Зависимость ребенка от бабушки - что делать?

_Giullare
СГ: Коза-Стрелец / Шут
П о л: Левый

Сообщение _Giullare » 18 сен 2010, 13:44

Tera писал(а):У вас проблемы с матерью, серьезные проблемы (и не факт, что это только ее вина), но не нужно перекладывать с больного на здоровое и свой опыт проецировать на других. Между родителями и детьми всегда были и будут конфликты. У кого хуже у кого лучше, но такие случаи как ваш не правило, а скорее исключение.

Надеюсь, когда-нибудь вы разберетесь со своей матерью, позволите ей быть такой, какая она есть (я тоже хочу в 50 носить такие кофточки :) ), а она позволит то же самое вам. И пусть у нее сиськи лучше ( у моей матери реально лучше и у нас были подобные прецеденты, но это ерунда, кому сиськи, кому хвост. Вы это ведь не только сиськи, вы ведь знаете, что у вас семья - муж, ребенок и другие достоинства наверняка).
Знаете, моя мама - тоже Лошадь. Она может хоть голой ходить, мне до лампочки. Но смотреть на висящие до пупка здоровые гхм под тонкой кофточкой - это зрелище не для слабонервных, я себя подвергать такому испытанию не желаю, увы, гран пардон. И от меряния сиськами с матерью меня тоже избавьте ради бога. Я это написала как пример бреда, а вы посчитали это нормой.

Не у меня "проблемы с матерью", а у нее проблемы со мной. Она так и написала мне в смс: "Моя проблэма в тоби". Я еще подумала, как же лихо. Потом просто поняла, что она - нездоровая. На лицо признаки шизофрении - это малоэмоциональность, неряшливость и небрежнось к внешнему виду (к слову о кофточках), соцдезориентация (неумение общаться с людьми, отсюда и попытки навязать свой бред самым доступным людям - детям), ошибочные умозаключения не имеющие под собой реальной основы, ращепление психической деятельности, навязчивые идеи, неспособность управлять своими действиями и нести ответственность за них. Или может она понимала что делала? Ну тогда это вообще уже....

Как дочь, я могу помочь ей только одним - отправить на излечение в психическую клинику, но она считает себя категорически нормальным и здоровым человеком. А раз так, значит я и отношусь к ней соответственно. И потом, возможно - это ее карма. Она, например, к своим родителям относилась просто никак. Когда бабушка моя болела, она ни разу даже не спросила "мама, как дела?". Спасали бабушку другие дети, а она потом поехала на похорон, правда, внесла лепту, так сказать.
------------------

А пишу я об этом, просто чтобы знали, чтобы очередная дочь, напоровшись на безумие своей матери-бабушки, не питала иллюзий.

Может быть я пишу несколько утрировано, зато честно и автор темы, столкнувшись с проблемой видит, что можно ожидать. Я уже не пишу о своей подруге, у которой мать алкоголичкой была и что ей, оставшейся с ребенком, пришлось пережить, и как это больно. Это очень больно.
<span style="color: blue">Лучше быть, чем казаться.</span>

_Giullare

Сообщение _Giullare » 18 сен 2010, 13:59

Ксения97 писал(а):но на своем примере я поняла, как это ужасно - зависеть от какого-то человека! и сколько мне пришлось всего пережить и перестрадать, чтобы отделиться!
я абсолютно не хочу для сына всего этого. ведь самому человеку, который попадает в такую зависимость - ох, как плохо!!!
бабушка просто калечит его психику.
но бабушку уже не переделаешь - седьмой десяток.
опять разъезжаться - встанет вопрос - кто будет сидеть с детьми. да и это получится - "выгнали бедную старую женщину"
в общем, не знаю, что и делать...
Да уж.. сделайте то же самое, что и я. Наша "бабушка", правда была помоложе и более бурная.
Жалейте своих детей, а не других людей.

Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Anne » 18 сен 2010, 14:04

Ксения97, ко всему количеству информации, что Вам уже сказали, добавлю ещё немного, возможно, чем-то поможет:

Ни в коем случае старайтесь не ссориться с Вашей мамой на глаза у ребёнка! Это одни из самых мучительных переживаний детства могут в итоге получиться, ведь он-то любит обоих, даже если, как Вам кажется, хуже относится к кому-то. Это только кажется.

На его глазах лучше показывайте к Вашей маме уважение, даже если это сложно. Он и так, наверное, уже насторожен.
Не заставляйте его делать выбор!

И поверьте, он все переосмысливает и оценит.

_Giullare

Сообщение _Giullare » 18 сен 2010, 14:14

Ссориться не надо, да, верно. Можно попробовать объяснить бабушке, но дойдет ли 70-летнему человеку? Яйка курицу не учат, вообще-то.

А ребенку дойдет да. Обычно доходит поздно, зачастую после того, как голова в петлю, образно говоря, сунута и то...

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 18 сен 2010, 14:24

TANYTA, какие интересные и полезные афоризмы Вы процитировали!

Рисунок/images/smil-ti/flirt.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Сообщение TanyTA » 18 сен 2010, 14:45

Liola писал(а):TANYTA, какие интересные и полезные афоризмы Вы процитировали!

