Эта светлая революция в России

Мнение Е.Наклеушева тут главное
Правила форума
Мнение Е.Наклеушева тут главное
Ответить
немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Re: Эта светлая революция в России

Сообщение немо » 22 мар 2014, 19:23

Михаил Кива говорит довольно толково, кое-чем можно воспользоваться - ЕН это уже отметил.
Оборотень писал(а):О 12-ти и 36-летних циклах социальной и политической жизни России впервые написал астролог Григорий Кваша.

Фантастика. Про 12-летний цикл, про год Змеи для России давно говорено-переговорено. Астрологом себя Кваша сколько знаю, не называл, отрекался чётко.
В советские времена астрология и много прочего - считались лженауками. "Марксизм", и точка. Беру в кавычки "марксизм", потому что это некое не близкое Марксу советское учение.
Через музеи, через историю и литературу боком-краешком входили знания другого сорта. Через Китай и Индию - бешено популярные йога и дзен.
Кваша отрекался от астрологии - каковая считалась неприличной. Но попал в струю научной фантастики, журнальных поисков. Увлечения востоком.
Оборотень писал(а):Сотрудниками Ростовского центра прикладной эниологии выделен еще один, 9-летний, глобальный цикл. Этот цикл просматривается в составленной определенным образом таблице.
Да. Годы Змеи - никуда не денешься. Но я, что называется "на коленке", в тетрадке за полчаса расписываю 20 век в России по годам Дракона - тоже очень хорошо получается.
Подозреваю, что не только 9-летний цикл. Подозреваю, что какое число ни возьми, события как-нибудь да обнаружатся. Что можно набрать группу старшекурсников-историков и дать им курсовые задания - каждому исследовать сколько-летний ритм.
Или ещё лучше набрать группу программистов, пусть сделают программы для вычисления таких ритмов.

Да, 9-летний цикл хорош тем, что 9х4 = 36. Но у других чисел тоже свои приятные свойства.
Может, я сейчас пытаюсь утопить хорошую 9-летнюю идею среди непонятно чего. Но пока предложение Оборотня рассмотреть эту таблицу напоминает мне анекдот, когда человеку, бегущему марафон (Наклеушеву, составившему цепочку событий вывиха), предлагают заодно (не прерывая участия в марафоне) ещё куда-то сбегать.

С другой стороны, если бы Оборотень не спросил, кто бы догадался, что это трудно и не попутно.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

ас
СГ: Не знаю

Сообщение ас » 30 мар 2014, 11:42

Понятно, что мы читаем только выводы пока не опубликованного, возможно, еще не до конца доработанного философско-исторического труда Е.М.Наклеушева.
Прогноз сделан аж в феврале 2011 года.

Что сбылось?

Бурные политические события текущего времени, как раз и проявляет существо событий 2013 года. Политика изменилась кардинально.

Хорошо заметна революция толпы, но как можно увидеть революцию в закрытых сообществах высших эшелонов власти?
Наблюдались активные перестановки ключевых фигур в течении весны-лета 2013 года.

Скорее всего революция(переворот) в России состоялась именно в 2013 году- сверху.
Какая разница кто играет роль царя.

Новые «сусанины» вроде как пытаются вернуться к перестроечным временам.
Что из этого получится- скоро прочувствуем.
Открытие Наклеушева работает. Может быть не так как хотелось бы автору.

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 04 апр 2014, 22:11

папуас писал(а):

"Димон" ...ТАМ-говорит что эти бандито шустрят 9 лет. Тогда эта таблица к той теме. Банды войны начали в 2008 году и завершают цикл в 2016?
Если уж обо мне разговор зашёл, то дам комментарий.
Годы в этой таблице расположены по сумме цифр, от 9 к 1, но это не значит, что год 1 - это начало цикла, а год 9 - конец цикла.
ИМХО для каждой страны начало цикла своё. У России год 5, у США год 2, у Англии год 8.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

ас
СГ: Не знаю

Сообщение ас » 05 апр 2014, 06:32

Начало цикла у каждого государства свое, но 9 летняя матрица видимо существует как нарисовали эниологи. Что-то вроде расшифровки фэншуя.
Хоть дед отрекается от своих выводов, а 9летка России показывает 2013 год. Группировка 2013 явно недовольна идиотизмом девяностых.
Тему 9 леток лучше разбирать отдельно.
С вашим намеком что в 2011-2012 в России была "белая идеологическая революция" -согласен.

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
Благодарил (а): 1578 раз

Сообщение Оборотень » 06 апр 2014, 12:20

Помнится, на дружественный нам форум залетел
некий Дух Озорства с прогнозами и выкладками.
Был интересен в диалоге с Наклеушевым.
В Инете гуляют его посты под ником sexmotor.
Кто что думает про его "апрельские тезисы"?
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 06 апр 2014, 12:25

Оборотень писал(а):
Кто что думает про его "апрельские тезисы"?
Ну так апрель на дворе, Путин жив, Кабаева не замужем. А сексмотору идти учиться-учиться-учиться астрологии как завещала великая Sea.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Оборотень

Сообщение Оборотень » 06 апр 2014, 12:34

strukturnyj_elf писал(а):... как завещала великая Sea.
Если точнее, то прогнозы шли на даты 20-22.
Но речь не столько об этом, сколько о том, как напряжение
апреля идет по восходящей. В чем выражается это напряжение?
Взаимоотношения, социум, политика.
И Винд это подмечал в своих прогнозах.

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 06 апр 2014, 12:40

Оборотень писал(а):
Но речь не столько об этом, сколько о том, как напряжение
апреля идет по восходящей. В чем выражается это напряжение?
Так ведь распад единой мировой экономической системы переходит в острую фазу. Россия таки начала создавать независимую финансовую систему . Украинские дела заслоняют эти процессы - шумовая завеса.

Оборотень

Сообщение Оборотень » 06 апр 2014, 12:49

strukturnyj_elf писал(а): ... Россия таки начала создавать независимую финансовую систему.
Создание этой самой системы (как и перевод стрелок на зимне-летнее время и обратно) вызывает
горькую усмешку. Время покажет, насколько эта идея жизнеспособна.

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 06 апр 2014, 12:50

Оборотень писал(а):
Создание этой самой системы (как и перевод стрелок на зимне-летнее время и обратно) вызывает
горькую усмешку.
А можно с этого места поподробнее? В чём юмор?

Ответить

Вернуться в «§ Особое мнение Е.Наклеушева»