Израиль: ВК в политике

Ответить
Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5146 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 16 фев 2009, 03:28

Эти израильские выборы, 10 февраля 2009 года, кого хочешь добьют. Тупее рекламы ещё, пожалуй, не было.

Кадима кричала, что у них «будет премьер-министр Другой». (Т.е. Ципи Ливни).
Хорошо, что не «чужой», правда же?

Зато про выборы, которые «не одноразовый секс», уж прозвучало, так прозвучало.
Кстати, так похоже и получится: «это» будет многоразовым, зато принудительным. Конечно, Ципи сейчас всё можно – антикармический год.

Кроме того, Ципи нападала на Биби (так в Израиле ласково называют Нитаньягу). Он, по неведомым для аналитиков причинам, кинулся ей отвечать на все обвинения, и, как теперь известно, каждый раз терял в рейтинге. Начинал (по опросам), с 35 мандатов, скатился до 28. Неужели так карма года векторного хозяина подломила?

В свой крестовый поход против председателя «Ликуда» Биньямина Нетаниягу (21 октября 1949 - Бык, Вождь), «Кадима» привлекала Барака Обаму (4 августа 1961 - Бык-Аристократ). Ципи Ливни (5 июля 1958 - Собака, Вождь), утверждала, что Нетаниягу и Обама не сработаются. В частной беседе, ставшей достоянием прессы, Ливни сказала: «Люди забывают, что произошло с американо-израильскими отношениями, когда Биби был премьером, и им следует об этом напомнить».
Действительно, администрация Билла Клинтона (19 августа 1946 - Собака, Аристократ), вела открытую войну против Биньямина Нетаниягу, который, как мог, старался затормозить процесс Осло. Израильская пресса и левая элита принимали самое активное участие в его травле, т.е. были на стороне американцев. Дело дошло до того, что администрация Клинтона направила и профинансировала стратегических советников для ведения предвыборной кампании Эхуда Барака (12 февраля 1942 - Лошадь, Профессор). Результаты избрания и краткого правления любимца Вашингтона и «солдата №1» известны всем.

А если вспомнить, что Биби – Бык? Да, бывает, что Собакам Быки очень не нравятся. А вот наоборот – так даже очень ничего, кажутся приятными:

Изображение

Изображение

Ликуд разъяснял, что их Биньямин Нетаньяху силён и в безопасности, и в экономике. Мол, посмотрите, какого серьёзного мужчину вам предлагаем.

Серьёзный-то серьёзный, только мы помним, что чуть что, сбегает. Прячется в америку. Или обманет – ради близких политических интересов. Вторая Ливанская война хорошо запомнилась – как Биби расхваливал Ольмерта, а потом, в концовке, резко напал на него. Мол, раньше ради общественного единения хвалить надо было, а теперь можно правду сказать.

Бен Каспит:
В самый разгар избирательной кампании один высокопоставленный функционер Ликуда предложил каждое утро добавлять риталина в напиток для Нетаниягу. Может быть, хотя бы это немного успокоит лидера Ликуда. Но гиперактивность Биби и его людей достигла пика в последний день.

Авода что-то невнятное рекламировала о Бараке, что «с ним – надёжно».

Либерман, как тут считается, сделал всё по высшему классу: «Нет лояльности – нет гражданства». Конечно, лозунг не нов, а очень даже стар: долиберальничали тут у нас до того, что осуждённый и посаженный в тюрьму террорист, или даже сбежавший, запросто получает государственную израильскую пенсию.
При всей прелести этого призыва, многие считают, что это пустой звук, не сработает. Чтоб сработало, нужен кто-то, ещё более жестокий и кровавый, чем Сталин. Да и самому лозунгу никак не меньше 20 лет, и только совсем наивных избирателей впечатляет.

Ну, поскольку партия Либермана, как принято говорить, русская, то не обошлось без обязательного, в таких случаях, обещания разрешить регистрацию гражданских браков. Это традиция такая: клясться принять соответствующий закон. И так же обязательно про него забыть сразу после выборов – тоже традиция. Причём опять это пройдёт безнаказанно - тем более что Либи тоже антикармические чудеса положены.

