Стихии Зодиака
Стихии Зодиака
Землепашцы-Весы,Водолей,Близнецы-это самые капитальные,самые деятельные и созидающие знаки по Кваше.
Может землепашцы не самое удачное название.А суть-деятельные и созидающие? Армен, что скажете про Близнецов?
Может землепашцы не самое удачное название.А суть-деятельные и созидающие? Армен, что скажете про Близнецов?
- армен
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
Стихии Зодиака
Близнецы есть нескольких типов.Одни -общительные приятные балагуры.Другие -прагматичные спекулянты.Третьи-вообще бестрашные товарищи-которые двери в кабинет начальников ногой открывают.Но в общем,у всех есть потребность к общению,потребность в половинке,в друзьях,любят развлечения,у них как правило много интересов.
Потом еще допишу.
Потом еще допишу.
- Виндемеатрикс
- СГ: Бык-Весы / Вождь
- П о л: ( ж )
Стихии Зодиака
Воздушные знаки действительно практичны до ужоса, тут я с Автором согласен. Знаете, когда ты воздух, когда расширяешся, переходиш во все стороны, хочется наверное какой-то стабильности, надежности. Поэтому у них наверное выражен практицизм. Также не стоит отметать прецессию, да-да, излюбленную нашим Тимур4иком
Насчёт Воды - не, ну да, в общем революционеры. Но, именно водные. Автор попутал качества Воды и Огня. Вода ведь тоже разрушающая стихия, Вода не сжигает, а разрушает, затапливает. Даже мифологичски - Великий потоп! Но память у Воды есть - она хранит! Вот у людей огненной стихии - память не такая, они не так хранят переживания, как Вода. Водянные знаки живут в мире чувств, и чувства эти рано или поздно проявляются наружу - вот и получается "революция"
Насчёт Воды - не, ну да, в общем революционеры. Но, именно водные. Автор попутал качества Воды и Огня. Вода ведь тоже разрушающая стихия, Вода не сжигает, а разрушает, затапливает. Даже мифологичски - Великий потоп! Но память у Воды есть - она хранит! Вот у людей огненной стихии - память не такая, они не так хранят переживания, как Вода. Водянные знаки живут в мире чувств, и чувства эти рано или поздно проявляются наружу - вот и получается "революция"
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)
- Аделаида
- СГ: Собака-Рыбы / Шут
Стихии Зодиака
ВИНД,твой предыдущий пост про возд.знаки и всех остальных открыл мне глаза,объяснил то,чего я никак ,оказывается,не могла понять,взять в толк...Ё-моё,а я-то,дура,всю жизнь думала.что воздушные-это порхающие,бесплотные и т.д. ,а ведь и вправду,для того.чтоб жить, именно им надо стоять крепко на земле...
Кто бы мог подумать! Теперь стало понятно,почему из них многие законченные материалисты...
Хорошо,а что тогда говорить про земных
Кто бы мог подумать! Теперь стало понятно,почему из них многие законченные материалисты...
Хорошо,а что тогда говорить про земных
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)
- армен
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
Стихии Зодиака
Делать деньги -считается прерогативой Земных знаков.Но могу поспорить с любым,что колличетво богатейших людей стихии Воздуха,превосходит колличеством представителей других стихий. О чём ето говорит? О том, что знаки со временем сместились относительно созвездий,или что в гороскопах таких людей сильны дома отвечающие за финансы и возможности.
Стихии Зодиака
В восточной, где их 5 (дерево, огонь, земля, металл, вода) - отношения стоятся по принципу порождения и разрушения.Ёлка писал(а):У Автора нашла:"У меня ощущение, что астрологи что-то напутали со стихиями. Воздух явно романтизирует Землю (противолежат), а вода романтизирует огонь. Допустим Реалисты - вода, тогда Логики - Огонь, Волевики - конечно же Земля, а мистики - типичный воздухazasello писал(а):Мистики: Крыса-Дракон-Обезьяна = Рак-Скорпион-Рыба. Оба - разрушение, конец, оба - прозрение, мистика. Конец цикла.
Логика: Бык-Змея-Петух = Овен-Лев-Стрелец. Мегаамбиции, планирование будущего, мечтатели. Идея. Начало цикла.
Кто там кому соответствует - можно поговорить, но данное соответствие самих стихий для меня железно. Пусть даже там на короля никто не попадает.
Остальное для меня свежо: волевики выходят = консерваторам (Телец-Дева-Козерог), а реалисты = деятельным знакам (Водолей, Близнецы, Весы)? Мне охота поменять наебарот... Надо поразмыслить.
