про детей: отношения с родителями

Свободные консультации о личной жизни от добровольцев
Правила форума
Не критиковать, не иронизировать и не смеяться над пришедшими на консультацию. Споры не приветствуются. Индивидуальные консультации могут быть платными.
Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1070 раз

Re: про детей: отношения с родителями

Сообщение Винокурова Марина » 04 сен 2012, 10:27

Ёлка писал(а): Просто сочувствовать проблемам и нацеливать, что дети решат их сами?
Ёлка, а если меня не устраивает, как они решают свои проблемы, потому что от этого страдают другие хорошие люди? То это уже мои проблемы, да? :impossible:
Вот от этого и стена возникла. Они считают, что "вывалив" на меня, они уже решили свои проблемы. Но ИХ решенные проблемы остаются на МНЕ. Если я непонятно объясняю, могу привести примеры. :roll:

Иффи
СГ: Не определился
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Иффи » 05 сен 2012, 10:00

Marina писал(а):Ёлка, а если меня не устраивает, как они решают свои проблемы, потому что от этого страдают другие хорошие люди?
Marina, скажите пжл, а откуда Вы знаете что страдают другие хорошие люди? Они Вам рассказывали о своих "страданиях", жаловались на ваших детей? Может пусть другие хорошие люди сами разберутся со своими "страданиями", Вы ведь на самом деле ни при чем...

Винокурова Марина

Сообщение Винокурова Марина » 05 сен 2012, 20:47

Груша Williams писал(а):Marina, скажите пжл, а откуда Вы знаете что страдают другие хорошие люди? Они Вам рассказывали о своих "страданиях", жаловались на ваших детей?
Вот в этом-то всё дело, что хорошие люди звонят и рассказывают о своих "страданиях". Я могу им только посочувствовать, переживать вместе с ними, а ночью "ворочаться с боку на бок" и подбирать нужные слова, чтобы сказать, что я их понимаю, сочувствую, но, к сожалению, не в моей власти что-то изменить.
Груша Williams писал(а): Вы ведь на самом деле ни при чем..
Умом я понимаю, что я здесь не при чём, а сердцем чувствую всю боль этих хороших людей, потому что сама недавно через это прошла.

Ясноглазая
СГ: Не знаю

Сообщение Ясноглазая » 08 сен 2012, 00:40

Позвольте и я свои 5 копеек о наболевшем за последнее время, как раз с "детской" стороны.
В последнее время испытываю жуткую депрессию как раз по поводу такого семейного разлада в мой антикармический год. Я не могу понять, все будто молча против меня ополчились, или это я ко всем спиной развернулась. Недавно вот начала понимать, что я в семье очень координально отличаюсь - мистик единственная среди двух вождей (мамы и брата) и папы-волевика.
Мама - Крыса-Стрелец - Вождь
Папа - Бык-Рак - Рыцарь
Младший брат - Собака-Рак - Вождь

Мне 24 и я абсолютно счастлива, живу в своём ритме, есть любимая работа, любимый человек, любимая семья. И так было до недавнего времени, пока вдруг моя любимая семья меня не начала клевать, что вот мне уже почти четверть века, а я ещё толком ничего не сделала в своей жизни, и вообще полное ничтожество без нормального образования и карьеры, продвижения и материальных благ. Даже младший брат недавно мне выдвинул речь полную неуважения и унижения (у меня нет "крутой тачки","крутых правильных друзей" и родители давно на меня забили, потому что я не оправдала их ожиданий). Вы не представляете, в какой шок меня это повергло, настолько задело, что даже сейчас пишу и слёзы катятся. Я даже не представляю как им донести мой взгляд на ценности, которые в корне отличаются от их. Если бы я не знала, что этот год для меня антикармический, и по сути должен был оказаться таким вот ужасным, я не знаю то со мной было бы. Ведь семья у нас всегда была дружная, и мне она очень дорога, это моя крепость. Я для них очень много делаю, но это, к сожалению, им не заметно.

И с работой, хоть и любимой, на данный момент не очень везёт, и друзья уходят; кто из круга интересов, а кто вообще из жизни. Самое забавное и удивительное, что поддержка сейчас от любимого человека, а союз-то у нас векторный)) Он Дракон-Лев. Удивительное у нас сочетание, но понимаем друг друга,тьфутьфутьфу, очень хорошо. Поддержите, чтоли... Теряю последний оптимизм.
За это сообщение автора Ясноглазая поблагодарил:
Inna
Рейтинг: 7.69%

[color=#BF00FF][b]~Стучащему да откроется~[/b][/color]

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5146 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 08 сен 2012, 07:11

Ясноглазая писал(а):с "детской" стороны
С Кошками определённо в этот год что-то не гладко.
В январе к нам, в Иерусалим, прилетала подружка детства жены - помолиться. Хотя через "одноклассники" с ней переписываемся лет 10, и все прошлые высказывания о возможном приезде ни разу даже не переходили в фазу конкретных планов.

Теперь ждём другую её подружку - которая уже купила билет, и собирается через неделю "совершить паломничество к святым местам". И с ней тоже общаемся много лет через интернет.

Понятно, конечно, что у Тигры много подружек-Кошек. Но чего это вдруг? второй случай за один год?!
Если б не утверждение учения Кваши, что в год Дракона Котам особо тяжко, даже не знали бы, что думать...
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Ясноглазая
СГ: Не знаю

Сообщение Ясноглазая » 08 сен 2012, 15:13

leo7 , iarita приветствую)

iarita, :) спасибо за рассказ)) всё именно так, как вы говорите) И вроде-то оно не плохо, но как-то не так)
Нужно просто по-меньше обращать внимание на мнение окружающих. Это же они считают, что у вас не всё в порядке. А вы то здесь при чём? Если у вас всё хорошо...

