В иврите нет вежливой формы Вы, есть только множественная форма вы. Так, что на иврите все тыкают. А если говорить о так называемых русскоязычных израильтян, то это зависит от воспитания и того с кого языка на какой Вы переводите. Что касается вежливой формы, то во всех языках она похожая: господин-госпожа-товарищ.немо писал(а):Пункт 1.7. необычный. Обычно на форумах строгое "Вы" или "вы". Дискуссии по поводу перехода на "ты" иногда возникают, но все равно в результате - "вы".
А как с этим в Израиле? Какие бытовые формы вежливости?
Старые Правила форума
Правила форума
Не критиковать, не иронизировать и не смеяться над пришедшими на консультацию. Споры не приветствуются. Индивидуальные консультации могут быть платными.
Не критиковать, не иронизировать и не смеяться над пришедшими на консультацию. Споры не приветствуются. Индивидуальные консультации могут быть платными.
-
- СГ: Змея-Весы / Шут
- П о л: ( м )
Re: Правила форума
Инженер может все! [Дизель]
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
Идущий, спасибо за ответ.
На одном из форумов как раз участник из Израиля пытался уговорить всех перейти на "ты". Ему отвечали, что не надо в русском языке вводить ивритовские нормы.
Но я до сих пор толком не знаю, откуда в русском вежливое "вы". Говорят, откуда-то из Западной Европы. Имхо, лучше говорить в третьем лице, так и единственное число сохраняется и вежливое дистанцирование.
Для меня иврит-евреи диковина, встречались сплошь с идиш-подкладкой. А в идише, может, как и в немецком - четыре формы вежливости.
На одном из форумов как раз участник из Израиля пытался уговорить всех перейти на "ты". Ему отвечали, что не надо в русском языке вводить ивритовские нормы.
Но я до сих пор толком не знаю, откуда в русском вежливое "вы". Говорят, откуда-то из Западной Европы. Имхо, лучше говорить в третьем лице, так и единственное число сохраняется и вежливое дистанцирование.
Для меня иврит-евреи диковина, встречались сплошь с идиш-подкладкой. А в идише, может, как и в немецком - четыре формы вежливости.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Антисемиты что ли?немо писал(а):Идущий, спасибо за ответ.

Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
-
Не-а, того участника наоборот все очень уважали (или я не понимаю слова "антисемит"). Просто речь шла о том, что органично для русского языка, что нет. С другой стороны там же спорили, что для русского неорганично "вы" потому что пришло из Западной Европы, из другого стиля жизни.
Ага, так вот где я могу спросить: а как по-арабски? Может, именно на этом форуме знатоки семитских языков.
И как по-тюркски? По-персидски?
Не считайте, что всё это слишком не в тему. Язык форума - языковое творчество - важная часть правил. Может, рекомендации и язык форума стоит сделать отдельной темой? Более дискуссионной, чем Правила.
И кто догадался спрятать Правила форума в таком разделе? На других форумах их обойти трудно, на этом - найти. Может, так и задумано. Форум маленький, царь под рукой (то есть мы под его рукой), зачем правила.
Ага, так вот где я могу спросить: а как по-арабски? Может, именно на этом форуме знатоки семитских языков.
И как по-тюркски? По-персидски?
Не считайте, что всё это слишком не в тему. Язык форума - языковое творчество - важная часть правил. Может, рекомендации и язык форума стоит сделать отдельной темой? Более дискуссионной, чем Правила.
И кто догадался спрятать Правила форума в таком разделе? На других форумах их обойти трудно, на этом - найти. Может, так и задумано. Форум маленький, царь под рукой (то есть мы под его рукой), зачем правила.
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Как в Турции и др. несоветских странах не знаю, а в постсоветских тюркских тоже как в русском есть ты (сен, или сан) и вы (сиз).немо писал(а):И как по-тюркски?
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
-
спасибо
Последний раз редактировалось Anonymous 20 мар 2012, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
- mihstura
- СГ: Не знаю
- .: Дуракъ всяленскаго масштабу
- П о л: Левый
Да... туалет вон тоже неорганично из европ пришел. Вот нужник- это по-нашему, это органично!немо писал(а): Просто речь шла о том, что органично для русского языка, что нет. С другой стороны там же спорили, что для русского неорганично "вы" потому что пришло из Западной Европы, из другого стиля жизни.
И мама и минздрав предупреждали...
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Уборная.mihstura писал(а):Да... туалет вон тоже неорганично из европ пришел. Вот нужник- это по-нашему, это органично!
- Быков
- СГ: Собака-Рыбы / Шут
Я так понял, что правила вызывают определенное раслабление. По сему не соблаговолите ли многоуважаемые сограждане дать понять, как правила связаны с парашей.Артур писал(а):mihstura писал(а): туалетmihstura писал(а):нужникОчко откуда пришло?Али Баба писал(а):Уборная.
- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- Контактная информация:
Быков писал(а):правила вызывают определенное раслабление
тут, наверно, два варианта:Быков писал(а):как правила связаны с парашей
1. Чтение вызывает реакцию, соответствующую отношению к правилам. Что-то такое... игнорирующую агрессию.
2. (противоположное)
Применение правил даёт гражданам очищение.... сильное...
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.