Ясноглазая писал(а): Поддержите, чтоли... Теряю последний оптимизм.
Ясноглазая, поддерживаю двумя руками, оптимизма не терять.
Это я, та самая, которая жалуется на своих 23 и 25-летних детей. :telephon:
Очень рада выслушать противоположную сторону.
Сколько поколений говорят о конфликте "Отцов и детей", а я всё время в это не верила.
Мне всегда казалось. что у меня -то точно всё будет по-другому. Ан нет, неувязочка вышла. И я вляпалась в этот конфликт.
Казалось, что всегда буду понимать своих детей, ведь это получалось, пока они были маленькие.
В душе я себя чувствую на 23, поэтому считала, что всегда найду общий язык со своими детьми. Но не получается. С друзьями и подругами своих детей нахожу общий язык, а со своими - нет. Может, к своим детям мы как-то предвзято относимся? Своих-то мы больше любим, чем чужих.
Может, хочется, чтобы свои были лучше всех? Не знаю.
При этом все мои подруги и друзья считают моих детей замечательными. Недовольны ими только мы с мужем. Быть может, нам хочется чего-то лучшего для наших детей, а их устраивает то, что есть? Может, из-за этого и возникает конфликт?
В душе-то мы любим своих детей, но почему-то нам всем своим видом хочется показать, что мы очень недовольны их "поведением". А детей это обижает.
В ответ они своим "недовольным видом" стараются показать, что они "недовольны" нашим отношением к ним. А диалога и контакта нет. Может быть так и возникает конфликт
родителей и стремящихся к самостоятельности детей? Сейчас очень сложная и дорогая жизнь. Самостоятельными быть хочется, но финансово отделиться от родителей очень трудно, а иногда практически невозможно. Нам лично, как родителям, хочется, чтобы наши дети проявляли свою самостоятельность на их личной территории, а не на нашей, не на родительской. Нам, родителям, всё время хочется сказать:"А вот мы в ваши годы..." Да кто-бы нас слушал :music:
Так что не переживайте!!! Родители - тоже люди!!! Разговаривайте с ними и не обижайтесь. Говорят они всё это Вам только от
большой любви к Вам. Я очень на это надеюсь!!!