Рисунок/images/smil-ti/flirt.gif

Liola, точно)
Вот перечитала сегодня, сформулировала мысль всей беседы этой темы: детей надо не воспитывать, а показывать им пример. Наши дети умнее нас, они сделают правильные выводы.
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Olga1978
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение Olga1978 » 18 сен 2010, 18:26

TanyTA
С удовольствием прочла информацию. Ценно и по делу. Спасибо.
Giullare писал(а):
Tera писал(а):У вас проблемы с матерью, серьезные проблемы (и не факт, что это только ее вина), но не нужно перекладывать с больного на здоровое и свой опыт проецировать на других. Между родителями и детьми всегда были и будут конфликты. У кого хуже у кого лучше, но такие случаи как ваш не правило, а скорее исключение.

Надеюсь, когда-нибудь вы разберетесь со своей матерью, позволите ей быть такой, какая она есть (я тоже хочу в 50 носить такие кофточки :) ), а она позволит то же самое вам. И пусть у нее сиськи лучше ( у моей матери реально лучше и у нас были подобные прецеденты, но это ерунда, кому сиськи, кому хвост. Вы это ведь не только сиськи, вы ведь знаете, что у вас семья - муж, ребенок и другие достоинства наверняка).
Знаете, моя мама - тоже Лошадь. Она может хоть голой ходить, мне до лампочки. Но смотреть на висящие до пупка здоровые гхм под тонкой кофточкой - это зрелище не для слабонервных, я себя подвергать такому испытанию не желаю, увы, гран пардон. И от меряния сиськами с матерью меня тоже избавьте ради бога. Я это написала как пример бреда, а вы посчитали это нормой.

Не у меня "проблемы с матерью", а у нее проблемы со мной. Она так и написала мне в смс: "Моя проблэма в тоби". Я еще подумала, как же лихо. Потом просто поняла, что она - нездоровая. На лицо признаки шизофрении - это малоэмоциональность, неряшливость и небрежнось к внешнему виду (к слову о кофточках), соцдезориентация (неумение общаться с людьми, отсюда и попытки навязать свой бред самым доступным людям - детям), ошибочные умозаключения не имеющие под собой реальной основы, ращепление психической деятельности, навязчивые идеи, неспособность управлять своими действиями и нести ответственность за них. Или может она понимала что делала? Ну тогда это вообще уже....

Как дочь, я могу помочь ей только одним - отправить на излечение в психическую клинику, но она считает себя категорически нормальным и здоровым человеком. А раз так, значит я и отношусь к ней соответственно. И потом, возможно - это ее карма. Она, например, к своим родителям относилась просто никак. Когда бабушка моя болела, она ни разу даже не спросила "мама, как дела?". Спасали бабушку другие дети, а она потом поехала на похорон, правда, внесла лепту, так сказать.
------------------

А пишу я об этом, просто чтобы знали, чтобы очередная дочь, напоровшись на безумие своей матери-бабушки, не питала иллюзий.

Может быть я пишу несколько утрировано, зато честно и автор темы, столкнувшись с проблемой видит, что можно ожидать. Я уже не пишу о своей подруге, у которой мать алкоголичкой была и что ей, оставшейся с ребенком, пришлось пережить, и как это больно. Это очень больно.

Ах, уж если переходить на… знаки, то у меня муж и дочь Козы. Те еще драматизаторы.

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Ух, как вы выделили текст о кофточке.

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Да, я женщина и хочу носить такие кофточки и в 50 (не всегда правда желаемое совпадает с действительностью, увы).
50 для меня не повод накрыться белой простыню и медленно ползти в сторону кладбища. И дочери своей я того советую.
Прежде всего, быть человеком, личностью. Но не забывать, что она рождена женщиной, поэтому нужно быть мягче, сострадательней, но и сексуальней, если другие способы не сработали.

Рисунок/images/smil-ti/icon_razz.gif

Так учил меня мой отец. Всегда оставаться человеком, но помнить, что ты женщина.

Что до сложившейся ситуации – я не компетентна. У вас с матерью действительно реальные проблемы. Жаль, что вы оба оказались в подобной ситуации. Считаю, что вам нужна серьезная помощь, но вы взрослый человек и примите свое решение. Удачи.
Будь собой, остальные роли уже заняты

Шриман
СГ: Не знаю

Сообщение Шриман » 18 сен 2010, 19:46

VIRGO писал(а):Недавно разговаривала с одним человеком об отказе есть мясо, молодой человек живет с родителями. Пришли к выводу, что если он станет колоться в вену, родителям это будет принять легче, чем его отказ кушать мясо, который они воспримут как предательство,
Простите, этого не понял. Вегетарианство как предательство? Никогда не сталкивался с такой реакцией.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

_ёж
СГ: Не определился

Сообщение _ёж » 18 сен 2010, 19:51

Вы просто не заметили. Они так и воспринимают, но не говорят, возможно, сами не осознают. Армия мясоедов. Я пока воин этой армии.
При написании сообщения ни одно животное не пострадало

Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь

Сообщение Anne » 18 сен 2010, 19:53

Liola писал(а):TANYTA, какие интересные и полезные афоризмы Вы процитировали!
Кстати да, поддерживаю, спасибо!
Шриман писал(а):Простите, этого не понял. Вегетарианство как предательство? Никогда не сталкивался с такой реакцией.
Бывает же, что у людей сформировано мировоззрение относительно того, что делать не следует, потому что "глупо", "засмеют", "нет смысла". Может быть его родители считают, что наркотики = тяжёлые проблемы, оступился человек, а вегетарианство = мозгов нет.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»