Изображение

Д-р Ури Линец:
Как политик, Нетаниягу почти до конца отказывался четко ответить на основные вопросы: Иерусалим, Голаны, Иудея и Самария, Палестинское государство. Только под самый занавес он наконец начал делать конкретные заявления по этим темам, но было поздно… Как человек, лидер и руководитель, Нетаниягу вел себя удивительно пассивно. В последние недели Ливни объехала всю Страну, выступала перед самыми разными слушателями, боролась за каждый голос. Нетаниягу вел себя так, как будто победа уже ему гарантирована.
Результат: правонациональный электорат отшатнулся от Ликуда и отдал свои симпатии религиозным и мелким партиям. Русскоязычный электорат пошел за уверенно излагающим свои принципы Либерманом, не понимая его демагогии, а центристов привлекла Ципи Ливни по крайней мере тем, что она не замешана ни в каких коррупционных скандалах. Ликуд остался на мели. Имея все предпосылки, не получил ничего.

Гуманитарно-ориентированные публицисты заявляют, что в Израиле идеология совсем сошла в ноль, и партий с идеологическим содержанием программ практически не осталось.
Самих партий таких, идеологических, хоть пруд пруди - если посчитать в штуках. Но лень, потому что их действительно много. Что с них толку-то? У них у всех, вместе взятых, и десятка мандатов не наберётся. Пшик.

Меня тоже резануло, когда в программах основных игроков кроме обещаний конкретных благ для избирателя (как-то: снижение налогов, мир, защита малоимущих и т.д.), нет ни слова об идейной платформе. Никто из основного состава политиков даже не пытается обозначить себя. Получается, что все на одно лицо, цветовая дифференциация – лишь остатки прошлого, наведённые по памяти. Реальной раскраски нет. Правые от левых отличаются только в воспоминаниях народа.

ШАС, партия крайних правых клерикалов, оглушила тем, что борется за правильный учёт стоимости разговоров по сотовым телефонам. ШАС! Конечно, без вмешательства высших сил не обуздать аппетиты телефонных компаний.

Та же «Кадима» - это всего лишь кусок навечно правого Ликуда. А теперь Ципи пытается всех убедить, что они – центр. Почему? Потому что ей так Шарон говорил, когда был жив. Правые не верят: а чего бы им вдруг верить? Отделялись Кадимцы от Ликуда, чтобы выполнить левые цели (отдать территории). Т.е. в Кадиме действуют, как левые, говорят, как левые. Значит – левые! Не морочьте голову, тоже тут центр выискался!

Так чего же у нас случилось с идеологий? Где прежний кураж, когда под лозунгами «За немедленный прочный мир» или «Мир – сейчас» били друг другу лицо, и только посвящённый мог понять, где правый, а где левый? Зато сразу становилось ясно, разобрался человек в реалиях, или просто так тут время проводит.

Вот что провозглашает тот же Ликуд:
Почему Ликуд? Потому что НАЦИОНАЛЬНОЕ
Потому что ЛИБЕРАЛЬНОЕ
Потому что Гражданское ДВИЖЕНИЕ
ПОТОМУ, ЧТО НИ ОДНА ДРУГАЯ ПАРТИЯ НЕ СОЕДИНЯЕТ В СЕБЕ ВСЕ ТРИ ПРИНЦИПА
НАЦИОНАЛЬНОЕ ЛИБЕРАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЛИКУД

Напоминает пионерские речёвки: ты – я, он – она, вместе новая страна!

Теперь, когда вновь раскручивается процесс формирование коалиции, президент США выразил заинтересованность: «оказать помощь ведущим лидерам Израиля для создания правительства национального единства».
Источники в администрации Обамы подчеркивают, что «Ливни, также как и Нетаньяху, «выросла» в Ликуде, однако ее взгляды позволяют ей наладить контакт с различными группами в израильском обществе». В общем, для Обамы Ципи – прелесть, а Биби – редиска.
Странно, что не уточнили, какой контакт Ципи поручается наладить. Одноразовый, что ли?

Исполняющий обязанности премьер-министра Эхуд Ольмерт (30 сентября 1945 - Петух, Аристократ) призвал Ливни не соглашаться на правительство во главе с Нетаньяху, и идти в оппозицию.
Даже будучи отправлен за борт, Петух не сомневается, что Собака выполнит его указание.

Изображение

Опыт влияния у Ольмерта через векторные связи есть, и очень известный.
Вот цитата на Википедии из его выступления, о котором всем ясно, что вообще ничего не ясно никому. Как такое может быть: премьер-министр малюсенького государства даёт указание лидеру сильнейшей страны мира?
«Мы знали, что госсекретарь США собирается поддержать проект резолюции, который нас не устраивал, я позвонил Бушу и сказал ему, что США не должны голосовать за этот документ».

