Работает ли циклический гороскоп Кваши?

Модераторы: Феникс, алиса

Инфинити
СГ: Змея-Дева / Король
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 751 раз

Сообщение Инфинити » 13 янв 2025, 21:06

Изображение

Отправлено спустя 41 минуту 41 секунду:
Феникс писал(а):
13 янв 2025, 17:26
Хемуль писал(а):
13 янв 2025, 16:47
теория Кваши - для людей, включивших мышление
Значит это просто гипотеза. Теория не терпит разной интерпретации.
Теория - это просто умозаключение, описывающее совокупность наблюдаемых явлений. Теория работает в некоторых рамках. Например, рэлеевское приближение в оптике. Существуют при этом другие теории, никак не конфликтующие с уже имеющейся теорией. Примером являются квантовая и волновая физика, а также решение задач акустики в рамках волновой теории, или методами геометрической оптики. В разных случаях используют разные подходы. И да, есть везде исключения, поиском которых любят заниматься учёные. Векторное кольцо похоже на закон, а не на теорию. Интерпретацию (теорию, метод) можно сделать самому, если есть желание. От этого суть вещей не меняется. Каждый находит своё понимание. Но часто люди пользуются готовыми мыслями других людей, профессионалов. Кваша относится к таким профессионалам. Он говорит на своём языке, и он работает своими методами (инструментами) внутри узкой, выбранной им области, учитывая, конечно, свои общие знания о природе вещей. Это как к врачу приходишь - и он озвучивает свой вариант диагноза. А ты такой: "а-а, ...." И пошёл сдавать ещё анализы. Обыватели и другие профессионалы пользуются уже введённой, общепринятой, всем понятной, максимально прозрачной терминологией, чтобы легче понимать друг друга, т.е. говорить на одном языке. Это важно. Таким образом обогащается, углубляется наше понимание-знание, возникают новые идеи. Спорить друг с другом бессмысленно. Это уже проявление амбиций.

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 873 раза

Сообщение Феникс » 14 янв 2025, 04:19

Инфинити писал(а):
13 янв 2025, 21:48
Таким образом обогащается, углубляется наше понимание-знание, возникают новые идеи. Спорить друг с другом бессмысленно. Это уже проявление амбиций.
А что плохого в проверке теории на практике? Разве это не интересно? И к тому же я Бальзак:
Его ум имеет критическую направленность: хорошо подмечает недостатки и упущения в теориях и проектах. Способен долго и подробно объяснять слушателям разворачивание событий во времени, предсказывая их исход. Его предположения строятся на сопоставлении всей суммы фактов, касающихся какого-либо объекта или человека.
Бальзак
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 401 раз

Сообщение сокровище из алм » 14 янв 2025, 08:12

Инфинити писал(а):
13 янв 2025, 21:48
Он говорит на своём языке, и он работает своими методами (инструментами) внутри узкой, выбранной им области, учитывая, конечно, свои общие знания о природе вещей.
он не сильно интересным путем идет)
у него меняется пропорция - он все больше любит себя в своем деле, нежели само дело
не то чтоб это было плохо или хорошо, просто двигаться вслед челу с такой кармой я бы не рекомендовала послеживать (взято от "следить")
не пищать - а попискивать
не махать ножкой - а подрыгивать)
...наверно так балансово верно я бы отозвалась на это всё))
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

Инфинити

Сообщение Инфинити » 14 янв 2025, 09:23

Феникс писал(а):
14 янв 2025, 04:19
А что плохого в проверке теории на практике? Разве это не интересно?
Интересно. Очень интересно посмотреть на явление под другим углом, с отличной от своей точки зрения. Интересно кому? Прежде всего себе. Для чего? Чтобы глубже понимать происходящие процессы, механизмы формирования будущего. И что дальше? Применить для себя и поделиться знанием с другими интересующимися людьми. А зачем? Чтобы легче было сориентироваться и реализовать свои творческие способности во благо других людей, в благодарность за когда-то оказанную им помощь.

