Психософия (Психе-йога, типология Афанасьева)
- strukturnyj_elf
- СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
- П о л: ( м )
TanyTA. Вклинюсь в первый пост с ссылками.
Здесь осуждаем типологию Афанасьева, или психе-йогу.
*http://www.strannik.de/lovesyntax/map.htm
Тесты для первичной ориентации:
Тест Афанасьева *http://www.socioclub.org/tests/?testid=afan
Тест Петровича:
1.*http://petrovic.nm.ru/test/test_emotion.html
2.*http://petrovic.nm.ru/test/test_logic.html
3.*http://petrovic.nm.ru/test/test_physics.html
4.*http://petrovic.nm.ru/test/test_will.html
___________________________________________________________________________________
Психософия — теория описания личности, основанная А. Ю. Афанасьевым (4.12.1950 — 1.7.2005). Изначально была названа психе-йогой. Автор был вдохновлен положениями соционики, которые видоизменил. По утверждению автора, система предназначена в первую очередь для анализа и прогноза совместимости парных отношений.
Согласно учению А. Ю. Афанасьева личность человека можно условно разделить на четыре составляющих - модуля психики - Физика, Логика, Эмоция и Воля. В основе этих понятий лежат представления, накопленные человечеством о "теле", "уме", "душе" и "духе" соответственно, с той разницей, что речь идет не о собственно наполнении этих представлений, а о неотделимой части психики человека, рождающей эти представления.
Совокупность типов Психософии образуется путем перестановки всех модулей, а в качестве названий взяты имена исторических личностей - ярких представителей данных типов.
Александр Афанасьев в книге «Синтаксис любви» на примерах сотен известных людей показал, что есть 24 типа личности, кратко обозначаемые так:
• ВЛЭФ, ВЛФЭ, ВЭЛФ, ВЭФЛ, ВФЭЛ, ВФЛЭ,
• ЛВЭФ, ЛВФЭ, ЛЭВФ, ЛЭФВ, ЛФВЭ, ЛФЭВ,
• ЭВЛФ, ЭВФЛ, ЭЛВФ, ЭЛФВ, ЭФВЛ, ЭФЛВ,
• ФВЛЭ, ФВЭЛ, ФЛВЭ, ФЛЭВ, ФЭВЛ, ФЭЛВ,
в этих обозначениях
• 1-я функция (и буква) буква — наиболее субъективно важная для человека функция, реализованная с переизбытком, через эту функцию человек самовыражается, не заботясь об окружении
• 2-я функция (и буква) — вторая по субъективной важности функция, развитая нормально, без избытков и недостатков. Это коммуникативная функция, по которой человек общается с окружением
• 3-я функция (и буква) — функция, которая составляет для человека проблему. Он ощущает в ней свою недостаточность и всё время обеспокоен этим. Это самая трудная функция.
• 4-я — самая незначимая для человека функция, которую он может отбросить как несущественную.
Также приняты обозначения: 1Э (читается: первая Эмоция), 3Ф, 2Л, 4В и т. п.
• 1 и 2 функции — верхние, сильные, 3 и 4 — нижние, слабые;
Человек более ориентирован на верхние функции, чем на нижние. Есть склонность противопоставлять верхние нижним с "победой" верхних, преувеличивая значимость верха и преуменьшая значимость низа. Так же верхние функции в противовес низу характеризуются уверенностью в себе.
• 1 и 4 функции — результативные, то есть ориентированные больше на результат, чем на процесс,
2 и 3 функции — диалоговые, процессионные, то есть ориентированные больше на процесс, чем на результат. Процессионные как ориентированные на процесс, то есть на изменения так же отличаются большей тонкостью восприятия, результативные же оказываются более грубыми и менее чувствительными.
• 1 и 3 функции — доминирующие, 2 и 4 функции — подстраивающиеся.
Доминирующие функции действуют самостоятельно, преследуют собственный интерес, подстраивающиеся ищут согласования с окружающими людьми либо иными источниками сил.