(О Кондолизе Райс (14 ноября 1954 - Лошадь, Рыцарь), надо думать, Ольмерт рассказывает?).

Джордж Буш (6 июля 1946 - Собака, Вождь). Вот видите, как Собаки Петуха уважают! Эх, Биби, Биби... И чтоб тебе Петухом не родиться?

Изображение
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 17 фев 2009, 02:27

Вот, теперь я понял. почему эти публикации я веду в разделе статистика. Чтоб по традициям этого раздела пополнять ветку новыми сообщениями.

Итак:
Ахмед Тиби, лидер арабской партии РААМ-ТАЛЬ, прокомментировал договоренности между Кадимой и НДИ следующим образом: "Из Ливни вылез Либерман. Это - постыдный документ, который подтверждает, что между правыми и теми, кого в Израиле именуют "центристами", нет существенной разницы".
"Ливни, - добавил врач-гинеколог Ахмед Тиби, - на 90% Либерман и на 10% Биби".

19/12/1958 Собака-Рыцарь
А ведь он прав. Догадался!
Конечно, ведь знаки Ципи и Либермана почти полностью совпадают.
А с Биби у Ци только вектор, вот он и даёт впечатление неуловимой схожести, немножко.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 18 фев 2009, 12:43

Стас Мисежников
28/02/1969

Петух, Рыцарь

Родился в 1969 году в Москве, репатриировался в 1982 г. (год Собаки)
Окончил факультет общественных наук (первая степень) и факультет менеджмента Тель-Авивского университета (вторая степень).
До избрания в Кнессет был депутатом горсовета Ришон ле-Циона, членом президиума Сионистского форума. В течение пяти лет был председателем некоммерческой ассоциации "Мигдалор" – первой в Израиле "амуты", занимавшейся проблемами молодых репатриантов.

В 2006 г. (год Собаки) избран депутатом Кнессета, возглавлял финансовую комиссию. Возглавлял лобби в поддержку малого и среднего бизнесов.

Изображение

Назначен Либерманом (Собака) главным переговорщиком с Кадимой, в которой хозяйка - Ципи Ливни (Собака). Очень грамотное решение.
Весь Израиль охнул, когда услышал, что Ципи нахваливает Либермана: мол, с ним так хорошо работается. Ципи почти по всем пунктам требований Либирмана согласилась. Чем привела в ярость левые партии.

Эхуд Барак (Лошадь) заявил: за Кадиму голосовали левые, а выясняется, что от НДИ приняты все крайне правые требования.
Если бы избиратели Кадимы знали, что они проснутся в одной постели с Либерманом, то они бы потребовали свои голоса обратно.

Интресно, да? Собака послал Петуха на переговоры к Собаке. Очень грамотно! При этом сам Либерман в переговорах не участвует, потому что его нет. Он уехал из страны в европу, вернётся через пару дней.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 22 фев 2009, 03:11

тимуур писал(а):А Ицхак Рабин был Рыбы-Собака и малый слуга Арафата - Льва-Змеи но Змея для Собаки 8-й знак - дом смерти.
Вообще Израиль принял резолюцию независимости в 1947 а провозгласил в 48- Крыса (в целом семиты Рыбы, хозяева Латинской Америки и южной Европы - Льва и слуги англоязычных - Весов)
ну вы хоть эту тему не портите...

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 22 фев 2009, 11:39

тимуур писал(а):Я ничего не говорил, кроме того что Рабин Рыбы а Арафат Лев а это именно СГ. Остальное это я в качестве бонуса. Если вам это не надо я не виноват, никому не помешает дополнить СГ некоторыми добавочными сведениями для полноты картины, что вы так себя загоняете в узкие рамки, шаг считается побегом , Сатурн что ль сильный
в данном случае расширение темы не требуется. леонид ее рассматривает в узком срезе и он выдерживает в этом ключе. его тема - и карты ему в руки.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 23 фев 2009, 15:07

Продолжаются игры на политической кухне. А я дополняю свои заметки, чтоб потом были примеры векторов в Израиле.

Вот, яркий векторный тандем (постепенно уходящий в небытие, так как одна сторона уже политический ноль) - Ольмерт (Петух, Аристократ) и Ципи Ливни (Собака, Вождь).

