Прошу совета форумчан!
Правила форума
Темы для любых учений, систем, теорий предназначения и судьбы, скрыто от поисковиков. Для совсем посторонних обсуждений пожалуйте в "Свободно".
Темы для любых учений, систем, теорий предназначения и судьбы, скрыто от поисковиков. Для совсем посторонних обсуждений пожалуйте в "Свободно".
- Элен
- СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
- П о л: ( ж )
Прошу совета форумчан!
Дорогие форумчане)..Прошу вашего совета- тех, кто в курсе , это связано с кадрами и увольнениями..В понедельник ( в День Козы) будет разговор нашего директора с сотрудниками в плане увольнений/у кого-то- сокращения з/п. Я пока не знаю, что он скажет, но есть нехорошие предпосылки. Опасаюсь, что будет настаивать, чтобы я писала заявление по собственному желанию, а я хочу- по сокращению, чтобы получить какие-то деньги, т.к. я в ипотеке. Я опасаюсь, что скажут- пиши заявление и завтра уже не выходи. Т.е. если по-человечески, то о возможном увольнении должны все-таки предупреждать, как мне кажется, за какое-то время до него. Хотя бы за месяц. Чтобы сотрудник мог искать работу. Не хочется быть в роли выброшенного щенка. Директор сейчас в депрессии, ему на фиг ничего не надо- поэтому боюсь именно такого негативного сценария.
Ситуация такая. В общем около 8 лет я проработала в организации с маленькой белой и неплохой серой зарплатой. Т.е. были несколько серых и 2 белые фирмы. Все, естественно, числились в белых. Сейчас он отдал серые фирмы, доходы резко упали, по белым совсем неважно стало. Все сотрудники понимали, что что-то грядет, но надеялись, что это будет либо временный период, либо несколько сократят зарплату , но все останутся работать.
Второй момент: я работаю у родственников. Муж и жена. Муж- Сб-Лев, жена - Др-Весы. Др- троюродная сестра. Они в браке, но фактически между ними нет никаких отношений, кроме бизнеса и 3 детей. Он общается с ней только по этим вопросам. И ощущение, что давно развелся бы, если бы не общие "завязки" (пишу для того, чтобы было понята истинная ситуация).
Ее тактика в работе всегда: разделяй и властвуй..Т.е. она всегда говорит, что дир на самом деле никого не ценит и "не любит", особенно "родственников", наш коллектив- 10 человек, я одна родственница (ее), остальные- одноклассники, друзья (его). Т.е. чтобы все вопросы решались через нее и она была в курсе всего и, видимо, сама преподносила бы ему ситуацию, как ей удобно. В общем, мы с ней ладили. но дир ко мне стал не очень благодушно настроен с определенного момента. В общем, по поводу увольнения. Дир в депрессии, не появляется несколько дней на работе. Сотрудники на нервах. Сегодня сестра зовет меня выйти на улицу- мы порой там болтаем о своем, и прямым текстом советует искать работу (а я еще надеялась, что обойдется). И говорит, что кроме меня еще несколько сотрудников под этой угрозой. Офис - менеджер, например. Что дир вообще решил завязать с деятельностью (и белые фирмы тоже). Что типа ПОКА ЧТО оставят несколько человек, даже гл.буху урежут з/п, а потом, когда нам выплатят долги по перевозкам, и ее тоже типа уволят..Вечером снова разговариваем с ней. Уже новые подробности, что ищется офис поменьше и подешевле, чтоб сократить расходы. И я узнаю, что логисты (их 2),к примеру, остаются. Типа ну а кто же будет перевозки вести (мы работаем по агентскому договору, нет своего транспорта- типа посредники). Т.е.- какая-то деятельность все же продолжится и она надеется выплыть.
А увольняют , получается, меня и нашего безопасника (у которого это не единственное место работы). Про офис-менеджера уже молчит, логисты- остаются). Я говорю, ну а как же, он наверное, мне месяц даст на поиски работы и т.п. На что она отвечает: да что ты, он может прийти в понедельник и сказать: все, завтра не выходи). Я в шоке просто.