О психологической совместимости
Основателем теории Александром Афанасьевым в книге «Синтаксис любви» подробно рассмотрены (со множеством примеров из жизней известных людей прошлого) четыре типа интертипных отношений:
• Филия — тип-1 тождественен тип-2;
• Псевдофилия - перекрестье первых и вторых функций, а также третьих и четвертых, например ВЛЭФ и ЛВФЭ;
• Эрос — перекрестье первых и третьих функций, например, ВЛЭФ и ЭЛВФ;
• Агапе — перекрестье вторых и третьих функций, например ВЛЭФ и ВЭЛФ, также выделяют Полное Агапе, как частный вид агапе с перекрестьем также по первым и четвертым функциям ВЛЭФ и ФЭЛВ;
Эрос, не исключая перекрестья первых и третьих функций, делится на 2 подвида:
• Полный эрос - перекрестье вторых и четвертых функций, например ВЛЭФ и ЭФВЛ;
• Полуэрос (он же полуфилия) - совпадение вторых и четвертых функций, например ВЛЭФ и ЭЛВФ;
При этом Александр Афанасьев полагал, что только отношения Агапе, неважно полного или нет, наиболее плодотворны для брака.
СИНТАКСИС ЛЮБВИ (ссылка):
Здесь осуждаем типологию Афанасьева, или психе-йогу.
Тесты для первичной ориентации:
Тест Афанасьева *http://www.socioclub.org/tests/?testid=afan
Тест Петровича:
1.*http://petrovic.nm.ru/test/test_emotion.html
2.*http://petrovic.nm.ru/test/test_logic.html
3.*http://petrovic.nm.ru/test/test_physics.html
4.*http://petrovic.nm.ru/test/test_will.html
___________________________________________________________________________________
Психософия — теория описания личности, основанная А. Ю. Афанасьевым (4.12.1950 — 1.7.2005). Изначально была названа психе-йогой. Автор был вдохновлен положениями соционики, которые видоизменил. По утверждению автора, система предназначена в первую очередь для анализа и прогноза совместимости парных отношений.
Согласно учению А. Ю. Афанасьева личность человека можно условно разделить на четыре составляющих - модуля психики - Физика, Логика, Эмоция и Воля. В основе этих понятий лежат представления, накопленные человечеством о "теле", "уме", "душе" и "духе" соответственно, с той разницей, что речь идет не о собственно наполнении этих представлений, а о неотделимой части психики человека, рождающей эти представления.
Совокупность типов Психософии образуется путем перестановки всех модулей, а в качестве названий взяты имена исторических личностей - ярких представителей данных типов.
Александр Афанасьев в книге «Синтаксис любви» на примерах сотен известных людей показал, что есть 24 типа личности, кратко обозначаемые так:
• ВЛЭФ, ВЛФЭ, ВЭЛФ, ВЭФЛ, ВФЭЛ, ВФЛЭ,
• ЛВЭФ, ЛВФЭ, ЛЭВФ, ЛЭФВ, ЛФВЭ, ЛФЭВ,
• ЭВЛФ, ЭВФЛ, ЭЛВФ, ЭЛФВ, ЭФВЛ, ЭФЛВ,
• ФВЛЭ, ФВЭЛ, ФЛВЭ, ФЛЭВ, ФЭВЛ, ФЭЛВ,
в этих обозначениях
• 1-я функция (и буква) буква — наиболее субъективно важная для человека функция, реализованная с переизбытком, через эту функцию человек самовыражается, не заботясь об окружении
• 2-я функция (и буква) — вторая по субъективной важности функция, развитая нормально, без избытков и недостатков. Это коммуникативная функция, по которой человек общается с окружением
• 3-я функция (и буква) — функция, которая составляет для человека проблему. Он ощущает в ней свою недостаточность и всё время обеспокоен этим. Это самая трудная функция.
• 4-я — самая незначимая для человека функция, которую он может отбросить как несущественную.
Также приняты обозначения: 1Э (читается: первая Эмоция), 3Ф, 2Л, 4В и т. п.
• 1 и 2 функции — верхние, сильные, 3 и 4 — нижние, слабые;
Человек более ориентирован на верхние функции, чем на нижние. Есть склонность противопоставлять верхние нижним с "победой" верхних, преувеличивая значимость верха и преуменьшая значимость низа. Так же верхние функции в противовес низу характеризуются уверенностью в себе.
