Вебинар «Синтез успеха»

Свободные консультации о личной жизни от добровольцев
Правила форума
Не критиковать, не иронизировать и не смеяться над пришедшими на консультацию. Споры не приветствуются. Индивидуальные консультации могут быть платными.
Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5148 раз
Контактная информация:

Re: Вебинар «Синтез успеха»

Сообщение Л. Росток » 24 ноя 2012, 12:04

Проводим репетицию по Вебинару - т.е. того, как подключать новых участников. Система в Гугле. Т.е. бесплатная - Гугль рекламирует любому участнику его социальной сети (Гугль+), возможность устраивать видео конференции с десятью участниками.

По моему мнению, система в Гугле очень сырая. Т.е. организация процедур и инструкции сделаны людьми, хорошо знающими как и что. В результате пользоваться этим становиться очень трудно, или вообще невозможно. Эти люди не понимают, чего не понимаем мы. впервые на это всё смотрящие. Объясняют то, что неважно, и НЕ говорят о т ом, что важно.

Например, нажатие кнопки "пригласить" (кого-то) должно вызывать отправку приглашения. Так по логике, так по инструкциям. Но уже несколько раз, в разные дни и с разными людьми пробовали, и приглашения не доходят до адресата. А через день появляются в почте... И кому нужно такое?

Кстати, так часто бывает с Гуглевским чатом (Толком). Пишешь туда, толк отвечает, что абонент сейчас недоступен, получит сообщение позже. В результате сообщение человек в толке не получает, но оно ему всё же приходит - через день или даже неделю..

Разумеется, у нас есть и другой вариант проведения вэбинара - *http://members.webinar.tw
Их, таких ресурсов, в наше время прут-пруди.
Тоже технические ограничения на 10 человек, и тоже куча дополнительных функций (оформление, запись, модерирование). Там приглашение участников и подключение происходит легко.
Но пока не удаётся безбоязненно дать микрофон второму участнику. Т.е. как только кто-то пытается сказать что-то, система генерирует сильное эхо, плюс какие-то технические шумы. Невозможно становится слушать такое, а не только говорить.
Естественно, есть чат, текстовый. Можно писать вопросы. Но исчезает эмоциональная энергия живого общения - утекает в клавиатуры.

Мы будем продолжать эксперименты, ориентируясь пока на *http://members.webinar.tw
Если кто-то хочет что-то посоветовать, или подключиться к экспериментам, то пожалуйста, "велкам".

Все обсуждения буду проводить в форуме мастерская.
Последний раз редактировалось Anonymous 24 ноя 2012, 12:04, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Gloris
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Gloris » 24 ноя 2012, 17:18

Пока занималась другими делами, набралось несколько сообщений, каждому хочется ответить, не знаю как получится.
TanyTA писал(а):Глорис, я не нашла ссылку у себя вебинара- который прям зацепил (видимо удалила презентацию)- но нашла в сети другой того же автора.
Согласна, не плохая презентация, хотя меня она ничем не зацепила. Еще одно подтверждение "о вкусах не спорят". Есть положительные моменты - аудитория, цель, задачи - прямо руководство для студента по написанию курсовика :) Есть на мой взгляд некоторая тавтология с претензией на юмор:

"Смертельные ошибки привлечения покупателей в магазине:

Самая большая ошибка

Самая дорогая ошибка

Самая глупая ошибка"

Если подобное считается "коммерческое предложение- оно должно быть кратко, ёмко и цеплять",
то у меня слишком большие требования к составлению своей программы! Надо было написать:
1. заблуждение вредное
2. заблуждение губительное и т.д.

В общем, больше того что я предложила, дать не могу, не составила - каюсь. Не хватает времени, катастрофически. Хотя, полностью с вами согласно, это добавляет эффекта. Вторая причина - точно знаю, что это будет обманом. Не возможно в терапии следовать никакой программе. Это не урок геометрии и даже не тренинг продаж. То, что я буду давать - живое взаимодействие с людьми. Программа - это тема + план, которого постараюсь придерживаться, но я его уже выложила.
TanyTA писал(а):Сравните, сколько человек зарегистрировалось на бесплатном и сколько на платном)
102 на бесплатном, 4 на платном. Сравнила. Вывод - большинство хотят холявы, до сих пор не понимает народ, что чтобы что-то получить, надо что-то дать. Но пользу получат четверо, а 98 - потом скажу: "да, ничего интересного". Или: "Ну, да интересно, но это же все делать надо". Если вы думаете, что люди придут на бесплатный, потом запишутся на платный, то:

