Надо спасать человека. Человек - Сб-Близнецы, ж.
Имеем: в 2005 познакомилась с Сб-Скорпионом, с 2006 замужем за ним, проживают у него в Бельгии. Большая любовь присутствовала: нет. Общих детей: нет.
Сб-Скорп: на 12 лет старше, разведен, трое детей. Экс-жена Сб-Весы, отпустила его без проблем и припеваючи (а задуматься бы уже тогда). Дети живут 2 недели с мамой, две - в новой семье папы. Сб-Близнецы заботится о доме и детях. С 2010 года - работает. Подробности об имуществе оставим для адвоката

Внешне: благополучная патриархалка. Однако зная Сб с незапамятных времен могу судить о том, что эмоциональное состояние у нее критическое. Все есть, а счастья нет. Коварный Скорп прикидывается такой душкой, мужу моему мозги запудрил совершенно. Но я верю подруге.
Проблемы: изводящая беспочвенная Скорпионья ревность, обидчивость и все прелести вампиризма голодного скептика, который ни за что не хочет кормить себя сам. Бредовые идеи об идеальной семейной жизни: это не смотреть в одном направлении, нет. А только друг на друга. Шаг влево, шаг вправо - скандал. Отшил всех друзей, своих и ее, одну на Родину не выпускает, в общем, хочет послушную восточную жану. Ревнует не то что к людям, а к книгам, компу, любому увлечению. Сексуальные темпераменты не совпадают. Ну мы с ней тут скинули мозги в кучку, прослушали курс лекций, кто больше, кто меньше и понимаем, что так жить нельзя.
Но на главный вопрос я ей все равно не могу ответить, нужно мнение профессионала - давать Скорпиону шанс или нет. В данный момент имеем ворох сладких обещаний Скорпиона, мол будет стараться соответствовать, исправится, все что угодно,только не уходи. Стоит ли на это смотреть всерьез? Сб-Близнец готова была уйти, но в последний момент дрогнула и испужалась. Одна, совсем одна в чужой стране. Год псевдорешения еще.
Заранее благодарю за консультацию.