньше и за дорого, если ему еще дают деньги "даром"- т.е. взятку.
путь
- Маха
Назад в СССР
Среди демократических прав и свобод есть свобода совести, т.е. свобода иметь любые убеждения в духовной сфере, в том числе свобода верить или не верить в Бога.justice1986 писал(а):Ну, война все ровно опечаток не хороший оставил на людской психики. Да и они не извлекли никаких уроков, так и продолжали нагнетать ситуацию и "дожили" до того, что они создали "Сатанизм 20 века" как нацизм и фашизм. А потом левые социальные идеи пришли, которые к концу 20 века сгнили окончательно.
20 век самый бездуховный век, так как тоталитарными режимами по всей планете отвернулись от Бога и сейчас не могут к нему прийти. И снова уроки не извлекает человечество, все время думает о своем физиологическом состоянии. Я вообще стараюсь не думать о физиологии, о социальной справедливости и так далее, потому что это не дает развития Разума.
У каждого свой личный жизненный путь в этом мире. Факт.
Войны, как правило, заставляют верить в Бога, кстати. Помните фразу: "На войне атеистов нет"?
Возможно, войны - как раз и последствия послаблений в сфере духовной. Ведь любая свобода - это категория, которая идет бок-о-бок с таким понятием, как ответственность. По аналогии: если годовалому ребенку дать полную свободу, он набьет шишек море, не факт, что наберется опыта, из которого сможет сделать выводы, в худшем случае умрет.