1. совсем не факт, по причине изложенной выше (проверено и на своем и на чужом опыте).
2. мы тоже предлагаем сначала бесплатный.
3. бесплатное люди не ценят и пользу для себя не извлекают. На практике это выглядит так: во время бесплатной терапии, сидит клиент и "треплется", как бабушки на лавочке. А за деньги - ценит и мое время, и свое.
TanyTA писал(а):А вообще я хожу на профессиональные вебинары "по знакомым", т.е. чаще всего я уже знаю человека лично, знаю как он подаёт информацию и что я могу получить от него, невозможно объять необъятное))
Что тут возразить, все верно, я тоже так делаю.
iarita писал(а):Моё мнение на счёт Вебинара - просто необходима реклама-оповещение. А кому это мероприятие необходимо, тот и услышит. Часто люди слышат не то, что им говорят, а то, что хотят слышать. Так и стоит ли распинаться впустую?
Спасибо за поддержку. Но распинаться все-таки стоит. Часто люди спорят не потому что не согласны, а потому что им не хватает оснований принять предложение. Они вроде и понимают, что им нужно, но своим отрицанием, как бы говорят: "убедите меня еще, этого недостаточно"! Это нормально, люди не все могут сказать прямо, этому тоже нужно учиться. В жизни все не так прямолинейно в этом ее разнообразие и красота.
Katerina писал(а):Ваш вебинар гарантирует успех? Просто интересно - насколько эти знания лично Вас это сделали успешней, чем меня например)))
чистой воды эмоциональный шантаж - буду сидеть там где сижу, спасибо, что место указали )
Успех гарантирует! Тем кто будет: а) внимать, б) следовать услышанному - действовать. Второй вопрос мне не очень понятен. Как я могу сравнивать Ваш успех и мой? Я ничего не знаю о Вас. Из того что вы писали могу только сделать вывод, что Вы с двумя высшими приняли решение дома сидеть, а я со своими двумя, тоже гуманитарными - вот работаю психологом. Хотя, конечно, сидеть дома тоже могу, что и делаю, когда хочется. А лучше спросите тех кто меня знает. Это сейчас не проблема, у меня во всех соц. сетях странички. Друзей у меня много, клиентов тоже. Правда, из-за принципа конфиденциальности я не могу дать их адреса.

Насчет шантажа, вы ошибаетесь. Это было бы слишком примитивно, так шантажировать. Если уж хотите правды, мне жаль Вас. Ну, не чувствую из ваших сообщений, что хорошо Вам и Вы довольны тем, что приняли решение "варить борщи". Это мои проекции, ничего не утверждаю. Тем более есть много уважения, за то, что Вы спорите, открываетесь, не отсиживаетесь. Те, кто обсуждали с Лео тему успеха, ау - где они? А Вы общаетесь, за это - респект!
Marina писал(а):А может Gloris действительно есть нам что-нибудь интересное рассказать. Может, написать сложнее, чем сказать словами.
А так - перессоримся и даже не узнаем, чему нас хотят "научить".
Марина, написать мне не сложно. Даже легче, чем сказать. Но, мне кажется, живое общение лучше усваивается. Много ведь книг написано, а что толку? Лично я гораздо больше пользы для себя получила от живых тренеров, чем от чтения.
Насчет "научить" - не знаю. Вряд ли "научить". Понимаете, моя профессия - психолог. Я 80 процентов своего времени читаю, изучаю, хожу на тренинги, анализирую, практикую. Это моя работа. У других людей - другие профессии. Им физически некогда столько времени уделять анализу, и тому же синтезу успеха, да и любой другой категории. На тренинге - вебинаре я буду делиться с вами основным, выжимками из своего многолетнего опыта. Вам от меня польза - не надо перелопачивать столько литературы, анализировать чужие опыты. Вы получите концентрат и будете применять для себя. Это не совсем обучение. Это концентрация на главном, на том, что вы знаете, с одной стороны, но не действует это для вас. А для других действует. Вы начнете понимать почему. Десять встреч - чтобы мы могли обсуждать что и как работает или не работает. Послушаете вы одну - ушли, забыли. Сопровождение необходимо.

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5148 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 24 ноя 2012, 17:56

iarita писал(а):Не факт, что эти 102 так полным составом и придут.

конечно. Есть опыт, например - на феноменологический семинар Лукьянова записалось в два раз больше людей, чем явились. И такое всегда было, во всякие временна.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Gloris

Сообщение Gloris » 24 ноя 2012, 20:07

Один из явившихся потом резюмировал: "бред какой-то". И был прав в своем видении. Для человека, который мыслит на уровне: дай, пошли, выпьем, поели, поспали, - анализ абстрактных феноменов - действительно бред. Но это не значит, что там не было смысла, просто он не всем доступен. Любая тема покажется человеку интересной, если она соответствует уровню его развития. Если он выше - ему уже не интересно, если ниже - еще не интересно. Так же и с нашим вебинаром. Люди, которым не нужен успех - либо просветленные, они постоянно находятся в состоянии благодати и радости, либо обратная сторона. Конечно, есть такие, которые просто не доверяют мне как тренеру - имеют полное право, но они в поиске и вне всякого сомнения найдут свое. "Если ученик готов, учитель найдется".

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
П о л: ( ж )

Сообщение TanyTA » 25 ноя 2012, 01:13

iarita писал(а):
Gloris писал(а):102 на бесплатном, 4 на платном. Сравнила. Вывод - большинство хотят холявы, до сих пор не понимает народ, что чтобы что-то получить, надо что-то дать. Но пользу получат четверо, а 98 - потом скажу: "да, ничего интересного". Или: "Ну, да интересно, но это же все делать надо".
Не факт, что эти 102 так полным составом и придут... Они же ничего не теряют, если пропустят занятие - денег то не уплочено!
Вообще, на мой взгляд, халява дело оч вредное. Это разврат!
Работа должна оплачиваться. Иначе не на пользу идёт и не ценится.
Большинство хотят халявы- прямо как обида звучит. Да, я хочу знать, за что я буду платить деньги- я эти деньги зарабатывала и буду распоряжаться по своему усмотрению. Если я покупаю товар (материальную вещь) я могу потрогать его в магазине, рассегнуть-застегнуть, включить-выключить И! через 14 дней вернуть, если он мне не понравится- это тоже халява.
При продаже интеллектуальных знаний что будет являться гарантом возврата моих денег, если мне не понравится "товар"???? Вот так и выпускаются "пробники" на которые записываются 102 человека, приходят 20, а становятся приверженцами 4, которые записываются потом на платный семинар.
Вот так всегда... на самом интересном месте!

TanyTA

Сообщение TanyTA » 25 ноя 2012, 01:40

Gloris писал(а):
TanyTA писал(а):Глорис, я не нашла ссылку у себя вебинара- который прям зацепил (видимо удалила презентацию)- но нашла в сети другой того же автора.
Согласна, не плохая презентация, хотя меня она ничем не зацепила. Еще одно подтверждение "о вкусах не спорят". Есть положительные моменты - аудитория, цель, задачи - прямо руководство для студента по написанию курсовика :) Есть на мой взгляд некоторая тавтология с претензией на юмор:

"Смертельные ошибки привлечения покупателей в магазине:

Самая большая ошибка

Самая дорогая ошибка

Самая глупая ошибка"

Если подобное считается "коммерческое предложение- оно должно быть кратко, ёмко и цеплять",
то у меня слишком большие требования к составлению своей программы! Надо было написать:
1. заблуждение вредное
2. заблуждение губительное и т.д.

В общем, больше того что я предложила, дать не могу, не составила - каюсь. Не хватает времени, катастрофически. Хотя, полностью с вами согласно, это добавляет эффекта. Вторая причина - точно знаю, что это будет обманом. Не возможно в терапии следовать никакой программе. Это не урок геометрии и даже не тренинг продаж. То, что я буду давать - живое взаимодействие с людьми. Программа - это тема + план, которого постараюсь придерживаться, но я его уже выложила
Глорис- это же пример)) коммерческое предложение- это огромное поле для фантазии. Просто картинку представьте: человек идёт мимо- весь в своих заботах и вдруг видит ваше предложение- оооо! у меня этого нет и дальше: я пойду (супер! ваш клиент) я подумаю (потенциал) или пройдёт мимо. Так вот, надо, чтобы у как можно большего количества человек возникли первые две мысли. А дальше дело за продающим: содержание должно быль не хуже презентации, иначе люди не вернутся- лояльность наших клиентов- это наше всё.
И вот вы говорите "это не тренинг продаж и тыды" но человек с чем-то должен к вам прийти? На что-то он должен он должен у себя обратить внимание? "У меня всё хорошо, всё отлично, но вот коленка маленько болит- зайду-ка я к ортопеду" а там системная волчанка (утрирую конечно)) сходил, называется, к доктору :lol:

