ИмиДЖи "+" и "-"

Модератор: Джи.Н

Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю
П о л: Левый

ИмиДЖи "+" и "-"

Сообщение Дэйзи » 18 фев 2012, 13:58

Маркиза, вы знаете, у меня есть знакомые с аверсным Ферзем (Тг\стр, Кз\тл, Сб\лв), реверсных не искала.
что-то ни у кого не наблюдала суетливости или боязни высказать свое мнение. Выскажут, красиво так, с гордо поднятой головой...и чувство собственного достоинства не потеряют. Это не про них. Да, любят внимание, в социуме расцветают, как-будто энергии добавляется. У них есть одна черта отличительная...непредсказуемость в поведении :)
Шахматы вспомните)) "А это королева. Она ходит как угодно" (с)

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Где-то у вас описание Ферзя хромает имхо. У Матвеевой оно ближе.
возможно это ваше личное восприятие.
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Marquise
СГ: Тигр-Дева / Аристократ
П о л: ( ж )

ИмиДЖи "+" и "-"

Сообщение Marquise » 21 фев 2012, 03:36

Рина писал(а):Маркиза, я со своими ферзями под вектором - жизни не даю не себе не другим... мания отталкивать от себя любящих меня людей...поймала себя на мысли, что как псих-одиночка - тяготит их любовь, обязывает меня быть хорошей с ними что-ли ...простите, задолбалась быть хорошей ))

Ферзь-бездельник, да ещё и наложенный на него Вектор.

Есть очень точное описание, которое ложится на ИмиДЖ Ферзь:
Любить самого себя неплохо (положительная предрасположенность к самоанализу), но это напоминает попугайчика в клетке, который целует свое отражение в зеркале и не понимает, что вокруг существует огромный интересный мир, наполненный чудесами.
Валентина Виттрок

Ферзю нужна не любовь.
Ему не важна любовь - ему важна возможность покрасоваться и лишний раз убедиться в своей неотразимости. Безответственный товарисч.

"Быть хорошей" вам не позволяет Вектор.

И, резюмируя (ни в чей адрес, лишь как характеристика взаимодействия между собой этих наложенных друг на друга ИмиДЖей, где Вектор придаёт дополнительную "кривизну" всему происходящему):
"Кривляться и ненавидеть гораздо легче, чем любить".
Самая большая сила - это нежность

..

ИмиДЖи "+" и "-"

Сообщение .. » 21 фев 2012, 03:55

не, ненависти у меня нет :) я не умею, я любому человеку с самым не благородным поступком найду оправдание. если "не красиво" поступили со мной - то начинаю самокопание, искать причины в себе...
скорее, я не могу поступать не благородно с людьми, понимаете...даже если об меня "ноги вытрут" - я прощу, просто не буду общаться больше... мстить не буду никогда. если случайно обижаю человека,понимаю - всегда извиняюсь, мне не трудно...вот только векторность, когда уже наглеют и обижают близких людей, отстаивать интересы семьи - тады ой, я бронепоезд :)
как то так :)

Арго
СГ: Тигр-Близнецы / Король
П о л: ( м )

ИмиДЖи "+" и "-"

Сообщение Арго » 21 фев 2012, 04:00

Маркиза у меня то же самое..да?

Принимаем в расчётах Знак зодиака по астрологии Близнецы / Тигр
Знак дня: Обезьяна
Знак часа: Крыса

Роли в социуме

Аверс (Год-Месяц) : Король

Синхрон (Час-Месяц) : Рыцарь+

Акцепт (Час-Год) : Рыцарь+

Личностные роли

Реверс (Год-День) : Ферзь

Стрессореактивность (Месяц-День) : Ферзь

Позиционирование (Час-День) : Вектор

Гардиан (Возраст-Год) : Аристократ-

Marquise

ИмиДЖи "+" и "-"

Сообщение Marquise » 21 фев 2012, 04:22

Дэйзи писал(а):Маркиза, вы знаете, у меня есть знакомые с аверсным Ферзем (Тг\стр, Кз\тл, Сб\лв), реверсных не искала.
Следовательно, мы с вами ведём речь о различных проявлениях этого ИмиДЖа.
что-то ни у кого не наблюдала суетливости
Если вы внимательно перечитаете моё сообщение, то наверняка обратите внимание на мою оговорку, что ж Быка-Скорпиона я долгое время принимала за Крысу именно из-за её суетливости и невзрачности - что как раз и не свойственно Ферзю в общепринятом понимании этого ИмиДЖа.
или боязни высказать свое мнение. Выскажут, красиво так, с гордо поднятой головой...и чувство собственного достоинства не потеряют. Это не про них.
Возможно, вы наблюдали их Сх (в социуме) или же Ср (в привате). Там могут быть другие ИмиДЖи, отнюдь не Ферзи.
Очень трудно делать какие-либо выводы, опираясь лишь на Ав.

