лалочка писал(а):Честно говоря,меня СГ статистикой Аза именно увлек.Очень красочно и живо было рассказано о векторных связях и структурах.
Меня привлекли брачные гороскопы Аккуратовой, и я по следам-ссылкам, через сайт Шримана вышел на дружественный нам форум. Там удивился возможности посчитать математико-статистические параметры для выборки Шутов. Стал писать "Дюймовочку", что б разобраться в теории, и рассказал Азу про идею обсчёта статистики Шутов.
Честно: сам бы я с этими выборками ещё б лет пять "мылился". А Аз схватил и сделал.
Первые статьи мы с ним вместе писали: он набрасывал черновик, я редактировал.
Потом стали самостоятельно работать, но всё равно друг другу на отзывы-рецензии почти всё показывали.
Подборки Аза всегда были очень "заводные", интересные, зажигательные. Иногда "на грани фола" с точки зрения псевдо-пуританской морали.
Он их всегда делал для Г.Кваши, считая, что это всё когда-нибудь пригодится Автору. Но теперь мы знаем, что ни разу, ни одна подборка Аза Квашей не использовалась в его "теоретических" публикациях.
Почему? Потому что Кваша собирает серии феноменологических наблюдений под идею какой-нибудь структуры, или свойства.
А Аз - под явления жизни. Яркие, понятные, привлекающие внимание. Но в 99% случаев - это разные вещи.
Подборки Кваши в большинстве своём или мифические (бессодержательны, с НЕ измеряемыми критериями), или, с точки зрения научных понятий, бессмысленны - поскольку ангажированы под задачу. Проще говоря - подтасованы.
Зато некоторые из них могут послужить для начала настоящего научного поиска.
Подборки Аза честные и интересные, но вряд ли когда могут привести к чему-то научно-основательному. Очень жизненные, хорошо и доступно иллюстрируют восприятие мира при структурном образе мышления.
Считаю, что мы должны быть благодарны им обоим за открытие для нас интересного и нужного взгляда на жизнь.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.