Годы и у Вас и у меня чётные, дни нечётные, день по отношению к году +3 по годовому кольцу. По часу - логики. Давайте сравнивать других одноТИМников, кажется что-то нащупывается.Suan писал(а):Мы .. ээ.. день Кот, час Бык. Что дает, кроме, что по дню я Вам тоже Хозяин?димон писал(а):Suan, давайте, как два Бальзака, сравним гороскопы. Я по дню Петух, по часу Змея. А Вы?
Связь ТИМа и гороскопа
Модератор: VS
Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Правила устанавливают модераторы
- strukturnyj_elf
- СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
- П о л: ( м )
Связь ТИМа и гороскопа
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
- strukturnyj_elf
- СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
- П о л: ( м )
Связь ТИМа и гороскопа
Кроме того, мой месяц хозяин Вашего часа, а Ваш месяц хозяин моего часа.Suan писал(а):по дню я Вам тоже Хозяин
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
- П о л: ( ж )
Связь ТИМа и гороскопа
Suan писал(а):Ну задал так задал. Где-то я что-то писала в первом приближении. Но это все надо приводить в систему и еще и доказывать...димон писал(а):Вопрос к VS и к Suan - какие структуры СГ, годовые и зодиакальные, совпадают с соционическими категориями?
Какие эффекты:Suan писал(а):VS, ну смотрите же шире, ей богу.. Соционической логики нету, а СГ-шная есть. И што? Проявления этих двух логик - так уж различны?VS писал(а):Логики соционической там нету! Ни в жизни!azasello писал(а):Логик. Приземленный.VS писал(а):И потом: КА2 умеет слушать аббревиатуру, в отличие от азазелло!
По-моему, похожи...
Про это уже можно отдельные темы открывать, типа "Логика СГ vs Логика Социона". Или "Закрытость vs Интроверсия", ну и тэдэ. И наоборот: "Закрытый знак и экстраверт в одном флаконе", или "Этический логик" -))Проявления этих двух логик - так уж различны?
По-моему, похожи...
Еще напрашиваются: "Двойная воля волевиков (Силовой сенсорик плюс волевик)", "Двойная логика" и тому подобное.
Сразу наблюдение: Сын-Змея - логик. По ТИМу - Габен, тоже логик. Логика двойная получается.
Я - реалистка. По ТИМу Бальзак - логик. Логика одна, хоть и крутая.
Так вот в спорах, если случаются, он меня своей двойной логикой - забивает, шельмец-))
Что возвращает к теме Шримана про связь СГ-Соционика.
Связь видится мне в следующем: аспекты ТИМа могут усиливать или ослаблять, или давать какой-то крен структурным признакам Знака. как-то так ;-)
1. Синергетический
2. Погашающий
3. Вытягивающий (похож на синергию, но не с таким масштабом).
- suan
Связь ТИМа и гороскопа
Посмотрела на структуры, посмотрела на функции... Полного соответствия не будет. Будет несколько тождеств, но в основном, как в случае с Promice - взаимовлияние с вышеприведенными эффектами.
Вырисовывается даже некая табличка. Но структуры впихуются не все. Пока в голове.
Димон, я правильно понимаю, что Вы предполагаете следующее: если логик по идеологический структуре есть в знаке года, дня, месяца или часа - то это дает нам сильную логическую функцию в ТИМе? То есть сужает "круг подозреваемых" с 16-ти до 8-ми?
Типа, пацан - когда у тебя ДР? а час? Щас оттипируем хотя бы до программной функции-))
Пусть интересный, но нам не хватит для него статистики...
Вырисовывается даже некая табличка. Но структуры впихуются не все. Пока в голове.
Димон, я правильно понимаю, что Вы предполагаете следующее: если логик по идеологический структуре есть в знаке года, дня, месяца или часа - то это дает нам сильную логическую функцию в ТИМе? То есть сужает "круг подозреваемых" с 16-ти до 8-ми?
Типа, пацан - когда у тебя ДР? а час? Щас оттипируем хотя бы до программной функции-))
Пусть интересный, но нам не хватит для него статистики...
- S.M.
- СГ: Тигр-Близнецы / Король
Связь ТИМа и гороскопа
Я тоже думаю, что используя богатый опыт соционики и СГ, можно пойти от противного. Так проще, по крайней мере.
Я как оптимист ЗА. Идея очень привлекательная. Устроим статистику? Может что-нибудь толковое получится?
Предлагаю использовать готовые ИК и ТИМы , а потом сравним.
Я как оптимист ЗА. Идея очень привлекательная. Устроим статистику? Может что-нибудь толковое получится?
Предлагаю использовать готовые ИК и ТИМы , а потом сравним.
- suan
Связь ТИМа и гороскопа
Вероятно, должен быть ещё и нейтральный?Suan писал(а):Какие эффекты:
1. Синергетический
2. Погашающий
3. Вытягивающий (похож на синергию, но не с таким масштабом).
- mihstura
- СГ: Не знаю
- .: Дуракъ всяленскаго масштабу
- П о л: Левый
Связь ТИМа и гороскопа
Склоняюсь к мнению что не все логики одинаково логичны... профессоры более логичны, аристократы- менее. Так что не только год рождения но еще и виртуальные знаки стоит учитывать...Suan писал(а):Димон, я правильно понимаю, что Вы предполагаете следующее: если логик по идеологический структуре есть в знаке года, дня, месяца или часа - то это дает нам сильную логическую функцию в ТИМе? То есть сужает "круг подозреваемых" с 16-ти до 8-ми?
И мама и минздрав предупреждали...
- VIRGO
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Связь ТИМа и гороскопа
дада.. продолжайте. Имиждей всего 7.. Как раз логику оценим. Что там с Шутами.. Рыцарями..?mihstura писал(а):Склоняюсь к мнению что не все логики одинаково логичны... профессоры более логичны, аристократы- менее. Так что не только год рождения но еще и виртуальные знаки стоит учитывать...Suan писал(а):Димон, я правильно понимаю, что Вы предполагаете следующее: если логик по идеологический структуре есть в знаке года, дня, месяца или часа - то это дает нам сильную логическую функцию в ТИМе? То есть сужает "круг подозреваемых" с 16-ти до 8-ми?
ПС Вот я логик и там и там и Меркурий зашибись, объяснит кто-нибудь мне как можно сравнивать 7 и 16? Или 16 и 12?
Я не вижу ничего кроме 7 меньше 16, 16 больше 12....
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]