Патриархалка в распаде

Свободные консультации о личной жизни от добровольцев
Правила форума
Не критиковать, не иронизировать и не смеяться над пришедшими на консультацию. Споры не приветствуются. Индивидуальные консультации могут быть платными.
Liuksemburg
Миссис Марпл
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Патриархалка в распаде

Сообщение Liuksemburg » 09 мар 2011, 18:01

Пишу по просьбе подруги.

Надо спасать человека. Человек - Сб-Близнецы, ж.
Имеем: в 2005 познакомилась с Сб-Скорпионом, с 2006 замужем за ним, проживают у него в Бельгии. Большая любовь присутствовала: нет. Общих детей: нет.
Сб-Скорп: на 12 лет старше, разведен, трое детей. Экс-жена Сб-Весы, отпустила его без проблем и припеваючи (а задуматься бы уже тогда). Дети живут 2 недели с мамой, две - в новой семье папы. Сб-Близнецы заботится о доме и детях. С 2010 года - работает. Подробности об имуществе оставим для адвоката :)
Внешне: благополучная патриархалка. Однако зная Сб с незапамятных времен могу судить о том, что эмоциональное состояние у нее критическое. Все есть, а счастья нет. Коварный Скорп прикидывается такой душкой, мужу моему мозги запудрил совершенно. Но я верю подруге.
Проблемы: изводящая беспочвенная Скорпионья ревность, обидчивость и все прелести вампиризма голодного скептика, который ни за что не хочет кормить себя сам. Бредовые идеи об идеальной семейной жизни: это не смотреть в одном направлении, нет. А только друг на друга. Шаг влево, шаг вправо - скандал. Отшил всех друзей, своих и ее, одну на Родину не выпускает, в общем, хочет послушную восточную жану. Ревнует не то что к людям, а к книгам, компу, любому увлечению. Сексуальные темпераменты не совпадают. Ну мы с ней тут скинули мозги в кучку, прослушали курс лекций, кто больше, кто меньше и понимаем, что так жить нельзя.
Но на главный вопрос я ей все равно не могу ответить, нужно мнение профессионала - давать Скорпиону шанс или нет. В данный момент имеем ворох сладких обещаний Скорпиона, мол будет стараться соответствовать, исправится, все что угодно,только не уходи. Стоит ли на это смотреть всерьез? Сб-Близнец готова была уйти, но в последний момент дрогнула и испужалась. Одна, совсем одна в чужой стране. Год псевдорешения еще.

Заранее благодарю за консультацию.

VIRGO

Re: Патриархалка в распаде

Сообщение VIRGO » 09 мар 2011, 19:27

Без детей патриархальный брак не имеет никакого смысла. Если рожать от этого мужчины Ваша Сб не хочет - каков смысл совместного проживания?
Ровно сегодня моя подруга сообщила мне, что расторгает такой же брак (Бк +Бк) в соседней стране с Бельгией. Я не стану отговаривать, бездетная патриархалка при несовпадении сексуальных темпераментов это можно принять только как духовный бездетный союз-аскезу. Требовать такого от людей в стиле "молись и кайся" я против, на такой подвиг способны теперь не многие.
Если же она соберется на таковой, из мужа определенно можно выбить ВСЮ его дурь примерно за год. Было бы желание, а рецепт доктор Торсунов уже давно успешно рассказывает.
ПС если она без языка и профессии, тогда сложнее. Моя подруга за 6 лет брака сделала давольно успешную карьеру и имеет идеальный язык, работу.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5149 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 09 мар 2011, 23:02

Похоже, что ваша подруга сама читает наши ответы.
Я почти полностью присоединяюсь к мнению VIRGO, кроме того момента, что за какой-то жалкий год удастся "выбить из мужика всю дурь". Может теперь какие-то чудесные средства гипноза открыты, не в курсе... сильно сомневаюсь...
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Ёлка

Сообщение Ёлка » 09 мар 2011, 23:04

Liuksemburg писал(а):Проблемы: изводящая беспочвенная Скорпионья ревность, обидчивость и все прелести вампиризма голодного скептика, который ни за что не хочет кормить себя сам.
Может у Собак год такой? Знаю еще одного Собака, которого именно с 2010 года вдруг обуяла ревность и продолжилась в 2011г. Его подруга Обезьяна от него убежала.
Liuksemburg писал(а):Сб-Близнец готова была уйти, но в последний момент дрогнула и испужалась. Одна, совсем одна в чужой стране. Год псевдорешения еще.
а решение может уже давно созрело или только с 2011 начала задумываться?

VIRGO

Сообщение VIRGO » 10 мар 2011, 00:06

leo7 писал(а):Похоже, что ваша подруга сама читает наши ответы.
Я почти полностью присоединяюсь к мнению VIRGO, кроме того момента, что за какой-то жалкий год удастся "выбить из мужика всю дурь". Может теперь какие-то чудесные средства гипноза открыты, не в курсе... сильно сомневаюсь...
Вряд ли это гипноз, судя по тому, что Торсунов Змея\Водолей Вождь)
Выбивается такая дурь очень просто: отдалением. Со словами: Я очень тебя люблю женщина отдаляется и прекращает эмоциональное общение, строго выполняя свои домашние обязанности. Если вкратце, то после этого случаются 3 стадии у воспитуемого:
1. Подлизывание\торг
2. Истерика\гнев
3. Конструктивный настрой
Вообщем-то эти стадии полностью совпадают с 3мя стадиями умирания:
1. Неверие в диагноз\торг с врачами
2. Депрессия, агрессия, паника
3. Принятие смерти и спокойная подготовка к умиранию.

Таким образом шансов не перевоспитаться у мужчины или у женщины, если выбивать дурь надо из женщины, нет. Старое умирает, новое рождается. Но! Подводный камень на самом деле не в воспитуемом, а в воспитателе, не каждый выдержит спокойного исполнения долга в течении года без манипуляций, торговли, истерик. Не забываем, что жена то наша тоже Сб, то бишь такой же самый вампир-бытовушник как и муж-Сб.

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5149 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 10 мар 2011, 00:09

VIRGO писал(а):Со словами: Я очень тебя люблю женщина отдаляется и прекращает эмоциональное общение
подобную практику встречал и 30 лет назад. Правда, в более жёстком исполнении. Очень не каждая сможет так поставить дело.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

VIRGO

Сообщение VIRGO » 10 мар 2011, 01:09

leo7 писал(а):
VIRGO писал(а):Со словами: Я очень тебя люблю женщина отдаляется и прекращает эмоциональное общение
Очень не каждая сможет так поставить дело.
А потому что не знают теории. С теорией то оно куда как веселее идет дело. Есть промежуточные цели, они реализуются, можно сверить реакции с эталонными, тревожности: ой чей то мне уже расхотелось воспитывать, чей то я неуверена :roll: нет, в глазах огонь спокойной уверенности: Больной (а ведь это просто болезненное состояние испуганного ребенка), мы вас вылечим!

Liuksemburg
Миссис Марпл

Сообщение Liuksemburg » 10 мар 2011, 09:32

Спасибо всем :Laie_80:
Барта уже зарегилась, если что неясно - спросит сама.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 10 мар 2011, 12:25

Я очень вас люблю...

Дэйзи
Гуру-Мистик

Сообщение Дэйзи » 10 мар 2011, 16:44

Liuksemburg писал(а):Год псевдорешения еще.
кроме года псевдорешений, у Собаки еще и 2-й антикармический.
Все, что у человека под карм.запретом, в этом году может получиться.
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Ответить

Вернуться в «Запись на консультацию»