Пункт 1.7. необычный. Обычно на форумах строгое "Вы" или "вы". Дискуссии по поводу перехода на "ты" иногда возникают, но все равно в результате - "вы".
А как с этим в Израиле? Какие бытовые формы вежливости?
1.8. Фактически не осуществляется и пока что не вижу смысла. Может, объяснят. На других форумах полно нулевых участников, даже большинство. Регистрироваться удобно, чтобы читать. Скорпио, бывало, чистил нулевых, но он до того достремился к совершенству...
2.1. Если администратор совершенно не участвует в темах и только следит за порядком - это одно. А если участвует в темах с ним, что ли, и поспорить нельзя? Есть выход. Например, когда один очень активный участник форуме хочет что-то сказать в теме как модератор, то он при этом "выглядит как модератор". Предваряет свой пост словами "Пост от модератора" и завершает "Пост от модератора не подлежит обсуждению".
2.3. К сожалению, мат в описательной форме или в виде первой однозначно читаемой буквы на этом форуме фактически норма. Может быть, потому, что кто-то из участников (и даже основателей) иначе не умеет.
Потом - что такое переход на личности? Мне приходилось сталкиваться: я просто ссылаюсь на то, кто автор предыдущего поста, на который отвечаю - и человек просит его не упоминать!
Мне кажется, переход на личности стоит прописать подробно. Например, не стоит искать внефорумные сведения о человеке и ссылаться на них.
Внутри темы конкретно обсуждать качество отдельных постов, а не давать общие характеристики собеседнику типа "вы хам и никуда не годитесь". С другой стороны - давать тумаки и получать тумаки легче, чем говорить доказательно...
3.4. Разбивать посты пробелами обычно хочу, но стесняюсь, так как они увеличивают объём поста. Здесь это даже советуют, спасибо.
3.9. Ага. Да все только и занимаются, что обыгрывают имена. Я, например, называют Лео 7 просто Лео, потому что не понимаю, если это он такой царь, где предыдущие шесть? Али-Бабу народ вообще зовёт Тимуром.
Может, стоит разрешить давать сокращённые и ласкательные имена, если пользователь не против? Скажем, Азазелло=Аз. И т.п.
Пунктов немножко слишком много, и при этом многое невнятно.
Тут или короче надо бы - опять же как у Скорпио, там чуть ли не один абзац был. И главное правило, что он делает что хочет.
Или почётче прописанные. Подлиннее - бесполезно, народ читать не будет.
Последний раз редактировалось Anonymous 18 мар 2012, 11:07, всего редактировалось 2 раза.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам