Дейзи, а то ты не знаешь)) Гамлет, Дюма, и т.д.Дэйзи писал(а):по ТИМам кто получается?Suan писал(а):но я таки убеждена, что стервозность и интриганство - коньки творческих (и базовых) этиков.
Социон.
Модератор: VS
Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Правила устанавливают модераторы
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
- П о л: ( ж )
Социон.
- Дэйзи
- Гуру-Мистик
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Социон.
я так глубоко не копала))) Этики нет, чего про нее читать))
творческая\базовая..знать бы какую пользу из них извлечь.
творческая\базовая..знать бы какую пользу из них извлечь.
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.
- suan
Социон.
Вам бы все пользуДэйзи писал(а):творческая\базовая..знать бы какую пользу из них извлечь.
Дейзи, вот будет у тебя муж - этик. А ты даже не знаешь, какую из него пользу извлекать и в каких объемах? Ну не позор для Джека?
Иди, готовься
- suan
Социон.
Хочу маненько предостеречь граждан, определяющих свой ТИМ от быстрой ловли блох. Это не СГ (и это минус), в соционике надо вдумчиво, и по функциям, и по описаниям, и по интертипным отношениям самоопределяться.
Ну и вечное: соционика - не наука. Прикладная, полезная вещь, особенно в сложных, проблемных взаимоотношениях. Очень помогает. Но не наука. Когда ТИМ будет определяться на раз-два, и не будет "кусочек от Дюма" - "кусочек от Напа" (типа как кусочек от Крысы плюс хвостик от Лошади) - тогда наукой станет-))
ИМХО.
Ну и вечное: соционика - не наука. Прикладная, полезная вещь, особенно в сложных, проблемных взаимоотношениях. Очень помогает. Но не наука. Когда ТИМ будет определяться на раз-два, и не будет "кусочек от Дюма" - "кусочек от Напа" (типа как кусочек от Крысы плюс хвостик от Лошади) - тогда наукой станет-))
ИМХО.
- suan
Социон.
Нет. Пока разные соционики людей типируют в разные ТИМы, аргументируя "это моя школа" - наукой считать невозможно. Критерии, проверяемость, повторяемость и ты.ды. нету этого. Да, значки есть, модель А есть. А науки пока нет.Шриман писал(а):Очень даже наука. Но только когда не в своё дело не лезет.Suan писал(а):Ну и вечное: соционика - не наука.
- Шриман
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Социон.
Да, соционика в кризисе. Но именно наука в кризисе.Suan писал(а): Пока разные соционики людей типируют в разные ТИМы, . . . . науки нет.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба
- VS
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
- П о л: ( м )
Социон.
Для научности соционике не хватает малости, - описать физический или психический процесс, на основе которого люди усваивают информацию по-разному.
В принципе, это, а также сходимость результатов, думаю, при нашей жизни достижима!
В принципе, это, а также сходимость результатов, думаю, при нашей жизни достижима!
- VS
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
- П о л: ( м )
Социон.
В кризисе соционикИ, и сообщество социоников!Шриман писал(а):Да, соционика в кризисе. Но именно наука в кризисе.Suan писал(а): Пока разные соционики людей типируют в разные ТИМы, . . . . науки нет.
А кто-то борется за научность соционики с социониками по призванию.
Ну зачем, спрашивается, люди типируют и типируются? Проще просто выучить всё это самостоятельно!
- suan
Социон.
VS, а VS? Вы мне ИЛИ подтверждаете? Или где?Suan писал(а):ИЛИ. Прошу.Alexia писал(а):и ничего не ясно, тема не раскрыта. Даешь разбор по косточкам Тим SuanПотом могу дать свой Тим на растерзание. Но со мной не интересно, бо все и так ясно.![]()