.
Другой вариант Воля-Огонь, тогда Мистики-Вода
тогда реалисты-земля, а логики-воздух
Что касается подчинения стихий, то астрологи это колесико давно разработали"
В астрологии разве стихии подчиняются друг другу?
дерево порождает огонь, тот - землю, земля - металл, а металл порождает воду. и: дерево разрушает землю, земля - воду (мутит её), вода - металл (порождая коррозию), а металл разрушает дерево.
может, вот в этих отношениях разрушения и работает принцип хозяина-слуги: вода разрушает металл, который , соотвественно, её боится - он в зависимом от воды положении и т.д.?
никто не знает истины.
- strukturnyj_elf
- СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Стихии Зодиака
Раньше наибольший доход приносила недвижимость, а теперь - интелектуальная собственность. Поэтому раньше денежной стихией была земля, а теперь воздух.армен писал(а):Делать деньги -считается прерогативой Земных знаков.Но могу поспорить с любым,что колличетво богатейших людей стихии Воздуха,превосходит колличеством представителей других стихий. О чём ето говорит? О том, что знаки со временем сместились относительно созвездий,или что в гороскопах таких людей сильны дома отвечающие за финансы и возможности.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
- Хвостик
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
- .: Гексли Паскаль
Стихии Зодиака
^-^Евгений Наклеушев писал(а):Н-да! Ничего не понима!
Рак оказывается у Автора революционером! Но Рак, согласно Автору же, зодиакальный аналог Кота, а "Коты видят мир завершенным".
Кто-нибудь объяснит мне сие противоречие?
А одно другому мешает?)
Мир завершен, но неправилен, значит, его надо менять)
И к тому же, Кот и Рак - не один и тот же знак, а сочетание, дающее короля. Вообще, у каждого такого сочетания есть супер противоречия, ставящие их в противовес друг к другу.
Я вернулся ломать ваши чертовы стереотипы.
- Хвостик
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
- .: Гексли Паскаль
Стихии Зодиака
Меня кстати тоже всегда возмущали стихии западного круга. Нелогично. Вода - это тёмная, чуждая, всепоглощающая стихия. У меня вообще большая неприязнь к воде. Если выбирать из всех стихий - я бы, правда, выбрал воздух. Не знаю почему. Просто близко. Знаю ещё одну девушку, которая так же любит воздух и штормовой ветер, подземелья и манипуляциии. При этом она - Коза-Водолей, никик не совпадаем вроде, а?))
Ещё много людей знаю, которые в экстазе от огня. Кот-Близнец-М, Кот-Овен-Д и Коза-Стрелец-Д.
Ещё много людей знаю, которые в экстазе от огня. Кот-Близнец-М, Кот-Овен-Д и Коза-Стрелец-Д.
Я вернулся ломать ваши чертовы стереотипы.
Стихии Зодиака
Просьба к читающим забыть названия из астрологии.
У Автора нашла:"У меня ощущение, что астрологи что-то напутали со стихиями. Воздух явно романтизирует Землю (противолежат), а Вода романтизирует Огонь".
Теперь мне понятно о чем Кваша говорит. Про Стихии-структуры Зодиака, а не про названия из ТА.
Воздух-Небо( Овен, Стрелец, Лев) прекрасно сочетается с Землепашцами (Весы, Водолей, Близнецы)
Вода-консерваторы (Козерог, Телец, Дева) сочетается с Огнем-революционеры (Рак, Скорпион, Рыбы).
И названия взяты из-за того, что консерваторы похожи на стоячее болото, а революция- это Огонь. Землепашцы затевают долгие дела, а Небожители любят собирать урожай.
У Автора нашла:"У меня ощущение, что астрологи что-то напутали со стихиями. Воздух явно романтизирует Землю (противолежат), а Вода романтизирует Огонь".
Теперь мне понятно о чем Кваша говорит. Про Стихии-структуры Зодиака, а не про названия из ТА.
Воздух-Небо( Овен, Стрелец, Лев) прекрасно сочетается с Землепашцами (Весы, Водолей, Близнецы)
Вода-консерваторы (Козерог, Телец, Дева) сочетается с Огнем-революционеры (Рак, Скорпион, Рыбы).
И названия взяты из-за того, что консерваторы похожи на стоячее болото, а революция- это Огонь. Землепашцы затевают долгие дела, а Небожители любят собирать урожай.