Я-Вектор.

Модераторы: Феникс, алиса

Ответить
granic
СГ: Не определился
П о л: ( м )

Я-Вектор.

Сообщение granic » 17 июн 2015, 13:46

Liliana писал(а):Если желание еще осталось и появилась возможность, можно продолжить уже сейчас.
Я тоже жалею, что бросила второе высшее, но тогда мне это казалось единственным вариантом. Я не могу на себе пахать. Т.е. доводить себя до исступления на занятиях, тренировках, пытаться достичь совершенства в каком-то элементе, на основной работе так же- я могу, а когда не знаю, зачем я это делаю, для чего или для кого, не уверена, нужно ли мне это-не могу. Вот и не получилось тогда совместить.
Мне нравятся люди, которые могут иметь четкий план во всем (ну не до фанатизма конечно, но все же). Знают, что хотят и как этого добиться, поэтапно. К некоторым это умение приходит сразу, к некоторым с возрастом, к некоторым никогда не приходит.

А вы какое именно обучение не продолжили?
Понимаю. Я с прицелом на будущее беру. Как Сокровище говорит.
То есть к примеру будут какие то не времязатратные курсы, или возможность без большой потери времени пойти на заочную вышку, то буду только приветствовать. Берутся какие то разумные рамки-естественно это не будет экзотическая специализация.
В аспирантуру не пошел. Плана четкого не было, хотелось срочнее разобраться с жильем и дальше впахивать. Так что на учебу просто забил.

сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 397 раз

Я-Вектор.

Сообщение сокровище из алм » 17 июн 2015, 13:56

ну ведь меня рады видеть директора у себя на работе по 6 специальностям...
шести освоенным специальностям, хотя диплом о вышке - один
Liliana - я для них дорого стОю)))
что влечет по факту не только уважение (хотя и приятно - но фигня), у меня есть возможность маневров
эти знания/ умения - это моя любимая свобода
и какую карту я завтра захочу разыграть...ответ упрется только в мою готовность)
так что почти - любую)))))
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

Jek
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Я-Вектор.

Сообщение Jek » 17 июн 2015, 14:49

сокровище из алм писал(а):
Jek писал(а):Мне кажется, в аспирантуру стоит идти только если в дальнейшем хочется связать жизнь с наукой и преподаванием. Просто ради потенциального звания "кандидат наук" вряд ли это нужно..
У меня одногруппник (кстати, тоже Лошадь, только Рак) как раз сейчас в аспирантуре учится, и хоть и занимался наукой во время учебы (публикации, исследования, конференции), но аспирантура ему уже надоела.)) Преподавать не очень нравится, денег мало за это получает, в несколько раз меньше, чем на др. работе по специальности, но более практической.
Аспирантура сейчас - это отдельная ступень образования. Можно закончить, получить корочку, но без защиты диссера. Хотя для чего - не знаю.
Раньше аспирантура тесно сочеталась с последующей защитой.
Jek, я высоко ценю опыт, достигнутый при попадании в не классические жизненные ситуации
в них - своя прелесть, своя полезность и свои умения
часть этого всего - даст только аспирантура, т. е. сын окунется в специфические условия жизни со специфическими задачами, специфическим видом взаимоотношений со специфическими же людьми....
не ценить это? .....Jek, это для меня невозможно...
Сокровище, важно не это.
Важно, чтобы аспирантура действительно была аспирантурой, чтобы аспиранту не "врюхаться" в "научного руководителя"... А таких сейчас - масса! Поверьте, я знаю, о чём говорю...
Хотя, в Бауманке, наверное, пока еще всё нормально с этим... Не знаю.

В РФ сейчас всё меньше и меньше науки и всё больше и больше научных степеней и званий...
(Вита в соседней теме так и не поняла этого, поэтому возражать ей я не стал...)

сокровище из алм

Я-Вектор.

Сообщение сокровище из алм » 17 июн 2015, 14:57

Jek писал(а):Сокровище, важно не это.
Важно, чтобы аспирантура действительно была аспирантурой, чтобы аспиранту не "врюхаться" в "научного руководителя"... А таких сейчас - масса! Поверьте, я знаю, о чём говорю...
Хотя, в Бауманке, наверное, пока еще всё нормально с этим... Не знаю.

В РФ сейчас всё меньше и меньше науки и всё больше и больше научных степеней и званий...
ну точно мы с Вами на одной волне, как ранее было замечено нашими собратьями (сестрами?))))))
Лш-Весы единственный кто получил письменный отзыв от спеца международного уровня (есть и такие при Баме), товарища уровня...ну просто - ахахах (можно я как девочка выражусь?)))))
и в случае своего согласия - добьется его (спеца) расположения и в части научного руководства
все это - уже нами учтено при "мам, а что ты думаешь об аспирантуре?))))"

Рисунок/images/smil-ti/lol.gif

Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

Jek
СГ: Бык-Весы / Вождь

Я-Вектор.