В прошлом году (2008) Ципи напала на Ольмерта за его финансовые прегрешения, свалила правительство, но своё создать не смогла. Так и случились в 2009 досрочные выборы.

Изображение

15 февраля 2009 года, после выборов. Ольмерт в этот момент политически никто и вообще ничто. Он изгнан почти ото всюду, хотя, благодаря законодательному казусу, продолжает исполнять обязанности премьер-министра Израиля.
Ольмерт уговаривает Ципи Ливни соглашаться на создание коалиционного правительства (как тут называют: широкого, а ещё раньше – от стены до стены).

Ципи не соглашается, мол, не верю я Нетаньяху (Бык). И вообще, сказала она, сделай одолжение, не говори мне сейчас об этом. «Но почему?» - спросил её Ольмерт. «Потому что я не знаю, что такое широкое правительство».

Изображение

После этих слов Ольмерт закрыл микрофон рукой, и попросил её написать, чего же ей непонятно. Ужас ситуации в том, что признание Ципи в некомпетентности досталась журналистам – они услышали.

Изображение

Теперь (23.02.2009) Биби Нетаньяху срочно уговаривает Ципи смириться, и идти к нему в правительство. Потому что он получил 65 голосов за то, чтоб ему назначать министров.
Теперь играют на этой лужайке Ципи (Собака, Вождь), Биби (Бык, Вождь), Либерман (Собака, Вождь), Эли Ишай (26 декабрь 1962 – Тигр, Вождь). Барак (Лошадь, Профессор) оказался не у дел, и отдыхает.

Изображение

С большим трудом отыскал фотографии, где Ципи и Биби рядом. Вообще, политика в Израиле – явление камерное, ведь тут почти все друг друга знают. Поэтому, наверное, некоторые ситуации не отражаются в мировых поисковиках. Их нет, таких описаний, или фотографий - ни на английском, ни на русском.
Судите сами: если на фото выхвачено что-то сильно эмоциональное, то просто неудобно засвечивать знакомого на весь интернет. Достаточно опубликовать статью на иврите, и не стараться её переводить – почти 100% гарантия, что за пределами страны об этом не узнают.
Когда дети узнали, что я создаю коллекцию историй о политике, то тут же доложили: оказывается сын недавно тусовался вместе с Нетаньяху младшим, а моя старшая дочь, когда прошлой весной внуки выступали на отчётном концерте в музыкальной школе, фотографировала там Шимона Переса (президента Израиля).

Так что пришлось снова учить иврит. Конечно, можно было бы отсканировать фотографии из газет, но что-то мне эта идея не понравилась.

Изображение

Не понял, когда сделана это фото. Кажется, 15 февраля.

Изображение

А это сегодня, 23 февраля 2009 года. Ципи продолжает не хотеть в правительство под управлением Нетаньяху.

Fairytales_lady
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )

Сообщение Fairytales_lady » 23 фев 2009, 17:19

СПасибо Лео, отлично получилось!Респект! ;-)
Как бы мне сделать тоже обзор Вектор в Казахстанской политике?Тем более что такого явления там хоть отбавляй.Как нибудь собирусь с мыслями ;-)

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 24 фев 2009, 01:29

Я ждал, когда вы про Казахстан скажете :)

Ведь так с бору по сосенке, мы можем полмира подробно описать. Я понимаю, что по Израилю мне и года не хватит, ну мож кто ещё присоединится.

А пока добавлю к предыдущей статье:

1. Про замкнутость (закрытость) общества. Вот как так может быть, что все почти всегда напрямую или через одного кого-то знакомы (максимум два человека нужно в цепочку), но, тем не менее, чужая семья - потёмки. И при этом вся страна отгородилась от всего мира и всей мировой культуры искусственно оживлённым языком.

Когда я приехал первый раз сюда как турист, то меня не покидало ощущение, что вся страна - нараспашку.
Потом у Дины Рубиной прочитал, что Израиль - как коммунальная квартира, только без стен. Всем ветрам открыт.

Но всё же это - квартира. Вроде всё свободно, почти всех пускаем к себе, выезд свободный (куда тебя пустят, это другой вопрос). Где и как ты живёшь, что ты делаешь, во что веришь - никого не волнует, пока не переступаешь чьих-то конкретных интересов.
И, тем не менее, везде всё разбито на касты, сообщества, страты, общины, землячества, партии, конфессии и направления. Т.е. стенок-то много, и пройти во многие комнаты без пропуска не получится.

