Вектор с родителями

NatalieS
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Вектор с родителями

Сообщение NatalieS » 01 ноя 2009, 22:30

Брунгильда писал(а):
Амети писал(а):Брунгильда, очень убедительны вы, конечно же. торжественно так и правильно. вопрос только в другом заключался совсем. парень-то как раз родителей почитает, чрезмерно даже, живет как по накатанной.
т.е. - родители - причина всех проблем 30-ти летнего лба. Так?
Брунгильда, ну он хоть и лоб, да всё-таки человек и определённый генетический ансамбль в себе таит, наследственность никто не отменял. Сыну мамаши-алкашки и папаши-алкоголика весьма трудно будет вырасти гармоничной личностью, если не вмешаются бабушка с дедом. Да и детство много тайн в себе хранит. Не думаю, что битое ежедневно дитя будет абсолютно психически здорово годам к 30, особенно если били девочку.

ИМХО. Родители в детстве дают основы, из которых потом вырастает взрослая личность. Многие беды к несчастью именно из детства. Спросите маньяков...особенно педофилов.
Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.

kalina
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Вектор с родителями

Сообщение kalina » 01 ноя 2009, 22:48

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

Вектор с родителями

Сообщение VS » 01 ноя 2009, 23:24

Брунгильда писал(а): Мне, в свое время, добрые люди из числа ближайших родственников настойчиво пытались на мою маму "глаза открыть".
А как моей маме открывали...
Соционически это объяснимо, но я и во взрослом состоянии после её смерти не мог простить маму-слугу.

Kozzza
СГ: Коза-Близнецы / Вектор
П о л: Левый

Вектор с родителями

Сообщение Kozzza » 02 ноя 2009, 02:21

куда-то не в ту степь пошла общественная мысль

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

Йожик имел ввиду следующее: если в векторных отношениях энергия всегда идёт от слуги к хозяину и никогда наоборот - распространяется ли это правило на отношения родитель - ребенок?
родитель - это фигура по определению дающая, вкладывающая своё все в своих детей, причем совершенно безвозмездно - то есть даром. а если родитель - хозяин? который к слуге всегда а) вампир б) искренне не верит в его способности, и поэтому, в родительском случае - относится к ребенку заранее, как к социальному инвалиду, который ни на что не способен. и ребенок вырос с полной уверенностью, что он - лузер, у которого никогда ничего не выйдет. несмотря на объективно существующие достижения, способности, трудолюбие и т.д.

_Рената

Вектор с родителями

Сообщение _Рената » 02 ноя 2009, 03:43

У нас ситуация такая же мама-папа Тигры, бэбик Коза (2003 год - скоро 6 лет). С младых ногтей учила его быть самостоятельным (сама такая потому что с младых ногтей), там, где другие мамы охали "упал маленький, бэээдненький и т.д." я говорила "под ноги не смотел, упал, давай пожалею, но делай выводы". Давеча идем в д/сад, на углу дома меня остановил, говорит: "все, я дальше сам, я же мужчина". Вот это "ты - мужчина" у нас с года, наверное. Хотя знаю и чувствую, что я хозяйка, любит он меня безмерно, зовет исключиетельно "мамочка".
Добродетель Тигра - мудрость....

_Рената

Вектор с родителями

Сообщение _Рената » 02 ноя 2009, 03:50

Йожик имел ввиду следующее: если в векторных отношениях энергия всегда идёт от слуги к хозяину и никогда наоборот - распространяется ли это правило на отношения родитель - ребенок?
родитель - это фигура по определению дающая, вкладывающая своё все в своих детей, причем совершенно безвозмездно - то есть даром.

Карьера моя телевизионная сдулась из-за него, несовместимо у меня по крайней мере оказалось ТВ и бэбик. В ситуации выбора выбрала сына. Сейчас он подрос, начала восстанавливать карьеру. Но не на ТВ!!!

а если родитель - хозяин? который к слуге всегда а) вампир б) искренне не верит в его способности
Как можно не верить в способности своего ребенка? Только если ты не реализован, завистилив и считаешь, что ребенок тебе всю жизнь испортил. Наверное, так.

Вспомнила один мудрый мальчик цитировал своего отца: Ты должен своим детям все. Но делай это так, чтобы они думали, что это они тебе должны.
Добродетель Тигра - мудрость....

Ёлка
СГ: Не знаю

Вектор с родителями

Сообщение Ёлка » 02 ноя 2009, 07:48

Kozzza писал(а):куда-то не в ту степь пошла общественная мысль

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

родитель - это фигура по определению дающая, вкладывающая своё все в своих детей, причем совершенно безвозмездно - то есть даром. а если родитель - хозяин? который к слуге всегда а) вампир б) искренне не верит в его способности, и поэтому, в родительском случае - относится к ребенку заранее, как к социальному инвалиду, который ни на что не способен. и ребенок вырос с полной уверенностью, что он - лузер, у которого никогда ничего не выйдет. несмотря на объективно существующие достижения, способности, трудолюбие и т.д.
*./viewtopic.php?t=59
*./viewtopic.php?t=2721
*./viewtopic.php?t=2271&postdays=0&postorder=asc&start=0
*./viewtopic.php?t=2671
Вам остается только всё это прочитать.

Амети

Вектор с родителями

Сообщение Амети » 02 ноя 2009, 09:11

Юлиана писал(а):Вспомнила один мудрый мальчик цитировал своего отца: Ты должен своим детям все. Но делай это так, чтобы они думали, что это они тебе должны.
глупость-то какая

_Марипуля

Вектор с родителями

Сообщение _Марипуля » 02 ноя 2009, 09:27

да...сложная тема...противоречиво все слишком

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

у меня не так давно в квартире был ремонт

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

...
что остается от сказки после того, как ее рассказали?...

Амети

Вектор с родителями

Сообщение Амети » 02 ноя 2009, 09:40

Юлиана писал(а): Вспомнила один мудрый мальчик цитировал своего отца: Ты должен своим детям все. Но делай это так, чтобы они думали, что это они тебе должны.
может где-то и проканает такой вариант, но не с вектором. ты мне - я тебе. взаимовыгодное сотрудничество, типа. очень хорошо. только Лошадь не попрет против авторитета родительского. чем он может быть им обязан, если родители и так воплощенный идеал? как же ж ему бедному изловчиться, дабы прыгнуть через голову?

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»