Короче вот что я хочу. Это на случай, если они откажутся увольнять меня по сокращению. Я хотела бы все-таки вынудить уволить меня именно по сокращению. Если откажутся, я готова сказать им, что обращусь в комиссию по труд.спорам. Но мне придется доказать, что у меня разные зарплаты. Я могу завтра отксерить ведомость, в которой указано, что я получаю около 10 000 (это наша белая з/п). И у меня есть скан справки в банк, когда я брала ипотеку, они нарисовали мне 50 000 (правда, это несколько больше реальной зарплаты) для получения ипотеки, там все подписи и печати. Но момент. Ипотеку я брала в сентябре 2014. А в октябре-ноябре наша белая закрылась (от которой справка о 50 000) и нас перевели в другую- то же название- несколько букв изменено.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, как мне быть в такой ситуации. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Ситуация такая. В общем около 8 лет я проработала в организации с маленькой белой и неплохой серой зарплатой. Т.е. были несколько серых и 2 белые фирмы. Все, естественно, числились в белых. Сейчас он отдал серые фирмы, доходы резко упали, по белым совсем неважно стало. Все сотрудники понимали, что что-то грядет, но надеялись, что это будет либо временный период, либо несколько сократят зарплату , но все останутся работать.
Второй момент: я работаю у родственников. Муж и жена. Муж- Сб-Лев, жена - Др-Весы. Др- троюродная сестра. Они в браке, но фактически между ними нет никаких отношений, кроме бизнеса и 3 детей. Он общается с ней только по этим вопросам. И ощущение, что давно развелся бы, если бы не общие "завязки" (пишу для того, чтобы было понята истинная ситуация).
Ее тактика в работе всегда: разделяй и властвуй..Т.е. она всегда говорит, что дир на самом деле никого не ценит и "не любит", особенно "родственников", наш коллектив- 10 человек, я одна родственница (ее), остальные- одноклассники, друзья (его). Т.е. чтобы все вопросы решались через нее и она была в курсе всего и, видимо, сама преподносила бы ему ситуацию, как ей удобно. В общем, мы с ней ладили. но дир ко мне стал не очень благодушно настроен с определенного момента. В общем, по поводу увольнения. Дир в депрессии, не появляется несколько дней на работе. Сотрудники на нервах. Сегодня сестра зовет меня выйти на улицу- мы порой там болтаем о своем, и прямым текстом советует искать работу (а я еще надеялась, что обойдется). И говорит, что кроме меня еще несколько сотрудников под этой угрозой. Офис - менеджер, например. Что дир вообще решил завязать с деятельностью (и белые фирмы тоже). Что типа ПОКА ЧТО оставят несколько человек, даже гл.буху урежут з/п, а потом, когда нам выплатят долги по перевозкам, и ее тоже типа уволят..Вечером снова разговариваем с ней. Уже новые подробности, что ищется офис поменьше и подешевле, чтоб сократить расходы. И я узнаю, что логисты (их 2),к примеру, остаются. Типа ну а кто же будет перевозки вести (мы работаем по агентскому договору, нет своего транспорта- типа посредники). Т.е.- какая-то деятельность все же продолжится и она надеется выплыть.
А увольняют , получается, меня и нашего безопасника (у которого это не единственное место работы). Про офис-менеджера уже молчит, логисты- остаются). Я говорю, ну а как же, он наверное, мне месяц даст на поиски работы и т.п. На что она отвечает: да что ты, он может прийти в понедельник и сказать: все, завтра не выходи). Я в шоке просто.
Короче вот что я хочу. Это на случай, если они откажутся увольнять меня по сокращению. Я хотела бы все-таки вынудить уволить меня именно по сокращению. Если откажутся, я готова сказать им, что обращусь в комиссию по труд.спорам. Но мне придется доказать, что у меня разные зарплаты. Я могу завтра отксерить ведомость, в которой указано, что я получаю около 10 000 (это наша белая з/п). И у меня есть скан справки в банк, когда я брала ипотеку, они нарисовали мне 50 000 (правда, это несколько больше реальной зарплаты) для получения ипотеки, там все подписи и печати. Но момент. Ипотеку я брала в сентябре 2014. А в октябре-ноябре наша белая закрылась (от которой справка о 50 000) и нас перевели в другую- то же название- несколько букв изменено.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, как мне быть в такой ситуации. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)
Прошу совета форумчан!
Элен, Вы хотите войны? Уверены в этом? 
п.с.я бы написала заявление по-собственному желанию и ушла, если честно - собственные нервы, здоровье важнее.
)

п.с.я бы написала заявление по-собственному желанию и ушла, если честно - собственные нервы, здоровье важнее.