• 1 и 4 функции — результативные, то есть ориентированные больше на результат, чем на процесс,
2 и 3 функции — диалоговые, процессионные, то есть ориентированные больше на процесс, чем на результат. Процессионные как ориентированные на процесс, то есть на изменения так же отличаются большей тонкостью восприятия, результативные же оказываются более грубыми и менее чувствительными.
• 1 и 3 функции — доминирующие, 2 и 4 функции — подстраивающиеся.
Доминирующие функции действуют самостоятельно, преследуют собственный интерес, подстраивающиеся ищут согласования с окружающими людьми либо иными источниками сил.
О психологической совместимости
Основателем теории Александром Афанасьевым в книге «Синтаксис любви» подробно рассмотрены (со множеством примеров из жизней известных людей прошлого) четыре типа интертипных отношений:
• Филия — тип-1 тождественен тип-2;
• Псевдофилия - перекрестье первых и вторых функций, а также третьих и четвертых, например ВЛЭФ и ЛВФЭ;
• Эрос — перекрестье первых и третьих функций, например, ВЛЭФ и ЭЛВФ;
• Агапе — перекрестье вторых и третьих функций, например ВЛЭФ и ВЭЛФ, также выделяют Полное Агапе, как частный вид агапе с перекрестьем также по первым и четвертым функциям ВЛЭФ и ФЭЛВ;
Эрос, не исключая перекрестья первых и третьих функций, делится на 2 подвида:
• Полный эрос - перекрестье вторых и четвертых функций, например ВЛЭФ и ЭФВЛ;
• Полуэрос (он же полуфилия) - совпадение вторых и четвертых функций, например ВЛЭФ и ЭЛВФ;
При этом Александр Афанасьев полагал, что только отношения Агапе, неважно полного или нет, наиболее плодотворны для брака.
СИНТАКСИС ЛЮБВИ (ссылка):
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
пока выходит что физика 2-яSuan писал(а):Промис, у вас 4-я физика (ИМХО), красивая, миниатюрная и результативная, это ПЙ типология, вам этот секс... лучше поговорить.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]
promise писал(а):пока выходит что физика 2-яSuan писал(а):Промис, у вас 4-я физика (ИМХО), красивая, миниатюрная и результативная, это ПЙ типология, вам этот секс... лучше поговорить.
про Вас, Промис?Круг - вот та форма, что доминирует в облике 2-й Физики.
Наступление половой зрелости мало что добавляет к облику “труженика”. У девушек вырастают небольшие, крепкие, богатые молоком груди. Очень увеличиваются в объеме ягодицы (складывается впечатление, что с наступлением половой зрелости процесс роста и распределения мышечной массы таза 1-й и 2-й Физик протекает однобоко и разнонаправленно: у 1-й Физики при плоских ягодицах растут бедра, у 2-й Физики при сохранении узости бедер растут ягодицы ).
Женщины до родов мужчины до тридцати лет обычно сохраняют худобу и стройность. Тем разительнее бывает метаморфоза, происходящая со 2-й Физикой после того: исчезает талия, и образовавшаяся прямая линия от бедер до плеч придает короткому, как выясняется, торсу почти квадратную форму; исчезает лодыжка, и нога как бы основательней и тверже становится на землю. Короткопалой делается кисть руки, являя собой сочетание широкой квадратной ладони с короткими, пухлыми, быстрыми пальцами.
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
- П о л: ( ж )
по вашим же высказываниям выходит 4-я. Ну или вы лукавите (2-ка не скажет такое про секс, даже не хочу повторять, и это не одно высказывание).promise писал(а):пока выходит что физика 2-яSuan писал(а):Промис, у вас 4-я физика (ИМХО), красивая, миниатюрная и результативная, это ПЙ типология, вам этот секс... лучше поговорить.
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
промис много пишет и её высказывания такие характерные, особенно про область физики, как бы все время желая абстрагироваться от физ объектов и от физики в целом. то не трогайте, то не дышите, и муж пошел подальше с сексом. все не упомнишь, но образ в голове складывается, не складывать не могу. но могу не озвучивать.Figi писал(а):А как вы по инету узнаете?Suan писал(а): Промис, у вас 4-я физика
Какая у меня физика с логикой? или что-еще там.
извиняюсь, что все выложила -2-я Физика живет движением, поэтому простота, нормативность и красота для нее так же естественны, как для рыбы естественно дыхание в воде.
