Гороскопы - это диагностика, психотерапия - это коррекция

Свободные консультации о личной жизни от добровольцев
Правила форума
Не критиковать, не иронизировать и не смеяться над пришедшими на консультацию. Споры не приветствуются. Индивидуальные консультации могут быть платными.
Быков
СГ: Собака-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 687 раз

Re: Гороскопы - это диагностика, психотерапия - это коррекция

Сообщение Быков » 24 май 2012, 02:04

Столько народу из Иерусалима, а свечку попросить поставить некому.

Марина, хоть Вы одумайтесь, я уже какой месяц намекиваю, ну хоть за успешное нахождения Гиллиан, а вдруг ее пираты схватили.

Еще и Немо куда-то запропастился, это для него тема. Глорис, не читали его темы, комочки глины и все такое?

..

Сообщение .. » 24 май 2012, 08:51

Вот только с выбором стула необходимо окончательно определиться.
:roll: вопрос как и ответ, конкретно "чужого стула" - не однозначный... что именно Твое/Мое, и то что мы считаем - Своим/Твоим... вообще, какой смысл определяться? сам себе велосипед 8-)

Gloris
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Gloris » 24 май 2012, 11:50

[Быков написал(а): Фрейд значит в пролете. А СГ и есть психоанализ, а вектор - психиатрия."]
Gloris писал(а):

Здесь нужно уточнять, что имелось в виду. Так как смайлов нет, может быть и не шутка. Побочная сторона заочного общения - нет возможности видеть невербальные посылы, которые несут 70 процентов информации. Потому и консультирую очно или, в крайнем случае, по скайпу.

Заодно, отвечу, какой метод использую. Основное направление, в котором работаю экзистенциальная психотерапия. Как один из подходов внутри этого направления – гештальт. Для семейных пар – системный подход, так и называется «Системная семейная психотерапия». Конечно, использую по мере необходимости методы из разных подходов, каждый клиент в своей индивидуальности непредсказуем. Но в других направлениях обучалась и практиковала гораздо меньше вышеназванных.
[Возьмем к примеру обычную пару, скажем Таню и кота. Как им сохранить семью? Как Вы разоблачаете настоящую проблему взаимоотношений?]
Ни Таня, ни Кот ко мне не обращались, поэтому проблему их взаимоотношений никак не разоблачаю, никто меня такими полномочиями не наделял. :-|
Помню, были времена, в первые годы практики, когда пыталась помочь, когда не просили. Думаю, все люди взрослые, на своем опыте знаете, что из этого обычно получается :lol:
Если обратятся лично, никто об этом не узнает – принцип конфиденциальности. А если на форуме – сами все увидите. Психотерапия – «это не то что вы ждете» . Опять цитирую Учителя, поэтому пора немного о нем сказать.

Это мой первый лучший педагог в психологии - Олег Валерьевич Лукьянов. Были и другие – Владимир Завьялов, Олег Немиринский, Марина Бебчук. Они не только как преподаватели, но и как личности - необыкновенны :!:
Остальные – «учили понемногу, чему-нибудь и как-нибудь». Но им тоже большое спасибо!

Gloris

Сообщение Gloris » 24 май 2012, 13:19

[Кстати из пессимистов не пробовали никогда сделать оптимистов (из собаки, обезьяны, кота).
Векторные отношения пробовали распутывать?
И как относитесь к крысам-близнецам и кабанам-девам?]
Дайте время, я обдумаю этот вопрос и напишу статейку, на него ответить в двух словах, значит, отмахнуться.
Это касаемо вопроса о оптимистах и пессимистах. А что касается векторных отношений – меня такие фразы, мягко говоря, пугают. Я в этом разбираюсь не больше чем в вектор-функции скалярных аргументов. Я на форуме без году неделя и местным диалектом пока не владею.
Как психолог готова быть полезна (меня в этом качестве сюда пригласили).

Я уже давно для себя решила не пытаться охватить все, пусть я буду просто психологом, а специалисты по гороскопам здесь вне конкуренции, уж моей точно.
Ко всем знакам отношусь исключительно в соответствии с их поступками и своей ситуативной вменяемости не зависимо от структурной принадлежности. :lol:
[Фраза учителя «эмоции – экскременты души» непонятна, где душа, а где эмоции, а тело тогда это что, откуда сливают их, можно по разному понимать в зависимости от целей и способностей человека]
Здесь все просто. Как мы избавляемся от физиологических экскрементов, дабы не было интоксикации в организме, так нужно и от душевных. Иначе, закрутит – тревога, тоска, кручина, а там и до депрессии рукой подать – та же интоксикация, только душевная.

Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1070 раз

Сообщение Винокурова Марина » 24 май 2012, 22:45

iarita писал(а):Твоё/Моё или ещё чьё-то. Я здесь , конечно же, не про частную собственность - чужое брать нельзя и это не вызывает сомнений.
Стул - это тоже частная собственность.

Gloris

Сообщение Gloris » 25 май 2012, 00:07

[Марина = Стул - это тоже частная собственность.]
Марина, создается впечатление, что для Вас эта тема очень важна. Но вы, по-прежнему ограничиваете себя, лишь порционно сбрасывая напряжение. Метафоры или аналогии со стулом, весьма выразительны, но мало результативны. Может быть, стоит открыто предъявить свое отношение к феномену и даже к человеку, адресату, который стоит всегда за каждым феноменом, действием, событием.

Быков

Сообщение Быков » 25 май 2012, 01:42

Gloris писал(а):
[Марина = Стул - это тоже частная собственность.]
Марина, создается впечатление, что для Вас эта тема очень важна. Но вы, по-прежнему ограничиваете себя, лишь порционно сбрасывая напряжение. Метафоры или аналогии со стулом, весьма выразительны, но мало результативны. Может быть, стоит открыто предъявить свое отношение к феномену и даже к человеку, адресату, который стоит всегда за каждым феноменом, действием, событием.
Да, на Марине особо не покатаешься. Знак то закрытый, а Марина просто умная. Попробуйте открыть закрытый знак.
Я как то, на уроке труда сделал таберетку, с тех пор предпочитаю седла.

Быков

Сообщение Быков » 25 май 2012, 01:49

Gloris писал(а):

Я уже давно для себя решила не пытаться охватить все, пусть я буду просто психологом
Домашним? Или все таки выбираете конкретную линию психотерапии.
Gloris писал(а):
Ко всем знакам отношусь исключительно в соответствии с их поступками и своей ситуативной вменяемости не зависимо от структурной принадлежности. :lol:
Видимо Вы еще с Сусанинцами не встречались.

Быков

Сообщение Быков » 25 май 2012, 01:58

iarita писал(а):

Но человек, при чём в не зависимости от возраста,т.е. ребёнок, муж, друг и т.д. не может быть собственностью... ни чьей!
Любое ограничение свободы - клетка! Даже если она из чистого золота-бриллиантов, любви-жертвенности и т.д.
Самое ценное что есть у человека - это свобода. При чём можно быть и женатым-замужем и свободным - это несколько другое понятие.
И не стоит путать наши обязательства по отношению к близким людям и рабство.
Хотя, возможно, не все меня и смогут понять.
Но! Каждому свое. А я в неволе не пою. Впрочем, как и многие.
Я почти уверен, что это у Вас из-за духовки. Но от свободы, все таки бежите. От него уйдете и вообще про свободу думать не будете.
Кроме Вас коту никто не поможет, то что он недорезанный и недокусанный, ничего еще не значит. Почему ему не хотите помочь? Что мешает?

Быков

Сообщение Быков » 25 май 2012, 11:56

iarita писал(а):[

Как я могу ему помочь? Встать на колени и умолять не разводиться? А главное зачем? Какая цель? Просто что бы сохранить семью? А стоит ли сохранять то, что уже и особо то не нужно никому?
Помочь ему прежде всего пережить кармический, а в этом Вы пока не очень, это видно, Вы же не "крыса", зачем уходить с корабля. Да и крыс с корабля не сгонишь, не верная поговорка, надо поменять.
Цель сохранить свободу в отношениях и, и вылечить детство, подрасти, от пони к стройной и высокоинтелектуальной опоре будущего.
Колени рано, сначало романтика, рестораны там всякие, на худой конец в саду, не зря же Вы ланшафтили там все. Поребячтесь на поляне. как понимаю давно не было 3-4 месяца, колени сберегли.
Какая семья, это же Духовка, Вы заповеди когда читали последний раз, все мужа на работу таскаете. Те что есть, конечно старенькое, но мудрости там Вам хватит.
Кто сказал, что не нужно некому, а что нужно, Вы что обычной мужиной чистки от покийдосов не отличаете, ну жарко, ну холодно, а представьте какого дереву на Вашей лужайке.
Короче, не парьте, все в Ваших руках, пустите на самотек, разлетится все в прах.

Ответить

Вернуться в «Запись на консультацию»