В пух и прах!!!

Для любых учений и теорий: споры, Ринг, Приветствия
Правила форума
Темы для любых учений, систем, теорий предназначения и судьбы, скрыто от поисковиков. Для совсем посторонних обсуждений пожалуйте в "Свободно".
Ответить

Идеальные отношения

1. Ссоры — это ужасно, а ругаться и выяснять отношения означает, что мы плохая пара
4
40%
2. Перемелется, авось мука и будет - нечего и копья ломать
1
10%
2. Не бывает полной идиллии в отношениях двух людей
4
40%
3. Милые дерутся, только тешатся, Мексика отдыхает, - это и есть норма жизни. А иначе просто скучно!
1
10%

Всего голосов: 10

cемёнсемёныч
СГ: Дракон-Козерог / Вождь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 287 раз

В пух и прах!!!

Сообщение cемёнсемёныч » 16 апр 2014, 20:22

Всё очень индивидуально, конечно. И то, что Вы в равных отношениях тоже не случайность. Конфликты, выяснения отношений, споры, по теории СГ - противостояние еще быстрее возбуждает стихию равного союза.
У нас сейчас всё хорошо. И мне интересно - как у других пар, конечно же идеальных, с этим делом? Как пар выпускаете? Как выходите из конфликтов? И вообще - как вы на это дело смотрите?
У меня его нет (пара),плюс у реалистов нервов нет, если создаётся конфликтная ситуация - проговариваю, сообщаю о своей позиции, но, смотря чего касаемо.., спорить вряд ли буду, даже ситуаций таких не припомню, сделаю как считаю нужным.
Да, понимаю, что кому-то, спокойный и влюблённый человек, который делает, что считает нужным :biggrin: , может и не оказаться по душе, ибо остроты нет.
Но для меня семья/супружество/дружба - это спокойствие и соратничество, взаимоподдержка. А всё это довольно скучно и тоска для любителей горяченького: ))
Меня тут моя подруга удивила, разговаривали о её бывшем и она сказала, что он слишком идеален, с ним даже не поспорить 8-), фи, мол, но до сих пор иногда по нему сохнет.

Проголосовала за "ссоры - это ужасно", но Не считаю, что ссора - индикатор несовместимости.
Я нервная.

cемёнсемёныч

В пух и прах!!!

Сообщение cемёнсемёныч » 16 апр 2014, 21:03

Иарита писал(а): И, буквально до недавнего времени, считала что ссоры - это ужасно. И если ссорятся люди, то им не стоит быть вместе.
Конечно, Вы пережили значимый опыт, которого у меня нет, вот так, чтобы прочувствовать конфликт с любимыми людьми на качественном уровне.
Дело в том, что недовольства людьми, которые в моём окружении у меня нет, если я, например, развелась с мужем, то конфликт был буквально неразрешим. И не могу сказать, что я была им недовольна, он властный и изматывал меня, с этим ничего невозможно поделать, не лишая саму себя личного развития.
Поэтому, если оба идут навстречу друг к другу, в ситуации кризиса, ищут точки соприкосновения, слышат друг друга - это правильно и даже с орами (если прям для кого-то неизбежность), но встречаются.

И ещё мне подумалось, под впечатлением от прочитанного: ссора, конфликт - это кризис. По существу такой же, как и финансовый или любой другой. И, как и после экономического потрясения, если будут сделаны верные выводы, после ссоры можно выйти на новый уровень отношений со своим близким другом.
Кризис - это возможности, да.
С другой стороны - я могу вообще не ссориться. И меня действительно очень трудно вывести из себя. На тех кто для меня не представляет ценности, запросто могу вообще не реагировать - собака лает- караван идёт...
Т.е., как я лично про себя поняла, вывести меня из равновесия, спровоцировать серьёзный конфликт, может только человек, который мне действительно очень дорог.
А на всех прочих я и внимания не обращу - с какой стати, стесняюсь спросить...
Ещё думаю, что когда мы с кем-то в личной жизни не ладим - это показатель, что скучаем (будь то поддержка, понимание, диалог, физический/эмоциональный контакт).
Я нервная.

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

В пух и прах!!!

Сообщение Оборотень » 16 апр 2014, 21:12

Иарита писал(а):... я лично про себя поняла, вывести меня из равновесия, спровоцировать серьёзный конфликт, может только человек, который мне действительно очень дорог
В этом и есть сермяжная правда.
При выводе из равновесия главное - держать себя в руках.
Не забывать глядеть на себя со стороны, чтобы потом не было мучительно больно...
Истерики и шантаж любой формы, как правило, не вызывают одобрения окружающих.
Соседям стыдно, мужчине противно, детям глубоко ранимо, а женщине
чувствовать себя плохой актрисой - как в рваных колготках на прием.
Мое видение: Давать свободу друг другу. Зону комфорта. Даже в ссорах.
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 324 раза

В пух и прах!!!