Знает 2-я Физика и толк в любви. Не гарантируя ничего наперед в каждом отдельном случае, с полной ответственностью могу заявить, что “труженик” - лучший на свете любовник, если иметь в виду чисто физический смысл этого слова. Характеристики, типичные для Второй функции как таковой: сила, разнообразие, процессионность, диалог, гибкость - можно целиком перенести на секс 2-й Физики. В любви “труженик” неутомим, уверен в себе и в своем праве на лидерство в этой сфере, многогранен, нестандартен, находчив, естественен, терпим, благожелателен, отзывчив, дорожит всеми этапами полового акта без изъятия, с самого начала до самого конца.
Много способствует страстности натуры “труженика” и обилие эрогенных зон, расположенных (в отличие от 1-й Физики) и на спине. Но более всего, не знаю почему, эрогенны у “труженика” уши. В свете этой особенности становится понятна привычка обладавшего 2-й Физикой Наполеона трепать за уши подчиненных в знак наивысшего расположения. Он ласкал так, как хотел бы быть обласканным.
Ко многим любовным добродетелям “труженика” необходимо отнести и ту, что секс его - долгожитель. 2-я Физика не склонна оттягивать время своего первого полового контакта и с удовольствием предается этому занятию на протяжении всей жизни, до последнего дозволенного старением организма упора.
Нормативным можно назвать и само отношение 2-й Физики к сексу. Ей одинаково чужды в этой сфере спортивная горячка 1-й Физики, робость и ханжество 3-й Физики, равнодушие 4-й Физики. “Труженик” признает секс за необходимую приятную обязанность, о которой можно говорить без восторга и проклятий, простым, спокойным, свободным языком.
Столь же спокойно отношение “труженика” к наготе. Он прирожденный нудист - человек, принимающий наготу, как не подлежащую обсуждению данность, ценящий ее хотя бы за то, что она естественна, не видящий в наготе ничего сверхсоблазнительного или сверхотталкивающего.
Вообще, отличительной чертой 2-ой Физики является раблезианская простота, любовь и естественность отношения ко всему, что касается физиологии. Для нее нет в физиологии высокого и низкого, нет ничего, достойного сокрытия, постыдного - все равно замечательно, все равно прекрасно и может быть источником вдохновения.
А не знаю) по тесту с большим отрывом получается вторая, по описанию где-то есть, пока не внимательно читала, для меня это занятие естественно, но без перекосов, крайности не приемлю. В крайности попадают для некоторых приемлемые вещи, например .. ну не важно, я с друзьями более откровенна в интимных вопросах, но здесь не на весь же инет орать
-
- СГ: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
Ну вот скатилися, отделить чтоли отдельно пофлудить на эту тему. Чрезвычайно интересный предмет))
Я тоже первым делом подумала на 2Ф у Промис:
1. Сенсористость Еся (интуит с 2Ф не будет кубом, но откуда-то полезет сенсорность)))
2. 2Ф не будет придавать ааааагромного значения сексу- это есстественный процесс, а вот зацепить 3Ф: "этот вонючий секс" запросто, она знает как больнее ударить по 3Ф (и попрыгать ищщщо, сволотчь))
*на правах размышления
1. Сенсористость Еся (интуит с 2Ф не будет кубом, но откуда-то полезет сенсорность)))
2. 2Ф не будет придавать ааааагромного значения сексу- это есстественный процесс, а вот зацепить 3Ф: "этот вонючий секс" запросто, она знает как больнее ударить по 3Ф (и попрыгать ищщщо, сволотчь))
*на правах размышления
Вот так всегда... на самом интересном месте!
TanyTA писал(а):Ну вот скатилися, отделить чтоли отдельно пофлудить на эту тему. Чрезвычайно интересный предмет))
*на правах размышления
и о еде - у Промис в теме о вегетарианстве, не высказывание 2 физики
- Trezor
- СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
вы откуда такие данные берете?))) Где можно протестироваться? 

"...за пазухой у Бога" (c)
Прикольно) Я оказывается создала прецедент по цеплянию, омг, я теперь более представляю что мне вкатят за этот "вонючий секс". Развод и девичья фамилия кажется гарантированы)