Таки да, в этом вы правы абсолютно:) да я всю жизнь не обращаю внимания на чужие мнения,у меня свой путь) а вот как не обращать внимания на круг близких людей? Мы же одно целое. Это как не обращать внимания на ногу, которая заболела и вот-вот отвалится)) У них, наверное, такое же ко мне отношение... И это весомая часть жизни, из-за которой я уже не могу быть счастлива, как была. А вот если найду как выйти из этой ситуации (ударило прям по больному), то - прогресс=)

Подскажите, а не могут ли быть такие проблемы из-за того, что я в векторных отношениях? Ведь в итоге только с ним у меня всё в порядке... :idea:
За это сообщение автора Ясноглазая поблагодарил:
Inna

[color=#BF00FF][b]~Стучащему да откроется~[/b][/color]

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5146 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 08 сен 2012, 16:35

Интересное наблюдение про векторного друга в кармический год. По Кваше таких советов не дам, не помню у него таких рекомендаций. Но думаю, что такой союз может "отгородить", "экранировать" от вас очень многое - в том числе и контакты с близкими людьми.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Винокурова Марина

Сообщение Винокурова Марина » 09 сен 2012, 22:55

Ясноглазая писал(а): Поддержите, чтоли... Теряю последний оптимизм.
Ясноглазая, поддерживаю двумя руками, оптимизма не терять. :hiya:
Это я, та самая, которая жалуется на своих 23 и 25-летних детей. :telephon:
Очень рада выслушать противоположную сторону.
Сколько поколений говорят о конфликте "Отцов и детей", а я всё время в это не верила.
Мне всегда казалось. что у меня -то точно всё будет по-другому. Ан нет, неувязочка вышла. И я вляпалась в этот конфликт.
Казалось, что всегда буду понимать своих детей, ведь это получалось, пока они были маленькие.
В душе я себя чувствую на 23, поэтому считала, что всегда найду общий язык со своими детьми. Но не получается. С друзьями и подругами своих детей нахожу общий язык, а со своими - нет. Может, к своим детям мы как-то предвзято относимся? Своих-то мы больше любим, чем чужих.
Может, хочется, чтобы свои были лучше всех? Не знаю.
При этом все мои подруги и друзья считают моих детей замечательными. Недовольны ими только мы с мужем. Быть может, нам хочется чего-то лучшего для наших детей, а их устраивает то, что есть? Может, из-за этого и возникает конфликт?
В душе-то мы любим своих детей, но почему-то нам всем своим видом хочется показать, что мы очень недовольны их "поведением". А детей это обижает.
В ответ они своим "недовольным видом" стараются показать, что они "недовольны" нашим отношением к ним. А диалога и контакта нет. Может быть так и возникает конфликт
родителей и стремящихся к самостоятельности детей? Сейчас очень сложная и дорогая жизнь. Самостоятельными быть хочется, но финансово отделиться от родителей очень трудно, а иногда практически невозможно. Нам лично, как родителям, хочется, чтобы наши дети проявляли свою самостоятельность на их личной территории, а не на нашей, не на родительской. Нам, родителям, всё время хочется сказать:"А вот мы в ваши годы..." Да кто-бы нас слушал :music: :mrgreen:
Так что не переживайте!!! Родители - тоже люди!!! Разговаривайте с ними и не обижайтесь. Говорят они всё это Вам только от большой любви к Вам. Я очень на это надеюсь!!!

Иффи
СГ: Не определился
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Иффи » 10 сен 2012, 10:24

Ясноглазая писал(а):Позвольте и я свои 5 копеек о наболевшем за последнее время, как раз с "детской" стороны.В последнее время испытываю жуткую депрессию как раз по поводу такого семейного разлада в мой антикармический год.

Мне 24 и я абсолютно счастлива, живу в своём ритме, есть любимая работа, любимый человек, любимая семья. И так было до недавнего времени, пока вдруг моя любимая семья меня не начала клевать, что вот мне уже почти четверть века, а я ещё толком ничего не сделала в своей жизни, и вообще полное ничтожество без нормального образования и карьеры, продвижения и материальных благ.
Что-то очень похожее со мной было в 24 года. Структурный горосокоп это здорово, но мне кажется что тут еще возраст играет значение. В возрасте 23-25 лет наступает некий "рубеж" и молодые люди начинают оценивать себя - сравнивать то к чему стремились и чего в итоге добились. Осложняется это еще и тем, что сравнение как правило происходит себя с кем-то - с ровесниками, однокурсниками - а не сравнение себя, например, в 20 лет, с самим же собой в 25 лет. Родители и родственники тоже, еще те "доброжелатели"...не все наверное, но большинство. Они же лучше знают как нужно выглядеть и чем быть в 25. :))
По поводу нормального образования, карьеры, материальных благ...для родителей это может выглядеть как "начальник департамента в банке ТОР-30, квартира в Мск, МГИМО", но для Вас "карьерой" может стать, к примеру, домашний детский сад...да, много не заработаешь, но если это то что нравится и доставляет удовольствие...Я, кстати, вдруг задумалась...Говорят все время про каких-то успешных банкиров, про какие-то дурацкие карьеры чиновников...и ни разу не слышала, например, про успешных пожарных...))
За это сообщение автора Иффи поблагодарил:
Inna

Ответить

Вернуться в «Запись на консультацию»