Не знаю как устроено у Бальзаков. В науке проверять многократно эмпирически одно и тоже означает набрать статистику, и затем сделать очевидный вывод, опираясь на достоверные данные, с указанием погрешности измерения и разброса внутри выборки. Таким образом определяется средняя величина измеряемого параметра, на которую ориентируются в дальнейшем при проведении сравнительного анализа и изучении влияния внешних воздействий на эту величину. Я не умничаю. Я рада тому, как Вы, Хемуль и Маха анализируете события. Иногда берете настолько частные случаи, что делать общие выводы на их основе может быть не очень адекватно, но побочные эффекты знать интересно, и это даёт толчок к размышлению. Наверное, вся наша жизнь состоит из частностей. В общем, мне более близко и понятно то, как выражает свое мнение и делает выводы Хемуль. Возможно, из-за того, что мы обе женщины:))) Возможно потому, что Вы ставите вопрос слишком по-мужски агрессивно: "Работает ли циклический гороскоп Кваши?" вместо "Выявление исключений (неточностей, аномалий, ограничений, особых случаев, несоответствий и критериев этих несоответствий) в интерпретации волшебного календаря". Таким образом, Вы могли бы декларировать, что Вы принимаете во внимание обозначенный Квашой волшебный календарь, но у Вас есть к нему дополнения, замечания. В этом случае, Ваша позиция вызывала бы большее понимание. Ничего не разрушаем, модифицируем или достраиваем. Волшебный календарь существует в информационном поле. К интепретации есть вопросы? Это нормально, ведь Кваша - это человек, для обсуждения ПЛ сделал. Как считает нужным для себя, так интерпретирует, понятным для него образом. Вполне разумно ограничивая себя более узкими, конкретными следствиями из волшебного календаря. Он даёт свою точку зрения. Если у Вас есть дополнения или нашлись несоответствия, тут я согласна с Вами - он главный оппонент в этом вопросе. Если у Вас задача дисквалифицировать Г.Квашу, то это уже другая история, в которую Вы предлагаете поиграть нам вместе. Это как-то не комильфо)

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
сокровище из алм писал(а):
14 янв 2025, 08:12
он не сильно интересным путем идет)
у него меняется пропорция - он все больше любит себя в своем деле, нежели само дело
Понимаю Вас, Сокровище. Но он посвятил этому все свое время, и хотел бы получить вознаграждение, признание и просто поговорить на эту тему. Это понятно, конечно. Чтобы окончательно не впасть в прелесть, нужна ПЛ с неудобными вопросами. Тут я, конечно, согласна с Вами и Фениксом. Пишите ему, если считаете этот баланс важным.

Хемуль
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
.: триада
Благодарил (а): 1911 раз

Сообщение Хемуль » 14 янв 2025, 09:37

14 янв 2025, 08:12
- он все больше любит себя в своем деле
тоже заметила такое, но с другой стороны - это общая беда всех астрологов: у кого была своя школа, сравнимая хоть немного с официальными научными направлениями? Взять хотя бы современных: Глобы - Павел так часто поёт дифирамбы своей "древнейшей", едва ли не шумерской теории, что это уже смешно, а Тамара - там, кроме самолюбования (у обоих огромнейший опыт!!!), вообще нет ничего. Влад Росс, Михаил Левин и прочие (не говоря о тарологах, хиромантах и прочих гадалках) - у кого из них есть своя серьёзная школа? Пожалуй, что только соционика ещё более-менее что-то где-то как-то существует. Со стороны народа запрос огромный к изучению подобных наук, а официальщики руками-ногами выпихивают всех, кто хоть немного приближается к государственному бюджету, обливая грязью и обзывая лже-учёными. Для меня непонятен нулевой интерес к ДНК-генеалогии Клёсова, структурному гороскопу и нетрадиционным методам лечения (это то, что вспомнила). Но было время, когда и Галилея едва не сожгли на костре....
Поэтому хочется верить Григорию Семёновичу, что развитие всех этих, назовём их альтернативными науками о человеке, новых направлений должно пойти именно из России и очень скоро.
Мне, например, менее интересны кварки, чем способности людей с разными психофизическими аномалиями (аномалии ли это?), вплоть до возможности телетранспортации (мы называем это фантастикой, но в своей жизни я не раз встречала удивительных людей, для которых их способности не кажутся чем-то особенным). Ведь церковь столетиями запрещала все науки о человеке и его неограниченных возможностях, подменяя это верой в бога (вера двигает горы, предвосхищает события, исцеляет и т.д.). Пора бы уже менять отношение.
Если бы Григорий Семёнович имел меньшие амбиции, то сидел бы сейчас в своей кристаллографии, а время от времени записывал свои мысли о циклах в общую тетрадку для потомков. И я вполне понимаю, почему он не занимается Векторными Образами: потому что есть другие, кто их открыл. Зачем он будет забирать себе чужие открытия? Ему и своих хватает.
Критиков у него и без нас достаточно, а вот поддержка не помешала бы. Чем нас больше, тем быстрее поменяется отношение к СГ и всем новым наукам.