- Молния
- СГ: Петух-Водолей / Вектор
- П о л: ( м )
Прошу совета форумчан!
Сложная ситуация тем что у директора уже вымыты походу все фонды, и возможно ему со временем просто физически нечем будет выплатить деньги. По поводу ипотеки могу посоветовать только два пути, стараться доплачивать если немного осталось, либо ждать краха банка. А так же изучать методы противодействия коллекторам.
У меня например до войны было взято две кредитных линии. Со временем оказалось что эти два банка имеют серый капитал, один банк банкрот, другой по быстрому был продан и ребрендирован.
Если вы дотянете до краха банка, то не могу сказать что будет с вашим жильем, останется у вас или же банки начнут свои активы перепродавать.
У меня например до войны было взято две кредитных линии. Со временем оказалось что эти два банка имеют серый капитал, один банк банкрот, другой по быстрому был продан и ребрендирован.
Если вы дотянете до краха банка, то не могу сказать что будет с вашим жильем, останется у вас или же банки начнут свои активы перепродавать.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?
- Элен
Прошу совета форумчан!
Директор через неделю летит в Грецию с женой и 3 детьми. В данное время он вселяется в 3-этажный коттедж с зимним бассейном под куполом. Оба ездят на Инфинити. Не думаю, что все настолько запущено, что он не может выплатить 3 месяца по 10 000 (хотя бы белой з/пл).
- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- Контактная информация:
Прошу совета форумчан!
бассейн под куполом плохо вяжется с депрессией..?
надо скопировать справки, и показать диру. их.. мол, зачем портить отчетность? оплатите выходное пособие, дайте спокойно найти другую работу..
надо скопировать справки, и показать диру. их.. мол, зачем портить отчетность? оплатите выходное пособие, дайте спокойно найти другую работу..
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Прошу совета форумчан!
Это не в трудовую инспекцию, так как спор не трудовой. Вот если бы вас незаконно уволили, тогда другое дело. Спор касается выплат, это в суд.Элен писал(а):комиссию по труд.спорам. Но мне придется доказать, что у меня разные зарплаты. Я могу завтра отксерить ведомость, в которой указано, что я получаю около 10 000 (это наша белая з/п). И у меня есть скан справки в банк, когда я брала ипотеку, они нарисовали мне 50 000 (правда, это несколько больше реальной зарплаты) для получения ипотеки, там все подписи и печати.
Как в суде доказать реальные выплаты, я не знаю.
ps краха банка ждать не стоит, некуда будет делать выплаты ипотеки, еще и пени потом начислят. долги не пропадают, увы.
- Элен
Прошу совета форумчан!
Я собираюсь сделать копии всяких документов, написать себе рекомендательное письмо), попрошу гл.буха сделать мне справку 2 НДФЛ.
- Элен
Прошу совета форумчан!
По идее заставить написать по собственному не могут, но могут потом создать невыносимые условия труда. И сама с радостью напишешь..Key писал(а):Это не в трудовую инспекцию, так как спор не трудовой. Вот если бы вас незаконно уволили, тогда другое дело. Спор касается выплат, это в суд.Элен писал(а):комиссию по труд.спорам. Но мне придется доказать, что у меня разные зарплаты. Я могу завтра отксерить ведомость, в которой указано, что я получаю около 10 000 (это наша белая з/п). И у меня есть скан справки в банк, когда я брала ипотеку, они нарисовали мне 50 000 (правда, это несколько больше реальной зарплаты) для получения ипотеки, там все подписи и печати.
Как в суде доказать реальные выплаты, я не знаю.
Все-таки я склоняюсь к переговорам и правильно подобранным словам.
( в выходные пойду советоваться со Зм-Бл, которая много лет кадровиком была).
- Молния
- СГ: Петух-Водолей / Вектор
Прошу совета форумчан!
Если директор захочет воспользоваться обманом, то шантажом может стать только предупреждение ему что все выйдет наружу, и отчетности пойдут куда надо. Но это сомнительная угроза, так как структуры контролирующие законность в стране тоже не чистые и своего человека могут не сдать, а быть с ним в доле.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?
- Элен
Прошу совета форумчан!
Я вообще про "серые" и заикаться не собираюсь..как донести информацию до Сб-Льва в день Козы, чтобы он меня "по-человечески" услышал? вот в чем основной вопрос..(