Ну, я ещё вернусь к этой теме не раз, а пока добавлю, что из-за специфической атмосферы камерности политики, её замкнутости, закрытости (и хотя американцы и европейцы, и прочие эмиссары сюда регулярно наезжают, учить нас заключать мир с соседями), так вот, наверно благодаря автономности и оторванности нашей политики от всего белого света, у нас политиков всегда называют детскими именами. Иначе звучит слишком несерьёзно. Если тот отец дружка моего сына начнёт передо мной сыпать всеми своими титулами, когда он приедет ко мне забирать своего напившегося ребёнка, то я ж обижусь. У него потом слов не хватит прощения просить. Или вдруг мы рядом молиться будем? Тут, извините, отдельных лож не предусмотрено ни для кого.

Поэтому, когда говорят между собой, то они все Биби, Ципи, ... и т.д.

Сегодня весь день склоняли попытку договориться Биби с Ципи. Разумеется, всё подавалось под образным сюжетом кровати.
Биби: "если захотим найти решение, то найдём"
Ципи: "мне ничего с тобой делать. А уж если ты тащишь меня в эту кровать, то нечего туда тащить всех своих друзей".

(имеет в виду Либермана и Эли (ШАС).

Биби: "если согласна быть в этой кровати, то нечего с самого начала всё ставить так, будто ты собираешься сбежать из неё при первой же возможности"

Т.е. Ципи пытается выбить у Биби его союзников. А союзники-то непростые: Либерман и сам Собака-Вождь, т.е. вполне заменяет Ципи, а Эли Ишай, как помним, Тигр. И хотя партия ШАС всегда только тратит деньги, но вовсе не делает, но поддержку может оказать самую организованную. Недаром их называют - дрессированные избиратели.

Так вот, Эли, поскольку он Тигр, как раз-таки на месте - он может и оказывает Биби поддержку - во всех смыслах.
Не получается у невесты отбить дружков.

Проснулся Барак (Лошадь). Видя такое дело - что торги затягиваются - решил влезть в иголье ушко. Пытается напрямую сторговаться с Биби. Юмор в том, что он совсем недавно проклинал Ципи за предательство левого лагеря, и за торги с Либерманом. А теперь, не взирая ни на какие прошлые ярлыки, навешанные им самим на правых, лезет к ним целоваться.

Я пока не понял, где торчит векторный крючок, который его зацепил. Все прочие персонажи прямо в линейку выстроились, как на параде. А этот-то куда?

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 16 мар 2009, 12:39

Вот интересно, что получится, когда по каждому региону, где стали разбираться с местными ситуациями, пойдут каждый день посты?
Например: Израиль, Германия, Латвия, Казахстан, Болгария, Англия, США ?
Это я только самые очевидные точки активизации назвал, а ведь могут быть ещё, о которых я не знаю.
Чё делать будем? Отдельные форумы заводить? чисто раздел по каждой стране, выдержит ли наш общий форум?
Я вот так понимаю, что приколы внутри Израиля интересны лишь нам, кто здесь живёт. Вряд ли не израильтяне запомнят все перепитии нашего политического театра, и прочих элементов общественной жизни...
Чё делать, короче? если я сам с трудом отыскиваю свой пост, то как же другие мои земляки?

Кроме того, мне (надеюсь) вот-вот потребуется оперативное и общеобозримое (для израильтян) обсуждение наших, внутриизраильских дел по СГ.
Так ли хорошо, если начну это выносить на обозрение широкой мировой общественности? не помешаю ли?

GAK
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение GAK » 16 мар 2009, 16:13

Если технически возможно, сделать "видимость" по полю "откуда"?
Например, завести раздел "СГ в Израиле" (в Казахстане, Швеции, Греции и т.п.), а в нем - темы:
видимые и доступные всем;
видимые и доступные только участникам форума;
видимые и доступные только участникам форума из Израиля (Казахстана, Швеции, Греции и т.п.) - отбор по полю "откуда".
"Внутренние разборки" вести в последних, и там же решать, что "публиковать" во вторых, что - в первых. Кому неинтересно - тот вообще не зайдет в раздел. Вторые - можно не "вывешивать" в топ-12. Кому интересно - найдут в разделе...
А?..
[size=60]Жизнь, как тросточку кручу я, сделав грустные глаза..[/size]

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»