Хемуль

Сообщение Хемуль » 14 янв 2025, 09:50

Феникс писал(а):
13 янв 2025, 16:43
Хемуль писал(а):
13 янв 2025, 15:20
Уже не раз говорила, что теория Кваши — она идеальна.
Вот и проверим, какая она идеальная на практике, с помощью фактов. А попутно можно будет задавать Кваше удобные и неудобные вопросы.
здесь понятие идеальности - это как математическая величина, а не как формула, подходящая абсолютно к любому случаю.
Насчёт вопросов вполне согласна.
и очень не хочется выглядеть Моськой, которая из подворотни тявкает на слона, хотелось бы быть соратниками, маленькими клонами и делать одно общее дело с Квашой и всеми прочими социониками
Последний раз редактировалось Хемуль 14 янв 2025, 10:46, всего редактировалось 1 раз.

сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 401 раз

Сообщение сокровище из алм » 14 янв 2025, 10:43

Хемуль писал(а):
14 янв 2025, 09:46
Критиков у него и без нас достаточно, а вот поддержка не помешала бы
давайте аккуратно выражусь - мне не нравится его энергокарта
соответственно я никогда не буду его партнером (найдите любое слово, приемлемое для Вас), чтобы обозначить понятную Вам близость/дальность к нему
моя накшатра четко обозначает расстояние от меня до него - да-ле-ко держись)
я не считала его накшатру, но она на пороге того, что называют словом "недружественная"
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

Хемуль

Сообщение Хемуль » 14 янв 2025, 11:01

14 янв 2025, 10:43
Хемуль писал(а):
Критиков у него и без нас достаточно, а вот поддержка не помешала бы
- мне не нравится его энергокарта
Это и неудивительно, Кабаны для волевиков Советники, это с Конями непонятки)) + у вас ещё и по дням Вектор: Дракон-Кот, мне вот те, кто в день Козы родился, очень не нравятся, хотя с другой стороны - моё очень внутреннее «я» говорит: ты им просто завидуешь, и в ответ я просто молча луплю этого "я" по глупой башке, чтоб не умничал)))

Инфинити

Сообщение Инфинити » 14 янв 2025, 12:32

Хемуль писал(а):
науки о человеке и его неограниченных возможностях
Это супермен что-ли, или что-то из конфу китайского.
Сверхчеловек - это утопия. СГ предсказывает всему этому безобразию конец. Не обольщайтесь, Хемуль. Спускайтесь на землю. Потом сложнее будет.

Хемуль

Сообщение Хемуль » 14 янв 2025, 13:19

Инфинити писал(а):
14 янв 2025, 12:32
Хемуль писал(а):
науки о человеке и его неограниченных возможностях
Это супермен что-ли, или что-то из конфу китайского.
Сверхчеловек - это утопия. СГ предсказывает всему этому безобразию конец. Не обольщайтесь, Хемуль. Спускайтесь на землю. Потом сложнее будет.
"есть много что на свете, друг Горацио"
Почему утопия? Есть люди невосприимчивые к жаре, холоду, боли, голоду, гипнозу,... - а это только физиология, + эмоциональный ряд, творчество, психика... Мы все знаем про ужасы отряда 731 и опыты в немецких концлагерях, и не удивлюсь, если это сейчас продолжается, только в более закрытых лабораториях. Не должно быть подобного. Нужно открытое и тщательное изучение всех способностей на свободной основе и с государственной программой. Я лично знала нескольких человек, которые реально могли видеть будущее другого человека (один просто на время отключался, другая потом плохо себя чувствовала - оба не хотели этим заниматься). Если проводить серьёзную аналитику, то это отнимает очень много сил, а чисто психологически помочь не очень трудно, этим все гадалки, в основном, и занимаются - цыганский вариант, мне не интересно (перестала даже на картах гадать, а они редко обманывали)).
Да, сверхспособности не всем даны, Цискаридзе и Валеева - уникальные люди. Но они есть, и их нужно изучать.
Я уже не говорю о том, что СГ Кваши очень упрощает жизнь (если бы мне эти знания раньше лет на пятьдесят))) и в жизни важны не менее правил по математике.

Ответить

Вернуться в «Проект Таловского»