Увы, и приблизив ваше описание Ферзя к Ср, мы не находим никаких точек соприкосновения.
Всю жизнь наблюдаю реакции моей мамы, Кот-Рыбы, Ферзь в Ср, на возможные раздражители: покраснеет от неудовольствия обсуждать заведомо шероховатую тему, сделает круглые глаза и яростно начинает обвинять окружающих: "Как могли вы даже заподозрить такое? Как тебе только в голову пришла такая мысль? Как не стыдно! И при чём здесь вообще я? Знать ничего не знаю и не желаю! Это не я, я не такая! И вообще, я ничего не видела!"
На этом всё. Мнения, как такового, нет; гордо поднятая голова присутствует.
Где-то у вас описание Ферзя хромает имхо. У Матвеевой оно ближе.
Не в первый раз встречаю попытку противопоставить мои слова словам ТМ.
Нет смысла объяснять что-либо. Каждый имеет право видеть в ситуации то, что он хочет увидеть.
возможно это ваше личное восприятие.
Мне кажется, я предельно чётко выражаю свои мысли и постоянно подчёркиваю, что "по моему мнению", "на мой взгляд" и т.д.
При описании ИмиДЖей я стараюсь абстрагироваться от конкретных людей: "Ах, Вася на меня не так посмотрел, а Дуся мне не так сказала... Кто там они по знакам? Сейчас я их в подходящей темке раскатаю!" - за этим не ко мне.
Я говорю об энергиях ИмиДЖей и о том, как они работают. Естественно, учитывая энергии ИмиДЖей их визави.

Например, невосприятие моим Ав Ар+ Ав же Ферзей вполне объяснимо тем, что это почти двойники. Всё, что видит в Ферзе Аристократ (красота, вкус, приятность манер) присутствует в нём самом и никоим образом не впечатляет его. Оттого и "прозрачность", "незаметность" этих ИмиДЖей имеет место быть. Тем более в Ав. Но так взаимодействуют они только друг с другом. Другие ИмиДЖи вступают в контакт с Ферзём совсем на других частотах.

Marquise

ИмиДЖи "+" и "-"

Сообщение Marquise » 21 фев 2012, 04:29

Рина писал(а):не, ненависти у меня нет :) я не умею, я любому человеку с самым не благородным поступком найду оправдание. если "не красиво" поступили со мной - то начинаю самокопание, искать причины в себе...
скорее, я не могу поступать не благородно с людьми, понимаете...даже если об меня "ноги вытрут" - я прощу, просто не буду общаться больше... мстить не буду никогда. если случайно обижаю человека,понимаю - всегда извиняюсь, мне не трудно...вот только векторность, когда уже наглеют и обижают близких людей, отстаивать интересы семьи - тады ой, я бронепоезд :)
Я не случайно сделала оговорку, что не направляю своих слов в чей-либо адрес.
Вы тем более стоите особняком среди великого множества виденных мною ОВ и СВ. Весьма любопытно было бы узнать стоящие за вашими Векторами дополнительные подпитывающие ИмиДЖи по декаминутам вашего рождения.

Арго

ИмиДЖи "+" и "-"

Сообщение Арго » 21 фев 2012, 04:35

Рина писал(а):не, ненависти у меня нет :) я не умею, я любому человеку с самым не благородным поступком найду оправдание. если "не красиво" поступили со мной - то начинаю самокопание, искать причины в себе...
могу подписаться под этой характерристикой..я точно такая же...даже удивительно

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Marquise

ИмиДЖи "+" и "-"

Сообщение Marquise » 21 фев 2012, 04:39

Арго писал(а):Маркиза у меня то же самое..да?
Джи.Н, пожалуйста, перенесите столь спонтанно возникшую беседу в свой проект, в раздел Консультаций. Продолжим работу там, если Арго не против )
Заметки моих Короля и Аристократа о Ферзях, возможно, стоит продублировать там же, в проекте? (в теме о взаимодействии ИмиДЖей)

Арго

ИмиДЖи "+" и "-"

Сообщение Арго » 21 фев 2012, 05:12

ой..я наверное опять не туда влезла..простите Маркиза..

Рисунок/images/smil-ti/excuseme.gif

..

ИмиДЖи "+" и "-"

Сообщение .. » 24 фев 2012, 15:17

хотела еще про Ферзя :)
определений очень много, коротЕнько :
кто изучал буддисткую философию с теологией (именно с научной целью)... Есть такой термин "странник" - странствующий воин-одиночка/миротворец , т.е. он всю жизнь один - аскеза отшельника...согласно шахматам и буддисткой теологии фигура Ферзя - именно олицетворяет Странника ( активные планеты Солнце и Марс )...ну, это все философия, долго если углубляться :)
все-таки думаю для женщин имидж не айс, странник - должен жить на подаяния, без дома и семьи...хотя в материальном Мире - для мужчины тоже сложно освоить такой имидж, от этого и лентяй, реализоваться трудно :) все имхо
и по моим наблюдениям, идеально (м) Ферзю подходит карьера военного, лучше разведка :) т.е. действительно получаются отличные офицеры, все другие направления - с трудом и скрипом ...

Ответить

Вернуться в «Проект Джи.На»