Сообщение лалочка » 16 апр 2014, 21:32

Иарита писал(а): На тех кто для меня не представляет ценности, запросто могу вообще не реагировать - собака лает- караван идёт...
Т.е., как я лично про себя поняла, вывести меня из равновесия, спровоцировать серьёзный конфликт, может только человек, который мне действительно очень дорог.
Тоже отреагировала и выделила эту фразу.
У меня аналогично.К тому к кому безразлична у меня полный игнор,иногда позволяю себе мелкие уколы,без них не могу) (Луна в Скор)
А с теме кто мне дорог буду выяснять отношения жарко,кто выдержит и не обидится,значит мой человек,такого человека я буду еще больше уважать.Все остальные обидевшиеся-слабаки))
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

cемёнсемёныч

В пух и прах!!!

Сообщение cемёнсемёныч » 16 апр 2014, 22:41

лалочка писал(а):Все остальные обидевшиеся-слабаки))
А может они в обмороке от сладкого драматизма.
Я нервная.

Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь

В пух и прах!!!

Сообщение Алиса Селезнева » 16 апр 2014, 22:53

Иарита писал(а): 1. Началось же всё, как впрочем и любой военный конфликт, с мелочи. Ну это, конечно же, только кажется мелочь, на первый взгляд. А в действительности - просто накопилось недовольство, причём обоюдное, и случился взрыв.
2. Самое главное - мы вышли из конфликта другими, обновлёнными что ли... Поднялись на новый уровень отношений. И мне это всё очень интересно.
3. Сейчас читаю про конфликты и выясняется, что ссориться это оказывается хорошо.
1. Вопрос почему накопилось? Нарушевич это так описывает "Терпела терпела и тут ..описалась, а ты попробуй ходить в туалет вовремя, то есть спокойно и сразу высказывать все свои мысли и несостыковки". За что уважаю Нарушевича, так это за внедрение культуры правильного спускания эмоционального шлака.
2. обычная тягомотина равного....
3. по моему опыту конечно конфликты не так портят равный как патриархальный например, но все же осадочек остается, и светлость и чистость уходит, я бы не злоупотребляла этими "переходами на новый уровень". У нас уже давно так- один ругается (по очереди), другой молчит и улыбается.Так проще -пар выпустил, понял, что переборщил, а партнер и не думал вступать в пепалку, в гневе ничего дельного и хорошего сказать невозможно. Потом после уже можно чтото обьяснить, и оба сделают выводы.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

лалочка

В пух и прах!!!

Сообщение лалочка » 16 апр 2014, 23:26

cемёнсемёныч писал(а):А может они в обмороке от сладкого драматизма.
по моему тогдашнему личному мнению,не очень то я им видимо нравилась,раз обиделись))
Я просто по себе считала)) Теперь понимаю,что многие себя любят больше в любых отношениях и личная гордость и обида сильнее всех чувств. :ab:
Скажу даже по секрету,я всегда ломала партнеров,проверяла на прочность чувств. :blush:
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

cемёнсемёныч

В пух и прах!!!

Сообщение cемёнсемёныч » 16 апр 2014, 23:49

Вообще, обиды, конечно, странное явление.
Возможно, обида - нечто искусственное и инструмент манипуляции, так что, согласна, наверное, что чувств-то (откровения, подлинность) и не было, сценарий семейный какой-то. Это из серии " как сделать себя несчастным без посторонней помощи", что касается обидчивости.
Про драматизаторство - шутка, у меня реакция на маму и бывшего ( крысы). Ням. А ведь по теории скептиками "питаюсь" - что тоже верно.

Вот, кстати, мини-лекция о подлинности от Змеи-Скорпиона (Лалочка, раз у Вас в скорпионе Луна, должно быть по душе, наверное, Вы об этом), мне она сама очень нравится. Уже давала эту ссылку у себя в дневнике ***http://alishha.livejournal.com/55449.ht ... um=twitter
Я нервная.

лалочка

В пух и прах!!!

Сообщение лалочка » 17 апр 2014, 22:04

cемёнсемёныч писал(а):Лалочка, раз у Вас в скорпионе Луна, должно быть по душе, наверное, Вы об этом
спасибо за ссылку,интересная лекция,но не про меня) :ab:
Я почти все свои комплексы разложила по полочкам и избавилась от них.Уязвимой быть я тоже не стесняюсь,иногда даже подыгрываю)
Что касается прогнозирования отношения,то если знать,что тебе уготована одинокая жизнь,то люди просто играют какой то сценарий в твоей жизни,оставляя о себе хорошие или нет воспоминания)

я не очень грустно и пафосно написала)) :wink:

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

В пух и прах!!!

Сообщение Оборотень » 17 апр 2014, 22:13

cемёнсемёныч писал(а): А может они в обмороке от сладкого драматизма.
Была со Змеем патриархалка. ДраматизмЪ зашкаливал.
Еле вырвался ваш Обо из этого "обморока".
Лучше уж с Козой;)
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Ответить

Вернуться в «! Обо всём»