TanyTA

Сообщение TanyTA » 25 ноя 2012, 11:11

iarita писал(а):В своём бизнесе я очень стараюсь ничего не делать задаром,т.е. обязательно мой труд должен быть оплачен. Были у меня эксперименты с "проектами в подарок" и прочими подобными акциями - эффективность никакая. Клиент это не ценит, сплошные потери. И очень много потраченных впустую сил и времени
Ярита, а сколько вы времени тратите на переговоры с клиентом, пока он вам заплатит деньги за проект (или не заплатит и пойдёт к другому дизайнеру)?
iarita писал(а):Отдельно замечу. Благтворительность у меня стоит отдельным пунктом, т.е деньги, конечно же, жертвую. Но! Очень выборочно и продуманно и только когда уверена, что мои средства пойдут действительно на благое дело. А не на разврат бездельника, пусть и очень несчастного и больного.
Деньги не жертвую, только оплату чего-либо (продукты, услуга, билет на дорогу и пр.) деньги жертвовать- очень велика вероятность, что они уйдут не по назначению и не тому кому надо.

Gloris

Сообщение Gloris » 25 ноя 2012, 21:55

TanyTA писал(а):Большинство хотят халявы- прямо как обида звучит. Да, я хочу знать, за что я буду платить деньги- я эти деньги зарабатывала и буду распоряжаться по своему усмотрению...
...При продаже интеллектуальных знаний что будет являться гарантом возврата моих денег, если мне не понравится "товар"???? Вот так и выпускаются "пробники" на которые записываются 102 человека, приходят 20, а становятся приверженцами 4, которые записываются потом на платный семинар.
Не понимаю почему настойчиво игнорируются сведения о том, что у нас будет БЕСПЛАТНЫЙ ПРОБНЫЙ вебинар, на котором можно принять решение нужно ли покупать весь курс.
TanyTA, много вам вернули денег за все ваше обучение, или исключительно все было ценно?
TanyTA писал(а):Прикольно, я сейчас готовлю внедрение KPI- управление по целям)
После всего прочитанного даже не сомневаюсь, что это будет бесплатно. Скиньте адресок! :)

Gloris

Сообщение Gloris » 25 ноя 2012, 22:49

Лео, у меня складывается впечатление, что 3000 руб. - это неподъемная сумма для инвестирования в развитие большей части населения. Пока мы не дали рекламу на вебплощадке и широко в сети надо решать этот вопрос. Я пишу здесь, чтобы откликнулись те, кто молчал. Даже если вы не собираетесь на вебинар, ваше мнение полезно.

Ваше неучастие в обсуждении вызвано:

1. Отсутствием интереса к теме
2. Высокой стоимостью курса
3. Недоверием к тренеру
4. Другое (желательно раскрыть)

TanyTA

Сообщение TanyTA » 26 ноя 2012, 01:26

Gloris писал(а):Лео, у меня складывается впечатление, что 3000 руб. - это неподъемная сумма для инвестирования в развитие большей части населения. Пока мы не дали рекламу на вебплощадке и широко в сети надо решать этот вопрос. Я пишу здесь, чтобы откликнулись те, кто молчал. Даже если вы не собираетесь на вебинар, ваше мнение полезно.

Ваше неучастие в обсуждении вызвано:

1. Отсутствием интереса к теме
2. Высокой стоимостью курса
3. Недоверием к тренеру
4. Другое (желательно раскрыть)
5. А пофлудить???)))) 8-)

Про меня: отсутствие интереса к теме, ввиду отсутствия времени в конце года.
Последний раз редактировалось Anonymous 26 ноя 2012, 01:26, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  

Ответить

Вернуться в «Запись на консультацию»