Сообщение Jek » 17 июн 2015, 15:15

Тогда другое дело. :)
Но учтите, что такие спецы иногда целенаправленно отбирают себе молодежь для последующего вполне себе узаконенного "научного рабства", особенно, если аспирантура - очная и в связке с ней можно играть на нежелании аспиранта служить в армии... А потом аспирантик три года вкалывает на своего "научника", пополняет список его публикаций, а возможно (при хороших мозгах у аспиранта), даже делает часть его докторской, сам того не ведая, разумеется... Это - нынешние российские реалии.

Сокровище, сейчас международные звания в России - зачастую за собой ничего стоящего не имеют. Только слова. А уж если есть еще и приставка "академик <чего-то там>", то бежать от него, крепко держа тапки на бегу. Поэтому найдите уж там у себя каналы проверить настоящие достижения даже самого-самого маститого спеца. Потому что после поступления это делать будет уже поздно.
В бауманке есть неплохой неофициальный форум (адрес не помню, т.к. толкался на нем давно, аж в далеком 2009 году). Ребята там помогут сыну понять, ху из ху в научном мире России...

сокровище из алм

Я-Вектор.

Сообщение сокровище из алм » 17 июн 2015, 15:38

Jek, замечательно написано, благодарю

Рисунок/images/smil-ti/he.gif

_bel-en
СГ: Лошадь-Весы / Король

Я-Вектор.

Сообщение _bel-en » 18 июн 2015, 01:02

Здесь все равно есть жизнь. Может Григорий Кваша нас опять заберет назад... Зачем терять такой ресурс? И на форуме есть Вы, алиса. Вы одна меня поддерживаете :) может понимаете, может просто жалеете...это не столь важно...человеколюбие, как оказалось, многими определяется по разному. По моим критериям вы любите людей. И уже за это вам большое спасибо!

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Я-Вектор.

Сообщение Маха » 18 июн 2015, 01:35

Сокровище, иногда ребёнку надо, чтоб ему никто не помогал, и это для него будет лучше всего.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Vita
СГ: Дракон-Лев / Королева
П о л: Левый
Благодарил (а): 1 раз

Я-Вектор.

Сообщение Vita » 18 июн 2015, 01:46

Jek писал(а):Мне кажется, в аспирантуру стоит идти только если в дальнейшем хочется связать жизнь с наукой и преподаванием.
Есть еще вариант: "встреча неординарных людей" , что влияет на собственное мировоззрение и (!) позволяет понять как прожить свою жизнь интересно.
Jek писал(а): Аспирантура сейчас - это отдельная ступень образования
Самообразования скорее.
Jek писал(а):Сокровище, важно не это.
Мальчик Бык да у такой умницы мамы Кабана, шансов "втюхаться" - 0,0001 %
Но рабство да, цветет. И не только, но это все преодолимо.
Jek писал(а):В РФ сейчас всё меньше и меньше науки и всё больше и больше научных степеней и званий...
Вита про науку в России (в своей области) уже давно все поняла, потому и занимается наукой не в России.

Сокровище, я не знаю специальность Вашего сына, но можно аспирантуру рассматривать как ступеньку в большой мир. Можно ведь не ограничиваться "российской наукой", можно быть русским, но признанным в мире. Удачи сыну! Молодец!

Рисунок/images/smil-ti/day5.gif

сокровище из алм

Я-Вектор.

Сообщение сокровище из алм » 18 июн 2015, 08:33

очень признательна всем за весьма своевременное проговаривание темы "аспирантура и ее последствия")
Маха писал(а):Сокровище, иногда ребёнку надо, чтоб ему никто не помогал, и это для него будет лучше всего.
Маха писал(а):Сокровище, иногда ребёнку надо, чтоб ему никто не помогал, и это для него будет лучше всего.
невозможно помочь тому, кто помощи не просит - много лет уже не просит....
при этом - я засыпана кучей вопросов "как и почему" - информ голод я утоляю, вот это есть
реально я работаю спецконсультантом - не более
а дальше....там такая броня против мнения со стороны.....мама не горюй) а мама и не горюет))))

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

малый мой в разы опережает среднестатистического взрослого М по "подумал-выбрал подходящий вариант-начал реализацию-закончил-радуемся результату".... скорость его финиша меня до сих пор удивляет - он "быстро" живет
в субботу намечены у них с отцом дачные посиделки по поводу завершения обучения.....
папа- многолетний спец областного уровня разработки разного всего....(военпром)
при должности в том числе
при знаниях отрасли "от и до"
само собой - ребятки обговорят "узкие тропы и важные моменты"...
что меня радует - так это то, что сын учитывал и учитывает "земреальность" - то, что нужно ему (будущей семье) - а не витает в облаках науки/разработок...
я не писала - но у меня первая в жизни своя квартира (всю жизнь по съемным)
в 43 - и первая

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

при живом краснодипломном муже....со знаниями-статусами и прочим....которому все было в этой части фиолетово...не все занимающиеся наукой/разработками следят за своими доходами
вот ребенок эти "весы" - видит, значит его потенциальной супруге не придется ломать голову раз в три года - а куда мы пойдем завтра (образно)
не все так просто в нашем королевстве, к сожалению

Ответить

Вернуться в «проект алисы»